Опрос насчет возможности "сдачи" Ленинграда и последствия этого опроса

данный опрос как-будто говорит, что наше поколение умнее поколения наших дедов((. Глупо и некорректно особенно в дни памяти блокады.

Zest Т.е. обсуждать, например, Сталина, и репрессии с позиции "Сталин поступал правильно" тоже при том, что еще живы жертвы репрессий - нормально, а задавать вопрос про блокаду Ленинграда - ненормально? А про Афганистан можно задавать вопросы? А про Чечню?
Опрос, может, и не совсем корректен, но я не вижу оснований для ТАКОЙ реакции

иногда жалею, что на юмаме нет возможности "плюсики" ставить. вам и Мыши, и еще нескольким участникам дискуссии за умение РАЗМЫШЛЯТЬ эти самые плюсики бы ставила, да.

Ныне живущему поколению в полной мере невозможно представить как жили те люди в Ленинграде. Нет, можно, конечно прочитать с десяток книг по этой теме, поплакать, попереживать и т.д... Любая война это - боль, кровь, страдание, потери.
Но в мировой истории были и не такие трагедии, и мы тоже в них не участвовали, но их же обсуждать можно, т.к. они были сравнительно давно, а эту тему почему нельзя!? Просто порассуждать, поговорить, поспорить...Разные люди, разные мнения
Мы же с вами обсуждаем сейчас это здесь (и не только здесь, по всему и-нету), так что, ю-маму тоже закрыть надо?
кому-то очень выгодно закрытие этого Дождя...

Варварка СССР выиграло эту войну, которую страна вела, смею напомнить, не в захватнических целях

к теме данного поста не относится, но все же смею вам возразить

есть версия, что оккупация в сентябре 1939 г Польши Гитлером , входило в условия тайного договора между ним и Сталиным.
Не все так однозначно в истории

lyolyka™ Сегодня после ночных новостей 2-я серия документального фильма "Голоса". Я вчера ревела, но смотрела Показывать бы такое в школах.. лет в 15... Эхх, Господи, не приведи моим детям такое пережить.

тоже смотрю уже несколько дней все фильмы, я давно так не ревела, в школе конечно проходили Блокаду, но детская психика более защищена, детским умом не понять, вернее не объять всю чудовищность блокады, сейчас все воспринимается намного глубже и от этого становится жутко, это нельзя было пережить, это нельзя было выдержать, но они пережили, они выдержали, они выстояли. Это надо знать, это надо помнить и фильмы показывать не только в годовщины. про опрос и дождь даже говорить ничего не хочу, не стоят они того.

Неждана

Цитировать желтую прессу? ну газету Жизнь еще почитайте
Вот это особенно доставило "На переправе через Ладожское озеро, на скорости, груднички вылетали из ослабевших рук матерей и разбивались об лед" - у нас таких сообщений на каждое третье ДТП про непристегнутых детей.

Ольга (Лёлик)

Да, я пияна и не согласую прилагательное и существительное. Вы, правда, считаете, что это существенно в данном случае?

Zest Т.е. обсуждать, например, Сталина, и репрессии с позиции "Сталин поступал правильно" тоже при том, что еще живы жертвы репрессий - нормально, а задавать вопрос про блокаду Ленинграда - ненормально? А про Афганистан можно задавать вопросы? А про Чечню?
Опрос, может, и не совсем корректен, но я не вижу оснований для ТАКОЙ реакции

+++++++++++

in_fff кому-то очень выгодно закрытие этого Дождя...

скорее всего это так, не зря педалируется эта тема в связке с Дождем

Другая моя бабушка эвакуировалсь с Днепропетровска, с поезда, в котором они выехали и трети не доехало до Свердловска, но ее старшая сестра с семьей погибли на Украине от распустившихся полицаев, не пережили он оккупацию. Но говоря про это она все равно винила фашистов, а не украинцев, считая, что негодяев везде хватает. И когда была жива, была в шоке, что нашу милицию собираются переименовывать таким страшным для многих словом.
Еще раз повторюсь, не трогали бы ветеранов своими прогрессивными измышлениями.

у моей прабабушки было пятеро детей. муж и старший сын ушли на фронт. осталась она одна с 4-мя маленькими. дак вот когда в село пришли немцы, поймали бабушкиного брата (7 лет), приставили к голове автомат и заорали на все село, что если сейчас кто-нибудь не вынесет им миску сала, они убьют парня....на последних секундах отсчета кто-то сжалился (а есть было вообще нечего...)....а вы пишите про гуманизм солдат....

Zest да господи, что ж столько пафоса-то!!! Кто чего обгадил? Кто что обесценил? Сами себя накрутили, сами возбудились. Кстати, в этом опросе 53% были "за" сдачу Ленинграда. Все сплошь обгадиватели ценностей и обесцениватели подвигов. Молодежь (а это в основном аудитория Дождя) уже не воспринимает блокаду как близкое событие, для них это - просто исторический факт, о котором можно порассуждать с точки зрения вариативности истории.

У аудитории Дождя 53%? Странно, что на самом русофобском и антисоветском канале так мало. А это не дико у кучки хипстеров, которые про войну ничего не знают, интересоваться "ЗА" они или "ПРОТИВ"? Сам этот опрос - мерзотная пропаганда. И вылезают подобные мерзости именно сейчас по одной простой причине - ветеранов почти не осталось, а те, кто остались за себя и свое достоинство постоять уже не могут.

suncity что оккупация в сентябре 1939 г Польши Гитлером , входило в условия тайного договора между ним и Сталиным.

Чем это он тайный? Откройте да прочитайте. Польшу Сталин и Гитлер поделили и маршировали там в совместном параде открыто

Варварка

Да. Если вы говорите о стране, которая победила, то будьте любезны не ошибаться в названии и роде.

suncity Не все так однозначно в истории

согласна. Большинство судит о прошлом исходя из школьных учебников... Если копать глубже, можно найти совершенно другую информацию (и не только по теме ВОВ)

Армавир Лишних 20 млн погибших?

вы можете сейчас предложить вприант, который 100%но привел бы к победе с меньшим количеством жертв? Вы лично готовы взять на себя ответственность за страну и миллионы ее жителей?

Кутузов Москву сдал - в итоге выйграл с помощью морозов и голода
Ленинград не сдали -морозы и голод выкосили своих

не знаю стратегически - выгодна была блокада или это был просто жест что город Ленина не сдается

мою тетю эвакуировали последним эшелоном дети+старики - везли под бомбежками вместе с цирком Дурова - звери в клетках под открытым небом
рассказывала, что самое страшное что было в жизни - это грохот бомб под рев зверей
потом тут в Свердловске в 9 школе столовские работники ревели, глядя на то, как эвакуированные ленинградские дети вылизывали за собой столы, чтобы ни одной крошки не осталось

неоднозначно все
поэтому не поддерживаю и тех, кто точно знает что надо было сдать и этим избежать жертв
и тех кто в этом опросе что-то крамольное видит

это нормально - спустя столько лет анализировать - можно ли было избежать стольких жертв
а кто истерит по этому поводу публично - это всего лишь популистский ход

suncity есть версия, что оккупация в сентябре 1939 г Польши Гитлером , входило в условия тайного договора между ним и Сталиным.

А Суворова и версию, что СССР собирался нападать на Германию, можно тут упоминать? или порвут?

Варварка вы можете сейчас предложить вприант, который 100%но привел бы к победе с меньшим количеством жертв? Вы лично готовы взять на себя ответственность за страну и миллионы ее жителей?

+++ они бы вместо Сталина круче разрулили.

уже писали выше, еще раз попробую подчеркнуть. авторы опроса не говорили, что НАДО было сдать Ленинград и что тогда бы миллион погибших спасся. Они спросили о ВАРИАНТЕ развития событий. не более.

Варварка вы можете сейчас предложить вприант, который 100%но привел бы к победе с меньшим количеством жертв?

Наиглупейший вопрос.

Но если вы утверждаете, что цель оправдывает средства, то плюс минус 20 млн погибших вас явно не смущают.
Представляю, как трудно было выиграть эту войну, предварительно обезглавив весь высший командный состав самых высоких профессионалов.

МДО я давно так не ревела, в школе конечно проходили Блокаду, но детская психика более защищена, детским умом не понять, вернее не объять всю чудовищность блокады, сейчас все воспринимается намного глубже и от этого становится жутко

да, особенно с позиции матери :( в детстве ужасаешься, но через сердце, вернее до самой глубины сердца не доходит. А тут, просто слезы не переставая.

МДО про опрос и дождь даже говорить ничего не хочу, не стоят они того.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы