Опрос насчет возможности "сдачи" Ленинграда и последствия этого опроса

иду в понедельник на встречу с блокадником. задам вопрос. напишу здесь.

просточеловек и такими дебильными опросами просто мозги засирают!! Вот прям до глубины души меня возмутило все это обсуждение Я как вспомню бабушка плакала когда рассказывала как 5 ее братьев и сестер умерло от голода и как булошницу соседку убили и съели.

Как обсуждения задевают бабушку? абсолютно все, тут отписавшиеся, с уважением отзываются о блокадниках

МышЪ

Где вы взяли информацию про буфеты политэлиты Ленинграда ?
Только что ведь кидали ссылку про " пирожные" Жданова

МышЪ человек ушел на фронт добровольцем, воевал, награжден орденом и медалями, писал пронзительные книги о войне

это дает основания причислить его к лику святых?Вы понимаете.что своими рассуждениями он поганит память моего деда,который в 19 лет был контужен в сентябре 1941 года,на черной речке....Год не разговаривал... и..какой-то писака говорит - а зачем они воевали за Ленинград,надо было сдать город..Защищали камни....

МышЪ Как обсуждения задевают бабушку?

я вообще ничего уже не понимаю. то есть с одной стороны обсуждения якобы задевают блокадников, а с другой - нет их мнение в расчет мы не берем %)
определились бы уже, патриоты.

Неждана иду в понедельник на встречу с блокадником. задам вопрос. напишу здесь.

снимаю шляпу

реально я вижу только огромный плюс от того,что сейчас здесь, на других форумах, в соцсетях люди сидят обсуждают, ищут факты и им это интересно. учитывая знания истории сегодняшней молодежи, это все нужно и полезно. кто-то лишний раз задумается, кто-то пойдет и прочитает то, чего раньше не знал.

МышЪ Как обсуждения задевают бабушку? абсолютно все, тут отписавшиеся, с уважением отзываются о блокадниках

Дак только тем, что ответа на этот вопрос нет!! Просто нет, все могло быть только так как было и поэтому опроса не может быть Так как второго варианта развития событий не было А опрос подразумевает другой вариант событий.

Я не оправдываю руководство страны, да, начало войны просрали, пожертвовав тысячами людей. Но говорить о том, что вся блокада- это миф, фикция - преступление

Мирей Гуманность- это когда делаешь или когда только рассуждаешь?

присоединяюсь к вопросу...

МышЪ «Жалкие хлопоты власти и партии, за которые мучительно стыдно... Как же довели до того, что Ленинград осажден, Киев осажден, Одесса осаждена. Ведь немцы все идут и идут... Артиллерия садит непрерывно... Не знаю, чего во мне больше — ненависти к немцам или раздражения, бешеного, щемящего, смешанного с дикой жалостью, — к нашему правительству... Это называлось: "Мы готовы к войне". О сволочи, авантюристы, безжалостные сволочи!”. "

да прочли мы это. И какие выводы должны сделать? Ну нервная женщина, поэтесса, впечатлительная. Кто ей и в каком году доложил о готовности к войне? Левитан в первый же день сказал: "без объявления войны напала на Советский Союз"....

Oga-Oga Но говорить о том, что вся блокада- это миф, фикция - преступление

Кто это сказал, кроме вас? Точную цитату в студию!!!

Все не читала. Но считаю опрос этот как минимум не умным и неуместным. Вообще эти разглагольствования из серии "если бы да бы" - история не знает сослагательного наклонения.

шпингалeтки Офицеры и солдаты вермахта прекрасно стреляли в гражданских, убивали и детей, и женщин. А уж как детей убивали - размозжив головы прикладами ( для экономии патронов) или об дерево, закапывая заживо - свидетельств очевид полно.

Бабушка моя (ей было 15 лет, когда немцы к Воронежу подошли) рассказывала, как немецкий солдат взял ребенка трех лет за ноги и с размаху - об угол дома

Армавир Просто даже по логике вещей не может 100% весь народ быть зверями и убийцами по призванию.

Есть у Ремарка отличный роман - "Тени в раю". В романе главный герой пытался объяснить американцам, которые фашистов в глаза не видели, что расстреливают людей и издеваются в концлагерях - обычные немцы, а не прилетевшие с другой планеты. Описывает, как немецкий офицер, позавтракав дома, целует жену и идет на работу, где отправляет в газовую камеру еврейских детей.
Рекомендую всем почитать его романы, особенно "Искра жизни" - про концлагерь. А те, кто не были "зверями и убийцами", сидели в концлагерях или сбегали из страны

Oga-Oga де вы взяли информацию про буфеты политэлиты Ленинграда

из программы "Дилетанты"канала "Дождь"...как раз,та программа,которая затеяла данный опрос..

Fish считаю опрос этот как минимум не умным и неуместным.

интересно,а хватит у "Дождя" ума затеять опрос на тему холокоста?Или струсят?

евридика интересно,а хватит у "Дождя" ума затеять опрос на тему холокоста?Или струсят?

это не их русофобский специалитет.

Fish Есть у Ремарка

учитывая, что воевал Ремарк всего месяц...

Варварка воевал Ремарк всего месяц...

Дак он и не про военные действия пишет

евридика ума затеять опрос на тему холокоста?

можно ли было избежать холокоста и на каком этапе истории еще все можно было повернуть? Я б послушала на эту тему умных людей... Ведь не в один день люди стали зверями - окуда все это тогда взялось, вы не видите что есть и сейчас всякие течения... не евреев , так других наций касающиеся....

Варварка что воевал Ремарк всего месяц...

В первую мировую

Капучино можно ли было избежать холокоста и на каком этапе истории еще все можно было повернуть? Я б послушала на эту тему умных людей... Ведь не в один день люди стали зверями -

+1
Куда смотрел весь цивилизованный мир??? Та же Европа с Америкой?

Чико В первую мировую

Про первую мировую и написал роман "На Западном фронте без перемен".

Чико

А что, дождь и Иже с ним, кто говорит о том, что надо было сдать город , этому не подтверждение?

Хороший пост написала мамаСа насчет переосмысления историии

newsru.com/russia/30jan2014/sindeeva.html

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала "Дождь" после опроса о блокаде Ленинграда, об этом стало известно в четверг. "Прокуратура Санкт-Петербурга проводит проверку о возможных нарушениях: перешел ли телеканал все грани допустимого перед памятной датой окончательного прорыва блокады", - говорится в сообщении на сайте ведомства.
Пресс-служба прокуратуры отмечает, что "ветераны, пережившие годы блокады Ленинграда, возмущены скандальным опросом".
"Мы не исключаем, что в данном случае речь может идти об экстремизме, то есть действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, унижение достоинства человека либо группы лиц, то есть об уголовном составе (по статье 282 УК РФ)", - сообщила ИТАР-ТАСС сегодня старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева.
На "Дожде" в свою очередь заявляют, что понимают чувства горожан и признают свою ошибку. Однако полагают, что нападки на канал могут иметь под собой не только возмущение простых граждан из-за одного инцидента. После заявления пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о том, что телеканал "Дождь" не принес никаких "вразумительных извинений" по поводу некорректного опроса на тему блокады Ленинграда, гендиректор "Дождя" Наталья Синдеева выступила с официальными извинениями.
"Перед людьми, которых это действительно задело, мы как телеканал извиняемся, и мы извинились сразу, и сняли этот вопрос, и очень быстро отреагировали", - сказала Синдеева в эфире программы "Здесь и сейчас" на "Дожде".
"Я, к слову, хотела бы сейчас извиниться перед теми людьми, которых тот вопрос оскорбил, и даже внутри телеканала были люди - мы много об этом говорили - которых задел этот вопрос. Эмоционально я понимаю, почему для многих людей это оказалось очень острым. У нас здесь сотрудники есть, которые из Питера. Для нас, для питерцев, это очень болезненная тема, наверное, надо было аккуратнее формулировать вопрос",- признала руководитель телеканала.
Увольнений "в угоду жажде крови" не будет
В то же время Синдеева объяснила, почему она отказалась увольнять сотрудников за допущенную ошибку и приносить "публичные жертвы".
"Сейчас от меня все требуют крови: "Почему вы не уволили сотрудников?" У меня здесь четкая позиция. Во-первых, за ошибки, которые происходят во время работы, не увольняют. Если это десятая ошибка, тогда это профнепригодность. Здесь ошибка, и редакторская группа вся, и все ведущие провели внутреннюю работу, проанализировали, но увольнять сотрудника за то, что он ошибся, в угоду людям, которые жаждут крови, - это как бы сдать своих",- заявила глава канала.
По ее словам, "если бы сотрудник высказал свою позицию - фашистскую, гомофобскую - которую точно не разделяет телеканал "Дождь", за это по этическим соображениям можно увольнять". "Я бы, наверное, так поступила. Но в этой ситуации, конечно, принеся свои извинения, мы не будем делать эти публичные жертвы", - сказала Синдеева.

Скандал с опросом стал третьей волной атаки на "Дождь", полагает Синдеева
Скандал, напомним, вызвало предложение "Дождя" в дни празднования 70-летнего юбилея полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады ответить на вопрос, "нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней". Опрос вызвал массу негативных откликов. В Госдуме его сравнили с преступлением по реабилитации нацизма, в Заксобрании Петербурга потребовали проведения прокурорской проверки и закрытия канала.
Опрос был удален с сайта "Дождя" и со страниц канала в соцсетях, а извинения первым принес главный редактор сайта Илья Клишин. Тем не менее предложения по закрытию канала либо исключению его из пакетов кабельного и спутникового телевидения продолжали высказываться. Накануне от сотрудничества с "Дождем" отказался целый ряд операторов.
Представители "Дождя" высказали предположение, что опрос о блокаде Ленинграда стал только поводом для атаки на канал, которая готовилась задолго до скандала. Желание властей оказать давление, по мнению Синдеевой, вызвали репортажи о расследованиях оппозиционера Алексея Навального по теме предполагаемого наличия у высокопоставленных единороссов роскошных дач. Тогда "Дождь" выпустил собственный репортаж на эту тему.
Первым на острый репортаж отреагировал вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, который приписал финансирование "Дождя" экс-министру финансов Алексею Кудрину. В связи с этим Кудрину пришлось выступать с опровержениями.
Затем, по словам Синдеевой, последовала вторая попытка дискредитации телеканала. Когда "Дождь" попытались связать с террористом Доку Умаровым, чье фото было показано в сюжете, посвященном угрозам безопасности Олимпиады. Но в тот момент никто не подхватил заявление, что "Дождь" "дал эфир террористу", так как это не было правдой, отмечают на "Дожде". И только затем, по словам Синдеевой, на сайте появился злополучный опрос, который оказался достаточным поводом для того, чтобы случился настоящий скандал.

tundra07

а учитывая,что спонсирует канал Вексельберг,так уж и подавно...

Oga-Oga кто говорит о том, что надо было сдать город , этому не подтверждение?

Нет, это ваша личная интерпретация слов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы