Сотрудникам силовых ведомств запретили выезжать за границу. Под запрет попал личный состав МВД, ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны.

Джесса запрет был весной еще, если мне память не изменяет.

И чо? А у меня с февраля путешествие в Японию налаживалось. На месяц. А тепрь чья-то правая нога всех в Крым отправила.
Я, знаете ли, Гала балована, поеду, конечно, но сроду там не была и не тянет.

Истинных патриотов таким образом набирают)

Калина Малинова® автор темы И чо?

еще раз читаем и вникаем в написанное - рапорт на стол и хоть на Огненную землю, дату окончания крепостного строя сами вспомните или напомнить?

Аноним еще раз читаем и вникаем в написанное - рапорт на стол и хоть на Огненную землю,

Оч. глупенькое соотношение. Вы уж не обессудьте.

Калина Малинова® автор темы

не понять анонинам Вас))) жизнь вы теперь должны положить за службу))) и никаких благ) Знали на что шли, ага (Я если чё вашу точку зрения поддерживаю).

анонимно ыл слух, что запрет оставят на летние месяцы с мая по сентябрь. Но только слух

вот, муж тоже такое слышал.
Мы пока никуда не собираемся. И теперь уже навряд ли я буду заранее покупать, в связи с последними событиями...запреты, разорения...

*Потеряшка* теперь уже навряд ли я буду заранее покупать, в связи с последними событиями.

а вы обычно заранее покупали? Как можно покупать заранее, если рапорт на отпуск в определённую страну пишется за 2 месяца до выезда и уже после решается подпишут или нет? А билеты стоят о-го-го. Рисковая вы, однако) Нам вон в Чехию подписали, я уже билеты наладилась покупать, и тут облом

Джесса я бы за, что бы такие вот "с принципами" свалили из армии, из полиции

Надеюсь раз вы такая принципиальная вы их всех замените . А то других поучать легко - лучше собственным примером показать как все положить на службу

Джесса а желаю этого только тем, кто много помнит про свои права, но почему то имеет амнезию на обязанности когда в далеком году моего отца отправляли в Чернобыль, он про свои обязанности помнил, поехал, и разгребал там в самом пекле. А теперь свое право получать от государства определенные деньги (в том числе и за приобретенную инвалидность и прогрессирующую онкологию) он долго отстаивает в суде, с определенным шансом и не дожить до положенных выплат.
Поэтому о справедливости, "хочешь брать - умей и отдавать", я в отношении нашего государства не верю. Поэтому, возможно, и с пониманием отношусь к мнению автора темы.

Vikulizm а вы обычно заранее покупали? Как можно покупать заранее, если рапорт на отпуск в определённую страну пишется за 2 месяца до выезда и уже после решается подпишут или нет?

да нет, муж вообще не успел побывать загран)) как раз накануне запрета только впервые получил загранпаспорт и я села смотреть путевки)
себе покупала заранее один раз) больше не буду.

Джесса я бы за, что бы такие вот "с принципами" свалили из армии, из полиции, из мчс и прочих подобных организаций. не хотелось бы сюрпризов, когда в случае чс нужна будет помощь, а там будут сидеть "..." и рассуждать, а имели или нет право отдать им рискованный приказ
фу вам

да я собственно, не из полиции. И речь сейчас не о рискованных приказах, а о том, что кто-то таким образом решил всех отправить отдыхать в Крым.
Муж мой работает, исполняет приказы, помнит свои обязанности, в праздники его нет дома, зп получает маленькую, моя бы воля, давно бы он там не работал, а ему нравится его работа.
Спорить не собираюсь ни с кем.

*Потеряшка* себе покупала заранее один раз) больше не буду.

все распродажи билетов - мимо нас((( Или без мужа, или только за 2 месяца билеты надо покупать. Хорошо хоть по России 2 билета на семью оплачивают

*Потеряшка* кто-то таким образом решил всех отправить отдыхать в Крым.

дело далеко не только в увеличении турпотока в Крым, мне кажется. Хотя и это тоже. Американцы уже арестовали несколько россиян и утащили в свою нору. Виновных - не виновных, пока не разобрали, но под залог не выпускают как матёрых преступников. Провокации никто не отменял, особенно в странах, которые сейчас занимают антироссийскую позицию. Это я так, один из вариантов. Тем более что время сейчас непростое. А ежели война? Проще вернуться из отпуска, будучи на территории России, чем на другом конце света.
Короче, я не рассматриваю это решение как исключительное самодурство нашей власти. Логика в этом есть

Смысл кусать руку , которая протягивает тебе кусок хлеба? Если ты такой умный - заработай себе на хлеб без этой руки, в чем проблема? рапорт на стол - загранпаспорт в карман и гудбай на пляжи. Да это твой хозяин, но то что это твой хозяин - это ты его об этом попросил. Да он может сказать тебе : "место", " к ноге" и т.п. и если ты не выполнишь - то пнуть тебя побольней, или в обще закрыть в вальере.
Но это только ТЫ принимал решение служить на него, и да, у тебя до сих пор есть пока шанс отказаться от этого служения. Что поделать, если ты настолько некчемный, что можешь сидеть на бюджетных хлебах и огрызаться еще, когда тебе в будку несут этот хлеб, за то что не разрешают свободный выгул.
Уходи, добывай свою зарплату, пенсию, льготы всякие в свободном плавание как миллионы людей в нашей стране - и езди куда хочешь или на что хватит денег.
не понимаю, чему тут возмущаться? у сотен тысяч, даже на крым денег не хватит, даже по три тыщи за билет - нищенски живут россияне, особенно в глубинке и пенсинеры.

Джесса

+много. сидят и ноют...не нравится-никто не держит...странные люди

ники транные люди

чинуши че, сами боятся не найти себе применение в жизни , научились только ныть и попрошайничать - вот и результат. "пожалейте нас, бедных, нас на морЯ не выпускают"
постыдилис бы, многим ребенка не на что в школу собрать, ибо наши налоги идут им на з/п, а не на пособия и пенсии.

Аноним не понимаю, чему тут возмущаться? у сотен тысяч, даже на крым денег не хватит, даже по три тыщи за билет - нищенски живут россияне, особенно в глубинке и пенсинеры.

Аноним постыдилис бы, многим ребенка не на что в школу собрать, ибо наши налоги идут им на з/п, а не на пособия и пенсии.

Это все проблемы не наши) заработайте)

Калина Малинова® автор темы
Это все проблемы не наши) заработайте)

мы то заработаем, не волнуйтесь. Все живут и не ноют. Че ж ВЫ НОЕТЕ о СВОИХ проблемах? то что вас не пускают -

Калина Малинова® автор темы проблемы не наши

• увольняйтесь
    ишь блин, важные - раскудахтались, что не пустили их... чужие проблемы их не волнуют, а своими как белым флагом из трусов нужно на каждом переулке махать.

Когда митинги в столице были, помню как автор этой темы упивалась властью, данной корочками ее супругу - типа разогнали это стадо. Ну вот, и до вас докатилась сильная рука, и сожмет еще покрепче чем "стадо" сжимала.

Джесса должны уже понимать к этому времени, где они работают и что иногда приходится жертвовать своими интересами Вот объясните мне почему мы должны жертвовать своими интересами? Почему врачи, артисты, ученые и т.д. могут ехать за границу, а сотрудники ведомств НЕТ! Или за наши жизни больше беспокоятся, а на остальных государству плевать?
Джесса сам выбрал работу с ограничениями Да почему с ограничениями, у меня в контракте нет ограничений.
Джесса кому не нравилось, те уволились

Вы считаете, что так всегда, в отношениях работник-работодатель, надо поступать. Так-то и от руководителей указания бывают неправомерны. А так прекрасно не нравится увольняйся, может если руководителю не нравится, ему самому уволиться.

Аноним - увольняйтесь
ишь блин, важные - раскудахтались, что не пустили их...

С фига ли? Всех всё устраивает. Вы, кстати, садики нам забыли вспомнить внеочередные)) Правда мои не ходят в этот вертеп, но тем не менее.

Аноним мы то заработаем, не волнуйтесь.

Волнуюсь, что столько не заработаете

есть Так-то и от руководителей указания бывают неправомерны.

ну так то да. не хочешь работать на самодура - пиши бумажку, трудовую в руки и в свободный путь, хоть на пмж на Гаити.

есть почему мы должны жертвовать своими интересами?

потому что ваш хозяин ТАК сказал.
всех бюджетников сгоняют на выборы ,рассказывают как голосовать и как агитировать - это тоже нигде не прописано , но не нравится - вали. никто вас не держит за ногу, разве нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы