Отмена тестов в ЕГЭ: школьники – в панике, педагоги – в ужасе

Клюква У нас вот вообще нет ни физики, ни химии, и что?

это как? в принципе нет в программе? где вы учитесь?

мышкаЮля это как? в принципе нет в программе? где вы учитесь?

Не "мы" (у меня ребенок не дорос до егэ )))), но у нас в гуманитарном/экономическом классе в принципе нет в программе таких предметов. И в аттестате нет ;). Было бы странно потребовать аттестацию по предмету, который отсутствует в учебном плане и в аттестате, не так ли? )))

Клюква

о как.... я не в курсе, что

Клюква в гуманитарном/экономическом классе

программа отличается от общеобразовательной настолько...

Клюква И в аттестате нет

мышкаЮля
программа отличается от общеобразовательной настолько...

что такое "общеобразовательная программа"? ;) Физика-химия-биология изучаются более чем достаточно для общего развития за 9 лет учебы, о чем свидетельствует аттестат об основном общем образовании. Не? :) Даже мне, ни разу не гуманитарию, химия и биология в 10-11 классе были вообще бессмысленным набором слов и честными трояками в аттестате. Можно было и не называть их отдельными словами, если уж понятно, что эти предметы никак не имеют отношения к будущей профессии ))).
А у гумов есть предмет "естествознание". Это физика-химия-биология в одном флаконе. Наверное, это более полезно, чем зубрить хитроумные физические формулы и сложные химические реакции человеку, которому эти предметы нужны для общего развития и кругозора ;). Почему это вдруг перестало быть общеобразовательной программой? ))))) Или почему вдруг будущему экономисту надо учить не право/экономику/обществознание, а потратить вместо этого энное часов в неделю на усиленную физику? ;) Время-то не резиновое )))))

Клюква А у гумов есть предмет "естествознание". Это физика-химия-биология в одном флаконе.

я просто не в курсе)))) все-таки эти предметы изучаются.

Клюква Наверное, это более полезно, чем зубрить хитроумные физические формулы и сложные химические реакции человеку, которому эти предметы нужны для общего развития и кругозора

согласна.

мышкаЮля я просто не в курсе)))) все-таки эти предметы изучаются.

Но не так, как нужно для ЕГЭ, даже близко. Все-таки это совсем другой предмет, совсем другая программа и название другое. И поэтому заставить сдавать физику вряд ли получится даже при очень большом желании. Хотя нынче всех поголовно заставили сдавать репетиционный ЕГЭ по физике ))). Но это не экзамен ведь )))

Клюква Вы думайте головой-то, что читаете-то и на что ссылки даете. Любители желтой прессы . Бедные дети, при таких родителях-паникерах и законодателей не надо ))))).
Ну как могут заставить сдавать физику или химию, если это вообще не обязательные предметы? )))) У нас вот вообще нет ни физики, ни химии, и что?

Насчет физики - не такая уж и мулька. Нам физичка еще в сентябре сказала, что Свердловская область попадает в какой-то эксперимент с обязательной сдачей физики, так что большая вероятность что дети будут ее сдавать не в 15, так в 16 году. Такая "секретная программа" действительно есть, я ее видела. Паниковать не склонна, на трояки-то вытянем - но действительно время не резиновое и тратить его на подготовку к тому, что не пригодится в ущерб тому, что надо не хотелось бы. По поводу программ не знаю, на случай полного отсутствия будут наверное какие-нибудь механизмы. Или будут сдавать КСЕ, что не лучше.

Вечный спор - физики и лирики.
Лирикам химия-физика-математика ни к чему, поэтому эти предметы учить не надо.
А вот физикам русский-литература-история обязательны, в полном объеме. в дополнение с углубленной химией-физикой-математикой. Потому что как иначе вырастить гармоничную личность?
То есть если ребенку не посчастливилось быть "физиком", то учись, лружок, по полной.
А если ребенок "лирик" - гуманитарий, то можно и похалявить.
Ни фига! Всем обязательную одинаковую программу, как раньше. Пусть самоопределяются после школы, поступая в тот или иной вуз.

EВА Вечный спор - физики и лирики.
Лирикам химия-физика-математика ни к чему, поэтому эти предметы учить не надо.
А вот физикам русский-литература-история обязательны, в полном объеме. в дополнение с углубленной химией-физикой-математикой. Потому что как иначе вырастить гармоничную личность?
То есть если ребенку не посчастливилось быть "физиком", то учись, лружок, по полной.
А если ребенок "лирик" - гуманитарий, то можно и похалявить.

Щас получу помидоров но "гуманитарным складом ума" частенько отличаются недоучившиеся болтушки.

Аssiya Щас получу помидоров но "гуманитарным складом ума" частенько отличаются недоучившиеся болтушки.

Щаз тоже помидоров получу. Раньше говорили "тупой", а сейчас "гуманитарий"

После прочтения последней страницы складывается впечатление, что скоро начнут требовать, чтобы дети учили только то, что им надо, а на все остальное забить, ибо не фиг время тратить

ЖаР ПтИцА После прочтения последней страницы складывается впечатление, что скоро начнут требовать, чтобы дети учили только то, что им надо, а на все остальное забить, ибо не фиг время тратить

Не, ну совсем-то забивать не надо. Но есть такое понятие - дословно не помню, типа - необходимый минимум обученности. И к примеру пресловутому гуманитарию, собирающемуся на истфак - зачем физика в объеме физматкласса? И от этого ведь хорошо так начали отходить, а сейчас опять на круги своя. А все вызубрить среднестатическому ребенку тяжело, да и незачем

Аssiya Не, ну совсем-то забивать не надо. Но есть такое понятие - дословно не помню, типа - необходимый минимум обученности. И к примеру пресловутому гуманитарию, собирающемуся на истфак - зачем физика в объеме физматкласса? И от этого ведь хорошо так начали отходить, а сейчас опять на круги своя. А все вызубрить среднестатическому ребенку тяжело, да и незачем

Да? А вы предыдущую страницу прочитайте - там уже и математики на фиг не надо сдавать. Учитывая разделения и специализации в среднем школьном звене, я не припоминаю, чтобы гумам давали объем физмата.
И зачем зубрить, когда можно просто учиться?
Необходимый минимум обученности это я так понимаю разговор за 9летнее образование? Тогда может ввести 10-11 классы для тех, кто хочет поступить, НО - если не поступает, то оплачивает эти два года, может тогда дети начнут учиться, а не отсиживать уроки, м?) И да, я по традиции этой темы свела все к товарно-денежным отношениям, потому как другая мотивация тут не работает. Маразм? Согласна. Но не намного хуже ЕГЭ в том виде как оно сейчас. Зачем тащить в 10-11 класс тех, кто не хочет / не может учиться? А так сразу многие отсеются :)

ЖаР ПтИцА оплачивает эти два года,

Было когда то ооочень давно подобное. Старшая школа была платной

ЖаР ПтИцА А вы предыдущую страницу прочитайте - там уже и математики на фиг не надо сдавать А мы вообще любим впадать в крайности теряя рационально зерно.
ЖаР ПтИцА Необходимый минимум обученности это я так понимаю разговор за 9летнее образование?

Почему? Хоть где. Даже в вузе если будешь одни тройки получать - диплом получишь, гарантированный минимум достигнут. Другое дело что за спец будет.

ЖаР ПтИцА Тогда может ввести 10-11 классы для тех, кто хочет поступить, НО - если не поступает, то оплачивает эти два года, может тогда дети начнут учиться, а не отсиживать уроки, м?) И да, я по традиции этой темы свела все к товарно-денежным отношениям, потому как другая мотивация тут не работает.

Учитывая ситуацию с урезанием бюджета и подъемом цен на обучение - поступать будут абы куда, где проходной балл меньше - тоже не айс. А колледж считово? Я уже всерьез задумываюсь, что если дочь не поступит куда хочет - пойдет в колледж, ибо нам такие цены на следующий год на выбранную специальность выкатили - не потяну.

Клюква как??? Расскажите, как это можно сделать хотя бы теоретически ))))))). Теорию рассказывать не буду, но то что случаи были знаю... конечно благодаря этому и вводятся
Клюква А с видео так и вообще невозможно

Клюква кто, где сдает??? В школе ЕГЭ не сдают. Расскажите нам, как в школе можно хоть что-то скорректировать Я имела ввиду на базе школ (как учреждения проводящее ЕГЭ)
пока не скажу Вам тоже на экзамене ключЬ дали? Или как Вы поступили-то? я сдавала так сказать "по-старинке"... так что никаких ключей не было учишь все разделы по предметам, с 6 по 11 класс, и не известно, что будет на экзамене. В итоге за неделю-две мне пришлось вспомнить всю математику, вместе с тригонометрией и геометрией, за 3 дня- полный курс биологии (анатомия и ботаника) и 1 день - русский язык... И ничего, не сломалась и сдала.

Женский род Разницу в отсутствии-наличии "галочной" части в ЕГЭ вижу в том, что либо ученик умеет внятно изложить собственную мысль, изложить изученное своими словами (при условии знания предмета, разумеется), либо этого он делать не умеет. По-моему, первое должно быть обязательным условием для получения высшего образования. Это нормальное требование, все, кто в школе этому не научился - велкам в пту.

++++++++++++++++++++

Villi_Vanilli 1 день - русский язык... И ничего, не сломалась и сдала.

поэтому у Вас ключЬ??)))))))

Villi_Vanilli Я имела ввиду на базе школ (как учреждения проводящее ЕГЭ)

И чего? Вот пришли в одну школу ученики из абсолютно другой школы. Написали (кто в аудитории из сотрудников будет находиться - заранее определить невозможно в принципе), запечатали работы при свидетелях, не выходя из аудитории, увезли. Каким образом и что можно "подправить" на уровне школы, причем чужой? :D

Нинчик но я нудная, я бы выгнала. и второй раз бы выгнала. и третий тоже

Germiona Я таких с экзамена сразу вышвыриваю, ибо оцениваю знание конкретной дисциплины, а не наглость или умение "пробиться".

Побольше бы таких преподавателей!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы