Сотрудникам силовых ведомств запретили выезжать за границу. Под запрет попал личный состав МВД, ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны.

Lastochka!!! ничего. Вы и не служите)

так мы в другом месте служим, и не меньше Вашего
а Вы же служите... и кому - государству? Вы же ему присягу вроде давали, не?
и вот государство Вас в чем-то ограничило и по этому поводу образовалось слез и соплей аж на 20 страниц.. некоторые слегли в больницы, в семьях назревают разводы и тлеют скандалы...
чот не то у Вас в конторах с профпригодностью, по-моему, или Вы кому-то не тому давали присягу

или походу Вас распустили, ох распустили

Просто я Мужу год до пенсии...

Минималка или по возрасту?

Капитан Немо нам простым смертным в Сочи слетать никаких денег не хватит- тока билет на одного 30 тыров стоит..

Да чо вы гоните?! Билет на самолёт можно бвло за 8500 туда-обратно купить в феврале. Проживание-питание-развлекухи в сентябре на дыоих взрослых порядка 45 тыс. Сумма выходит вполне переносимая.

Просто я По выслуге лет.

Не поняла. В погонах сколько? 20 кплендаря? У них ведь с погонах минимум 12,5 лет и общего трудового 25. Или 20 лет календаря в погонах, включая армию.

Baskervill

на самом деле, даже сотрудникам мвд и мо не могут запретить что либо (ну кроме секретки). Так как главный документ в нашей стране - Конституция. Таким образом мы получаем неверную трактовку на местах. Никто никому официально ничего не запретил. А рапорта просто не подписывают и всё.
Понятно, что никто не умрет и даже в крайнем случае все привыкнут, пугает тенденция. причем без адекватного объяснения.

Джесса что ждут провокаций? что б панику у народа поднять,

это вроде понятно, но получается ментов жалко, а простой люд нет? как то не вяжется.

Просто я плачивают одному члену семьи один раз в два года. И килограмм документов собрать надо для этого.

Просто я о наличии у сотрудников полиции безлимитных проездных

я говорю про МЧС и некоторые силовые ведомства раз в год сотруднику. раз в два года + член семьи, оплачивают полностью
вернее выдают предписания. по которым получаешь билеты в кассе. никаких своих средств на это не тратится. ППС, возможно по-другому, про этих достоверно не знаю

Джесса странная какая пенсия. ну хотя может от звания зависит.

Пенсия зависит от должности. Можно быть полковником, работающим на лейтенантской должности и уйти на пенсию в 10т.р.

Lastochka!!! Так как главный документ в нашей стране - Конституция. Таким образом мы получаем неверную трактовку на местах. Никто никому официально ничего не запретил.

Вот в этом и беда, что нет официального приказа, а значит невыезд нельзя признать "форс-мажором", который есть в каждом туристическом договре и только по нему аннуляция тура без штрафа. То есть людей очень тонко и умело кинули на деньги.

Просто я Но! О чем и речь веду - о наличии этого приказа никто не знал!!! Не довели его до сведения своевременно.

Вот на это и надо давить! Покажите мне мою роспись, что я ознакомлен с данным приказом.

Юля сегодня в ГУВД была комиссия по разрешениям на выезд.Всем офицерам отказ.

Говорят будет комиссия каждый день. Мой офицер, пока не лезет. Ждем визы. Билеты куплены еще в январе. Страна очень не простая. Обидно, что готовились к ней очень долго.

Просто я Только сотрудникам пока что. Еще не дошли до маразма, чтоб и на членов семьи эти рекомендации распространять. Хотя не исключаю, что и до такого могут додуматься.

Не исключено. Меня бесит отчитываться каждый год за мои доходы, как члена семьи.

Джесса простому люду никто не запрещает.

вот у меня и вопрос - почему? т е моего мужа страна бережет, а меня как простого банковского работника нет? или может просто менты у нас самые неадекватные люди

ПумаLux Вот в этом и беда, что нет официального приказа

вот вот.

скроюсь Меня бесит отчитываться каждый год за мои доходы, как члена семьи.

Lastochka!!! т е моего мужа страна бережет, а меня как простого банковского работника нет? или может просто менты у нас самые неадекватные люди

Бережёт?! Да менты самые бесправные люди в стране. Бастовать -нельзя, власть критиковать - нельзя, в ДТП попадать (даже если въехали в тебя) - нельзя, в отпуск без разрешения - нельзя. Не нравится - иди гуляй.
Вот скопировала дельный пост с полицейского форума, может кому пригодится:
"Имеете полное моральное право начать бодаться за свои права. Бытие (финансовые потери) определяет сознание. И Ваши начальники должны это понимать, то есть, не должны, по идее, гнобить Вас во время Ваших телодвижений по отстаиванию своих прав и интересов. Соблюдите все процедуры (подача рапортов) и требуйте (в начале мягко, можно, даже с долей придурковатости и тупости (на самом деле, это - настойчивость) - чтобы обращаться с рапортами несколько раз) того же от них. Пусть отвечают на рапорта как положено. В срок и мотивированно. В своих рапортах требуйте объяснить отказы в согласовании выезда, выдаче паспорта, вообще по всем вопросам, которые у Вас есть. Обязательно указывайте Ваши финансовые проблемы с деньгами за тур и перелет. Побольше фактуры.
Конечно, всякие "умные головы" (причем таких хватает и среди простых сотрудников, в том числе и здесь на форуме) говорят, что покупать туры и билеты нужно только после того, как будут подписан рапорт на выезд, и поэтому они подают рапорт на выезд задолго до отпуска - за 2-4 месяца (а почему не за год или, вообще, в самом начале службы?...). Во-первых, это слова. Приказами никакими это не регламентируется. Во-вторых, ответить можно и так: за эти 2-4 месяца (впрочем, даже как и за один день после того, как Ваш рапорт на выезд будет подписан) могут появиться основания для ограничения Вашего выезда и, соответственно, само ограничение. И, соответственно, уже эти "умные головы", подписав рапорт на выезд и купив тур или билеты за 2-4 месяца до отпуска, попадут в неудобное положение, когда на них наложат ограничение. Поэтому Вы, дабы соблюсти чистоту эксперимента, уменьшили этот срок и, соответственно, вероятность появления оснований для ограничений на выезд.
Вообще, непонятно что происходит, если уже после подписания рапортов на выезд, на отпуск и получения загранпаспорта на руки возникнут основания для ограничения выезда конкретного сотрудника за бугор. Наверно, как-то вписывается усб. Но в таком случае вся процедура подисания рапорта на выезд за бугор теряет смысл. Разумно было бы так. Изначально при вступлении в должность сотрудника ведь проверяют. Не ограничили выезда - очень хорошо, сотрудник спокойно выезжает в отпуск за бугор с уведомлением руководства. Ограничили - плохо. Но сотрудник уже знает об этом и не будет тратить время, деньги и нервы на организацию отпуска за рубежом. Если такие основания - для ограничения на выезд - появятся уже в течение службы (а это работа фсб и усб), усб, извольте доложить руководству, руководство ставит сотрудника в известность об ограничении и его сроке, и сотрудник снова избавлен от ненужных трепыханий. То есть не надо подавать рапорт на выезд за бугор перед (требующий проверок усб, фсб) каждым отпуском. А у усб остается больше времени и сил для нормальной работы, а не для рутиных проверок.
И напоследок. Тут многие говорят про 2 форму - мол, сами подписывались под тем, что можете быть ограничены в выезде за рубеж. "Можете" и "ограничены" - это две большие разницы. И насколько я сейчас понимаю - поправьте, если я не прав - если на конкретного сотрудника накладывается такое ограничение, это делается строго определенным образом (читайте приказ - сами знаете какой) и после этой процедуры сотрудник достоверно знает, что на него наложено ограничение, и не плутает в понятиях "может быть ограничен в выезде за рубеж" и "ограничен в выезде за рубеж".

Джесса ваш муж нужен в шаговой доступности в случае чего

вот тут уже страшнее, нас ждет война?

Собиралась с мужем на Кипр в конце мая,а теперь облом..Ну что поделать -служба.Он кстати сказал ,что даже если страны нет в списке - все равно не рекомендуется.Поеду с подругой,потом он один или с детьми сьездит.

Джесса ваш муж нужен в шаговой доступности в случае чего

чем будет полезен стране, к примеру, рядовой полицейский вневедомтственной охраны? Логичнее военнослужащим такой запрет делать, они как никак "мощь России"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы