Отмена тестов в ЕГЭ: школьники – в панике, педагоги – в ужасе

Нинчик но я нудная, я бы выгнала. и второй раз бы выгнала. и третий тоже

я вот тебе говорю, там ТАКИЕ люди не выгоняли, которые любого другого тупилку и на порог бы не пустили %). Человек реально нес чушь, причем очень уверенно, пытаясь доказать эту чушь преподу )))). Через пару минут препод понимал, что еще чуть-чуть, и он действительно поверит, что математика устроена совсем не так, как он всю жизнь учил :D. Выгнал один-единственный, который не дал раскрыть рта ))))))

Нинчик неужели студент считает меня полной дурой, не знающей своего предмета? он действительно думает, что можно нести любую чушь, а я и не замечу?

Заметите. Но велика вероятность, что сделаете вид что все нормально и поставите хорошую оценку, чтоб себе статистику не портить. Если Вы школьный учитель информатики, а в комиссии кроме Вас географичка и биологичка.

любители устных экзаменов! вот посмотрю я. как ваши дети будут поступать в 9-ку и сунц

Аssiya . Но велика вероятность, что сделаете вид что все нормально и поставите хорошую оценку, чтоб себе статистику не портить.

я в школе почти не работала. вела там факультативы только. а вот в институте просто отправляла на пересдачу. мне на статистику пофигу было.

Нинчик я в школе почти не работала. вела там факультативы только. а вот в институте просто отправляла на пересдачу. мне на статистику пофигу было.

Я тоже, но мы про выпускные тоже говорим? Кстати ситуация реальная.

Нинчик а вот в институте просто отправляла на пересдачу. мне на статистику пофигу было.

А какая в институте статистика? ;) Там разве качество работы преподавателя оценивается по выставляемым им отметкам, а любая двойка является катастрофой? ))))

Аssiya Я тоже, но мы про выпускные тоже говорим? Кстати ситуация реальная.

На выпускном в школе двойка - почти нереальное явление. Кому она нужна и зачем?

короче, ни до егэ, ни после студенты - первокурсники меда как не знали строение клетки так и не знают. У нас очень - очень старая периодом спрашивала: как вы поступили, если не знаете митохондрий?

Клюква Вписать те же годы, фамилии, события ручками.

Вспоминая несчастного, ктр ручками написал "двинадцать" на русском языке, наверное, можно))))

РыбкаЗолотая Вспоминая несчастного, ктр ручками написал "двинадцать" на русском языке, наверное, можно))))

ну вот и славненько ;). Потому меня и бесят в русском языке тесты с галочками. Задания типа "в каком из пунктов во ВСЕХ словах пишется буква И". Какое это имеет отношение к грамотности? Заставьте выпускников написать все эти слова, они половину с ошибками напишут. А одну галочку методом исключения уж как-нибудь поставят. Так что это хорошая идея - заставить в вопросах типа "в каком предложении..." ответы писать словами, а не цифрами :). И пусть те, у кого получится "двинадцать", получат свой заслуженный балл ))))). А то по русскому только ленивый не написал выше 90 баллов егэ. У нас что, все такие грамотные? :D
Да и в истории грамотность не помешает )))). Если не умеет грамотно написать имя или название, значит, до свидания.

Галочки - это зло. Не ЕГЭ, а вообще вся система этих псевдоолимпиад, контрольных и прочего, где надо только тыкнуть в нужное место. Так сложно потом научить ребенка в той же математике, что в НОРМАЛЬНОЙ олимпиаде и в НОРМАЛЬНЫХ задачах решение должно писать словами. На русском языке. С обязательным доказательством. А зачем доказательство там, где достаточно угадать? Где нужно просто уметь из четырех возможных вариантов откинуть три заведомо неподходящих? Тесты зато проверять просто... а можно вообще не проверять, а компутеру доверить. Это ведь единственный их плюс - полная автоматизация и минимум усилий при максимуме скошенного бабла ))))))).

Странное какое-то обсуждение идет: "я сдавал так и они сдадут; я писал ЕГЭ и нормально выучился и т.д.", при чем здесь, что именно и как сдавали вы? Проблема с текущими правилами, против которых выступают практически все родители выпускников 2015 года и их учителя в том - что правила до сих пор не известны, а будут понятны только в сентябре, что с начала 10-го, а то и 9го класса детей готовили к стандартной форме ЕГЭ - по тем учебникам и пособиям, которые готовят к сдаче экзаменов именно в этой форме, а что бы вы не вспоминали о себе или каких-то друзьях, знакомых, которые "уж если знали предмет - то знали его в любой форме сдачи'' - это не так, от формы сдачи сильно меняется специфика и принципы подготовки в экзамену (это тоже и самое что с иностранным языком - если ты хорошо говоришь на нем, это совсем не значит, что ты умеешь на нем писать, если ты бегло читаешь - то совсем не значит, что ты на нем говоришь и даже если ты на нем когда-то неплохо говорил, но все последние годы ты на нем только читал - без дополнительной подготовки навыки сами собой не восстановятся).

GVika от формы сдачи сильно меняется специфика и принципы подготовки в экзамену

ооо, ну да, и, конечно, факты тоже меняются. В тесте деепричастный оборот, а в письменном виде - он уже причастный, да?
или дважды два от этого изменится?
Знания - они или есть или нет. И в ответах это видно. А галки ставить - так любой дегенерат наугад натыкает и тройку получит, хотя там знаний на минус три.

Удивляет, что в сентябре почему то они не думали об отмене егэ, а весной нужно нервы детям и родителям потрепать

З@Я Удивляет, что в сентябре почему то они не думали об отмене егэ, а весной нужно нервы детям и родителям потрепать

ЕГЭ как таковое никто не отменял. И даже тесты. Отменить хотят только вариативную часть, и со следующего года. В этом году все по старому.

GVika правила до сих пор не известны, а будут понятны только в сентябре, что с начала 10-го, а то и 9го класса детей готовили к стандартной форме ЕГЭ - по тем учебникам и пособиям, которые готовят к сдаче экзаменов именно в этой форме,

сами-то поняли, какую чушь написали? Подставив и себя, и всех выпускников будущего года, рассказав всему интернету, что они не могут и не знают НИЧЕГО, кроме как ставить галочки в нужных местах, и больше ничему их не учат ))).
Учебники и пособия не должны готовить к сдаче экзамена в определенной форме. Они должны давать знания.

GVika от формы сдачи сильно меняется специфика и принципы подготовки в экзамену

о да, если речь про несколько месяцев перед экзаменом. Но знания либо есть, либо нет.

GVika это тоже и самое что с иностранным языком - если ты хорошо говоришь на нем, это совсем не значит, что ты умеешь на нем писать, если ты бегло читаешь - то совсем не значит, что ты на нем говоришь

То есть если человек умеет угадать, где поставить галочку в одной задаче, но не умеет решить другую аналогичную и не в состоянии этому научиться за год, то чему же он учился предыдущие 10 лет? Галочки расставлять? )))) Охренительно )))))))))))

Мамы, которые поддерживают изменения сдачи ЕГЭ в 2015г., ваши дети тоже сейчас в 10 классе? Или вам до ЕГЭ как до .... Китая?

Кёнас#

Блин. Ну реально достали, то английский хотят обязательным, то историю, теперь химию вот. И нормы ГТО. Ну пусть уже вузы дополнительные экзамены хоть какие ставят, а всех подряд в рай на веревочке не надо....

МарикаМ ваши дети тоже сейчас в 10 классе?

Да

Как можно сдать физику и химию если в школе ее нормально не преподают или ребенок гуманитарий. не дай бог это все на следующий год введут, наша область любит быть первой в экспериментах.

МарикаМ Как можно сдать физику и химию если в школе ее нормально не преподают или ребенок гуманитарий.

Можно. Но если упереться за год это выучить, больше ни на что сил не останется. Предупреждать же надо.

Клюква

согласна с каждым словом. мой заканчивает 6 класс. с этими тестами задолбали уже. ему проще решить задачу в тетради, чем галочками отметить в тестах.

Кёнас#

из статьи
В основном, дети сдают гуманитарные дисциплины, что приводит к высокому конкурсу на соответствующие факультеты в университетах. А вот на инженерные специальности конкурс вследствие этого снижается.
если человек хочет учится в техническом вузе, он и ЕГЭ сдаст по необходимым предметам, и высокий конкурс пройдет, ИМХО. а если уж он гуманитарий за каким **** ему химия и физика в ЕГЭ???

мышкаЮля В основном, дети сдают гуманитарные дисциплины, что приводит к высокому конкурсу на соответствующие факультеты в университетах. А вот на инженерные специальности конкурс вследствие этого снижается.

Да не вследствие этого. а вследствие того, что болтологи всех мастей с приличным доходом на виду, а инженеры...Учиться трудно, работать тоже не бумажки перекладывать, а зарплата попервости смешная-смешная, да и потом как устроишься. Так к чему лишние телодвижения?

Аssiya

Грустно(((. но за год не выучить т.к есть еще куча предметов в школе (многие действительно нужны углубленно) + жизнь вне школы (секции, кружки и т.д). Нужно вводить все эти экзамены для тех кто сейчас, в лучшем случае, 9 класс заканчивает. И не факт что к 1 сентябряони все решат а после НГ, сюрприз, снова все поменяют. Они это любят(((

МарикаМ Грустно(((. но за год не выучить т.к есть еще куча предметов в школе (многие действительно нужны углубленно) + жизнь вне школы (секции, кружки и т.д).

Так я и говорю - больше ни на что. И если физику мы еще худо-бедно решаем, то химия не идет и раз сдавать не собирались - особо не налегали. А в сентябре опять переиграют и заставят сдавать к примеру историю? И не забывайте про нормы ГТО! Какие там кружки, спать будет некогда.

Смешные люди, ну что вы всякую чушь цитируете? Там каждый день законодатели выступают с какой-нибудь гениальной идеей по любому поводу, так с каких пор это означает, что это хоть кто-то будет рассматривать? Вы думайте головой-то, что читаете-то и на что ссылки даете. Любители желтой прессы :D. Бедные дети, при таких родителях-паникерах и законодателей не надо ))))).
Ну как могут заставить сдавать физику или химию, если это вообще не обязательные предметы? )))) У нас вот вообще нет ни физики, ни химии, и что?

Аssiya Можно. Но если упереться за год это выучить, больше ни на что сил не останется.

Предмет, которого нет в программе? ;) Как могут заставить сдать предмет, которого нет в учебном плане, например :D. Ладно английский, он хотя б обязательный ))))). По доброму-то и математику надо убирать из обязательных ибо это бред.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы