Екатеринбуржцы не хотят бороться с собачьими «минными полями»

мамаСа (vipera berus)

А кого еще называть? Не себя же?
Нам вот недавно соседка, выезжая из гаража, чуть ноги не отдавила. Она вообще на пешеходов не смотрит, ей на дорогу выскочить надо.. Прошлым летом водитель, занявший весь тротуар, за замечание выскочил из машины и помчался за мной с монтировкой. Днем! В центре города! Догнал, а что делать не знает: рядом овчар без намордника, но с явным интересом к происходящему на морде...
Такие случаи чуть ли не еженедельно. Мне что, крестовый поход на автомобилистов объявить?
Соседка, кстати, на днях встретила свою судьбу- такого же спешащего. Будет теперь две машины ремонтировать.

мамаСа (vipera berus)

Цитировать нормально не могу. Почему нас засранцами считают? Потому что мы самая легкая добыча. Причем, тетка с пуделем-засранка, на которую наорут, а мимо ссущего в подъезде наркомана проскочат тихим сапом. Нас вот все любят-мы нариков и алкашей гоняем, прихватывая зубками, бабкам хвостом виляем, детей на санках катаем во дворе (о, ужас!). Но я толстокожая за 20 лет собаководства. На днях тут одна орала на нас страшно, что мы все засрали, матюков на нас вывалила за 2 минуты просто офигеть сколько, я ей молча и с улыбкой пакет с говном показала, думаете замолчала? Хрен там. Так самое смешное, что мы как раз были на собачьей площадке! Вот ведь в чем ржака! Площадка специально оборудованная в логу, но и там мы помешали этой чудесной женщине

Та самая Татьяна А кого еще называть? Не себя же?

вот то и утомляет. в чужом глазу, как говориться. тут недавно с ребенком решили приятное людям сделать - солнышко на улице, настроение чУдное. идем и всем приятного дня желаем. интересно так за людьми наблюдать - из 10 только двое - трое в обратку удачи на день пожелали. так что с себя надо начинать господам бурчащим. и какашки мелочью не достойной внимания покажутся (ща меня помидорами завалят).
зы. пойду за ребенком - фотик если не забуду прихвачу. будем мониторинг обстановки проводить

Альтаир

Я ж говорю, любовь к скандалам и нелюбовь к животным у некоторых- образ жизни. Весной- осенью еще и обострение. Ничего не изменится. Смысл нервы трепать?
Меня эти темы давно не возбуждают уже.
Можно подумать, что по машинному маслу, битому стеклу, чужим соплям и слюням на тротуаре ходить приятнее, чем по собачьим какашкам.

Та самая Татьяна Дело ведь в самих людях. Засранцев везде хватает, и добровольно они не перевоспитаются.
Я тоже за штрафы. Для всех, за любое загрязнение окружающей среды.

согласна :) и тоже "за"
ибо, я принципе, к чему свой пример привела. :)
Что здесь пишут на форуме по поводу уборки за своими питомцами, можно так сгруппировать:

• буду убирать, когда и все будут убирать
  • буду убирать, когда не будет бродячих собак
  • буду убирать, когда остальные перестанут мусорить и пакостить
  • буду убирать, когда будут спец. урны и спец. пакеты в удобной доступности

И вот я знаю место, в котором:

• нет бродячих собак
  • везде урны и пакеты + соответствующие таблички и указатели.
  • люди (местные) убирают за своей живностью.
  • не мусорят, ну уж , по крайней мере, люди справляют свою нужду в специально отведенных местах, которые тоже в достаточном наличии
  • регулярно все моется и чистится.
    Про штрафы вот только не знаю.

А в результате ситуация такая, которую я описывала выше. Печально.
Не говорю, что там все "наши" так поступают, и все "не наши" там идеальны, т.к. я за каждым не слежу и статистики не веду, но все равно результат плачевный.

мамаСа (vipera berus) тут недавно с ребенком решили приятное людям сделать - солнышко на улице, настроение чУдное. идем и всем приятного дня желаем

то, что нетипично для нашей культуры, вполне может быть воспринято не так, как вы хотите, и крайне странно ожидать обратного, а тем более осуждать за это людей...

ЕN Ну , правда, у собачником не все дома.

не обобщайте,плиз.. А то "приличным" собачникам прям обидно сильно...
зы: за своими "мелкашками" убираю ВСЕГДА.

Mira_420

Ну говняшки убирать тоже нетипично для нашей культуры, кто это в совдепии говно за собаками убирал? Но однако все это не просто хотят, требуют! А улыбнуться в ответ ребенку с собакой-лицо сведет, блин.

Mira_420

Это у нас в городе нетипичное поведение. А вот в деревне, где у нас дом, это в порядке вещей- все со всеми здороваются и хорошего дня желают. Первоначально тоже непривычно было, потом понравилось, втянулись.

Mira_420 то, что нетипично для нашей культуры, вполне может быть воспринято не так, как вы хотите, и крайне странно ожидать обратного, а тем более осуждать за это людей...

1. я гиде то осуждаю?
  2. а почему это не типично для нашей культуры? и что, для нашей культуры типично облаять мимо идущего? (кстати, в НГ наша культура как-то резко меняется - незнакомые люди с удовольствием друг друга на улице поздравляют, а в обычные дни чего-то боятся?)
  3. я никак не хочу чтоб было воспринято. я была просто удивлена. всегда считала, что культурный и нормальный человек на " с весной вас, приятного дня" скажет что-то подобное.

Альтаир А улыбнуться в ответ ребенку с собакой-лицо сведет, блин.

она даже без собаки была никаких раздражающих факторов

fly_mama Вот знаете, на меня зимой один дибил напал с соседнего подьезда,

Поддержу.
у нас огороженная территория дома, собаку вожу гулять "за забор" подальше от народа, благо территории это позволяют делать. После прогулки возвращаясь домой идем уже по территории дома. И обязательно мне скажут - типа ваша собака все засрала, здесь гулять нельзя и прочее.

Альтаир Ну говняшки убирать тоже нетипично для нашей культуры, кто это в совдепии говно за собаками убирал?

Эт точно.. Настолько нетипично,что меня благодарят за это постоянно.. Даже неловко как-то.Для меня убрать за своим псом-дело само собой разумеющееся,а для окружающих,наблюдающих сей процесс-чудо чудное!

Альтаир Ну говняшки убирать тоже нетипично для нашей культуры, кто это в совдепии говно за собаками убирал? Но однако все это не просто хотят, требуют!

дык у нас вроде как законами не дозволяется пакостить на детских площадках и прочих общественных местах, так что имеют полное право требовать.

Альтаир А улыбнуться в ответ ребенку с собакой-лицо сведет

а вот этого по закону никто не обязан, поэтому странно слышать

мамаСа (vipera berus) так что с себя надо начинать господам бурчащим.

Я, если что, за мир, дружбу и улыбки. Но если мне не улыбнулись в ответ, не стану на это пенять.

мамаСа (vipera berus) 1. я гиде то осуждаю?

мне так показалось с ваших слов:

мамаСа (vipera berus) из 10 только двое - трое в обратку удачи на день пожелали. так что с себя надо начинать господам бурчащим

мамаСа (vipera berus) 2. а почему это не типично для нашей культуры?

потому что нечасто у нас а улице незнакомые люди желают друг другу приятного дня.

мамаСа (vipera berus) и что, для нашей культуры типично облаять мимо идущего?

К чему эти крайности? Типично - просто проходить мимо незнакомых людей.

мамаСа (vipera berus) (кстати, в НГ наша культура как-то резко меняется - незнакомые люди с удовольствием друг друга на улице поздравляют, а в обычные дни чего-то боятся?)

Это тоже часть культуры - да, в НГ настроение у людей меняется. Я не говорю, что это плохо - то, что вы делаете, скорее, наоборот, очень хорошо, я говорю, что это нетипично, отсюда и реакция людей, возможно, даже неадекватная.

Та самая Татьяна Это у нас в городе нетипичное поведение.

а в Москве, например, типично с соседями по подъезду здороваться, девушкам место в транспорте уступать и двери перед ними придерживать. Когда только переехала, шарахалась от такого. Тоже, видимо, неадекватом меня считали Но это не значит, что в Екате я резко от всех соседей по подъезду буду требовать со мной здороваться. Кстати, когда, по привычке, здороваюсь - тоже шарахаются. И я их очень понимаю

Mira_420

Че- то не помню про Москву такого. Жила там в 2000-м, когда местный универ заканчивала. По- моему, так там еще хуже, чем у нас. В плане отношения к окружающим. Город не для жизни.

Та самая Татьяна Че- то не помню про Москву такого

видимо, мне повезло :)

Mira_420

Наверное. Коренные москвичи- очень приятные люди, но понаехавших несоизмеримо больше.

Mira_420

Вот опять...детские площадки Да не пойдет собачник выгуливать собаку на детскую площадку, понимаете? Там же делать нечего по определению и не в законе даже дело. Хрена ли там самой собаке делать? Собаке надо побегать за палочкой, погонять с сородичами, а не около горки посрать. А если такие и есть, а они есть, то они не собачники, а просто свиньи, понимаете? Не в наличии собаки дело. Собака не делает человека свиньей, он изначально или свинья или нет.

• А я Вам говорю — наши дворы планируются не для гуляний!
  • А для чего?
  • Для эстетики!
  • А где ж ему гулять?
  • Вам предоставлена отдельная квартира, там и гуляйте!
  • А где ж ему.......?
    .........
  • А вот я был в Лондоне… так там собака - друг человека!
  • Я не знаю, как там в Лондоне - я не была… Может, там собака - друг человека... А у нас УПРАВДОМ - друг человека!(с)

Mira_420 дык у нас вроде как законами не дозволяется пакостить на детских площадках и прочих общественных местах, так что имеют полное право требовать.

требовать что-либо от граждан имеют право только представители власти. и то с огромным количеством оговорок. это уж о законе если говорить. все остальное - ваше желание, как себя вести, как поступать, куда плевать и бросать мусор тем более, что никаких штрафных санкций за мусорку на улице у нас нет.

Mira_420 мне так показалось с ваших слов:

неправильно показалось. я вообще сторонник правила - не суди...

Mira_420 потому что нечасто у нас а улице незнакомые люди желают друг другу приятного дня

а если начать? я вот заметила - мы переехали в другую квартиру - никто в подъезде не здоровался, а мы с дочкой настойчиво это делали. теперь почти все здороваются. еще интересный момент. у нас уборщики - мигранты. меня предупредили, когда мы въезжали. что они ненавидят всех: собак ха грязь, детей за грязь. взрослых - просто так. а мы с ребенкой с ними стали тоже здороваться. и спасибо говорить за уборку. так в первый раз нам уборщица аж спасибо сказала за это и удивилась очень. А теперь она это воспринимает как должное и ни на кого зверем не смотрит, как раньше я про это говорила - начнешь с себя - получишь приятный бумеранг.

Mira_420 К чему эти крайности?

так не крайности, а реальность. еще раз повторюсь - вчера нас человек 10 облаяли в школьном дворе, что мы с собаками там - хоть никто из животных не нагадил, а дети с удовольствием с собаками играли.

Mira_420 Типично - просто проходить мимо незнакомых людей.

ну это понятно. ну а если настроение хорошее? почему приятное не сказать и в обратку приятное не услышать? почему себе настроение не поднять просто хорошим словом. почему нашим людям приятнее букой идти и негатив сливать на посторонних?

мамаСа (vipera berus)

++++++++++++

Альтаир А если такие и есть, а они есть, то они не собачники, а просто свиньи, понимаете?

так не в названии же дело, а в результате - детские площадки завалены онном. Есть, разумеется, нормальные люди, чьи собаки не гадят где попало, а кто-то даже убирает за ними. Не о них здесь речь, разумеется, а только о тех, кого вы назвали свиньями. Неадекваты способны любого припечатать - какой смысл обращать внимание на их нападки?

мамаСа (vipera berus) почему приятное не сказать и в обратку приятное не услышать?

дак я ж разве против? Я очень даже за Но вот такова наша селяви, что

мамаСа (vipera berus) нашим людям приятнее букой идти и негатив сливать на посторонних

Mira_420

Дак в том то и дело, что никто нас не разграничивает. Собачник, значит говнюк по определению но мы привычные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы