Екатеринбуржцы не хотят бороться с собачьими «минными полями»

от всей души желаю собачникам, которые гуляют вокруг домов жилых, вляпаться по самые локти в эти самые минные поля.

chupatintas Но раздражает это какое-то глобальное свинство

а кого ж оно не раздражает. просто утомляет, что отыгрываются только на собаководах.

chupatintas А попробовали мы там однажды провести разговор с одной дамой, застуканной с ее собакой на месте преступления.... вообщем....в результате услышали много интересного, очень глобально обновили свои познания в "настоящем русском диалекте".

надо местные законы изучать. вероятно, в разговор можно было и не вступать. хватило бы фото на месте преступления и заявы в полицию. чтоб больше не какалось, где не надо

Света77 от всей души желаю собачникам, которые гуляют вокруг домов жилых, вляпаться по самые локти в эти самые минные поля.

спасибо за пожелание. воспринимаю на свой счет, потому как мы гуляем. хотя собака какает дома, на пеленку - лялька еще. вот про таких я выше и писала - всех под одну гребенку и ядом в них поплеваться.

Света77

Спасибо. И вам не хворать.
Я, к сожалению, вляпываюсь, в основном, в отходы человеческой жизнедеятельности.

мамаСа (vipera berus) надо местные законы изучать

хорошо бы, да. :) Но они на испанском, увы .
А тут не сдержались да, выходим из подъезда, и тут сразу в такое чудо вляпываемся Просто попросили убрать, благо и урны специальные стоят, и пакеты есть, а в ответ получили по полной.
Но ведь видят же эти люди, что остальные убирают, и что, повторюсь, урны есть специальные, таблички запрещающие такой "мусор" стоят, но все игнорируют. Уж вот точно, в чужой монастырь со своим уставом и привычками.

мамаСа (vipera berus) вероятно, в разговор можно было и не вступать. хватило бы фото на месте преступления и заявы в полицию. чтоб больше не какалось, где не надо

наверное, но надеешься же всегда на лучшее. Что достаточно просто попросить в этой ситуации.
ЗЫ: в результате убрали все сами.
ЗЫЗЫ: мы тоже семейство собачников. :)

Та самая Татьяна Я, к сожалению, вляпываюсь, в основном, в отходы человеческой жизнедеятельности.

да? а у нас сплошные горы дерьма собачьего. жили на Эльмаше, дак сколько раз ругались с хозяевами, с умиротворенным видом смотрящими, как собаки гадят прямо под окнами дома. по весне весь двор был настолько загажен, что не ходить - летать надо было по воздуху, чтоб не вляпаться. переехали на ВИЗ, пол-года ругались с соседями, чтоб не выводили собак не детскую площадку. сейчас легче стало, НО вокруг домовой территории просто жесть, как в нужнике.

мамаСа (vipera berus) вот про таких я выше и писала - всех под одну гребенку и ядом в них поплеваться.

яда у меня на всех не хватит, а вы не пишите - вы убирайте за своей собакой, как подрастет. не все собаководы одинаковые, знаю тех, кто никогда не гуляет с собакой рядом с домами, уводит гулять вдоль улиц, поскольку площадок у нас мало, знаю тех, кто убирает за совими питомцами. основная часть конечно делает вид, что их собаки гадят только озоном.

Света77

Я в центре живу, у нас в принципе гулять негде.
Кругом заборы, на газонах- машины.
На детских площадках гадят только двуногие, хозяев мелкашек мы гоняем беспощадно. А с крупными все на пустырь или на берег пруда ходят.
Не помню кто написал, но вот не надо о том, что собачьи пописы проконтролировать невозможно. Веду собаку за ошейник, не останавливаясь. У него просто нет возможности пристроиться к столбу и задрать лапу. Еще и одергиваю, как он только задумывает остановиться.

Та самая Татьяна На детских площадках гадят только двуногие

я тоже почти в центре, только у нас двуногие на площадках не гадят, охрана гоняет. а собаководов бы еще приучить в намордниках и поводках выводить гулять собак - но это на грани фантастики(((

мамаСа (vipera berus)

Та самая Татьяна

Деуки, не надоело объяснять одно и то же из темы в тему?
Это ж бесполезно, мы все равно виноваты во всех грехах

мамаСа (vipera berus) кинул бумажку - плати. кинул какашку - тоже плати

ой, а если туда же добавить "плюнул или высморкался - плати" - я двумя руками за.
Про курящих/мусорящих на детских площадках и отношению к этому - вообще песня. Я уже сама себе сварливую мегеру напоминаю, такое впечатление, что никому, кроме меня, дела нет до курящих/пьющих пиво/щелкающих семечки. Стоят рядом 4 мамы с детьми, я у них спрашиваю: "а вас устраивает, что этот мужик курит тут на ваших же детей? Чего я тут одна на него гавкаю?". Все пожимают плечами типа "а что поделать, не этот, так другой".

Света77

А у нас двуногие СРУТ на закрытой детской площадке, на уровне третьего этажа.
Когда присаживают детей во дворе своего дома- это не понятно, но гадящие взрослые мужики- вообще за гранью моего понимания.
З.ы. Вожу собаку на строгаче, но коротком поводке. Намордник- только в транспорте, клинике и возле школы, когда встречать ходим. На пустыре, простите, намордник, противопоказан: совершенно непонятные мужики в машинах в 4 утра, уйма наркоманов, бродячих собаки... Первый и последний приличный человек во время ночной и утренней прогулки- это охранник в доме. Я уж и девчонкам и их мирными лабрами говорю: ну, ладно мы со всеми сданными окд и зкс, но вы- то нафига туда лезете?
Я и то побаиваюсь, но делать нечего: гулять- то реально негде. Причем зимой мало кто по холоду шарашится, самый ужас с теплом начнется.
В прошлом году 1 мая женщину на берегу нашли в одних колготках и комбинашке, лежала под большим листом бумаги. Если бы не собака- я б ее и не заметила. Думала, труп, нет, примчавшаяся скорая ее увезла.

Света77 яда у меня на всех не хватит,

мда? по-моему, уже хватило:

Света77 от всей души желаю собачникам, которые гуляют вокруг домов жилых, вляпаться по самые локти в эти самые минные поля.

еще раз повторю - я с ней гуляю вокруг домов. и буду гулять, потому что особо больше и негде. значится, это и ко мне относится. несмотря на то, что щен у меня еще тока дома дела делает. т.е. мне вы уже хорошего пожелали.

Света77 а вы не пишите - вы убирайте за своей собакой,

а я где-то говорила, что не собираюсь за собакой убирать? мне ребенка к культуре поведения приучать надо, ей в европе с собакой гулять придется. так что наши какашки на улице не останутся

Света77 а собаководов бы еще приучить в намордниках и поводках выводить гулять собак - но это на грани фантастики(((

какая вы.... активная. интересно, а с пивохлебами, курильщиками, матоговрящими и так далее вы тоже борьбу ведете?

Та самая Татьяна А у нас двуногие СРУТ на закрытой детской площадке, на уровне третьего этажа

да уж, это ужас

Альтаир Деуки, не надоело объяснять одно и то же из темы в тему?

я теперь с полным правом - так что с новыми силами

Ханурик й, а если туда же добавить "плюнул или высморкался - плати" - я двумя руками за.

список вообще очень длинный можно составить. я даже была бы рада штрафу тыщ так в 10. может, тогда б мужиков-зассанцев у наших гаражей поубавилось

мамаСа (vipera berus) а я где-то говорила, что не собираюсь за собакой убирать?

дак мне бОльшего от вас и не надо, оставайтесь людьми, господа собачники.

carte

Немецкая овчарка у меня.

мамаСа (vipera berus) какая вы.... активная.

когда речь идет о дворе в котором я живу, о площадке, где гуляют мои дети - я буду активная. а ваш двор - это ваше дело.

мамаСа (vipera berus)

Да Вы энтуазиастка. Пока.
Я раньше тоже в любую тему о собаках с поднятым забралом, на Е1 особенно. Надоело. Особенно сейчас, по весне столько неадекватов повылазит...
Дело ведь в самих людях. Засранцев везде хватает, и добровольно они не перевоспитаются.
Я тоже за штрафы. Для всех, за любое загрязнение окружающей среды.
По поводу регистрации собак: да, закон есть. Но его никто не выполняет. На Е1 как- то женщина писала, что пыталась собаку зарегистрировать и как на нее, как на идиотку, в администрации смотрели. Это ж не надо никому: будут брать налоги- нужно создавать инфраструктуру.. А когда в парке на Ясной раз пытались совки с мешочками оставить- их бабульки моментально растащили.
Увы, большинство наших людей воспринимает только репрессивные меры, менталитет такой. Хоть раз бы увидела чьи собаки гадят на тротуарах- обязательно бы сказала. Но ведь ни разу не попадались! Только результаты.

мамаСа (vipera berus) кстати, тут про Прагу вспоминали. Собак там и правда много, и людей, пьющих пиво не меньше. Но культура поведения и у тех, и других другая. может, в этом дело? если ВСЕ за собой убирать будут - и фантинки, и тару из-под пива, и какашки, тогда чище будет. а не тогда ,когда каждую весну всей толпой будут собачников гнобить?

золотые слова

Света77

Это правильно. Кроме нас, наш двор не нужен никому.
Постоянно наезжаю на охрану по поводу йорков во дворе.
Тут же дети ручки в рот суют, тут же собачки все что можно метят.
Если они маленькие, то ромашками какают что ли?
Да. И хорошо выгулянный кобель все равно может в любой момент пометить любую понравившуюся поверхность. Поэтому яв принципе против собак на детской площадке.

Света77 дак мне бОльшего от вас и не надо, оставайтесь людьми, господа собачники.

того и вам желаю. только вот оставаться людьми и несобаководам стоит. а культурные люди г...на по локоть посторонним не желают. даже на форуме.

Та самая Татьяна Да Вы энтуазиастка. Пока.

давно ужо нет. стара для этого. но что то собачья ежевесенняя тема меня ежегодно цепляет.

Та самая Татьяна Дело ведь в самих людях. Засранцев везде хватает, и добровольно они не перевоспитаются.

но блин, почему засранцами тока собаководов называют???????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы