В Екатеринбурге на рельсы метро упала коляска с ребенком

анонимней нет: Недавно видела её, живота не заметила.

Пишет, что рожать со дня на день, фотки беременные выкладывает... Думаете, обманывает?

jane air: она не так плоха как могла бы быть в предложенных условиях.

Хорошая девочка, мне ее жалко, неужели отберут ребенка второго?
У нас во дворе наркоманка живет, притон содержит, торгует... Двое детей. Вроде, и прав лишали, но второй ребенок все равно почему-то с ней живет. А не так давно третьего родила, никто ничего не предпринимает.
А Валя-то не пьет, не курит. Умственная отсталось ведь НЕ является психическим заболеванием. Жалко девчонку...

Аноним: Неужели заберут и этого ребенка?

Мальчик остался в семье, его усыновила старшая сестра Наташа с мужем, благополучная семья, только детей своих не могли родить, так что Макар сейчас у них только на радость.

Аноним: Мальчик, остался в семье, его усыновила старшая сестра Наташа с мужем

Думаете, и второго мальчика заберут?

Откуда вы все это знаете? Зачем вам эти сплетни?
Зашла, думала опять происшествие, а тут все те же лица. Ну, беременна и беременна. У опеки она на контроле, пусть себе рожает, глядишь, тот случай ее чему-то да научил. Если вам так важна ее судьба, вы не тут охайте, а помогите ей материально - как пить дать она сейчас очень нуждается. А причитать не надо. Некрасиво.

Люся Педалькина: А причитать не надо. Некрасиво.

О-о! Морализаторы подтянулись, сейчас будут объяснять, что красиво, а что некрасиво.

Люся Педалькина: а помогите ей материально

Мне бы кто помог материально... Но у меня хоть детей не отбирают пока, и то хорошо.

Люся Педалькина: А причитать не надо. Некрасиво.

интересно, а если бы она первого угробила таки-какое бы отношение было к ней? Тут ее жалеют, да денег ей дать советую только потому что первый выжил. И живет с другими родителями.Погиб бы, другое отношение бы было. Да пусть рожает да сама воспитывает, она же еще родит... удивительно. Как можно сочувствовать то? Родственникам сочувствую. Она рожает, а ответственность то они несут. Понятно . своих детей не бросаем. Этот процесс бесконечен будет. Старшая сестра бесперебойно детьми обеспечена, на несколько десятков лет

Люся Педалькина: а помогите ей материально

ей нужна не денежная помощь, а нормальная опека и жизнь в семье. и только.

Аноним: А Валя-то не пьет, не курит. Умственная отсталось ведь НЕ является психическим заболеванием. Жалко девчонку...

да. пишут что сестра есть. почему сестра ей не занимается, почему Валя не с ней живет не понимаю.

jane air: ей нужна не денежная помощь, а нормальная опека и жизнь в семье

Вот!!! Я тоже считаю, что Вале самой необходим опекун, куратор, или как это называется...
Но соцзащита ведь на это не пойдет, единственное, что она может - это забрать у нее ребенка.

jane air: почему сестра ей не занимается, почему Валя не с ней живет не понимаю.

Вероятно, у сестры своя семья, свои проблемы...

Аноним,
ну вот и плохо. вместо помощи отобрали ребенка. у нее. то что он типо не в системе, а якобы в семье ее остался на мое имхо отмазка.
не она ребенком занимается.
а по сути должно быть не так.

jane air,
Мне кажется, просто не предусмотрен куратор или опекун для совершеннолетнего и дееспособного человека (у Вали, как я поняла, нет психиатрического диагноза, который бы позволил признать ее недееспособной).

jane air: почему сестра ей не занимается, почему Валя не с ней живет не понимаю.

а должна?У нее своя семья, Вы хотели бы постоянно жить с чужим в общем-то человеком с особенностями? Если честно - я - нет.

Секуринега: Как можно сочувствовать то?

Была бы здорова, а не УО, о сочувствии речи бы не шло. А так... Ну не понимает она до конца, что творит. Что теперь делать? Только пожалеть.

безника: а должна?

Нет, конечно...

безника: а должна?У нее своя семья, Вы хотели бы постоянно жить с чужим в общем-то человеком с особенностями? Если честно - я - нет.

никто никому ничего не должен. но я бы не смогла жить как вы.

Аноним: jane air,
Мне кажется, просто не предусмотрен куратор или опекун для совершеннолетнего и дееспособного человека (у Вали, как я поняла, нет психиатрического диагноза, который бы позволил признать ее недееспособной).

но в род правах ее не просто ограничили, а судя по всему лишили не дав восстановить их.
и она реально не наркоманка или алкашка, она просто человек с низким интеллектом.
я тут сразу вспоминаю случай в британии когда УО мать 13 что ли детей принудительно стерилизовали. по радио слышала.
вот это из того же разхряда ситуация.

Люся Педалькина: Ну не понимает она до конца, что творит.

Вроде, пока ничего больше не натворила. Жалко девку...
На своей страничке о детях много пишет, о материнстве...
Пишут ей некоторые: "купи мозги". Отвечает: "где купить"?

jane air: и она реально не наркоманка или алкашка, она просто человек с низким интеллектом.

В том-то и дело...

jane air: в британии когда УО мать 13 что ли детей принудительно стерилизовали.

В нашей стране принудительная стерилизация запрещена, как известно.

Люся Педалькина: Была бы здорова, а не УО, о сочувствии речи бы не шло. А так... Ну не понимает она до конца, что творит.

да кто так решил то? легкая уо? с учетом наличия страницы в контакте, мест работы и прочего? Все она прекрасно понимает . По крайней мере что хорошо, что плохо. И дело не в беременеть-рожать. Есть по этим факторам судить, тут тогда треть зарегистрированных на сайте с этими диагнозами
Не надо из нее тяжелую уошницу то делать

Секуринега: треть зарегистрированных на сайте с этими диагнозами

Секуринега: да кто так решил то? легкая уо? с учетом наличия страницы в контакте, мест работы и прочего?

Маша а что тебя удивляет? она закнчивала на красном обучение для коррекционников 8 вида на швею.
училась на красном и видела подобных девочек. да, видно что уо и да, примерно как валя.
не удивляет.
а контактик вообще ума много не надо.

Интересно, а я вхожу в эту треть? Или все же в оставшиеся 2/3?

jane air: Маша а что тебя удивляет?

меня удивляет как ее диагнозы утяжеляют в свете того, что она собственного ребенка чуть не угробила по капризу

jane air: для коррекционников 8 вида

А в свое время такие классы в обычных школах были. И у моей мамы был такой класс. Так некоторые ее детки потом даже в ВУЗы спокойно поступили.

Секуринега: собственного ребенка чуть не угробила по капризу

Не отразила, что произошло... Вернее, отразила, но поздно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы