Опрос насчет возможности "сдачи" Ленинграда и последствия этого опроса

Фильм начался по 1му. Смотрите, люди еще живы. Те кто считает, что опрос корректен. Спросите их зачем вы не сдались?

Вторая серия "Голосов" на 1-м канале началась.

lyolyka™ Вторая серия "Голосов" на 1-м канале началась.

я смотрю

Mistral

обыватели кроме кухня-дети не должны ни о чем думать? ничем интересоваться?

у кого есть другие факты - кройте, это интереснее чем читать про "вы что дура рассуждать о чем-то кроме кухни?"
тут про 200 лет писали табу на тему про блокаду

я могу и сейчас про это смотреть чисто с тз причин, фактов и следствий

увы, пока аргументов против тут не вижу (кроме фраз "мы не имеем права про это говорить и даже задумываться" - что не в счет)
грустно

МДО Чтобы ответить на этот вопрос, надо обладать глубокими знаниями истории и военного дела,

• много , да и то обладая даже этими знаниями прогнозировать, а как бы было в другой ситуации невозможно... все читаем про Эффект бабочки у Бредбери.

Дамиана Именно осуждение подвига наших родственников.

А разве кто то осуждал подвиг бойцов и блокадников?
опрос больше относится к стратегии и тактике командиров СА.

Дамиана не так повоевали.

что значит - так или не так. С любой стороны могут быть тактические ошибки и просчеты. Это не умаляет подвиг бойцов, это только указывает на не очень умелое командование "сверху". Почему нельзя это обсуждать? Почему?
Даже в условиях войны, чей то подвиг - это чей то тактический просчет или ошибка.
Почему руководство нашей армии не может ошибаться?

Frona увы, пока аргументов против тут не вижу

А то что вы унижаете блокадников это не факт. Считаете те кто выжил - зря выжили.?

не хотите видеть. Но это ваше дело, ушла я фильм смотреть. Жалею, что старшая дочь спит уже, посадила бы рядом. А может и хорошо...

[user]Frona но то что о людях думали не в первую и вторую очередь, принимая решение - в этом уверена

[/user]

а то что люди действительно могли ответственность нести за себя сами, вы подумать не можете?
Деревня деда моего была как раз на Курской дуге. у их деревни стояли немцы, ему было 4 года в семье он самый младший, есть НЕЧЕГО, всю скотину немцы забрали, а он бегает к ним на завтрак, обед и ужин, они его кормят и уже ждут со смехом втречают, и с собой многда что-то сладкое дают братьям и сестрам, и те никогда ничего не ели. Дедцшка говорит он иогда этому очень удивлялся, думл, что они конфеты не любят. А когда немцам сообщилм что русские подходят, онм всю деревню вцерковь согнали чтоб сжечь. После этого только говрит понял что к чему.

Frona

А давайте я привезу вас к своей бабушке и вы скажете ей это в лицо? сможете?

МДО Чтобы ответить на этот вопрос, надо обладать глубокими знаниями истории и военного дела,

и иметь представление о патриотизме людей того времени, а патриотизм -это не пустой звук был.

limpopo2 Почему руководство нашей армии не может ошибаться?

Может. И оно ошиблось в том что допустило блокаду. Но люди продолжали сражаться за Родину. За свой Ленинград.

Frona у кого есть другие факты - кройте

какие другие факты вам нужны, факт что не было задачи взять Ленинград вам не нравится , хотя были тут и экономические и политические обоснования этого факта , вас почему то не устраивают... блокада бы продолжилась, но в глубоком тылу, что вам еще то надо.

Провокатор А то что вы унижаете блокадников это не факт. Считаете те кто выжил - зря выжили.?

Кто это сказал?
Можно цитату?

Frona обыватели кроме кухня-дети не должны ни о чем думать? ничем интересоваться?

у кого есть другие факты - кройте, это интереснее чем читать про "вы что дура рассуждать о чем-то кроме кухни?"
тут про 200 лет писали табу на тему про блокаду

я могу и сейчас про это смотреть чисто с тз причин, фактов и следствий

увы, пока аргументов против тут не вижу (кроме фраз "мы не имеем права про это говорить и даже задумываться" - что не в счет)
грустно

++
эффект толпы в действии.
Никаких особо глубоких мыслей, исторических фактов, никакого уважения к собеседнику. Одни истерические выпады - не трожжжжж! Это нельзя!!!!
Ну и конечно же переходы на личности.
Что пишет собеседник - не важно.
Главное - молчи! Даже вопросом ты оскорбляешь. Ишь какая логика

Frona

Грустно не это. Грустно то, что подвиг наших бабушек и дедушек для вас - всего лишь исторический факт и повод порассуждать. Не более.
Грустно, что вы не видите, не понимаете всей мерзости подобного опроса в принципе, а в дни юбилея снятия блокады - особенно. И не вы одна.
Грустно то, что многие искренне считают, что в фашизме не было ничего страшного.
Грустно, в конце концов то, что патриотизм стали принимать за глупость.

Это - грустно.

Армавир

вам тоже какие то другие факты нужны...прочитайте мой пост выше.

Армавир Никаких особо глубоких мыслей, исторических фактов, никакого уважения к собеседнику...Ну и конечно же переходы на личности.
Что пишет собеседник - не важно.
Кто не с нами ,тот против нас.

это вы можете отнести к себе тоже, к сожалению.. ровно в той же мере, что и к "тем, кто не с вами" :(
одни заученные фразы, когда нет доводов.

Сиpин Грустно не это. Грустно то, что подвиг наших бабушек и дедушек для вас - всего лишь исторический факт и повод порассуждать. Не более.
Грустно, что вы не видите, не понимаете всей мерзости подобного опроса в принципе, а в дни юбилея снятия блокады - особенно. И не вы одна.
Грустно то, что многие искренне считают, что в фашизме не было ничего страшного.
Грустно, в конце концов то, что патриотизм стали принимать за глупость.

Это - грустно.

+100

Провокатор Может. И оно ошиблось в том что допустило блокаду.

И почему нельзя это обсудить без истерики? Кого унизили данным вопросом?
Ведь если правильно развить эту тему, то можно понять, что не сдавать город было верным решением. И именно обсуждая эту тему, можно до всех ныне живущих донести почему необходимо было выстоять и сохранить город.
А так этот вопрос будет постоянно всплывать в головах, у молодых людей особенно.

просто это телевиденье , пока вопрос может обидеть хоть одного блокадника - его не стоит проводить. хотя не думаю что хотели обидеть, скорее мысли были как у вас

Сиpин Грустно то, что многие искренне считают, что в фашизме не было ничего страшного.

Кто и где?

Сиpин Грустно, в конце концов то, что патриотизм стали принимать за глупость.

Цитаты, можно?

Сиpин Грустно то, что подвиг наших бабушек и дедушек для вас - всего лишь исторический факт и повод порассуждать. Не более.

А если это не так?

Сиpин что вы не видите, не понимаете всей мерзости подобного опроса в принцип

А фильм Мы из будущего не мерзость?
Там из нашего времени в прошлое перемещались, как раз в войну. Это не оскорбление героев ВОВ?
Почему мы не можем из нашего времени смотреть на события прошлого?
Почему эта тема только молчания достойна?

limpopo2 Ведь если правильно развить эту тему, то можно понять, что не сдавать город было верным решением. И именно обсуждая эту тему,

опрос не подразумевает обсуждения, тупо за и против

limpopo2 И почему нельзя это обсудить без истерики?

а чего обсуждать если не знать фактов и реалий того времени, тут не обсуждать надо, а историю учить.

limpopo2 Кого унизили данным вопросом?

Ветеранов и их родственников унизили. Многие помнят о войне. Они считали что город необходимо было отстоять. И не нам об этом судить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы