В Екатеринбурге из окна 4 этажа выпал 11-месячный малыш

мы когда жили в коммуналке другого места для дивана не было, только у окна, и ни разу за 2 года не открыли окно настежь, при любой жаре, только на ночь открывали, это на втором этаже старенького дома, высота маленькая я даже спрыгнуть смогу(наверно)))

автор И самое главное стоят копейки, просто нет желания.

мне нои не подходят - я задохнусь.

НастёнаЯ мы когда жили в коммуналке другого места для дивана не было, только у окна, и ни разу за 2 года не открыли окно настежь, при любой жаре

у вас солнце в окна было с 8 утра до 16.00?

НастёнаЯ и ни разу за 2 года не открыли окно настежь, при любой жаре, только на ночь открывали

Жесть, конечно. Но в старых домах рамы были деревянные с большими щелями, хоть как-то вентилировалось. А пластиком закройся наглухо - сдохнешь.

Дед тоже любитель ставить моего сына на окно.
Тема будет уроком.
Кондиционер и ключ на ручку или решетки на окно - лучшие решения, всякие блокираторы выглядят ненадежно.
Малышу здоровья.

Аноним у вас солнце в окна было с 8 утра до 16.00?

вот и мы живем в солнечной комнате, благо кухня в противоположной стороне. тут и открытое окно не очень помогает, только жалюзи и кондиционер.

Сразу вспоминается давний случай (11 лет назад)... Знакомый парень отмечал 18-ти летие своего лучшего друга. Вечером разошлись по домам... Он жил с мамой на 4-ом этаже... Мама успела дверь закрыть... Парень решил что-то крикнуть своим друзьям из окна, но так как был уже нетрезв слишком сильно перевесился... мать успела его схватить за ноги... кричала чтобы помогли... какое там... дверь взломать не успели, постелить что-то мягкое тоже... сорвался... в тот же день умер... Самая нелепая смерть на моей памяти... У нас окна напротив были (((

Аноним с 8 утра до 16.00?

нет, после 15-00 у нас

мы и сейчас там живем, только уже эта наша вся квартира, в той комнате детская, до сих пор не открываем, только на верхнее проветривание, ниче нормально вроде, в большой комнате балкон открываем , но он с решетками

juliamail Кто знает, какие приспособы для таких лоджий?

самая ужасная лоджия которая существует, на нее практически нет ограничителей, но в принципе можно попробовать вот такую приспособу
moskva.sindom.ru/zamki-dlya-detskoy-bezopasnosti-a660227.html
лично у меня открыта всегда дальняя створка, и около нее стоит большая приспособа из сушилки для белья+ ограничителя, т.е по сути ребенку не реально даже подойти к той части где открыта лоджия.
Ну и ко всему ребенок знает что на балкон выходить нельзя, тем более со стульчиком.
Так что балкон у нас под большим запретом.

felis joskini

объясните мне каким образом конструкция анти-кошка может защитить ребенка от выпадения, если по сути эта та же москитная сетка, навались и выпадет

Ну а бабка-то, как водится "сама себя наказала", никто ей даже и пальцем не погрозит. Родителям сейчас за здоровье ребенка биться, а эта старая калоша валидольчиком отпоится, да и делу край...

Аноним . у вас солнце в окна было с 8 утра до 16.00?

Ну и чем вам поможет открытое окно в таком случае? Если такая солнечная сторона - то поможет только кондиционер и жалюзи. А открывая на солнце окна - вы только еще больше нагреваете квартиру.

А я сама вчера-дура-дурой,проветривала в квартире- открыла окна- ребёнок (2,4) гулял с папой.Когда они зашли я забрала пакеты и пошла на кухню,а муж раздевался ....Вообщем увидели,что он в открытом окне-муж схватил,получили все и я и муж и ребёнок,до сих пор в шоке- хотя считала себя ответственной мамой,вот(((

а если я окна только на проветривание открываю и москиток нет у нас..есть ли смысл ограничители ставить? Ведь если ребенок сообразит как окно полностью открыть, то он уже наверно сообразит что там высоко и страшно, нет?

Neugodnik он уже наверно сообразит что там высоко и страшно

Для детей до 7 лет редко существует понятие "высоко и страшно", на них не действует "умрешь", они не знают, что это такое. Ну, высоко, а почему страшно-то? Они не понимают смерть, боль, травмы, нет такого опыта, недостаточно осмысленности еще.

Аноним А я сама вчера-дура-дурой,проветривала в квартире- открыла окна- ребёнок (2,4) гулял с папой.Когда они зашли я забрала пакеты и пошла на кухню,а муж раздевался ....Вообщем увидели,что он в открытом окне-муж схватил,получили все и я и муж и ребёнок,до

У родственников так ребенок погиб в советские годы, тоже гуляли, также проветривать оставили. Зашли домой, а мальчишка первый разделся и в комнату, а у него шарик был, шарик в окно, мальчик за ним и все

\~SAG@\~ в таком случае выход один - выломать все нахрен и поставить нормальный одинарный стеклопакет (открытие, поворот-наклон, микропроветривание)
эти рамы со временем расшатываются сильно, вообще не фиксируется замок

я так понимаю Вы имели в виду поставить пластиковые окна на лоджию ,потому как у автора juliamail стоит алюм. лоджия и так в одно стекло .
Замок не проблема он меняется, просто есть случаи когда реально нельзя ставить пласт. на лоджии и тогда на выручку приходит алюм

шпингалeтки Если такая солнечная сторона - то поможет только кондиционер и жалюзи.

+++ в детской у ребенка солнце фигачит почти весь день - окна не открываем, ибо бесполезно, окно закрыто глухой рулонной шторой

шпингалeтки Ну а бабка-то, как водится "сама себя наказала", никто ей даже и пальцем не погрозит. Родителям сейчас за здоровье ребенка биться, а эта старая калоша валидольчиком отпоится, да и делу край...

Не факт. Мамина сослуживица в советские времена за внуком не уследила - и повесилась на следущий день. Бедную мать больше месяца по очереди караулили, чтоб за ними следом не пошла.

Блин,когда читаю такие темы только одно в голове:Слава Богу я живу на первом этаже.

Надо нам родителям, прежде всего быть внимательнее и терпимее, ну хочет он постоять или посидеть на подоконнике - вместе посидеть, в окно посмотреть - очень занятно, кстати, бывает, я со своим годовалым сынишкой вместе, когда он просит, торчу на подоконнике и кофе пью, и в инете бывает сижу, и заодно ему все, что вижу рассказываю, а вообще мне кажется - Бог хранит детей - не позволяет им уйти из этого мира даже после таких серьезных травм - и родителям второй шанс дает!!!

Аноним невнимание и беспечность родителей,

причем тут? держать надо было или что?

за детьми надо следить так то

кто знает как там малыш?

pomon :Слава Богу я живу на первом этаже.

Дык и с первого этажа можно улететь у убиться. Смотря как падать и смотря, на какой высоте этаж (они же разные бывают)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы