Опрос насчет возможности "сдачи" Ленинграда и последствия этого опроса

AALu Я за ее НАЛИЧИЕ и за законные методы прихода к власти.

Большевики пришли к власти в результате государственного переворота, а удержали ее ценой нескольких миллионов жизней. Это законные методы?

AALu

все были предупреждены о переходе на личности.
троллинг (создание провокационных тем или сообщений) [7]

Ведущие израильского русскоязычного «9 канала» 31 января в знак солидарности с телеканалом «Дождь» задали в эфире вопрос «считаете ли вы, что европейские евреи сами спровоцировали Холокост?» Как сообщается на сайте телеканала, 91 процент зрителей ответили на него отрицательно, девять процентов — положительно. Одновременно авторы опроса принесли извинения тем, чьи чувства были задеты опросом.
«В России усомниться в героическом прошлом – почти что совершить преступление», — говорится в сообщении, — «Гораздо выгоднее создавать миф о героическом прошлом, чем поднимать неудобные и жесткие вопросы: почему, например, Сталин во время войны жертвовал целыми армиями? Почему из того же Ленинграда вывозили продовольствие перед блокадой?» Журналисты также подчеркнули, что в российской истории бывали случаи, когда врагу сдавали города, приведя в пример взятие Наполеоном Москвы в 1812 году.

Журналисты также обратились к иностранным СМИ с призывом «поддержать единственный независимый российский телеканал».
lenta.ru/news/2014/02/01/question/

Всем жителям блокадного Ленинграда в честь 70-летия полного освобождения города постановлением ЗакСа выдали по 3 тысячи рублей. Этой выплаты эти же депутаты решили не давать тем, кто родился в Ленинграде в годы блокады, а также тем, кто прожил в блокадном городе менее четырех месяцев.
Я только что слушала интервью одной из блокадниц, которая заявила, что отказывается от выплаты в пользу тем, "кому нужнее". Она же сказала, что если б могла, то привала бы отказаться от выплаты всех жителей блокадного Ленинграда.
И это государство запрещает мне "ковыряться в носу"?
Тьфу!
Я не оправдываю появление некорректного вопроса, но я не удивлена, что он прозвучал - он нисколько не оскорбительнее государственной позиции, продемонстрированной в том числе и этими выплатами. И памятником на "Невском пятачке", который демонтировали и на официальном открытии продемонстрировали пустое место.

>Таша НН Напомните завтра

Напоминаю.

Аня_Котова «В России усомниться в героическом прошлом – почти что совершить преступление», — говорится в сообщении, —

Риторический вопрос: может, поэтому перманентно воюющий и нищий природными ресурсами Израиль живет лучше, чем не воюющая и богатейшая Россия?

Домника Другое дело, что некоторые исследователи, которые подвергают сомнению сам факт холокоста, т.е. смерти 6 млн. евреев от рук нацистов подвергаются репрессиям со стороны государства.

Я, возможно, ошибаюсь, но подвергаются репрессиям те, кто отрицает холокост. Согласитесь, между сомнением и отрицанием разница, все же, есть.

Пауль Зиберт перманентно воюющий и нищий природными ресурсами Израиль живет лучше, чем не воюющая и богатейшая Россия?

"мы бедные но гордые"....по по-дргугому никак не получаеться....
а вообще тема интересная, надо будет мужу дать Суворова почитать, он вообще ни сном ни духом об альтернативной версии событий Второй мировой, возможно и верной версии....свято верит в то что читал в учебниках 80-90-хх...
правда боюсь, что после этого чтива его привычный мир рухнет

Домника

В чем, на Ваш взгляд, не прав Суворов?

Статья в Коммерсанте про блокаду и "Дождь"

из этой статьи, что называется, "подпишусь" (в том числе и про перечитывание Берггольц. тоже перечитала):

Посмотрите, сколько блестящих, грамотных ответов на вопрос «Дождя» появилось в СМИ. Скольких людей этот вопрос заставил что-то перечитать, обдумать, вспомнить? Впервые за сколько лет война в памяти общества ожила, стала близкой, горячей, больной? Этот вопрос пробил глянцевую поверхность, которой власть накрыла и замуровала наше прошлое, и оттуда, из-под плиты стали вдруг пробиваться образы, голоса, мысли – тех, кто жил тогда, в те страшные годы.
Я не знаю, что еще могло бы заставить меня перечитать «Запретный дневник» Ольги Берггольц, если бы не этот опрос. Ни большая информационная компания в СМИ к юбилею снятия блокады, ни глянцевый салют над Петербургом не заставили меня перечитать вот эти строки. А этот дурацкий вопрос заставил.
Нельзя запрещать вопросы. Нельзя запрещать мысли.
Общество, если оно здоровое, должно иметь ответ на любой вопрос. Оно должно мыслить, спорить, бороться. Если совсем примитивно, — оно как живой организм. Будете пичкать этот организм каждый день антибиотиками, чтобы он не подхватил инфекцию, убьете иммунитет, а в итоге все равно заболеете и умрете от простого гриппа.

вобщем почитала я...подумала и пришла к выводу что да....оскорбляют чувства учасников боевых действий подобные вопросы и рассуждения....и умаляют их победу....
по-всякому думала....с разных сторон можно сказать....но выходит так или иначе, но всё это обидно и местами даже оскорбительно...

Hmelen28

Мне тож опрос-вопрос очень не понравился
Но отключать канал???
Ждите, зададите неправильный вопрос- отключат и вас...

crash Но отключать канал???

по-моему еще пару страниц назад пришли к выводу что это был всего лишь повод...

Аз есмь ® Статья в Коммерсанте про блокаду и "Дождь"

Спасибо. Согласен.

Hmelen28 я...подумала и пришла к выводу что да....оскорбляют чувства учасников боевых действий подобные вопросы и рассуждения....и умаляют их победу....
по-всякому думала....с разных сторон можно сказать....но выходит так или иначе, но всё это обидно и местами даже оскорбительно...

Мне ближе вот это:

Пусть как свидетель подтвердит по праву:
Да, нам далась победа нелегко.
Да, враг был храбр.
Тем больше наша слава. (С)

Как Вы думаете, откуда эта цитата: "— Зачем, ну зачем нужны были такие страдания? Сдать надо было город. Избежать всего этого. Для чего людей было губить?"

Неждана Общество, если оно здоровое, должно иметь ответ на любой вопрос. Оно должно мыслить, спорить, бороться. Если совсем примитивно, — оно как живой организм. Будете пичкать этот организм каждый день антибиотиками, чтобы он не подхватил инфекцию, убьете иммунитет, а в итоге все равно заболеете и умрете от простого гриппа.

Достойно занесения в цитатник

Hmelen28 вобщем почитала я...подумала и пришла к выводу что да....оскорбляют чувства учасников боевых действий подобные вопросы и рассуждения....и умаляют их победу....

э-э... сказать, что ваш начальник дурак и плохо ведёт дела - значит оскорбить вас лично??

Домника Для себя сделала вывод, что Суворов написал захватывающую псевдоисторическую псевдодокументальную книгу. Нет фактов, постоянные передергивания, вырывания из контекста.

А можно более конкретно? Ну, скажем, зачем и почему Сталин подписал пакт с Гитлером?

Не хотела вступать в полемику, но... Цитата из

Аз есмь ® Статья в Коммерсанте про блокаду и "Дождь"

Но ведь этот канал – как тот 13-летний подросток, который только начинает взрослую жизнь. Он делает ошибки, но учится, и он подает большие надежды...
Этот канал позиционировал себя, как команду профессионалов. Они лихо и яростно раздавали ярлыки и судили других, в том числе за непрофессионализм. И тут такой ляп! И не просто ляп - а заметно наплевательское отношение к этому вопросу - типа, надо же было что-то спросить. Скорее это и оскорбило чувство многих.
Меня, если честно, пересмотреть все что можно про блокаду заставил фильм по 1 каналу, про всю эту шумиху с дождем я узнала в процессе.

Соснежинкой Этот канал позиционировал себя, как команду профессионалов. Они лихо и яростно раздавали ярлыки и судили других, в том числе за непрофессионализм.

но тогда надо будет закрыть все ТВ, потому что всегда что-то кого-то оскорбляет.
В последнее время, россияне сдвинулись на табу и лозунгах. Этого 20 лет не было, но похоже соскучились. В вопросе не было оскорбление, то что вы додумали, это уже то что вы додумали. Если вы в тех 46% (как кстати и я), которые выступили против того, чтобы сдавать Ленинград фашистам, это не говорит о нашем патриотизме, это говорит о логике и знании истории. К сожалению, 54% не имеют способности к логическим связям и не учили историю. Ну вы этих 54% не воспитаете, если будете все табуировать и всем ужасаться
Закрывайте тогда аналитические передачи 1канала, закрывайте НТВ.
Потому что все аналитические программы по этим каналам ведутся дикторами с такими ужимками и мимикой, что думаешь АРМАГЕДЕЦЦЦ всему. И то что 54% хотели бы сдать Ленинград - это результат дебилопропаганды Мамонтова, Киселева и иже с ними

Соснежинкой а заметно наплевательское отношение к этому вопросу - типа, надо же было что-то спросить.

Так типа надо что-то спросить - это однобокое освещение событий на украинском Майдане.
Реально в России тенденция началась по каждому поводу (будь то опрос на Дожде, будь то предполагаемые в далеком-предалеком будущем уход Украины к ЕС или ЕГЭ в Дагестане) бросаться в крайность, дрыгать ножками, созывать все службы от прокуратуры до МЧС и в результате НИЧЕГО, абсолютно НИЧЕГО не получать в результате.
Ну а че вы хотите, какой профессионализм? Вон Мамонтов в крайней степени ожирения рассказывает о нравственности и о Заповедях Христовых. Странно что ветераны не привязались к Сердюкову, потому что он украл их пенсии. Ааааа, подумаешь миллиард туда, миллиард сюда, тут вот на Дожде блокаду не в том ракурсе показали, ай-да в прокуратуру.

Домника Но как еще Геббельс говорил, чем чудовищнее ложь, тем охотнее в нее поверят.

Будьте аккуратнее в цитировании этого урода. ВГТРК уволила всю SMM-редакцию за цитирование Геббельса в Facebook
Москва. 28 января. INTERFAX.RU – Компания ВГТРК уволила весь штат своих специалистов по продвижению продуктов в соцсетях из-за публикации в Facebook цитаты Йозефа Геббельса о Владимире Ленине. Министр пропаганды Третьего рейха был процитирован в рамках проекта "Высказывания великих о Ленине", посвященного 90-летию со дня смерти первого лидера СССР. Среди других "великих", чьи цитаты опубликованы в посте, Махатма Ганди, Сергей Есенин, Максим Горький, Иосиф Сталин.
"Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе", - сообщили представители ВГТРК на своей странице в Facebook.
Сейчас высказывание Геббельса уже удалено из поста, однако запись сохранилась в кэше поисковиков.
www.interfax.ru/world/news/354357

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы