Объясните, пожалуйста, на уровне "средних умов"- в чем суть конфликта на Украине

евридика вы хотите сказать,что мы - поколение пепси????????Вы МЕНЯ - лично меня - оскорбляете...Я с "братками" не имею ничего общего!

Вы явно не разобрались в теме. Почитайте внимательно по ссылке, там все есть.

Пельмеshка а вы сомневаетесь?

Более чем. Граждане и преступная власть больше причиняют вреда стране, чем какая-то там америка.

Пельмеshка удивительно, что это для некоторых не очевидно.

поколение пепси...что с них взять.....Истории не знают....С логикой напряг....Жертвы ЕГЭ....

Стёпка. Граждане и преступная власть больше причиняют вреда стране, чем какая-то там америка.

а откуда по вашему эта преступная власть берется?? с луны падает и сразу в президенты?

Songes ты тут зачем?

хочу мнение россиян услышать по поводу державы...
так достал этот майдан уже... захваты администраций... крушения... зачем? кому это надо? не понимают, что восстановление будет за наши же деньги... самое обидное, что рвутся туда, где хуже... и остервенело так рвутся...

Пельмеshка а какое тогда имеет значение, на какой территории родился?

Где родился нет, а где работать, да. Если есть условия для жизни там, где родился, почему бы и не остаться. Только вот их не так много, чем у соседей.

евридика надо работать раза в два больше,чем они...

Этим все сказано, привыкли сидеть на работе и ничего не делать.

Стёпка. Почитайте внимательно по ссылке, там все есть.

я прочитала внимательно - спасибо.Движущая сила Майдана - титушки..в переводе на русский литературный - "братки","Качки",кто там еще...короче - бандиты.

Нато (Европе и США) надо ставить свои ракеты поближе к России, поэтому им нужна украинская территория. Чтобы захватить эту территорию малыми усилиями англо-саксы использую старую, но до сих пор актуальную технологию: "изъятие ценностей у дикарей в обмен на стекляшки". У Путина тоже есть стекляшки. Теперь дикари дерутся, чтобы выяснить у кого стекляшки красивее и кто их будет пилить.

для тех, кто интересуется темой, или просто желающих душевно расслабиться, советую сходить на сайт иносми...там просто потрясающие статейки западных журналистов в духе "я плакал" + активные дискуссии по теме...занятно

Стёпка. Этим все сказано, привыкли сидеть на работе и ничего не делать.

не сидеть...А работать в два раза больше,чем местные..Т.е.местный за работу выполненную в равном объеме получает в 2 раза больше....Это - понятнее?

ZaжигаLка так достал этот майдан уже.

А мне понравилось - как в Одессе сделали..Оборжали этих "Братков",проводили до вокзала и посадили на поезд во Львов...

Пельмеshка а откуда по вашему эта преступная власть берется?? с луны падает и сразу в президенты?

Безразличие народа к политической ситуации в стране позволяет всяким нехорошим людям находиться во власти.

tibif Украина собиралась подписать договор с Евросоюзом, велись переговоры. Прогрессивные граждане радовались, так как считали, что это классно. Потом ВНЕЗАПНО власти эти переговоры приостановили и заявили, что "чё-то мы тут подумали: а нафиг вообще надо?" Прогрессивные граждане возмутились: "мы хотив в Европу без виз ездить, и вообще Евросоюз - это круто" Особо активные вышли на Майдан и заявили о своей позиции. Ну и вот понеслось...

ну да, что-то типа того. Цимус в том, что Янукович, собственно, и не сильно хотел в ЕС, похоже, просто надеялся бабла с России побольше отжать. А общественное мнение оказалось не готово к тому, что ветер вдруг в сторону России подует (после того, как мы им пообещали 15 ярдов зеленых) - т.к. их долго приучали к мысли, что Украина одной ногой уже в Европе. Ну а потом был первый Майдан, его силовой разгон Беркутом, после чего десятки тысяч людей вышли на улицы протестовать против разгона мирной демонстрации. В итоге это трансформировалось в то, что есть сейчас - множество группировок со своими целями и неспособностью прийти к консенсусу даже между собой, не говоря уже о действующей власти. Уже майдан добился множества уступок - отменены указы репрессивного толка, ограничивающие свободу собраний, власти готовы вернуться к старой редакции конституции (при Януковиче была принята новая редакция, значительно расширяющая полномочия президента), т.е. к парламентской республике, премьер ушел в отставку. Единственное, в чем сходятся оппозиционные силы - требование отставки Януковича и досрочных президентских выборов, но это последнее, на что решится сам Янукович. На этом фоне нарастают экономические проблемы, начался ажиотаж по скупке валюты. Как-то так вкратце.

ZaжигаLка хочу мнение россиян услышать по поводу державы...
так достал этот майдан уже... захваты администраций... крушения... зачем? кому это надо? не понимают, что восстановление будет за наши же деньги... самое обидное, что рвутся туда, где хуже... и остервенело так рвутся...

Это такой способ колонизировать страны. Через объявление независимости и последующего присоединения к Империи. А те, кто остервенело рвутся - это в большинстве специально обученные люди, в том числе и провокаторы. Забавно, что еще не так давно Украина носилась с идеей "незалежности". Где та "незалежность"? За возможность присоединиться к Евросоюзу готов друг друга перебить...

По порядку, как все закручивалось:

1. Янукович не подписал соглашение о Евроинтеграции. Начались массовые протесты. Майдан встал, но постепенно начал стихать. Ночью с 30ноября на 1декабря там находились около 300 человек. В основном, студенты.

2. С каких-то хренов ночью этих 300 студентов избивает беркут.

3. Народное возмущение - миллионный майдан, требования уволить правительство, наказать виновных в избиении людей, Януковича в отставку. ПРотест настойчивый, но относительно мирный. Конечно, была заварушка на Банковой, но я видела, как основная масса людей пытается защитить беркут, остановить провокации. Большинство людей против насилия.

4. 10-11 декабря беркут попытался зачистить Майдан. В 4 утра буквально за полчаса количество людей из тысячи выросло до десятков тысяч. Майдан отстояли.
    И вот Майдан стоял, стоял, стоял, оппозиция мычала, мычала, мычала. Никаких результатов. Янукович делал вид, что все круто и ничего не происходит.Люди устали биться о стену, стали злее.

5. Принимаются законы о запрете протестных акций, экстремизме, подстрекательстве в интернете и прочей прочей хрени. Принят закон нелегитимным образом. В Раде был отключен электронный счетчик голосов (оппозиция пыталась сорвать голосование), стали голосовать путем простого поднятия рук. Руки даже никто не считал. Через секунду председатель говорил, что проголосовало двести-сколько-то, закон принят.

6.Законы опубликованы и вступили в силу.

1. Созывается очередное Народное Вече на Майдане, во время которого оппозиция снова начинает невнятно мычать. У многих, кто и так был на грани, срывает кукушку.
    Парни идут на Грушевского и начинают забрасывать беркут камнями и коктейлями молотова.
    И пошло поехало.
    Из огнестрельного оружия убиты 3 человека.
    Активист Юрий Вербицкий похищен из больницы. Через день он найден в лесу. Мертвый. С головой, обмотанной скотчем, со следами жестокого избиения.
    В форму беркута переодевают кого ни попадя. Людей начинают хватать на улицах. Никто не представляется, не поясняет причины задержания. Человека хватают и начинают избивать. Зверски. Увозят в неизвестном направлении.
    Людей вытаскивают из больничных палат. Останавливают скорые и вытаскивают носилки. Все эти люди или не найдены до сих пор, или найдены в лесу со следами пыток.
    Видео издевательств беркута над голым парнем видели многие.

На фоне этого оппозиция ведет переговоры с януковичем.
Вот сейчас в верховной зраде о чем-то договариваются. Только договоренности какие-то запоздалые.
Люди продолжают пропадать.

Основные требования Майдана вкратце:
1) Досрочные выборы президента - в марте-апреле 2014 года.
2) Привлечь к ответственности тех, кто спровоцировал конфликт, майданы, гибель и травмы людей : Азаров, Захарченко, Колесниченко, Олейник, Лукаш, Клюев и других (прокуроры, судьи, руководители милиции и силовых структур в регионах Украины)
3) Полная люстрация судов, прокуратуры, руководителей областных и районных администраций по всей Украине
4) Возвращение к Конституции 2004 года с расширением прав людей.
7) Государство должно взять все расходы по компенсации и оплате затрат на похороны, лечение, реабилитацию, нанесение вреда имуществу граждан и покрытие моральных и физических потерь, людям пострадавшим от неправомерных действий силовых структур и покрываемых ими организованных групп (титушки, спортсмены и т.п.).

евридика Движущая сила Майдана - титушки..

нда... дальше не вижу смысла тут расписывать. Кому надо, тот и так во всем сам разберется.
Вот ссылки, может кому-то пригодятся.
d3.ru
zyalt.livejournal.com/
lenta.ru/rubrics/ussr/ukraine/
top.artlebedev.ru/

ВДУЧ Тут же оппозиция сказала что нафиг нам РФ мы хотим в Европу...

причем регионы, поддерживающие сих товарисчей дотационные ))) и живут за счет восточных про русских областей
а вообще такой же сценарий у нас на Болотной площади разыграть пытались. спасибо репрессивному режиму за нашу стабильную жизнь.

евридика мепня подруга уезжала в США работать программистом..Вернулась обратно..

так надо места знать

брат в Канаде живет, программером робит - дом, 2 машины, и возврат в рф - анриал вообще
совсем другой уровень жизни

так что зависит все как устроишься

Zest ну да, что-то типа того. Цимус в том, что Янукович, собственно, и не сильно хотел в ЕС, похоже, просто надеялся бабла с России побольше отжать. А общественное мнение оказалось не готово к тому, что ветер вдруг в сторону России подует (после того, как мы им пообещали 15 ярдов зеленых) - т.к. их долго приучали к мысли, что Украина одной ногой уже в Европе. Ну а потом был первый Майдан, его силовой разгон Беркутом, после чего десятки тысяч людей вышли на улицы протестовать против разгона мирной демонстрации. В итоге это трансформировалось в то, что есть сейчас - множество группировок со своими целями и неспособностью прийти к консенсусу даже между собой, не говоря уже о действующей власти. Уже майдан добился множества уступок - отменены указы репрессивного толка, ограничивающие свободу собраний, власти готовы вернуться к старой редакции конституции (при Януковиче была принята новая редакция, значительно расширяющая полномочия президента), т.е. к парламентской республике, премьер ушел в отставку. Единственное, в чем сходятся оппозиционные силы - требование отставки Януковича и досрочных президентских выборов, но это последнее, на что решится сам Янукович. На этом фоне нарастают экономические проблемы, начался ажиотаж по скупке валюты. Как-то так вкратце.

Все верно.

скабиоза Президент их как продажная женщина - велся то одними то другими влиятельными внутренними олигархами. То за ЕС, то поле убедительного разговора с Кремлем против ЕС.

Вот с этого все и началось. Денег в казне нема, денег реально может дать только Россия, но ее надо как то расшевелить...
Решил поиграть с огнем и поизучать вопрос присоединения к ЕС. Всю кухню присоединения он знает, благо рядом Литва, Эстония и Латвия. Но для России это будет, как красная тряпка для быка.
А народ особенно с западной украины решил, что все пропало, два портсигара импортных, два пиджака кожанных и т.д. смотрим классику. Они же не вникают в экономическую составляющую, молодеж, так же как в Литве тупо свалит на запад горшки мыть итальянцам, а старики на родине будут вкалывать до 65 лет, чтобы три копейки заработать на пенсию.

Россия повелась наобещала золотые горы, а народ неожиданно для Януковича начал строить барикады. Сейчас от репу чешет, что делать, как майдановцев (тунеядцев) заставить снова работать. А им и так платят хорошо, мне так кажется.

России есть, что терять - Крым, его надо просто купить и отпустить украинский народ загнивать в капитализм. Но Америкосам Украина без крыма не нужна. ИМХО.

Заигрался Янукович, теперь плоды пожинает.

аноним Это такой способ колонизировать страны.

вы не смешите... эти колонизаторы уже сами не хозяева в своей империи. и их лидеры - яркое тому свидетельствование ...

Rebeline титушки

люди с Украины, объясните куда ставится ударение и что значит? Очень смешное слово.. Это обзывательство или люди себя сами так называют?

про братков как движущей силе - это выгодно рос новостям так преподносить

западенцы всегда к Польше, европе стремились

а вост украина - к РФ
так что дело не в разжигании - это реальное положение вещей - что Львов и вся запад часть вокруг стремиться к европе

Российские журналистыпишут о Майдане.
(что пишут и говорят прокремлевские сми, вы и так знаете. Это другие журналисты. Те, кто сейчас там)
статус от Анны Голланд.
25 января
Я СТАРАЛАСЬ ДЕРЖАТЬСЯ В СТОРОНЕ
Никогда я ничего тут не писала, но теперь не могу молчать. Три года я живу в Киеве. Три года, я хожу по этим улицам, дружу, работаю и общаюсь с этими людьми. Общаюсь не только с коллегами по работе, а с продавцами, таксистами, соседями, консьержами, домовладельцами и бизнесменами...Я была в Прикарпатье и в Закарпатье. И НИ РАЗУ, слышите, ни разу я не сталкивалась с неприятием русских, или евреев, ни на бытовом, ни на общественном уровне.
С первых же слов меня вычисляли везде - "Вы москвичка? - по говору слышно". Поначалу я - полуеврейка-полумоскалька жутко напрягалась - но после согласия с тем, что я и правда москвичка - эта тема больше не поднималась- если я сама ее не развивала, дружелюбный тон не менялся, нигде ни разу не сделали вида, что не понимают мою русскую речь. Да, у меня были проблемы, и как ни странно, именно с коллегами - хотя ничего странного в этом вроде и нет. Мир телевидения, это мир, где все мы работаем с "языком". Но еще это мир, где собираются люди со всей страны. Здесь бок о бок работают приезжие из Армянска (Крым) и из Ново-Франковска (Запад). Да, многие, кто приехал с запада не очень то знают русский - у них он был 2 часа в неделю, как иностранный, да он и правда для них иностранный, потому что нравится нам россиянам это или нет - Украина, это как раньше говорили "заграница". Да, насквозь пронизанная личными связями, которые значительно крепче любых общественных договоров, НО ЗАГРАНИЦА, со СВОИМИ законами, традициями, языком, гимном и прочими атрибутами самостоятельной державы
Да, нам с коллегами, наверное, было тяжело поначалу: им, не очень то знающим русский, и мне совсем не знающей украинский. Но мы очень старались друг друга понять, и через пару месяцев я перестала таращить глаза, когда они переходили на украинскую скороговорку, а они переставали с задумчивым видом пытаться перевести в уме мою русскую речь. Работая в развлекательном сегменте ТВ, я имела полное право, и пользовалась им, не обсуждать политические вопросы. И даже когда меня спрашивали – ты как, за евроинтеграцию? Я отвечала дипломатически – вроде как причем тут мое мнение, если это могут и должны решать только украинцы.
И вот случился он – Майдан. Из Москвы мне звонят друзья, родственники и коллеги. Они все искренне боятся за меня, переживают, что я оказалась здесь, в Киеве во время революции. Они чистосердечно считают, что на Майдане собралась кучка маргиналов и гораздо большее количество неонацистов – агрессивных, забрасывающих коктейлями молотова несчастных правоохранителей-беркутовцев. Маргиналов, не имеющих ни чувства самосохранения ни чувства ответственности за свою страну. Так россиянам круглосуточно внушает российское телевидение.
Если плоховидящему внушать, что черное это белое, а белое – черное, рано или поздно он в это поверит.
Так вот, я еще не в толпе, пока я была только сбоку. Я отслеживаю ситуацию по разным источникам. Я еще не раззадорена, не вдохновлена Майданом изнутри, так что пока могу судить объективно. Я знаю тех, кто там стоит. Поверьте – это не маргиналы, это не бандеровцы, которых якобы свезли с западной Украины. Это люди, с которыми я общаюсь близко, а с некоторыми буквально каждый день. Это Киевляне. Это мои коллеги, которые без пафоса, без крика каждый вечер\день\ночь стоят на Майдане – не по профессиональному долгу – а по гражданскому. Молодые, им до 35, талантливые с высшим образованием люди. Это моя подруга- пенсионерка, интеллигентнейшая дама с тремя высшими образованиями. Это другая моя подруга главный бухгалтер фирмы. Это семья – отец бизнесмен, сын художник и дочь руководитель проекта. Вот – эти люди, это 80% Майдана. Они не стремились выходить на улицу. Они были вынуждены. Чувство собственного достоинства и ответственности за свою страну, за своих детей, и за будущее заставляет их стоять уже почти 2 месяца, теперь в 20 градусный мороз. Нет, не за евроинтеграцию или собственные амбиции.
Они выходят после первой же зачистки Беркута. Потому что в их сознании не укладывается, что мирных граждан можно не просто бить – почти убивать, добивая упавших ногами. Что пожилую женщину, которая на коленях молит, чтобы не убивали ее престарелого, уже избитого в хлам мужа – можно ударить дубинкой по лицу. Что студента можно раздеть догола, пустить сквозь строй людей с дубинками, которые потом будут разрезать ему ножом сакральное место. Они не могут и не хотят так жить. Они не хотят оставить такой мир своим детям. И я уважаю их.
Да, вполне возможно, что лидеры оппозиции Майдана весьма странные личности, и многие к ним относятся скептически, да, у них не было, и наверное, нет четкой программы, но люди выходят и подставляются не ради них, а «за себя и за того парня», они показывают власти, что не потерпят беспредела.
Власть спровоцировала это, именно власть ответственна за то, что мирный митинг, в итоге, ,стал побоищем. Власть, отдающая преступные приказы, голосующая за неприемлимые законы, привозящая «титушек»-гопников со всей страны для устраивания провокаций. Вдумайтесь – да майдановцы защищают свое право на свободу уже с коктейлями Молотова, и самодельными кольями, но против них стоят вооруженные и обученные люди в полной экипировке, которые ПЕРВЫМИ применили насилие к мирным гражданам. Украина – не Россия. Здесь такие выходки просто так не проходят.
И вот теперь люди Майдана объявлены вне закона. И я, зная их, понимаю – вони не пiйдут з Майдану. Да, им страшно – потому что там бьют, потому что уже стреляют и неизвестно, что может быть через несколько часов, но вони не пiйдут. Потому что еще страшнее, думать о том, что будет завтра с ними и со страной – если сегодня они отступят.
И сегодня я уже не буду сбоку. Сегодня, я четко понимаю, что деньги и продукты, отправленные на Майдан, это очень мало и это непростительно малодушно.
Да, мамочка, ты умоляла меня никуда не лезть, прости мам, но сегодня я буду там, рядом со своими коллегами и друзьями, рядом с киевлянами, даже если тоже окажусь вне закона. Но если меня там не будет – я навсегда потеряю покой. Я всегда восхищалась умением украинцев не позволять власти борзеть, а сейчас восхищаюсь еще больше, и я пойду на Майдан поддержать людей, с которыми бок о бок живу три года. Людей настолько гордых и неравнодушных к своей собственной судьбе и к будущему своей страны.
Слава Украине, Героям слава!

скабиоза вы не смешите... эти колонизаторы уже сами не хозяева в своей империи. и их лидеры - яркое тому свидетельствование ...

хозяева и лидеры - это не президенты. Но они есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы