Отмена тестов в ЕГЭ: школьники – в панике, педагоги – в ужасе

НаталЪя и? а я причем?

Вы в этой теме вообще не при чем

НаталЪя у них и зарплаты в Магадане другие

Вы такая смешная....Что в Магадане, что в Екатеринбурге, что в Ирбите люди живут разные, и по уровню благосостояния тоже. И не факт что у небогатых дети тупые, не надо им закрывать доступ к ВО.

Аноним скажите а как вы представляете поступление на бюджет в Омск к примеру? вы 17 летнего ребенка отправите одного на 3 недели туда? расходы на проживание, дорогу и тыпы.
а что делать детям с магадана или камчатки? вы понимаете что введение егэ дало шанс и возможность на поступление в крупные и престижные вузы.

эм.. а как дети до этого поступали? И если вы не заметили, то автор. к которому я обращалась. сетовала на то, что ее друзья в Тюмени поступили без проблем по результатам ЕГЭ, отсюда и возник вопрос, что ей мешало поступить также.

Аноним а август на урале он такой теплый, жаркий и распологает для отдыха на природе?

В августе вполне комфортно отдыхать на природе. Если у вас с ним проблемы, то это не повод считать это проблемой для других. Можно вспомнить года. когда все лето у нас тут было пару недель из 3 месяцев и что дальше? Это Урал

Татьяна Вакалюк

Ну так ЕГЭ никто и не отменяет как систему. Но все переполошились заранее.

Сиpин ЕГЭ никто и не отменяет как систему

да там у Ливанова такие скользкие вещи пробегают - устный экзамен...
Я так поняла, он имеет в виду компьютерное аудирование и говорение на инязе. Пока. С 15 года. Про это вроде речь шла...

тубероза не надо им закрывать доступ к ВО.

никто ни кому доступ не закроет, кто захочет - тот поступит, так и раньше было - и в Магадане, и на Камчатке и в Сургуте - кто хотел и мог, тот получил во, очно, заочно, но получил...
а сейчас его получают все подряд

тубероза Вы в этой теме вообще не при чем

не грубите, смешливая вы наша

Аноним я лично сдавала начало июня выпускные, потом через месяц еще раз вступительные и снова я 3-4 недели готовилась, тк объем выпускных ив ступительных не совпадал.
зачисление числа 25. те 2 летних месяца вместо отдыха я училась. кайф в чем???

Ну , Не Вы одна "лично сдавали" ........ все сдавали.... и живы-здоровы. И не надо мне рассказывать про страдания невообразимые.....
Три вступительных экзамена - это всего неделя-полторы. Тем более эти предметы сдаются в школе и большого объема занятий не требуется - просто повторить. Ну и отдыхайте до зачисления - кто ж мешает-то ?
Образование сейчас - никакое. Ни в школе , ни в вузе , поскольку ооочень много вузов , где официально за деньги ставят оценки.
Котируются 3-4 вузв в Екб , а остальные все психологи-социологи- это те , кто и знаний не имеет , и спец потом никакой.
Поэтому ВО у нас не ценится. Потому что такое ВО. И начинается все это со школы.

Когда двоюродный брат мужа школу закончил, ЕГЭ еще не было. Он прекрасно выучился все в том же Магадане, и его жена тоже. Конца света не приключилось.

НаталЪя в Сургуте - кто хотел и мог, тот получил во, очно, заочно, но получил...

Кстати. насчет Сургута - у нас была выездная приемная комиссия многих институтов. И поступила я в московский вуз не выходя из дома. Не уверена, что сейчас будут морочиться.

Moretti Образование сейчас - никакое. Ни в школе , ни в вузе , поскольку ооочень много вузов , где официально за деньги ставят оценки.

И причем тут ЕГЭ? Нормальная система, если ее дергать туда-сюда а постепенно совершенствовать.

Moretti социологи-

а я в 99 году, чтоб на социологию в ургу поступить, все по высшим баллам сдала... и то на средний балл аттестатов смотрели...20 из 20 был проходной, 19 - полупроходной...
а сейчас оказывается

Moretti социологи- это те , кто и знаний не имеет , и спец потом никакой.

Moretti Три вступительных экзамена - это всего неделя-полторы

а если четыре? да в три места? уже 12. Да в разных городах? Немыслимо.
Нет, конечно, так было. Но было ли это правильно?

Moretti О ! Я Вас умоляю !
Всегда были такие единичные случаи ! Преподы боятся сейчас деньги брать

В Вузах - возможно. Но в школе - учителя "сдают" за учеников - абсолютно бесплатно, чтобы не портить школе показатели. И это было во всех школах, а вовсе не единичные случаи. Дети совсем перестали учиться тогда - зачем? На экзаменах все равно помогут.

Татьяна Вакалюк а если четыре? да в три места? уже 12. Да в разных городах? Немыслимо.

А не проще выбрать одно и готовится уже туда. Я помню, когда впервые разрешили по результатам ЕГЭ поступать куда угодно, так народ слал свои результаты везде - вдруг где пройдет. С такой системой отсутствует целенаправленность у ребенка. например хочу в медицину, но все равно куда лишь бы взяли. Стимула нет реально учиться, есть стимул получить бал по ЕГЭ. Да, сейчас урезали количество вузов, куда одновременно можно подать документы, но суть не особо изменилась.

ЖаР ПтИцА А не проще выбрать одно и готовится уже туда

я согласна, так и было :) и ничего, и все, кто хотел, получили образование... и т.п.
Но честно - и тогда завидки брали тем, кто решался поехать в МГУ или МГИМО. Там первые два экзамена были раньше общего потока с 15 июля. Типа - если на двух экзаменах что получится, то может, и останетесь, а не получится, езжайте обратно и поступайте в свои задрюпинские университеты...

ЖаР ПтИцА например хочу в медицину, но все равно куда лишь бы взяли.

а разве это плохо? И выйдет в итоге более-менее целенаправленный специалист. Все равно это лучше, чем поступать просто абы куда сдать - на технологию силикатов...

Татьяна Вакалюк Но честно - и тогда завидки брали тем, кто решался поехать в МГУ или МГИМО

Если честно не помню такого, но я уже давно пришла к выводу, что жила в параллельной реальности в то время. потому что мои воспоминания о тех годах в Ташкенте и здесь в России отличаются кардинально, поэтому я не показатель :)

Татьяна Вакалюк а разве это плохо? И выйдет в итоге более-менее целенаправленный специалист. Все равно это лучше, чем поступать просто абы куда сдать - на технологию силикатов...

ИМХО, да, у человека должна быть конкретная цель, он должен представлять что и чего он хочет от жизни, и не в абстрактном виде, а более приземленном что ли. Да и будет ли этот человек специалистом, если поступал только чтобы поступить? Сомневаюсь.

ЮлияАлександровна здесь я сдавала экзамены в разные ВУЗы, и прошла на бюджет только на Вечерний факультет в Академию, поэтому здесь и осталась, хотя в Тюмени тоже по баллам могла пройти, но хотела учится именно в Академии.

Вы не видите алогичности в вашем заявлении? Вы хотели учиться только в Академии, но зачем-то сдавали экзамены в разные ВУЗы - не понимаю зачем было сдавать экзамены туда, где вы не собирались/не хотели учиться?

undefined

Аноним скажите а как вы представляете поступление на бюджет в Омск к примеру? вы 17 летнего ребенка отправите одного на 3 недели туда?

а что такого ужасного? я из ЕКб, поступала на бюджет именно с Омск. мне было 16 лет. На сдачу доков со мной ездила мама, а дальше я сама, вроде живая до сих пор - да, мама брала отпуск на неделю, ну дык я так-то один раз собиралась поступать. Можно как-то спрогнозировать и подгадать свой отпуск, если вы вовремя вспомнили, что у вас ребенок в 11й класс перешел и летом будет поступать в др.городе. Поэтому истерию насчет "как же там дитятко без меня в чужом большом городе" не поддерживаю.

Новости U-mama.ru автор темы

Если ребенок знает предмет - ему все равно, в каком виде экзамен: устно, письменно, тесты... В панике могут быть только бестолочи, которые только по вариантам ответов могут правильный выбрать. Зачем им вуз?;)

шпингалeтки Если ребенок знает предмет - ему все равно, в каком виде экзамен: устно, письменно, тесты... В панике могут быть только бестолочи, которые только по вариантам ответов могут правильный выбрать. Зачем им вуз?

Согласна. И еще- мне вообще не нравится время и усилия, которые отводятся на то, чтобы "подготовить к ЕГЭ". Не "улучшить ситуацию по предмету" - а "подготовить к ЕГЭ" .

шпингалeтки Если ребенок знает предмет - ему все равно, в каком виде экзамен: устно, письменно, тесты... В панике могут быть только бестолочи, которые только по вариантам ответов могут правильный выбрать. Зачем им вуз?

так может быть, вопрос к вузам поставить - зачем вузы ставят такие минимальные планки по баллам, что им достаточны выпускники с частью А?

ЮлияАлександровна А вы считаете ребенок должен попробовать поступить только в один ВУЗ и все? А если не поступил, что он должен делать? Идти работать и оставаться без высшего образования? Я считаю, что если в первый год после школы не поступишь, то потом поступить все сложнее и сложнее.

ну раньше же так поступали. в самом деле. И ничего. И поступили, и закончили :)

ЮлияАлександровна затем, что можно было вообще не поступить, и что тогда?

Какой кошмар. И как мы до ЕГЭ жили? Никто никуда поступить не мог, наверное.

ЮлияАлександровна А затем, что можно было вообще не поступить, и что тогда? А результате ЕГЭ на следующий год были бы уже недействительны, и что целый год делать? Я поступала на юридические факультеты, и если бы не прошла на бюджет в Академию, то пошла бы учиться в ТюмГУ на юридический факультет.

Понимаете это был ваш выбор. вы сами поступали куда угодно, лишь бы поступить. А теперь вы сводите все к тому, что экзамены это плохо. Вы захотели учиться в престижном вузе, какие вопросы ко всем остальным заведениям, которые вас не устраивали? Ваша позиция как раз и характеризуется тем - поступить лишь бы поступить, что сейчас культивируется у большинства выпускников.

шпингалeтки Если ребенок знает предмет - ему все равно, в каком виде экзамен: устно, письменно, тесты...

Согласна. но ведь у нас именно натаскивают на ЕГЭ и вдруг такой финт ушами, отход от привычно схемы и все - паника, "шеф все пропало. клиент уезжает, гипс снимают" (с) До тех пор пока дети не начнут сами хотеть учиться, то любые изменения будут восприниматься с истерией и паникой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы