Первые решения мэра: Евгений Ройзман решил сэкномить на "скорой помощи" и заказал Toyota Camry

Ёж человек без мед образования оценить свое состоянние не всегда может. ! даже врачи бывает делают доп обследования!
Кто из вас рискнет взять ответственность ! уголовную! сказать по телефону : у вас пустяк, вам 03 ненужно?
2 Бабушка с вас штоаф! - смешно ей нечем его платить! да хоть 100 штрафов. А не выехать 03 не може ибо мальчик кричащий : ВОЛКИ! бывает и не врет. Кто возьмет на себя уголовную лтветственность за не присланную бригаду? лет так 10 калонии.

Так бригаду вышлют. Но если зря -штрафанут. С бабушками хуже.....но к ним кстати и сейчас скорая не сильно-то торопится(((

у меня недавно болело сердце, сильно. Позвонила в скорую, там диспетчер соединила с дежурным терапевтом, она сказала, какое лекарство принять и к какому врачу идти.
А один раз я тоже ложный вызов сделала, получается. У меня младший среди ночи проснулся и кричал. Я никак не могла его успокоить, такого раньше не было. Сын кричал не прекращая около часа до приезда скорой, когда врачи приехали, он уснул.

Джесса как?! человек может определить свое состояние сам?

мне тоже это интересно
2 недели назад столкнулась с этим,ребенок 9 лет на мой взгляд ушиб пальцы в 21-00 воскресенья,собрались поехали сами в травмпункт,там полный коридор алкашей(человек 5 из целой тучи трезвые были),попыталась поговорить с хирургом,чтоб принял вне очереди,мне отказали,не захотел связываться с данным контингентом(даже понимаю его где то),начала звонить в скорую,мне в вызове отказали,рекомендовали сидеть в тп,позвонила в 9 больницу там тоже отказали,в 24 и36 сказали принимают с 15 лет,остались на месте,ребенок 2 часа рыдал от боли,просидели в итоге 5 часов,стояла возле дверей не пускала вне очереди этих алкашей,зашли в кабинет в 2 ночи,ребенок уже успокоился,врач мне говорит,глядя на пальцы-просто ушиб,могли бы и не сидеть,я-давайте все таки снимок сделаем,сделали,перелом пальчиков,гипс
вот даже врач не определил на взгляд есть перелом или нет,а я обыватель просто,что могу сказать скорой

sKORPiONK@

Ну а причем в вашей ситуации скорая. Вы правильно пришли в травм пункт, а уж алкаши там или нет это другая песня , никак к скорой помощи не относится. Сколько ходила, кстати, всегда детский хирург без очереди принимает и рентген без очереди. Ну и платный есть

Мне кажется, нужно прописать четко случаи , при которых нужно вызывать скорую, все, все остальные сами в приемники, поликлиники и травмпункты.

определять нужна ли бригада должен диспетчер ( с мед. образованием). Он должен задать определенный набор вопросов по заболеванию. В дальнейшем, может усилить вот эту диспетчерскую помощь, тогда сократится объем вызовов.
Плюс поборолись бы с пробками, наладили общественный транспорт и усилили поликлиническую структуру.
Прежде чем отменять, людям надо дать что-то взамен.

Otorva Ну а причем в вашей ситуации скорая

скорая могла нас увезти в 9-ку и там мы быстрее бы прошли и ребенок бы не столько мучился

Otorva Ну и платный есть

ночью?
ну и это

sKORPiONK@ Джесса
как?! человек может определить свое состояние сам?
мне тоже это интересно

sKORPiONK@ вот даже врач не определил на взгляд есть перелом или нет,а я обыватель просто,что могу сказать скорой

В травмпункте с детьми без очереди вроде до 7 лет, только.

sKORPiONK@

Ну и к слову, сын в год прижал себе железной дверью палец , раз дробил все. Мысли про скорую не было, в охапку и в травму, рентген сделали, гипс наложили. А у вас 9 летний взрослый ребенок и тоже всего лишь пальцы. Ну смешно, какая скорая

Гризликова

Согласна, нужны диспетчера грамотные

sKORPiONK@ ну и это

sKORPiONK@ вот даже врач не определил на взгляд есть перелом или нет

Так ведь и скорая не определит? В ней рентгена нету. Давно говорю, ОМЗ в школе должны быть нормальные. Чтоб отражали жизнеугрожающие состояния и правила оказания первой помощи с пеленок люди. Так нет, мы лучше основы религии поизучаем.

sKORPiONK@

И тем не менее, это ваша прихоть. Такси и сами в 9, если считали нужным. В вашем случае скорая почему такси должна работать а где- то ребенок задохнется

Вы попробуйте из центра в 6 вечера в 9-ку доехать. Без мигалки. 2 часа ехать будете.

Otorva тоже всего лишь пальцы.

болевой порок у всех разный,мой муж пальцы ушиб,не ломал,упал в обморок и очень долго в чувства прийти не мог

ещё раз критерии не прописаны,а уже всё надо отменить

ФренсисМорган

с пальцами сломанными за 2 часа ничего не случится....

ФренсисМорган 2 часа ехать будете.

так они в очереди дольше стояли.
Но я поняла 9-ка их вообще отказалась почему то принимать

Аssiya А это опять другая сказка, и это уже не компетенция мэра

да я не про мэра, я вообще... :) Про чиновников наших, про власть и т.п....

ФренсисМорган Вы попробуйте из центра в 6 вечера в 9-ку доехать. Без мигалки. 2 часа ехать будете.

С мигалкой та же фигня. Дочь с переломом позвоночника четыре часа по пробкам по жаре везли. А прикиньте, с ожогом тяжелым? Или другой серьезной травмой? Бывало и не довозили. Почему у нас единственная детская травма у черта на куличках - тоже вопрос......

ФренсисМорган

Пальцы бы не отпали, уверяю вас. Конечно когда твой ребенок мучается, готов на все, но опять же если нет угрозы жизни, сами должны ехать, скорая не такси.В прошлом году у сына живот болел , уехали в 9 сами , операция . Ну нет мысли даже на это вызывать , т. К и скорая не определит нужна операция или нет, это может сделать хирург в стационаре только

Так альтернативы то нет. Если бы были травмпункты в ближайшей доступности, неужели люди не ходили бы?

я говорю надо усиливать поликлиническую часть и диспетчерскую, только на это же прийдется потратится....проще народ штрафовать

Аssiya

Вот кстати почему у нас 9 у черта на рогах а роддом новый платный в центре, это большой вопрос

Аssiya Так ведь и скорая не определит?

нет,как и многие другие заболевания

Otorva Такси и сами в 9, если считали нужным

я уже ездила сама с ребенком и переломом ребер,без скорой нас 9-ка не приняла есть оф. отказ

Гризликова

Ну за глупость, подобную двоению в глазах, считаю , штрафовать необходимо просто

И почему у нас 9-ка одна на весь город?

sKORPiONK@ я уже ездила сама с ребенком и переломом ребер,без скорой нас 9-ка не приняла есть оф. отказ

А это опять-таки...другая сказка. Сами и вынуждают скорую гонять иногда. Что я хочу сказать - проблему надо решать комплексно. Но надо.

tibif да я не про мэра, я вообще... :) Про чиновников наших, про власть и т.п..

и эту проблему решать надо, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы