Сотрудникам силовых ведомств запретили выезжать за границу. Под запрет попал личный состав МВД, ФМС, ФСКН, УФСИН и частично Минобороны.

A_Myp а руководители перестраховываются?

Там талдычат о телеграмме какой-то. Надо погуглить.

Насчет не вошедших в список экономных стран... Как-то все забывают, что спрос определяет предложение... Если все вместо указанных в списке стран ломанутся в Хорватию, Вьетнам и Камбоджу, вряд ли эти отдых в этих странах долго останется таким уж экономичным...

Юля

Ну вот место мужа и переоформлять, либо лететь вдвоем, либо сдавать путевку и попасть на штраф, все, вариантов нет

Калина Малинова®
Там талдычат о телеграмме какой-то. Надо погуглить.

нету такого приказа. есть рекомендации. хотя... рекомендации у силовиков - это синоним приказа опять же, если сейчас подсуетиться и показать путевки по РБ, думаю, вопрос втихую решат положительно.

Jutta вряд ли эти отдых в этих странах долго останется таким уж экономичным..

да прям. тай дорогим не становится уже сколько лет. как и черногория. русский турист не единственный в мире

Калина Малинова® В Управлении не надеются, что пронесёт.

Это вы о чем сейчас?
Мне вчера муж сказал, что пришла шифр телеграмма, про запрет выезда. К войне готовимся(

Юля

жесть! всяко сочувствую

Надо срочно куда-нибудь съездить, пока остальным гражданам не запретили.

Кобра Надо срочно куда-нибудь съездить, пока остальным гражданам не запретили.

какая занятная стимуляция туристического бизнеса

Кобра пока остальным гражданам не запретили.

не пугайте.

Хотя да, что-то в этом есть, нам санкции из вне не нужны, мы их себе сами организуем на опережение.

мамаСа (vipera berus) тай дорогим не становится уже сколько лет

ну во-первых дорожает.
во-вторых самое дорогое - перелет. и если лететь можно только одним направлением на отдых - он может еще подорожать.

Ну папа у меня всю жизнь невыездной. Конструктор в оборонке.

Oga-Oga либо лететь вдвоем

а деньги за мужа не вернут?

А почему если сотрудник купил путёвку ДО приказа о невыезде он не может лететь? Он ведь не знал об этом, планировал отпуск? Что за произвол творится в нашей стране?! Почему семьи должны отдыхать раздельно?! Мы год пахали на этот отдых, а теперь муж должен отпуск в квартире проводить?!

Юля

У турагента узнавайте, но могут и не вернуть, официального приказа то нет

A_Myp ну во-первых дорожает.

так дорожает то он не потому что русских все больше - а потому что курс растет. а цена на отели - все те же, чуть меняются.

A_Myp во-вторых самое дорогое - перелет. и если лететь можно только одним направлением на отдых - он может еще подорожать.

опять же. если пересчитать в валюте - цены будут те же. ну и никто не отменял въезд через тот же Вьетнам.
не знаю, по мне так можно найти кучу причин не ехать, и при том - не меньше вариантов съездить. У меня подругнка - фанатка Азии, знание языков - нулевое. вернулась из тура Вьетнам - Камбоджа - Лаос (кажись или что то там рядом) - Таиланд. Не миллионер она ни разу

Юля

думается турагенство приравняет это к форс мажору...хотя кто их знает может и войдут в положение

Юля А почему если сотрудник купил путёвку ДО приказа о невыезде он не может лететь?

ну шо вы в панику то сразу? пусть муж к начальству сходит: 1. официального приказа нет. 2. до вашего выезда еще сто раз и рекомендации отменят

мамаСа (vipera berus) по мне так можно найти кучу причин не ехать, и при том - не меньше вариантов съездить

дак понятно что лучше во Вьетнам, чем никуда или наш юг. Но самому выбирать страны - еще лучше.
а кто с путевками на руках - это вообще жесть.
потихоньку эйфория от Крыма будет сходить на нет. А недовольство расти.

У меня отпуск в мае, на неделе хотела приобрести путевку. Я уже в мыслях на отдыхе! А мне Крым предлагают? Да на фиг он мне нужен! Я хочу нормально цивилизованно отдохнуть заграницей, чем у нас втридорога и не очень.
В новостях сообщили, что запрет действует на сотрудников с 2 и 3 формой допуска к секретке.
Но у нас говорят, что никому нельзя выезжать. Как всегда все перестрахуются, никого не выпустят, и, полагаю, даже в те страны, которые можно выезжать - не пустят. Просто не подпишут рапорт и езжай в Крым.

Калина Малинова® что делать ппсникам из Рязани?

Отдыхать на ЧПК или в Крыму.

нет меня Но у нас говорят, что никому нельзя выезжать. Как всегда все перестрахуются, никого не выпустят, и, полагаю, даже в те страны, которые можно выезжать - не пустят. Просто не подпишут рапорт и езжай в Крым.

+++

нет меня Как всегда все перестрахуются, никого не выпустят, и, полагаю, даже в те страны, которые можно выезжать - не пустят. Просто не подпишут рапорт и езжай в Крым

Сочувствую. А как это делается? Если у вас законный выходной или отпуск, то кому вы должны отчитаться, куда едете? В каком месте будут не пущать?

Кобра сли у вас законный выходной или отпуск, то кому вы должны отчитаться, куда едете? В каком месте будут не пущать?

я писала выше, что муж на свои законные два выходных дня пишет рапорт, если уезжает в деревню в область за 200 км
если вдруг уедешь не предупредив, и вдруг тревога -не оберешься потом...

Юля А почему если сотрудник купил путёвку ДО приказа о невыезде он не может лететь? Он ведь не знал об этом, планировал отпуск? Что за произвол творится в нашей стране?!

А если завтра война? вы новости совсем не смотрите?

*Потеряшка* я писала выше, что муж на свои законные два выходных дня пишет рапорт, если уезжает в деревню в область за 200 км
если вдруг уедешь не предупредив, и вдруг тревога -не оберешься потом...

В смысле, он обязан расписать, где будет весь отпуск? А написать "еще точно не знаю" там нельзя?
У технарей в критичных отраслях тоже выделяют тех, кто болжен быть на связи в конкретный день, но за остальные дни, когда не ты дежурный, отчета нет. А у вас - всегда? И что если написать "Питер", а там на пароме уплыть в Финку? Отследят?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы