Опрос насчет возможности "сдачи" Ленинграда и последствия этого опроса

Армавир А фильм Мы из будущего не мерзость?
Там из нашего времени в прошлое перемещались, как раз в войну. Это не оскорбление героев ВОВ?
Почему мы не можем из нашего времени смотреть на события прошлого?

вы действительно параллель проводите? герои фильма на собственной шкуре и вы, на удобном диване? не вижу параллелей.

Армавир А фильм Мы из будущего не мерзость?

Очень даже патриотичен. Коряво немного но что уж получилось.

Армавир

А вы никогда не слышали рассуждений на тему: лучше бы мы проиграли? Вы никогда не видели неонацистов?

И при чем тут молчание? Заметьте, в Ленинграде тогда не стоял вопрос, сдавать ли город. Город жил и боролся. Почему вы считаете себя вправе рассуждать, а верно ли они решили? Нет у нас такого морального права.

Зы. И не надо про то, что их заставили. В то время в Ленинграде очень трудно было кого-то заставить. Чем их можно было запугать-то?

Сиpин Зы. И не надо про то, что их заставили. В то время в Ленинграде очень трудно было кого-то заставить. Чем их можно было запугать-то?

Кстати да. Люди понимали что умрут, но все равно боролись.

[user]Сиpин
Зы. И не надо про то, что их заставили. В то время в Ленинграде очень трудно было кого-то заставить. Чем их можно было запугать-то?

[/user]

++++

Да не только дедов унизили этим опросом, унизили и нас в том числе, поскольку мы еще то поколение, для которого ВОВ не пустой звук!

lyolyka™ вы действительно параллель проводите? герои фильма на собственной шкуре и вы, на удобном диване? не вижу параллелей

Параллель такая. Нам повезло родиться в этом времени. Нашей вины нет в страданиях наших предков. Но тема это для любого россиянина живая и очень близкая, т.к. затронула каждого без преувеличения. Мы хотим знать (я хочу знать) как можно больше. Да, обсуждая, да, иногда задавая не очень удобные вопросы. Но на мой взгляд, полное забвение гораздо более оскорбительное, чем рассуждение нынешних поколений о событиях ВОВ
Естественно, они будут рассуждать со своей колокольни. Но не их это беда, и не их вина тем более.
А вот истеричные крики ура-патриотов ничему не помогают - ни понять историю, ни полюбить свою родину.
Потому что они пусты.
Истинные же эмоции вызывают только реальные судьбы людей... а они обычно тихо рассказываются (или лежат в архивах как свидетельские показания того времени),

Провокатор Очень даже патриотичен. Коряво немного но что уж получилось.

Вот! И я про то же . Фильм классный ,много раз пересмотренный.
Но и там и здесь взгляд потомков на события Великой Отечественной войны. Но фильм не оскорбляет, а дискуссия оскорбляет. Где ум, где логика

Сиpин лучше бы мы проиграли? Вы никогда не видели неонацистов?

Отдельных утырков брать за образец современной молодежи я бы не стала.
И таки д, я не слышала таких речей и не видела неонацистов. Мне наоборот кажется, их расцвет был в 90-е, когда нужна была нац.идея новая. А сейчас это крайне редкое явление.

Люди, хорош сраться, ну правда.
В музее блокады Ленинграда лежит жестяной портсигар, который был отправлен защитникам Ленинграда от жителей. На нем выцарапано: спаси нас. Это очень страшно. Очень.

Не . Не путай. Там совсем другое. Там не подвергали сомнению подвиг людей. Там в этом подвиге сами попаданцы участвовали. А некоторые сомневаются в подвиге ленинградцев. Все с точностью до наоборот.

Сиpин И при чем тут молчание? Заметьте, в Ленинграде тогда не стоял вопрос, сдавать ли город. Город жил и боролся. Почему вы считаете себя вправе рассуждать, а верно ли они решили? Нет у нас такого морального права.

Молчание - я про дискуссии. Даже здесь раздаются крики - о прошлом или хорошо, или ничего!
Но это же неверно.
А про то, кто какие права имеет.... моральное право рассуждать имеет любой свободный человек (да даже и не свободный)... Другое дело, на основе чего он свои рассуждения базирует. Пару книжек художественных прочитал и фильм душещипательный посмотрел или все же серьезнее изучал вопрос.

Армавир

В фильме очень четко проведена граница. И герои понимают свои ошибки, принимают иную позицию и т.д. То есть прочерчено: вот герои ведут себя недостойно, вот происходят такие-то события, вот герои изменились. Мораль на поверхности.

Провокатор

История знает примеры, когда города сдавали. Как Кутузов Москву, например. Но войну выигрывали.
Да, там все было по- другому, но сдавали.
И вопрос- всего лишь вопрос.
Имхо, ответ на него гораздо важнее. А в нашей стране он почти однозначен. Пока живы наши ветераны, пока мы каждый год их видим на параде Победы.

Армавир сейчас это крайне редкое явление.

Если бы...

Та самая Татьяна История знает примеры, когда города сдавали. Как Кутузов Москву, например. Но войну выигрывали.

Еще раз говорю. Пройдет 200 лет. Можно анализировать . Боль забудется. Сейчас такой анализ выглядит как унижение. А нпемцы (нация) вообще должны помнить свои косяки вечно.

Провокатор Там не подвергали сомнению подвиг людей.

Я думаю и тут ни кто не подвергал. не правы что не оценили что кто то так именно это воспримет , и пустили в эфир, еще и в такое время

Та самая Татьяна

И в Великую Отечественную города сдавали. Вопрос не в этом.
Дело в том, что ради рейтингов поставили под сомнение саму необходимость подвига, совершенного людьми, его смысл. Походя.

Провокатор Ветеранов и их родственников унизили. Многие помнят о войне. Они считали что город необходимо было отстоять. И не нам об этом судить.

Провокатор А то что вы унижаете блокадников это не факт. Считаете те кто выжил - зря выжили.?

это демагогия. Был бы приказ сдать город - спокойно бы сдали, без патриотической истерики. Вы поставьте блокадникам вопрос по-другому - хотели бы они, чтобы их дети, родители остались живы?

Капучино и пустили в эфир, еще и в такое время

Согласен что просто по недоумию. Простые люди- простые мыслию Ничего личного.
Бабло и ретинги. Но может после этого скандала хоть кто то начнет задумываться а не просто брякать.

Провокатор Там в этом подвиге сами попаданцы участвовали. А некоторые сомневаются в подвиге ленинградцев. Все с точностью до наоборот.

Я шире смотрю. Андрей Малюков (режиссер) не побоялся и взял эту тему для своего фильма. А ведь ему тоже, наверняка, кричали, как здесь "Как он посмел! Ветераны еще живы!! Это глумление над историей !"
Согласитесь, при желании можно и так этот фильм интерпретировать.

setter

Еще раз. Почему не сдали тогда? Почему не было массового исхода из города к немцам? Думаете, кто-нибудь смог бы их остановить? Да никто, они прекрасно понимали, что смерть и так, и так. От голода страшнее, чем от пули. Но не шли, умирали, но не шли.

setter

А вот это уже вброс

setter это демагогия. Был бы приказ сдать город - спокойно бы сдали, без патриотической истерики. Вы поставьте блокадникам вопрос по-другому - хотели бы они, чтобы их дети, родители остались живы?

Такого приказа точно бы не было. Ленинград центр в том числе и как колыбель революции. Это политика. Сдали бы Ленинград возможно сдали бы и Москву. не нуачо. Теоретичски пол страны можно было бы вывезти за Урал. Сил хватило бы. Немчура дальше бы и не поперла.

setter это демагогия

Это не демагогия - это позиция нынешнего поколения, которое просто неспособно понять то единение, которое тогда было, что люди шли , сражались и умирали за Родину и слово "Родина" было не просто словом.

setter Вы поставьте блокадникам вопрос по-другому - хотели бы они, чтобы их дети, родители остались живы?

Осталось добавить - какой ценой?
Мне вообще непонятно на основании чего и по какому праву был задан такой вопрос. Мне глубоко фиолетово на телеканал и его рейтинги. я вообще мало смотрю телевизор. Но данный опрос оскорбил и меня, и мою семью. И мне страшно, что наши дети живут среди такого неуважения к своей истории и своему народу. Я уже писала - кто-то из ратующих здесь за то, что жертв можно было избежать и т.д. решиться приехать и сказать это в глаза моей живой еще бабушке??? Что все, что она сделала тогда этого делать было не надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы