Авария на Куйбышева

FrauMama

+++

Пушистая)) Девочки хватит нести такое,

МамаLina какие люди все таки злые,

слушайте. из за одного троля,давайте не будем и тут разводить(((

asa поняла, что первое что надо делать - надо откидывать клеммы аккумулятора, чтобы не было пожара,

где это почитать можно, когда их откидывать при каких обстоятельствах?

Танюшка_Б да пусть пишут что угодно языки то без костей, у них полкурса разбежались...
FrauMama есть и подготовка, не в этом дело, надо просто для себя понимать какие способы эффективные, я например в жизни не полезу под капот горящей машины клеммы скидывать, у меня акум в коробе его еще сдвинуть надо и клемму открутить...
А вот для себя алгоритм действий в таких ситуациях разработать можно, хотя бы попытаться помочь 100% надо.

Янечихала0_о каких?

она ведь перед тем как сесть разговаривала с ним, еще с друзьями смс-ками переписывалась. вышла бы на светофоре

Katy7788 вы в себе?

да я в себе.

Neiron А вот для себя алгоритм действий в таких ситуациях разработать можно

Вот Вы правильно сформулировали мой вопрос, который крутился в голове. Если честно, пока увы так и не поняла алгоритма(

Emika

вот статья, про которую я говорила

1. Можно ли было спасти девушку, вытащить её из машины?
  • Теоретически, да. Девушку возможно было спасти. Или вообще предотвратить возгорание, отключив клемму аккумулятора. Возгорание всё-таки случилось, поэтому пламя сбивали огнетушителем. Но и в этом случае шансы были: очевидцы могли разбить заднее стекло, например, и вытащить пассажира.
  1. Но люди пытались помочь, но не вышло. Что сделали не так?
  • Судя по видео, собралось стадо. Многие просто наводили панику, бегали вокруг. В такой ситуации должен быть лидер, человек, который возьмёт на себя роль командира, распределит обязанности. Одного пошлёт за огнетушителем, другому поручит позвонить в службу спасения и так далее.
  1. Какой алгоритм действий должен быть у очевидцев в таких ситуациях?
  • Во-первых – не проезжать мимо, остановиться. Позвонить по единому номеру 112. Не паниковать. Придумать безопасный для себя способ эвакуации пострадавших. Если людей много, распределить обязанности. И начинать действовать. Тушить, кстати, нужно не само пламя. Струю направляют на очаг возгорания.
  1. Какой опасности подвергали себя окружающие люди, пытавшиеся помочь участникам аварии?
  • Вообще, люди могли пострадать ещё больше. Машина, конечно, вряд ли бы взорвалась. Но ожоги у тех, кто пытался спасти девушку, наверняка остались.
  1. Люди звонили в службу спасения, но пожарные ехали на место аварии долго, несмотря на то, что пробок ночью нет. В чём причина задержки?
  • Очевидцы звонят по единому номеру. И диспетчер в течение какого-то времени выясняет у них обстоятельства. Затем передаёт информацию в ближайшую пожарную часть. Это тоже занимает какое-то время. Затем машина выезжает. Могу предположить, что в этот момент медленно реагировал дежурный.
  1. По каким причинам в такие моменты чаще всего гибнет человек?
  • Я не знаю, в каком состоянии была девушка, когда машина загорелась. Судя по всему, удар пришёлся как раз в то место, где она сидела. Возможно, пассажирка потеряла сознание ещё до возгорания. Думаю, будь девушка в сознании, она бы выбралась.

Танюшка_Б вышла бы на светофоре

водитель увы не останавливал автомобиль, выскакивать на полном ходу хм...ну как то не каждый рискнет ( если б знала она, что ей предстоит м.б. и выскочила бы((( Да и дверь вполне могла быть заблокирована(

Танюшка_Б да я в себе.

очень жаль, что тут скажешь.

Во первых проверить огнетушитель, предмет которым можно быстро разбить стекло(они не просто так разбиваются)
Можно домкратом, он у меня хороший такой, не хилый.
Ну и как вытаскивать человека почитать хоть теорию, первую помощь повторить, пдд же все сдавали.
Как то так. Имхуется мне.

Танюшка_Б она ведь перед тем как сесть разговаривала с ним, еще с друзьями смс-ками переписывалась. вышла бы на светофоре

не думаю, что она беседовала с ним, думаю, что она не запомнила номер машины по смске, открыла дверь и спросила у водителя, ответ был положительный, она села, потом машина сорвалась, а смски пошли, потом когда друзья начали ей писать, что не на ту машину села. Вы смски читали? она там не просто переписывалась, она реально не поняла, что не в ту машину села

Neiron Во первых проверить огнетушитель, предмет которым можно быстро разбить стекло(они не просто так разбиваются)
Можно домкратом, он у меня хороший такой, не хилый.

Положите огнетушитель поближе
Им и стекла боковые разносится только так - там сильный удар не нужен - там твердая шняга нужна

Нелепо так все, вот просто... девчонка такая молодая... сын в шоке конечно, видел ее недавно.
Может и правда сознание потеряла.
Паника это самый большой враг в таких делах. Смертельный.

МамаLina

зачем что то доказывать человеку, для которого такая смерть. достойное наказание за выпивку и не достаточную сообразительность.
У дамы виноват не пьяный водитель. а девушка севшая не в ту машину. Что тут можно донести?

ВДУЧ спасибо, а он после удара о стекло работать то будет?

Neiron Может и правда сознание потеряла.

так написали же в статье по ссылке, что потеряла. Удар пришелся на то место, где сидела.

Даже подготовленные люди могут в такой ситуации в ступор впасть :(
Девочку жалко, жуткая смерть ((( операторы-дегенераты....

Neiron спасибо, а он после удара о стекло работать то будет?

вы не соплом а толстой частью
конечно будет

ВДУЧ Положите огнетушитель поближе

Ну как бы его надо в зафиксированном положении перевозить, иначе, во время аварии по салону летать будет мало не покажется, там уже тогда самому оказания помощи ждать надо.

Katy7788 ак написали же в статье по ссылке, что потеряла

там написали, что возможно потеряла, т.к. удар пришелся в ее сторону. Но никто не берется утверждать со 100% гарантией. Увы, может просто находилась в состоянии шока и поэтому не смогла быстро сориентироваться и сделать нужных действий(

Neiron Может и правда сознание потеряла.

да скорей всего, удар ведь с ее стороны пришелся.
Ужас, конечно...

Кинулась бы я помогать, не знаю, но меня бывает перемыкает на геройство...

а там разве не разбили стекло?
Девушка пишет что за руку ее держала
Как то страшно что все машины проезжают мимо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы