Роды у дверей роддома, без документов.

vovo . но врачи дают клятву помогать, могли бы принять в приемной и отпустить с ребенком

Найдите мне в этой клятве слова про бесплатную работу.

шпингалeтки Найдите мне в этой клятве слова про бесплатную работу.

сначала найдите там про мед. полис и оплату

знакомая акушерка из 14 роддома рассказывала, что около 50% родов в этом роддоме - иностранки без полисов. При
этом когда я там рожала, был аврал, работников не хватало. После этого я категорический противник халявных родов для иностранцев. Что мы за народ-то, честное слово? Нас в приличные страны без виз не пускают, зато у себя проходной двор устроили.

Ага пошла беременная гражданка россии в магазин за хлебом,муж в командировке или еще где, или вообще одна на белом свете как перст, и вдруг экстенная госпитализация из магазина и все в род.дом не ехать?,любая может оказаться на месте этой женщины.правильно только одно надо закрывать дыры в законе благодаря которым мигранты откачивают денежки из бюджета.и про гражданство детей мигрантов писали, это к сожалению правда.так это нашего законодательства косяк.кстати русские тоже так делают в других странах,чтобы ребенок стал гражданином другой страны.не стоит по этому поводу сильно негодовать.

Девочки, отношение к мигрантам ни в коей Мере не влияет на оказание помощи! Наша медицина ОБЯЗАНА оказывать помощь всем без исключения! Не смотря на рассовую принадлежность и социальное положение, все остальное это произвол.

Vasya123 не давать при отсутствии денег справку о рождении- она ключ ко многому

Ну и будет она здесь торчать безвылазно,лучше дать справку и депортировать.

И кстати о наших роженицах, что ни одна не ездила в другую страну рожать ради гражданства для ребенка?

Пустыня

«Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
честно исполнять свой врачебный долг,
посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

быть всегда готовым
оказать медицинскую помощь,
хранить врачебную тайну,
внимательно и заботливо относиться к пациенту,
действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
хранить благодарность и уважение к своим учителям,
быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
доброжелательно относиться к коллегам,
обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы пациента,
и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство,
беречь и развивать благородные традиции медицины.»
Коль вы сама не в состоянии найти текст;)

упс Получить справку о рождении ребенка на основании которой оформить свидетельство о рождении. Ребенка какое гражданство получит? Угадайте. И Каким образом и на каком основании его департировать? И мать имеет право проживать со своим ребенком. Вы закон о гражданстве знаете?? Без обид) Не достаточно просто родиться в РФ, чтобы получить гражданство. Но то, что они прут сюда именно за ним-это факт! Сначала в сезон прут толпы "вкусно пахнущих" мужиков не бельмеса по-русски из Узбекистана и Таджикистана. А через какое-то время приземляются самолеты, полные их женщин с табором детей. Причем добрая часть этих дам с пузом на 8-9 месяцев. Приезжают типа к папе-мужу, соскучились они.

аноним а вас кто то заставляет что ли?идите неоф.работайте и не платите налоги!и не будете никого содержать!толерантные какие....

Да неужели? Я, знаете ли, еще пенсию хочу в старости и соц. гарантии. Вы если такая сердобольная делитесь с ними своей зарплатой: с теми кто эмигрировал и не работает, а зачастую еще и при этом преступления совершает, с теми, кто у родной бабки может деньги украсть, которые на похороны отложены и при этом ей еще нож всадить, с теми, кто детей убивает и насилует - они теперь могут и не работать в колониях, живут за счет наших налогов и считают, что им мяса в обед мало дали. Помогайте им, раз Вы не против. А я против. А я хочу, чтобы на мои налоги смогли вылечить наших онкобольных детей, которым добрые люди на операции собирают, чтобы сиротам в детских домах улучшили обеспечение, чтобы нашим самомамам увеличили пособие на детей, матерей, у которых дети-инвалиды поддерживали. Если ты едешь сюда из голодной страны в поисках лучшей жизни, то наверно устроишься на работу, а не начнешь ежегодно рожать и попрошайничать

Nadyashik что ни одна не ездила в другую страну рожать ради гражданства для ребенка?

и жила в подвале, четвертым беременная?? эта то героиня предыдущего как-то же рожала. тут, в России. опыт, такскать, есть ;)

мамаПружинки Ну и будет она здесь торчать безвылазно,лучше дать справку и депортировать. Она если и будет торчать безвылазно, то без пособий, гражданства, льгот и пр

И про платные палаты и прочее-я конечно рада за ваше благополучие,только не у всех так радужно все, не всем это по карману.а у кого-то родственники далеко,или мужа нет и не редкость это.

Немного не в тему про роддом,но все же.
Когда моему ребенку был 1мес.,нас с поносом отправили в инфекционку. Там в палате на 4-х лежала с нами мамашка из аула с месячным ребенком. Так она даже элементарно не делала гигиену своему ребенку у которого раздражение было не только на попе,но и на половых органах.
Но интересное было потом,когда пришла администратор и сказала что полис недействующий,и женщина должна заплатить за койко-место и еду за неделю. Ну женщина эта за полчасп собралась и покинула инфекционку с ребенком.
Вот что за народ-то! Все на бесплатное приезжают. Чисто по человечески не жалко ее,т.к.большинство выезжающих наших социализированных граждам оплачивают страховку "на всякий случай". Почему же наши люди заботятся о себе и здоровье,а остальные приезжают на день чтобы только родить в

знаете что, нашим роженицам за границей безусловно помощь бы оказали. Но не забудьте, что при отсутствии медстраховки - обязательно бы счет на много тысяч долларов бы выставили при этом после родов. А этим попрошайкам придорожным с их четырмя погодками разве выставляет кто-то потом счета? Нет. Да и бесполезно бы это было. Хотя стоило бы взыскивать по суду и депортировать не оплативших - глядишь сами бы побыстрее уехали в свой аул от долгов подальше.

Nadyashik . Наша медицина ОБЯЗАНА оказывать помощь всем без исключения! Не смотря на рассовую принадлежность и социальное положение, все остальное это произвол.

Пожалуйста, оплату в кассу либо полис ОМС/ДМС. Неотложная помощь при угрожающих жизни состояниях оказывается бесплатно, дальше - платите.
Помните об этом, когда . без документов отправляете ребенка в другой город к бабушке. Скорая на вызов приедет и врач на 1 вызов придет. Дальше - за деньги.

Золотой телец кстати русские тоже так делают в других странах,

это куда это русские массово бегут рожать, интересно?

шпингалeтки vovo
. но врачи дают клятву помогать, могли бы принять в приемной и отпустить с ребенком
Найдите мне в этой клятве слова про бесплатную работу.

++++ Как врачи должны рассчитывать свои временные и организационные ресурсы, если они просто не знают сколько и когда к ним должно иностранок из подвалов пожаловать? 10? 100? 1000? А когда врачи и реанимация будут ими переполнены и не хватит места для нас, тогда что? Тоже будем розовые сопли лить?

...родить в стерильном роддоме.
Я к чему. Сколько случаев было,когда наши соотечественники попадают в больницы на отдыхе/командировки заграницей,и им никто бесплатно помощь не оказывает,даже наоборот,высьавляет счета на кругленькую сумму.

Айскрим ванила Я, знаете ли, еще пенсию хочу в старости и соц. гарантии.

до до))))а гос-во вам прям это все гарантирует ага)))

Айскрим ванила А я хочу, чтобы на мои налоги смогли вылечить наших онкобольных детей,

ну я и говорю не платите налоги!берите 13% и с честной совестью несите в онкобольницу!и будет щастье вам)

Nadyashik И кстати о наших роженицах, что ни одна не ездила в другую страну рожать ради гражданства для ребенка?

по праву земли гражданство из приличных стран предоставляет только Америка и Канада. Попробуйте туда без документов и денег на 9-м месяце прорваться - расскажете.

Vasya123 то без пособий, гражданства, льгот и пр

в подвале то какие льготы,мы про такую категорию граждан говорим,а кто реально приезжает работать,то не рожают пачками.

Тут две стороны одной медали: с одной стороны политика (насквозь гнилая) , с другой стороны обязаность медиков!

Nadyashik

И третья: ни стыда, ни совести у нелегалов. Если бы у нее документы были и её не приняли, тогда возмущение было бы понятно, а так....

Nadyashik с другой стороны обязаность медиков!

у медиков не 12 рук, а в сутках не 48 часов. Они разорваться должны из-за своей клятвы? Достало потребительское отношение к врачам. если давали клятву, то это не значит, что они рабы, обязанные работать бесплатно.

Золотой телец Ага пошла беременная гражданка россии в магазин за хлебом,муж в командировке или еще где, или вообще одна на белом свете как перст, и вдруг экстенная госпитализация из магазина и все в род.дом не ехать

На последних сроках с обменкой расставаться в принципе не рекомендуется, она важнее паспорта. А так, если любую женщину доставляют в роддом без обменной карты, она автоматически считается необследованной. И этот статус влечет за собой обсервационную родовую, прикладывание ребенка к груди только после экспресс-анализа на ВИЧ, а он может быть готов часа через 3-4 после родов.
Если привезут обменку-положат в палату обследованных, не привезут-будет она коротать время с необследованной соседкой. Как говорится, ССЗБ.
И никто никогда не поверит словам женщины без анализов, будь она четырежды замечательной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы