Областной минздрав начал проверку по факту гибели ребенка в больнице

Baskervill

соглашусь...С врачами все не просто...К сожалению.

Влегетка .в новостях цитировали с этой темы посты ...

Что там было? Что писали мамочки из больницы?

Выбражуля Влегетка
.в новостях цитировали с этой темы посты ...
Что там было? Что писали мамочки из больницы?

Эта тема? www.u-mama.ru/forum/gossip/groups/563108/index.html

Элизабет

похоже она

Выбражуля Что там было? Что писали мамочки из больницы?

Элизабет ссылку дала.Смотрите выше. Значит не удалили тему.

Работала в ОДКБ несколько лет назад, тоже в хирургич. отделении, но в другом. Клизм переставлено оч. много. Физ. раствор для этих целей получали в аптеке, в отдельной промаркированой канистре (одна смена утром отвозит пустые канистры, другая на след. утро их получает уже с раствором), дез. средства идут в других, тоже промаркированых, канистрах, у них объемы даже разные, перепутать не реально. Хранятся они в разных шкафах. Когда в кружку Эсмраха наливается раствор все прекрасно видно - ну трудно тут не унюхать и не понять, если растворы каким-то невероятным образом перепутаны мед. сестрой. Формалина не видела ни разу за 12 лет работы в ОДКБ, это чушь какая-то.

Когда работала в процедурном кабинете был один случай. Муик носил препарат с собоф - уж больно редкий, да дорогой он был. Проверила название препарата, проверила название растворителя на ампулах, набрала. начала проводить внутривенку. Обратила внимание, что в шприце кровь не сразу окрасила раствор, а сперва пошла красивыми завихрениями. Начала вводить. Мужик: "Жжет по вене". проверяю - игла в вене, а кровь в шприце опять красивыми завихрениями. Убираю все нафиг, прошу посидеть. Иду разбирать шприц. Мужик: "Мне плохо". Я за врачом поскакала. Мужика в чувство привели. Потом он у меня тот же препарат докалывал и подобных "завихрений" не было. что там было - не знаю.
Хотя главная медсестра со старшей всю помойку перерыли и ампулы все проверили - все сошлось. Я напутать не могла (но они все равно проверили).

По случаю с клизмами - остались емкости, остались кружки Эсмарха. Проведут экспертизу.

анонимМ каким-то невероятным образом

а если она была пардон нетрезва? у нас участковая например в течение рабочего дня может себе позволить ... ладно я давно к ней не хожу, но что-то страшно стало за другим детей. жаловалась кстати на нее в облздрав - да кого там, продолжает работать

скабиоза_ тоже слышала как то шум про паленый физ раствор, причем не так уж и давно, но была КАПЕЛЬНИЦА им.

несколько лет назад в другом городе девочка умерла после капельницы с физ-раствором, также резко ухудшилось состояние, реанимация, на вертолете в большой город и всё, хотя в этот день ее должны были выписать домой. Тогда концов так и не нашли - или физ-р-р паленой был, или перепутали в больницы. Даже флакон от него не нашли, т к срочно утилизировали.

Соболезнования родителям,такое горе,сил им все это пережить
Не вериться мне что найдут,бутылки,ампулы или еще что, мне кажеться в медицине трудно кого то наказать и доказать по настоящему

для меня эта жуткая история - еще одно подтверждение того, что при госпитализации всеми возможными и невозможными способами настаивать на совместной госпитализации. Присутствовать на всех процедурах, включая инъекции, и перевязки. Ни одному , даже самому лучшему доктору или медсестре ваш ребенок не нужен так, как нужен он родителям.

скабиоза для меня эта жуткая история - еще одно подтверждение того, что при госпитализации всеми возможными и невозможными способами настаивать на совместной госпитализации. Присутствовать на всех процедурах, включая инъекции, и перевязки. Ни одному , даже самому лучшему доктору или медсестре ваш ребенок не нужен так, как нужен он родителям.

Хотела это же написать. Полностью согласна.
История жуткая:(

скабиоза дтверждение того, что при госпитализации всеми возможными и невозможными способами настаивать на совместной госпитализации.

у меня свекровь в далеееких 60ых потеряла 1,5 годовалого сына-вроде с иинъекцией что не так-вину на маму же и повесили-типа не уследила.

скабиоза Присутствовать на всех процедурах, включая инъекции, и перевязки.

толку то - если я не понимаю ничего в этих названиях. А там вроде как медсестры которые разбираются и то не поняли что что то не то

аноним А помните, было разбирательство в связи с тем, что в ампулах с милдронатом было что-то другое. Там два смертельных исхода было даже. Может кто помнит, что там было в результате?

Было. У нас проверяли милдронат из той партии, забрали его из дневного стационара по поликлинике. Медсестры с перепугу отказывались колоть пациентам.
там на заводе что-то было не то.

Девочки что говорить. У меня мама работает в книжном. И рассказывает приходит группа студенток и просит показать где шпаргалки по хирургии... У нее волосы дыбом встали. Потом эти студенты нас лечат........

Жуткая история. Очень страшно после такого

Дусёчек Ну уж не студенты нас лечат, не нагнетайте. Между шпаргалками и реальным хирургом еще много воды утечет.

Действительно! у меня сестра студент меда, глядя как она учит и относится к учёбе - не страшно мне

скабиоза еще одно подтверждение того, что при госпитализации всеми возможными и невозможными способами настаивать на совместной госпитализации. Присутствовать на всех процедурах, включая инъекции, и перевязки.

и дальше как вы будете свое чадо защищать?
сначала вы подписываете бланк согласия на все процедуры, потом когда ребенок лежит тряпочкой закатив глаза, вы срочно вызываете врача и начинаете с ним обсуждать делать или не делать какой-то там укол?
в лучшем случае перед инъекцией успеете спросить название препарата, если не забудете его названия, то потом в интернете почитаете его аннотацию, и уж тем более не сможете никогда проверить качество лекарства

Вольха сначала вы подписываете бланк согласия на все процедуры, потом когда ребенок лежит тряпочкой закатив глаза, вы срочно вызываете врача и начинаете с ним обсуждать делать или не делать какой-то там укол?
в лучшем случае перед инъекцией успеете спросить название препарата, если не забудете его названия, то потом в интернете почитаете его аннотацию, и уж тем более не сможете никогда проверить качество лекарства

Даже когда у меня ребенок лежал в реанимации, меня положили с ним, так как палата была пустая и место было, и согласовывали все назначения. Но это, как я поняла, частный случай. Человеческие качества заведующего реанимационным отделением(дай Бог здоровья Анатолию Алексеевичу!, Пышма), и мое образование(не мед, но близко). Ну, и то, что реанимация была взрослая, а я, спустя 3 детей, кое в чем понимаю больше(в жаропонижающих, например)

Ягодка опять и согласовывали все назначения.

каким образом? вы давали согласие на каждый препарат или сами выбирали варианты?
таблетки выдают на руки и их можно еще не давать, а как с уколами, капельницами?

Девочки, качество лекарств не проверить. Но можно задавать вопросы. А что вы ставите? Зачем это? И т.п. Ну, и смотреть, что на коробочках и ампулах написано! Моя знакомая, лежа на сохранении, так предотвратмла ситуацию укола окситоцина вместо дицинона! А мне в паталогии беременности два раза чуть было не поставили антмбиотик вместо спазмолмтика! Я все время спрашивала сестер: а что у вас в шприце? На работе каждый может ошибиться, но цена ошибок на разных работах разная. Это наше здоровье и наших детей, нужно все время быть настороже!

Вот капец, бедный ребенок, бедные родители! не дай бог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы