Сотрудникам силовых ведомств запретили выезжать за границу. Под запрет попал личный состав МВД, ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны.

кошка

Про ППС я тоже не в курсе. Проездных либо иных подобных документов тоже за время службы мужа в полиции не видела. Всегда платили деньги, потом по приезду подавали документы на оплату.

Джесса

Еще раз оговорюсь - могу ошибаться с месяцем, февраль, может, март. Но факт в том, что именно невыполнение этого приказа, никому не доведенного, и является основанием для отказа. Значит, он есть

ПумаLux

Спасибо, Вы меня максимально правильно поняли. Это и имею ввиду. Подписи нет. Устно тоже не доводили. Иначе, уверена, отчаянных, купивших путевку в нарушении приказа, было бы на порядок меньше, и сейчас проблем с разрешениями на выезд так же было бы меньше.

У меня муж рапорт всегда подавал за пару недель до отпуска, ни разу не было, чтобы раньше. При этом путёвки, билеты всегда брали месяца за два - всё подписывали, проблем никаких, форма допуска 3. Мне вот совсем смешно (хотя плакать хочется), это ж какими надо быть идиотами, чтобы втюхивать людям в погонах байки пропровокации. Ну хоть один случай бы привели в пример, где злобные турки или свирепые чехи захватили в плен сержанта полиции из Мухосранска и выпытывали у него некую государственную тайну.

ПумаLux Муж у меня тоже никуда не планирует жаловаться, та же ситуация со скорой пенсией. А я уже начала действовать. Собираю всю информацию по этому вопросу, подняла на ноги коллег-журналистов, с понеделька начинаем активную работу. На сегодняшний день отправила письма в администрацию президента и в твиттер Медведеву, сделала скриншоты. Будет ответ или нет, не суть, но я дойду с этим вопросом до кого надо. Опыт есть.

Это здорово.

кошка говорю про МЧС и некоторые силовые ведомства раз в год сотруднику. раз в два года + член семьи, оплачивают полностью

По новому ФЗ, вступившему в силу с января 2013 года, проезд оплачивается каждый год сотруднику и одному члену семьи. А не через год.

КатеринаВ проезд оплачивается каждый год сотруднику и одному члену семьи.

Всё верно, каждый год сотруднику и одному члену семьи только в пределах РФ, кстати не во всех регионах такая льгота, знаю точно.

ПумаLux

КатеринаВ

Утверждать не буду, последний раз подавали документы на оплату за члена семьи весной 2012 года.

КатеринаВ

По моему всем с 2012 года прекратили оплачивать проезд заграницу, ну и потом просто смешно, кому тут жалко гос деньги, мы берем справки о перелете, чартер до Турции из екб 12-15 тр на человека, и сейчас оплачивается перелет только до границы, это примерно 70 % от стоимости перелета, билет регуляркой до Сочи сами знаете сколько и оплатят полностью, про остальные тарифы внутри России просто промолчу, скажу что не все например военные служат там, где живут их родители, съездить в отпуск из екб во владик выйдет гораздо дороже

ПумаLux Джесса
ваш муж нужен в шаговой доступности в случае чего
чем будет полезен стране, к примеру, рядовой полицейский вневедомтственной охраны? Логичнее военнослужащим такой запрет делать, они как никак "мощь России"

Простите конечно, но вы сейчас готовы и смежные структуры потопить, лишь бы вам хорошо было, военные в отличие от других категорий не планируют свой отпуск за год и полгода, знают что в любой момент их сорвать могут, и из отпуска вызвать, покупать дешевые билеты на распродаже, как делает публика с ю матери, это не наша тема, и да мне приходилось сдавать за полдня до вылета в отпуск билеты на мужа, и езжу в отпуск с ребенком одна, потому что в противном случае я остаюсь вообще без него

Просто я Из 11 тыщ вернули в прошлом году около 8 тысяч за Турцию.

А мы никогда не подавали билеты на заграничные поездки - не выгодно. А вот РЖД - да, разница колоссальная. Это одна единственная льгота, котрую оставили полиции, почему ей не воспользоваться-то?

MAgnolia

И Вас тоже понимаю. Потому как в роли жены военнослужащего я тоже побывала) действительно, сложно с планированием отпусков было. В основном огородный отпуск был у нас. Дача, максимум озера в Челябинской области
По факту то и была всего одна поездка в декабре в Сочи. Ездить активно начали, когда муж перешел на службу в полицию.
Но Ваша реакция больно резкая, не думаю, что это имелось ввиду. Полиция ведь тоже полувоенная структура.

ПумаLux

А вот насчет РЖД вообще ни разу не сталкивалась. Как-то не доводилось на поездах ездить в отпуск. Надо взять на заметку. ;)

MAgnolia но вы сейчас готовы и смежные структуры потопить,

да Боже упаси "топить" военных, у меня куча знакомых на службе, каково их жёнам прекрасно знаю. Да, там жёсткие условия службы, на то она и служба и семьи это понимают и принимают. Так же как и семьи полицейских. Я ведь тоже не возникаю, когда мужа в 4 утра выдёргивают по тревоге или в выходной день он едет на розыски какого-нибудь придурка - такова работа. Но есть вещи, с которыми мириться нельзя. Если у человека низкая форма допуска, у него нет ограничений по невыезду, то с какого перепугу его не выпускают вместе с реальными носителями секретов? Ведь даже нет приказа такого, просто кто-то так захотел. Это неправовмерно и это надо пресекать.

Просто я Как-то не доводилось на поездах ездить в отпуск. Надо взять на заметку.

Учитывая стоимость купе до Москвы в 6700р вполне себе ничего.

ПумаLux

А купе оплачивают? Всегда думала, что только плацкарт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы