Опрос насчет возможности "сдачи" Ленинграда и последствия этого опроса

Nata_lu катают. катают пробные шары. проверить общество, готово ли оно переписать историю. Кругом заговор Моссада

Чико Кругом заговор Моссада

tundra07 Писали тут уже про выбор. Выбор съесть свой паек или поделиться. Встать с кровати и идти зажигалки с крыш сбрасывать или не вставать. Похоронить труп или нет. Съесть еду животных в Зоопарке или им оставить. Мародерствовать или нет

Я должна Вас орогчить - тогда мы не можем говорить "все блокадники герои"
Тогда нам придется все-таки героев отбирать отдельно.
Потому что было все, и мародерство, и каннибализм, и воровство.

tundra07 а что - о мародерах и предателях кто-то когда-то молчал? И листовки фашистские распространяли. Тем больше уважения, тем, кто людьми остался.

тогда сразу пафос снижается
тогда мы начинаем по-человечески, без лозунгов, говорить о людях

МышЪ Тогда нам придется все-таки героев отбирать отдельно.

Да вы не беспокойтесь. Их товарищ Сталин уже отобрал.

вот один из лучших камментов с фб:
Anna Nikitina Если периодически не поднимать этот вопрос, то каждое новое поколение будет думать, что можно было бы и сдать.

Мирка Если периодически не поднимать этот вопрос, то каждое новое поколение будет думать, что можно было бы и сдать.

+10000

Чико Кругом заговор Моссада

я б тоже такие комменты писала. года два назад. а вот после того, как один из студентов жд колледжа (не уверена насчет учзаведения на 100%) с горящими глазами описывал, какие лекции им читает преподаватель, и что оказывается это ссср надо судить за войну, ссср был агрессором, потому как (сволочь какая, вы подумайте только) имел сцука наглость выпускать военную технику и охранять свои границы. там еще очень много всего было, про ссср. так вот, я была в шоке - это ничего не сказать. до сих пор жалею, что не уточнила. какое именно заведение и как фамилия препода от неожиданности. и вот это то, что БЕЗНАКАЗАННО!!! вваливают в головы наших детей.

Мирка вот один из лучших камментов с фб:
Anna Nikitina Если периодически не поднимать этот вопрос, то каждое новое поколение будет думать, что можно было бы и сдать

а автора каммента не смущает тот факт, что 53% аудитории Дождя УЖЕ поддержало формулировку "сдать, чтобы избежать"?

Та самая Татьяна Сейчас некоторые товарищи утверждают, что не было никого: ни клочковцев, ни Крюкова.. И места такого тоже нет.
И даже говорили, кто эту фразу придумал.
Я просто в ступор от таких откровений впала.

Вы о "подвиге 28 панфиловцев " ? конечно этот эпизод придумка журналюг. но во время войны оправданно .

ОксанаШастина Так случилось.Могли предотвратить....могли.Они и войну могли предвидеть и быть к ней готовы...а не с вилами и лопатами в июне 1941 на немцев идти....Давайте и это обсудим....

Оружия в июне 1941 было побольше чем у немцев , но быстро просрали .

tundra07 53% аудитории Дождя УЖЕ поддержало формулировку "сдать, чтобы избежать"?

думаете если бы они кнопочку опроса не нажали - в их головах что-то было по-другому?

какая разница-то опрос- не опрос,если ответ в головах людей уже был?

хотите чтобы люди по-другому думали ( я про рук-во гос-ва) - просвещайте, воспитывайте
а заявлять долой опрос - чтобы результатов не видеть что-ли?

или весь сыр-бор чисто чтоб задачу по прикрытию канала решить?
а что у людей в головах - вторично и неинтересно?

Frona

А в головах у большой части молодежи пусто и темно. Не у всех, слава Богу, но тенденция грустная.

wwz1965 быстро просрали .

никого тут не смущает подобный тон при обсуждении драматических событий нашей истории? От пафоса их корчит, а так нормально?

Frona хотите чтобы люди по-другому думали ( я про рук-во гос-ва) - просвещайте, воспитывайте

вот ППКС. Пока этого не делают руководители, будем делать мы.

Я всю тему не читала. Но как на притчу - программу эту смотрела . Опрос этот в тот момент показался достаточно смелым и даже дерзким. Но, то какого качества была сама программа - удручило больше. Размазывание каши по тарелке - три человека в студии - глупые ведущие и не интересные вопросы. Минут через 5-7 я переключила.
Что такой резонанс будет - "моя в шоке". считаю, что прямыми репортажами с Майдана они обеспечили такой пулеметный огонь в свою сторону.

По поводу блокады. Вчера ночью по ПЕРВОМУ (раз дождь отключили ) показывали блокадников. Ужасно все это, жаль людей очень. Безусловно, история не терпит приставку "БЫ".
Но именно на ошибках и учатся. Именно на ошибках и жертвах фашизма несколько поколений знает - что ТАМ (в той идеалогии) правды нет, что она смертельно опасна для любого государства и всей планеты в целом.
Так же и с Ленинградом считаю. Да выстояли, да выдержали... но какой ценой? - невосполнимой. Но ценности в ССР были иные - не человеческая жизнь во главе стояла - а победа любой ценой....
когда читаешь историков и хроники - многие и многие из них говорят - что можно было и подвоз продовольствия организовать такой, чтоб город жил практически без потерь от голода. И эвакуацию организовать более продуманно - вчера блокадники сами же и говорили - что САМОЕ тяжелое это была длительная, плохоорганизованная эвакуация в глубь страны. Круче блокады, погибал каждый второй (ребенок!!!).
Так вот, читая и слушая этот "трэш" глазами очевидцев - любой нормальный, здравомыслящий человек начнет размышлять на тему - как можно было избежать таких потерь... Это нормально. Не нормально пугаться плакать и принимать это как лучший из возможных исходов.
Так что особого негатива опрос дождя у меня не вызвал. Интерес к самой истории - зажег.
ну чисто имхо

"

"Сослагательное наклонение может быть у всей истории, кроме ее трагических страниц. Потому что трагические страницы истории, любые войны, тирания, уничтожение своего народа, вписаны в историю кровью ваших пап, дедушек и пра-пра-пра дедушек. И добавляя маленькую частичку "бы" вы просто отказываетесь от всех своих предков. Если вы к этому готовы - придите домой и скажите своим родителям, бабушкам и дедушкам, что они вам никто. не родня и вообще вы их знать не хотите. Представили себе эту сцену? Нравится? Кому нет - оставайтесь и я продолжу Вам рассказывать об истории Отечества, потому что вы знаете, что такое Родина. Кому нравится - выходите вон. Вам моя лекция не нужна".
не вижу я логики в данном пассаже. Одни эмоции. Вся история человечества - это история войн, крови, голода и страданий. Давайте её вообще обсуждать не будем.

setter не вижу я логики в данном пассаже. Одни эмоции. Вся история человечества - это история войн, крови, голода и страданий. Давайте её вообще обсуждать не будем.

• Даже победители всегда несли кровавые потери.
    Пока из всего что я читала и смотрела сильнее всего меня впечатлила азиатская жестокость - японцы, китайцы - жесть просто.

скабиоза азиатская жестокость

Сдуру посмотрела документальный фильм про отряд 731 - две ночи не спала, ужасы перед глазами стояли. Кто еще сомневается в жестокости фашизма и милитаризма японского в 30-е годы, рекомендую посмотреть. Только валидолом запаситесь....

setter Вся история человечества - это история войн, крови, голода и страданий. Давайте её вообще обсуждать не будем.

Пока не наступил мир во всем мире ни одно государство не позволит "опускать" своих победителей. И все рассуждения на тему об их "неправильных" ценностях и неэффективных действиях всегда и везде рассматривается как национальное оскорбление. Бесконечное посыпание головы пеплом почему-то именно нам вечно навязывают.

AALu ни одно государство не позволит "опускать" своих победителей.

как же быть с немцами?
к примеру...
пепла они себе на голову высыпали куда больше, чем мы.

скабиоза как же быть с немцами?
к примеру...
пепла они себе на голову высыпали куда больше, чем мы.

А немцы - победители? И, кстати, сейчас они уже пеплом голову не посыпают, если чо

скабиоза как же быть с немцами?

Так они и не победили. И при всем том их бывшие эсесовцы живут вполне припеваюче, несмотря на осуждение мировой общественности. Ну построили пару-тройку музеев, выплатили кое-какие компенсации и дальше гордо несут флаг немецкой нации.

Fish И, кстати, сейчас они уже пеплом голову не посыпают, если чо

откуда дровишки?
я смотрела Познера "германская головоломка". Мое мнение, что все таки еще как посыпают.

AALu . Ну построили пару-тройку музеев, выплатили кое-какие компенсации и дальше гордо несут флаг немецкой нации.

не говорите ерунду.
Никакого флага "немецкой нации" они не носят никуда.

AALu И при всем том их бывшие эсесовцы живут вполне припеваюче, несмотря на осуждение мировой общественности

Это точно!
Давеча передачу смотрела. Так в Берлине, что ли, открыли в музее выставку о Гитлере. Притом, показывают его как образец политического деятеля, способного объединить нацию. Как-то так....

Fish Притом, показывают его как образец политического деятеля, способного объединить нацию

это что - организаторы выставки в кадре так заявили - и кто немецкий знает это перевел?

не верю я нашим журналюгам - еще так могут во благо пиара переврать

ПОзнеру я больше верю - ну и муж рассказывал об этом прожив 6 лет в Германии

выплаты компенсаций нехилые - сотни млн евро
мамина знакомая одна получала как узница концлагеря - 7,7 тыс евро
нашим узникам сибирских концлагерей столько никто не платил

Frona это что - организаторы выставки в кадре так заявили - и кто немецкий знает это перевел?

не верю я нашим журналюгам - еще так могут во благо пиара переврать

ПОзнеру я больше верю - ну и муж рассказывал об этом прожив 6 лет в Германии

+++
для них это вина и трагедия. и даже то , что они как памятники сохранили концлагеря , говорит о многом. у нас бы закатали в асфальт и делов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы