Опрос насчет возможности "сдачи" Ленинграда и последствия этого опроса

Zest при чем здесь наказание про отрицание холокоста в Германии.

при том, что запреты на некоторые вопросы и форулировки не мешают демократии.

Аня_Котова но люди, которые так считают они сейчас стоят у руля страны

Знаете, декларируют они совсем иное! А действуют? Нууу... защищают свою власть, а кто нет-то? Николай 2 что ли благодетель народный?

AALu "А Вы считаете Сталинские репрессии необходимой мерой для сплочения государства и защиты от внешних врагов?"??????

Сталинские репрессии с заглавной буквы - это сильно. Можно и так спросить: "А вы считаете, что сталинские репрессии были единственно возможной мерой для сплочения государства и защиты от внешних врагов?" Или: "Способствовало ли уничтожение крестьянства сплочению государства?"

Аня_Котова Солженицын лжец и информатор, а нам нужен Сталин. Это очень популярная сейчас точка зрения.

Забавно, что я ее впервые услышала... от Вас

Аня_Котова Почитайте что Рагозин, вице-премьер говорит, ну само собой Жириновский

Кургинян, Мединский.

Пауль Зиберт Или: "Способствовало ли уничтожение крестьянства сплочению государства?"

Не-не! Попрошу мои формулировки не менять!!!! Вы меня лишаете права мыслить и задавать вопросы! Вы - диктатор!

Пауль Зиберт Кургинян

Вот его слышала. Остальных - нет. Не увлекаюсь.

AALu Вот его слышала. Остальных - нет. Не увлекаюсь.

Мединский Вам понравится :) Он тоже - за своих-за своих :) Неглупый дядька, неизменно аргументированная позиция...
Беседы мне его нравятся.

Таша НН Я-не про это. Я -про то, что Суворов поставил несколько правильных вопросов -и получил некие ответы. Люди внимательно его прочитали-и разделились на две группы. Одна полезла в дебри, подняла упоминаемые и неупоминаемые Суверовым источники, с чем-то согласилась, что-то дополнила, что-то до сих пор под сомнением.
Вторая- прочитала и сказала "ВО! Я всегда знал, что они-сволочи тупые!".

Читала Суворова очень давно, лет 10 назад, помню смутно. Он, вроде доказывал, что это СССР готовил нападение на Германию, подтянув все войска к границам, или я ошибаюсь?
Хотя я больше всего люблю его книгу "Освободитель", с очень хорошим юмором написана, цитату из нее: "спать хотелось больше, чем жить" вспоминаю каждое утро

Армавир Читала Суворова очень давно, лет 10 назад, помню смутно. Он, вроде доказывал, что это СССР готовил нападение на Германию, подтянув все войска к границам, или я ошибаюсь?

Не ошибаетесь. При этом он создал весьма стройную систему доказательств. Пока никто столь же стройной системы доказательств, опровергающих версию Суворова не предложил.

Пауль Зиберт При этом он выстроил весьма стройную систему доказательств. Пока никто столь же стройной системы доказательств, опровергающих версию Суворова не предложил.

Странно, что его не "убили" морально, он ведь много потом еще книг написал... правда, я уже их не читала.

Армавир Странно, что его не "убили" морально, он ведь много потом еще книг написал...

Вот как раз морально его и убивают: когда нечего "шить", шьют аморалку, когда нет аргументов, переходят на личности.

Пауль Зиберт Вот как раз морально его и убивают

Армавир он ведь много потом еще книг написал...

Их все опубликовали, продали большими тиражами, переиздали... Живучий какой парень :) А его все убивают и убивают...

Таша НН Их все опубликовали, продали большими тиражами, переиздали... Живучий какой парень А его все убивают и убивают...

и не посадили даже. К прискорбию либералов. А какая священная мученическая корова могла бы быть...

Таша НН А его все убивают и убивают...

Его не морально убивать надо, а предложить неубиваемые контраргументы. А с ним разговор ведется на уровне этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Пауль Зиберт А с ним разговор ведется на уровне этого не может быть, потому что не может быть никогда.

Несколько раз сталкивалась с очень здравой полемикой... Попробую дома поискать ссылки - в ноуте нету. И да- тут тенденция. Она касается Суворова, Солженицына, и вообще-любого абсолютно человека. Человек собрал убедительную доказательную базу по вопросу и противопоставил нечто официальной точке зрения - отлично. Но это не обозначает, что по следующему вопросу он опять прав -даже если его теория опять противоречит официальной точке зрения. А склонность есть :)

Таша НН Человек собрал убедительную доказательную базу по вопросу и противопоставил нечто официальной точке зрения - отлично. Но это не обозначает, что по следующему вопросу он опять прав -даже если его теория опять противоречит официальной точке зрения. А склонность есть

На мой взгляд, Суворов способствовал тому, что люди стали читать не только учебники. Хотя бы за это ему можно быть благодарным.

Пауль Зиберт На мой взгляд, Суворов способствовал тому, что люди стали читать не только учебники. Хотя бы за это ему можно быть благодарным.

Он был первым? До него люди читали только учебники? Очень забавно...

Пауль Зиберт Суворов попробовал объяснить, как так получилось, что немцы уже на 6-й день войны взяли Минск, на 25-й - Смоленск и т.д. Современная официальная историческая наука ничего ему возразить не может, более того, главный советский военный историк генерал армии Гареев с Суворовым фактически соглашается.

++++++++++

tundra07 150 раз привожу в пример запрет на отрицание Холокоста в Германии. Там за отрицание Холокоста сажают в тюрьму. По-вашему Германия перестала быть демократическим государством после этого?

Я Вам слова Медведева приводила - что думать о Сталине каждый может что хочет, но государственная оценка - он преступник.
И - Дождь что, отрицал блокаду?

AALu У меня позиция - я буду оправдывать наших по максимуму

Извините, а НАШИ - это для Вас кто именно?
это солдаты и мирные жители, которых не жалели, или военачальники?

Zest а я не понимаю, при чем здесь наказание про отрицание холокоста в Германии. Сопоставимое по смыслу событие - сталинские репрессии. Если бы говорили о необходимости ввести наказание за отрицание репрессий, ссылаясь на опыт германии - я бы это поняла. В данном случае никто не отрицает ни факта блокады, ни героического поведения жителей блокадного Ленинграда. Есть вопрос в целесообразности подобных жертв, как и жертв любых других войн и конфликтов. Это не оскорбляет память павших, это помогает использовать опыт прошлого, чтобы не допускать ошибок в будущем.

опять ++++++++++

AALu Если Вам это интересно - мои предки от советской власти не пострадали вообще никак. Даже во многом наоборот, хотя в партии никто не состоял. При этом я готова уважать чувства людей, у которых предки пострадали от действий Сталина и иже с ним

Вы забавная :) ну лично Ваши предки не пострадали - а страна-то?

Таша НН Он был первым? До него люди читали только учебники? Очень забавно...

Возможно, я ошибаюсь, но Суворов был первым русскоязычным автором, который не только поставил эти вопросы, но и попытался на них ответить, и эти его ответы были опубликованы в России. В то время, когда я учился, учебники читали все, а вопрос не испугался озвучить только один человек. Да и у того волосы дыбом встали, когда он до этого додумался.

МышЪ а НАШИ - это для Вас кто именно?

А Вы полагаете, что нужно было без военачальников воевать????

МышЪ ну лично Ваши предки не пострадали - а страна-то?

Страна тогда у нас была большой и сильной. Ну да, уровень жизни был невысок, но тогда и в других странах плохо жили. Чего, собственно, немцы Гитлера к власти-то привели? Так что урон именно для СТРАНЫ от действий Сталина - это действительно большой вопрос.

AALu Так что урон именно для СТРАНЫ от действий Сталина - это действительно большой вопрос.

Вы Архипелаг ГУЛАГ читали?

AALu а НАШИ - это для Вас кто именно?

А Вы полагаете, что нужно было без военачальников воевать????

Какой странный у вас ответ на простой вопрос: "Кто для вас НАШИ"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы