Опрос насчет возможности "сдачи" Ленинграда и последствия этого опроса

То, что в Рассее матушке народ не жалеют, это общеизвестно. Но защита Ленинграда - это не только политический понт, я считаю. Капец бы пришёл и жителям города, и самому городу. Гораздо бОлший, чем принесла блокада с постоянными бомбёжками

Frona

Потому что это было недавно, потому что еще живы люди, которые это пережили. Потому что Великая Отечественная - это то, чем мы можем гордиться безоговорочно. А сейчас все чаще пытаются рассказать нам и что оккупация несла людям сплошное благо, и что фашизм не так страшен, и что подвиг советских людей не такой уж и подвиг. Печально, господа.

Сиpин

а что - то что мы были не готовы к войне Сталин не виноват?
не сдали бы с его подачи столько людей под фашистов - не было б и жертв

гигантская страна против в разы меньшей Германии -и за полгода сдали столько, сколько потом 3,5 года назад отвоевывали
зато бесплатная раб сила по лагерям
или Сталина тоже тут святым обьявим?
люди - да, выстояли, да, герои
но жертвы не думаю что мечтали стать такими жертвами - и блокадники понятия не имели что придется пережить или не пережить
Блокадную книгу еще в детстве читала

Frona Скоро дойдем до вывода "Святое не трогать! Не думать!"

нет , не так ! Святое , грязными руками , не трогать.! грязные руки это искаженные факты и не пониманию реалий того времени.
Думайте себе на здоровье.

Армавир КАк может бить по памяти тот факт,

я про опрос говорила и рассуждения "а надо ли было?", а не про акты героизма блокадников

Frona не сдали бы с его подачи столько людей под фашистов - не было б и жертв

Кривая у вас логика. А если б Гитлера в детстве лошадь затоптала, ничего бы и не было. Лошадь виновата?

Дамиана Потому что в свете размышлений некоторых форумчан, я воспринимаю именно так-не так повоевали. Как ни назови, смысл то один.

вот именно. У меня дед артиллеристом защищал подступы к Ленинграду. в 36 лет. молоденькие бойцы "дедом" называли - им по 17-18, а у него на Урале 2 дочери и жена
Ему еще бы судить, зря-не зря. а не нынешним жюр.

Сиpин Потому что это было недавно, потому что еще живы люди, которые это пережили. Потому что Великая Отечественная - это то, чем мы можем гордиться безоговорочно. А сейчас все чаще пытаются рассказать нам и что оккупация несла людям сплошное благо, и что фашизм не так страшен, и что подвиг советских людей не такой уж и подвиг. Печально, господа.

Согласна. Честно уже слов приличных не осталось пошла кнопку игнора использовать, не могу читать некоторых.

Считаю, что Дождь ССЗБ с этим опросом. Зуб на канал у властей огромный. Тема блокады святая - тем более, в свете юбилея прорыва. Покусились на святое - повод для возмущений общественности дали железный. Последствия в нашей стране предсказуемы. Хотя, считаю, что имеют право на любые опросы. И отключать из-за опроса - это привет из СССР.

Сиpин

о, опять когда фактов кроме слова патриотизм нет - переход на личности

руководство страны должно оберегать свою территорию, укреплять армию
всегда найдется другой диктатор
и уж если рулишь страной - так неси ответственность за то что армию обезглавил и лошадей против танков отправляешь

Тихая ночь в 36 лет. молоденькие бойцы "дедом" называли - им по 17-18,

моему деду было 15, и он себе в документах апрель на сентябрь исправил, чтобы в армию уйти. И прошел всю войну.

Тихая ночь Ему еще бы судить, зря-не зря. а не этим нынешним.

да нет его в живых уже :( А второму деду 95, в марте 96 будет, финскую прошел, и в 43 в плен попал. Но он не рассуждает и не судит. Он вообще про войну не говорит.

Frona не сдали бы с его подачи столько людей под фашистов - не было б и жертв

в истории нет такого понятия БЫ... Произошло то , что произошло и так, как это произошло, произошло БЫ иначе мир был бы иной и следуя вашей логике " не было б столько жертв ", возможно было бы больше ( или меньше) . я думаю ( вы же за думать) больше , вы думаете , что меньше...

Киса(Мурыса) Считаю, что Дождь ССЗБ с этим опросом. Зуб на канал у властей огромный. Тема блокады святая - тем более, в свете юбилея прорыва. Покусились на святое - повод для возмущений общественности дали железный. Последствия в нашей стране предсказуемы. Хотя, считаю, что имеют право на любые опросы. И отключать из-за опроса - это привет из СССР.

• много. Познер сегодня хорошо сказал: что сами дали повод этим опросом, но пожинать будут долго.
    удивительно, как быстро подсуетились всякие дом.сру с отключением канала.

Киса(Мурыса) Хотя, считаю, что имеют право на любые опросы.

А кто дал им такое право? Ну давай тут создадим опрос о тебе. \поунижаем. Ты ведь первая застонешь и модеру пожалуешся. А так то мы право имеем.

lyolyka™ . Но он не рассуждает и не судит. Он вообще про войну не говорит. Мой тоже молчал. вообще никогда и ничего. "Это вам, дети, рано".

А свекор успел в 16-17, тоже прибавив года, повоевать с бандеровцами. уже в 46-47 годах.

Frona

Ваша позиция напоминает следующую.
Изнасиловали? А на фига ты в короткой юбке по вечерам ходишь? Сама дура, спровоцировала нормального мужика.

Frona . и уж если рулишь страной - так неси ответственность за то что армию обезглавил и лошадей против танков отправляешь

Смотрю, вы прямо из кухарок в президенты, лучше всех знаете, как страной управлять... Чего ж еще вас в администрацию президента не зовут, глядишь, научите там всех ответственность нести.

para1

то есть история ничему не учит - и анализировать, прогнозировать нельзя?

Википедия
История - это наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий
есть причины - есть следствия
есть объективные причины того, почему мы были слабее Германии вначале войны
что и явилось причиной стольких жертв
давайте тогда теперь историю как науку свергнем - анализировать НЕЗЯ!

Сиpин . Изнасиловали? А на фига ты в короткой юбке по вечерам ходишь? Сама дура, спровоцировала нормального мужика.

Так это очень распространенная позиция, ничего удивительного.

шпингалeтки

да, а вы старательно на уровне кухарки стараетесь ни о чем кроме кухни не задумываться?
еще один переход на личности от отсутствия аргументов

Frona есть объективные причины того, почему мы были слабее Германии вначале войны

Ну и в чем эти причины. Вот только не надо об обезглавливании армии. Причина не только в этом.

Frona История - это наука, изучающая всевозможные источники о прошлом для того, чтобы установить последовательность событий, исторический процесс, объективность описанных фактов и сделать выводы о причинах событий
есть причины - есть следствия

где здесь про создание опросов для обывателей?

Сиpин

+100 за отсутствие аргументов когда крыть нечем

Frona

Можно анализировать, никто и не запрещает. Но есть вещи, которые делать просто нельзя. Нельзя и все.
Тут еще жива тема, кажется, о целесообразности лечения безнадежных больных. Это из той же серии. Есть разум, а есть мораль. Разум без морали - это страшно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы