Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге иномарка сбила маму с 3-летним малышом

Я всегда стою на переход и жду пока остановятся оба ряда.Был случай,когда первая машина остановилась и я пошла,а во втором ряду какой-то придурок на полной скорости выскочил.Проехал чуть ли не по ногам мне,вот только чудо спасло.

Anonimnaya Какой пешеход на автобане?

Где автобаны? Откуда взяли автобан?
На трассе куча бывает - не знали???

Я готова валить лес, если убью человека. Это нормально.
Расскажите мне, пожалуйста, как ряд замедлится до 10км/час, если проезжать троллейбус с ногой над тормозом.
А то я по образованию как раз физик, но не понимаю.

Теперь представьте, что скорость не сброшена, происходит авария, сбивают человека. Внимание, вопрос : до какой скорости снизится движение потока? Или же они все продолжат по человеку ехать со скоростью 60 км/час, а что, в городе же разрешено.

ВДУЧ

Я же пишу, когда позволяют условия. Например, в Мюнхене, там нет ограничений на Автобанах, сами автобаны есть, а пешеходов на них нет.
Там, где есть населенные пункты и пешеходы, там с такой скоростью, естественно, не езжу.

Anonimnaya Расскажите мне, пожалуйста, как ряд замедлится до 10км/час, если проезжать троллейбус с ногой над тормозом.
А то я по образованию как раз физик, но не понимаю.

Anonimnaya Речь идет о десятке метров, на которых движение притормаживается и затем заново ускоряется, достаточно только следить за другими машинами.

Вы себя читаете??? А? Физик блин...

Anonimnaya Теперь представьте, что скорость не сброшена, происходит авария, сбивают человека. Внимание, вопрос : до какой скорости снизится движение потока?

А теперь возьмем вспоминаем что про теорию вероятности и примерно прикидываем как часто бывают остановки у вас с торможением всего потока и как часто бывают у вас аварии?

Anonimnaya Я же пишу, когда позволяют условия. Например, в Мюнхене, там нет ограничений на Автобанах, сами автобаны есть, а пешеходов на них нет.

В прошлом посте было написано могу ехать 200 когда позволяют условия - а сейчас Мюнхен, автобан появляется

ВДУЧ

Одного не могу понять - с чем вы спорите? С тем, что скорость не надо адаптировать под обстоятельства? Напомню, что 60 км/час - это максимально разрешенная скорость. Возле школ или троллейбусных остановок с людьми и остановившимся троллейбусом по крайнему правому ряду ехать с этой скоростью по меньшей мере неумно.

ВДУЧ

Просто объясняю вам, какие условия и где именно могут позволять такую скорость, вы же сами спрашиваете.

Anonimnaya Просто объясняю вам, какие условия и где именно могут позволять такую скорость, вы же сами спрашиваете.

Я спрашиваю? Покажите где??

Anonimnaya Одного не могу понять - с чем вы спорите? С тем, что скорость не надо адаптировать под обстоятельства?

Правильный вопрос - раз вам за 10 лет стажа даже не показалось что пешехода вы можете словить потому что он дурак и никак не спасетесь то да... бисер лучше я поэкономлю.. Вы ж все всегда контролируйте

Anonimnaya по меньшей мере неумно.

Ну вам виднее...

ВДУЧ

Ваш пост : где автобаны, откуда взяли автобаны, второй на этой странице.
Я не говорю, что не могу "словить" пешехода, я говорю, что если словила, то сама виновата и самой отвечать.

Anonimnaya Ваш пост : где автобаны, откуда взяли автобаны, второй на этой странице.

Еще раз, там где вы писали про 200 км там не было ни слово про мюнхен, автобаны
Версия эволюционирует по всем кажется понятным причинам, тормозащая поток вечно вы наша

*Artis* В этой ситуации,1000% был не прав водитель,и я даже не могу упрекнуть ребенка,что она что то не соблюдала,т.к. первая машина их пропускала,остается загадкой,как 12-шка пролезла,не поцарапав ничью машину,тогда б ему не удалось скрыться

для таких товарищей существует самосуд, если милиция найти не смогла, свидетели ничего не запомнили, искать-искать, еще раз искать и наказывать!

Reaktivnaya Витенега еще раз искать и наказывать!

искать просто двенашку?
камри искали всем городом которая девочку сбила на смерть, у нее мама еще в милиции работала так что и милиция на ушах была - нашли кое как...

ВДУЧ нашли кое как..

нашли ведь
камеры, видеорегистраторы, свидетели, не на пустой трассе ведь сбили

Reaktivnaya Витенега нашли ведь
камеры, видеорегистраторы, свидетели, не на пустой трассе ведь сбили

Все милиция и весь город
Малчик с камри не из еката - а так вполне мог доехать до дому - или в лесу бросить машину, сжечь подать на угон. Пожадничал.

Anonimnaya Я не говорю, что не могу "словить" пешехода, я говорю, что если словила, то сама виновата и самой отвечать.

Да хоть у отвечайтесь, пешеходу от этого ни холодно, ни жарко. Ему "отвечать" придется в любом случае, хоть прав он, хоть виноват.
Кто пострадает сильнее, если вы его "словите"? Так кто же должен первый соблюдать правила безопасности на дороге? :) Правила движения обязаны соблюдать все, безусловно, но у пешехода еще остаются правила личной безопасности . Не ПДД, а простые правила выживания, повышающие шанс на сохранение жизни и здоровья даже в том случае, если не все окружающие ведут себя в строгом соответствии с правилами )))))

ВДУЧ

Потому что Мюнхен не имеет отношения к теме, но вы решили привязаться к условиям, позволяющим ездить с такой скоростью.

Мдя! На 5 страницах убеждать себя и других как женщина с ребенком сама лезла под грузовик - это классика ю-мамы. Видимо анекдот про обгоняющий и подрезающий мерса каток придуман по мотивам рассуждений местных интеллектуалок.

AALu Мдя! На 5 страницах убеждать себя и других как женщина с ребенком сама лезла под грузовик - это классика ю-мамы.

Это к чему сейчас? И причем тут грузовик?
Одну тему про грузовик и женщину с ребенком я помню, там тоже поначалу утверждалось, что она шла на зеленый сигнал... А по факту ее и осудили в итоге, так ведь? :) А водителя оправдали. Потому что именно она своими руками запихнула ребенка под камаз, искренне полагая, что на зеленый можно ходить где угодно и как угодно, причем желательно не глядя по сторонам.

Клюква Одну тему про грузовик и женщину с ребенком я помню, там тоже поначалу утверждалось, что она шла на зеленый сигнал...

Я помню другую
где решила сзади обойти камаз, а он незаметно завелся (многолитровый турбодизель) и тронулся...

AALu Видимо анекдот про обгоняющий и подрезающий мерса каток придуман по мотивам рассуждений местных интеллектуалок.

Другая сторона у медали - иду я вся такая красивая, у меня кажется зеленый уже долю секунды - и пусть весь мир подождет, я же иду...

ВДУЧ Я помню другую
где решила сзади обойти камаз, а он незаметно завелся (многолитровый турбодизель) и тронулся...

угу, тоже было. Но хоть без столь печальных последствий...
Причем во всех случаях утверждалось (дословно), что перед выполнением маневра водитель камаза должен был ВЫЙТИ, убедиться, что никого и нигде нет вокруг, и только тогда ехать )))).

Клюква Причем во всех случаях утверждалось (дословно), что перед выполнением маневра водитель камаза должен был ВЫЙТИ, убедиться, что никого и нигде нет вокруг, и только тогда ехать )))).

И потом садится за руль.. и все по новой?))
В ПДД сказано "прибегнуть к помощи третьих лиц" - да водитель нарушил, виновен... но если б тронулся более резко - мамашке судимость водителя б очень душу грела б на широкореченском...
Или мужу ..

ВДУЧ но если б тронулся более резко - мамашке судимость водителя б очень душу грела б на широкореченском...
Или мужу ..

Знаете как наших туристов вычисляют в некоторых европейских странах? Только наши люди, подходя к пешеходному переходу, долго мылятся и вращают головой. Европейцы спокойно шагают на проезжую часть. Не везде, конечно, но во многих странах я такое наблюдала.
Мне любопытно, почему есть люди, которые за 20-30 лет водительского стажа ухитрились не "словить" ни одного пешехода, если эти глупые пешеходы только и делают, что под колеса сами лезут? Я таких водителей знаю много. Тот факт, что перед остановкой общественного транспорта снижают скорость только "лохи" для меня тоже великое откровение. Чего только не узнаешь на ю-маме!

ВДУЧ

Дело не в том, что может греть душу. Дело в том, что несколько серьезных наказаний, и другой водитель, возможно, воспользуется помощью третьих лиц и таким образом будут спасены другие дети.
Поражаюсь этому - никто дальше своего огорода не смотрит. Писала уже, как папа с приступом лежал, нашли сами, когда пошли по его обычному маршруту. Хоть одна бы сволочь остановилась и поинтересовалась, не плохо ли среди бела дня пожилому человеку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы