Опрос насчет возможности "сдачи" Ленинграда и последствия этого опроса

Алиска дада, только в их учебниках истории освободители американцы. Весь Евросоюз уверен, что Америка навела порядок в 45-ом. Это опять же политика.

МышЪ все правильно сделал - народ за оцеплением постоит, померзнет

да не решает Путин где стоять народу, есть служба безопасности, в работу которой он не имеет права вмешиваться.

lyolyka™

Я вообще не понимаю: КАК??? Как выжили, как оставались людьми, в конце концов?

Вот Википедия
Людские потери СССР — 6,3 млн. военнослужащих убитыми и умерших от ранений,
Людские потери Германии — 4,270 млн. военнослужащих погибшими, умершими от ран, пропавшими без вести
Людские потери стран-союзниц Германии — 806 тыс. военнослужащих погибшими
данные сопоставимы
Общие демографические потери (включающие погибшее мирное население на оккупированной территории и повышенную смертность на остальной территории СССР от невзгод войны) — 26,6 млн. человек;
таким образом мирное население России 26,6 - 6,3 = 20,3

Армавир

я и говорю!!! не было задачи взять ( не могу без сдать не сдать ) обошли бы и дальше пошли . кому надо эти 3-4 миллиона кормить развели тут, сдать =спасти голодных. в тех условиях сдать = уничтожинить.

Та самая Татьяна слов и эмоций на 6 страниц.

Да. У меня эмоции, я и не скрываю.

Сиpин Ленинградцы - герои, как бы пафосно это ни звучало.

а что плохого в пафосе? Что плохого в том, чтобы считать свою страну и ее историю великой, а дедов - героями? Сколько можно терпеть эти унижения, когда нас без конца какие-то уроды грязью поливают? Ну ладно нас, но ветеранов, блокадников.... Можно подумать, что есть идеальные народы и истории. Какие-то цифры, факты колупать.. Гордиться своей историей надо. Как гордятся французы, американцы, японцы - у них что, все правители ангелы? Уважать уже надо себя в конце концов. И уж тем более героев нации. А блокадники - это герои.

suncity

Извините,если странным покажется вопрос,
Вашу бабушку Евгения зовут?

Варварка почему это?
Вы готовы на него ответить?

Но вы подумайте немного, и сами поймете глупость своего вопроса.
Главное - ЧТО вы ждете, что я вам напишу?

Варварка что судить других может только тот, кто сам готов встать на место осуждаемого и готов сделать лучше

Встать на место Сталина никому из нынеживущих не получится никак.
Поэтому любой по вашей логике - хомячок:

Варварка В остальных случаях - треп хомячков

И вы, кстати, тоже

tundra07 а что плохого в пафосе? Что плохого в том, чтобы считать свою страну и ее историю великой, а дедов - героями? Сколько можно терпеть эти унижения, когда нас без конца какие-то уроды грязью поливают? Ну ладно нас, но ветеранов, блокадников.... Можно подумать, что есть идеальные народы и истории. Какие-то цифры, факты колупать.. Гордиться своей историей надо. Как гордятся французы, американцы, японцы - у них что, все правители ангелы? Уважать уже надо себя в конце концов. И уж тем более героев нации. А блокадники - это герои.

+++++++++++++++

Сиpин КАК??? Как выжили, как оставались людьми, в конце концов?

как выжили, и как снова людьми стали... Все тот же Гранин рассказывал в Берлине, как мать кормила свою живую дочь своим умершим сыном. И не позволила дочери умереть, не позволила себе с ума сойти

МышЪ все правильно сделал - народ за оцеплением постоит, померзнет
дети, пожилые, ветераны в том числе
чего там

А надо чтоб он не приезжал? Забил на эту дату? Так было бы намного уважительнее, особенно учитывая эти провокационные опросы?

Вот, к теме. Фотографии из Ленинграда, некоторые я видела впервые.
trinixy.ru/97007-blokada-leningrada-47-foto.html
Беременным и впечатлительным лучше не смотреть.

Армавир Главное - ЧТО вы ждете, что я вам напишу?

жду, что вы задумаетесь о некорректности своих постов

Сиpин

Эмоции у всех.
Но это не повод всех называть сытыми довольными индивидуумами.

tundra07 А надо чтоб он не приезжал? Забил на эту дату?

+100500 Исходя из того, что у него мать -блокадница, отец -защитник Ленинграда и родной брат умер от голода во время блокады, уж для кого кого, а для Путина Блокада не пустой звук и не просто страница нашей истории.

para1 тут, сдать =спасти голодных. в тех условиях сдать = уничтожинить.

Простите, не поняла. Так по вашему сдать=спасти голодных или сдать=уничтожить?

lyolyka™

В Блокадной книге есть воспоминания женщины, как она грудную дочку поила своей кровью, делала порез и давала ей сосать, когда пропало молоко.

Варварка жду, что вы задумаетесь о некорректности своих постов

Я совершенно уверена в том, что пишу. И ничего некорректного себе не позволяю, в отличие от истеричных выпадов квази-патриотов.

Та самая Татьяна всех называть сытыми довольными индивидуумами

Не всех, а тех, кто этот опрос придумал. Сначала другое слово вообще написала.

Герои - героями, а анализ - анализом

одно другому не мешает
откуда это убеждение - что нормальный вопрос "Почему столько жертв?" героизм умоляет?

По моему котлеты и мух в одну кучу валят

да, были героями - но столько жертв можно было и избежать
что Сталин был тираном - никто ж не отрицает?
это войны в том числе касается

lyolyka™ метро строилось во время блокады. Театры работали.

В зоопарке спасали животных. И многие выжили, те ,в кого бомбы не попали. Кормили их, сажали огород. Хотя сами все это могли съесть. Бегемотихе каждый день привозили сорок литров воды из Невы, грели и мочили бегемотиху... И она пережила Блокаду.
Да, герои.

Сиpин КАК??? Как выжили, как оставались людьми, в конце концов?

ну вот правда как этот вопрос умаляет подвиг людей - по моему так наоборот. Я не понимаю что в нем ужасного.
Мог ли Матросов не бросаться на амбразуру? - мог, но то что он бросился - делает его героем вдвойне, хотя ведь шансов у него выжить было не много и так и так . Люди все почти совершили подвиг никто ж не умаляет этого вопросом, или я как то по другому его воспринимаю.

МДО Исходя из того, что у него мать -блокадница, отец -защитник Ленинграда и родной брат умер от голода во время блокады, уж для кого кого, а для Путина Блокада не пустой звук и не просто страница нашей истории.

Для всех питерцев блокада - это СВЯТОЕ. Я вообще не представляю что в Питере творится. А тех, говорит, что ленинградцам надо было сдаться и немцы бы их пожалели, надо морально расстреливать на месте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы