Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Екатеринбурге зажгут 600 лампад в память о нерожденных детях

Ваша_тётя Когда зажигают свечу по кому-то, в честь памяти, Вас это также вводит в это??

И причем здесь пропаганда против абортов?

скабиоза_ моя бабушка в 30 лет пропила какие то квасцы (вроде) по каплям, с тех пор ни разу не беременела

после не значит от этого. И у всех фертильность разная.
Знакомый гинеколог в советские времена после института на практику ездил по сёлам и у нас и в союзных республиках. Так рассказывал - вообще пипец что там происходило. Особенно в Средней Азии и пр - к врачу приходили рыдая мужья, просили что-то сделать с жёнами чтоб не беременели, у них уже по 10 детей, а предохр нечем. Тётки рыдали, умоляли сделать операцию. А сколько таких было кто выпил там что-то и в итоге хрон заболевания, инвалидности, осложнения.Так что не надо про доступность контрацептивов в СССР
моя быв свекровь, имея 2-х детей пришла к своему гинекологу за консультацией как предохр. Так та ей посоветовала - заниматься сексом на полный мочевой пузырь. Вот в таком каменном веке жило поколение СССР, отсюда и 11-18 абортов.

Лау Угу, препарат окрашивания тканей как противозачаточное. Новое слово в медицине.

я не знаю что это за препарат - мы как то всем женским коллективом семьи гадали, почему то пришли к выводу, что это квасцы. там она по каплям пила по нарастающей потом по убывающей - до этого беременела от ветра, после приема (в 30 лет) ни одной беременности
Я б не верила - но она живая и не раз мне рассказывала эту историю уже.

Лау И причем здесь пропаганда против абортов?

Я оставлю это вам к размышлению...

скабиоза_ не говорите ерунду. В эпоху поколения наших мам ( сейчас им по 50-55) были в моде спирали - один раз поставил - 5-10 лет ходишь спокойно . Но не все же ставили, аборт считался более "безопасным".

Пара знакомых, рожденных со спиралью, у меня есть...

Ваша_тётя Я оставлю это вам к размышлению...

Нет уж, вопрос к вам. Память - это для тех, кто уже убил. Как это эмоционально увязано с ПРОПАГАНДОЙ ПРОТИВ?

скабиоза_ Я б не верила - но она живая и не раз мне рассказывала эту историю уже.

Я бы предположила, что скорее после последних родов у нее появились некоторые проблемы со здоровьем.

бредовая акция, тоже присоединяюсь ко многим кто высказался, сходить и в дом ребенка принести подгузники, салфетки,новую одежду,кроватки,стульчики для кормления, персоналу з/п поднять, потому что это очень тяжелый труд ухаживать за чужими детьми. вот взяли бы организаторы и все деньги, которые собрались потратить на это "шоу" перечислили бы в один из детских домов, вот бы они обрадовались и это было бы делом, а не пустыми словами. А еще лучше возьмите и усыновите малыша и любите как родного, а то как аборт так это плохо, как потом этот ребенок будет жить и в каких условиях - никому и дела нет.

Мне не близки такие методы пропаганды и борьбы.
Как впрочем и слезные стишки из серии "мама что ты делаешь со мной", рассказы про нерожденных ангелов и т.п.
Я вижу на таких акциях фанатиков, которые выбрали для себя популярную идею, не требующую реального вложения средств, сил и времени, и тусовщиков, которым тоже впринципе важна тусовка, и ощущение причастности.
Решение таких глобальных вопросов вижу только в просвещении (обучении и открытости темы в семьях, школах, обществе) и развитии уровня медицины. Но это куда сложнее чем постоять со свечкой в компании единомышленников.

Лау Пара знакомых, рожденных со спиралью, у меня есть...

ну дак и с презиком есть и со спиралью и даже с перерезанными трубами и даже поле аборта (не все достали).... но их в миллионы раз МЕНЬШЕ, чем тех, кто убит абортом или рожден по случайному залету.

Uma(Оборотень) Я вижу на таких акциях фанатиков, которые выбрали для себя популярную идею, не требующую реального вложения средств, сил и времени, и тусовщиков, которым тоже впринципе важна тусовка, и ощущение причастности.

Есть хороший термин для подобного явления. Милосердие-лайт. Ненапряжное такое добро.

Лау Память - это для тех, кто уже убил. Как это эмоционально увязано с ПРОПАГАНДОЙ ПРОТИВ?

Надо "ширше" на вещи смотреть и начинать, как вы уже сказали с себя..сидеть рассуждать на форуме, возможно, не даст эффекта, есть много других способов..не суди и не судим будешь, часто к себе применяете?

Лау Я бы предположила, что скорее после последних родов у нее появились некоторые проблемы со здоровьем.

нет , не было у нее после родов проблем, и после абортов тоже. И в обще на протяжении всей жизни, по гинекологии проблем нет. Это удостоверила недавняя медкомиссия перед санаторием. самая большая сложность, к счастью, - вскарабкаться на кресло.

Еvgeniа вот взяли бы организаторы и все деньги,

Какие деньги?

Погодите, раз это плачь по уже убиенным, и свечи по ним же, тогда уместны будут черные платки и цветы

Ваша_тётя Надо "ширше" на вещи смотреть и начинать, как вы уже сказали с себя..сидеть рассуждать на форуме, возможно, не даст эффекта, есть много других способов..не суди и не судим будешь, часто к себе применяете?

Нет, редко. Смысл?

Ваша_тётя Какие деньги?

Потраченные на 600 лампад.

почему, когда несут фото погибших на дне победы - не надевают платки?

скабиоза_

некоторые надевают, тьху ты я к той аватарке твоей привыкла уже....

Чудо природы© некоторые надевают

ну и тут тогда пусть желающие наденут и цветы возьмут... че такого в-принципе?

Лау Потраченные на 600 лампад.

Это организация создана на базе церкви или храма, поищите в поисковике...а сколько вы лично потратили денег на памперсы в ДД?

Лау Нет, редко. Смысл?

Перечитайте то, что пишете... начните таки с себя и до чужих не доберётесь(с)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы