Дети с аутизмом будут учиться в обычных школах

Окружена
Вы откуда хоть тексты-то берёте? Тыкните..

Устраивают? Отлично. Тогда сидим на попе ровно и все инициативы про тьюторов в массовой школе шлем лесом.

идиотизм просто.
Вон, у нас в школе хотят убрать коррекцию (7 вид) после начальной школы. Да, моя тянет общеобразовательную программу, но в классе 8 человек и учитель каждый день пару раз спросит + подкорректирует на занятиях + индивидуально относится к детям.
В класс не 25 человек дочь скатится на двойки.

Кёнас# на не говорит, что образование не нужно. Она говорит, что в школе его и так нет. В любом случае. Нет этого образования. Развалено оно. И я с ней согласна. Школа давно не источник знаний. А так. Место тусни. Шоб было.

ну я только могу посочувствовать
или посоветовать искать хорошие школы - а они есть
и учителя хорошие есть

Мэм* Ссылками можете подкрепить свои фантазии?

я не полезу шерстить тему, можете сделать это сами
но фразы про то, что дети ведут себя спокойно и что-то типа "получше ваших могут в физике разбираться", мелькали

аноним помечтайте лучше о комбинированных школах, по типу садиков. Где и коррекционные классы будут и обычные. Гораздо более адекватный вариант, чем тьюторы какие-то мифические..

++++++

Криптан идиотизм просто.
Вон, у нас в школе хотят убрать коррекцию (7 вид) после начальной школы. Да, моя тянет общеобразовательную программу, но в классе 8 человек и учитель каждый день пару раз спросит + подкорректирует на занятиях + индивидуально относится к детям.
В класс не 25 человек дочь скатится на двойки.

О господи, ну вот значит есть нормальные мамы, которые понимают, что это шило...

Еще ведь вот какой вопрос - а в какие массовые школы готовы будут мамы отдать своих требующих индивидуального подхода детей? Ну вот в нашу, приличную в центре, нестрашно, детки все более-менее приличные. А слушала я истории от одной знакомой учительницы про школу на Шарташе и от другой - про школу на Сортировке... Я бы туда и своего вполне обычного ребенка побоялась отдать, не то что хоть чуть особого.
Как будем отбирать школы, достойные обучения толерантности?

Вас ведь волнует, не то как это будет организовано! А то, что рядом будут аутисты. Вы не можете себе представить такую возможность, что рядом будет кто-то отличающийся от вас. Никто не поведет своего аутенка в класс, где не будет предоставлен для него хотя бы минимум условий.

Человек Вас ведь волнует, не то как это будет организовано! А то, что рядом будут аутисты. Вы не можете себе представить такую возможность, что рядом будет кто-то отличающийся от вас. Никто не поведет своего аутенка в класс, где не будет предоставлен для него хотя бы минимум условий.

++++ я об этом уже писала. Прямо мамы здоровых деток пребеспокоились за душевный покой аутят) смешно читать, каждый просто думает о себе. Чтоб его ребенку не дай Бог неудобств не принесли

Человек Вас ведь волнует, не то как это будет организовано! А то, что рядом будут аутисты. Вы не можете себе представить такую возможность, что рядом будет кто-то отличающийся от вас.

чушь и комплексы. Позиция жертвы. Людям вообще по фиг в основном на окружающих. И вообще все вокруг друг от друга отличаются. Можно подумать все здоровые дети одинаковые и друг друга обожают.

аноним Чтоб его ребенку не дай Бог неудобств не принесли

так вы принести неудобства хотите? Вроде тут доказывают, что от аутистов никаких никому неудобств..

аноним каждый просто думает о себе. Чтоб его ребенку не дай Бог неудобств не принесли

А о ком я должна думать? Вы только о себе думаете, бросаясь на нас с шашкой на голо и ещё и мы о вас же думать должны, а не о себе? Жирно будет.

аноним ак вы принести неудобства хотите?

я обязательно, Лично и каждому) и не по разу))

Человек Вас ведь волнует, не то как это будет организовано! А то, что рядом будут аутисты. Вы не можете себе представить такую возможность, что рядом будет кто-то отличающийся от вас. Никто не поведет своего аутенка в класс, где не будет предоставлен для него хотя бы минимум условий.

Вот мне лично без разницы, если мамы готовы к насмешкам других детей (а они будут в наше время как ни крути, здоровых то гнобят) и если не не будут мешать образовательному процессу... пожалуйста, пусть учатся со всеми

аноним Можно подумать все здоровые дети одинаковые и друг друга обожают.

+++

Человек

Вот лично меня, как маму особика, сильно волнует, как именно это будет организовано. Если как в детских садах, но на фиг такая инклюзия не нужна никому.
И не надо рассказывать, как это превосходно.

аноним Чтоб его ребенку не дай Бог неудобств не принесли

ню-ню. наши дети-то приспособятся. а вот ребенку-аутисту будет сложнее в разы. мой здоровый-то устает в школе нехило, боюсь представить, что будет с особым ребенком. ведь помимо школьной программы все равно возникнут трудности с общением с другими детьми.

аноним Прямо мамы здоровых деток пребеспокоились за душевный покой аутят)

а почему нет? что плохого в том, что некоторые думают не только о себе и своих детях, но и о других? не верите? по себе поди-ка судите.

Калина Малинова® А о ком я должна думать? Вы только о себе думаете, бросаясь на нас с шашкой на голо и ещё и мы о вас же думать должны, а не о себе? Жирно будет.

ну так давайте тогда не будем лицемерить то? вы о себе думаете, мы о себе. И это нормально. А не надо тогда тут всем доказывать как перезаботились вы о том что плохо аутистам будет и шумно и тп....Об этом родители позаботятся и побеспокоятся.

аноним как перезаботились вы о том что плохо аутистам будет и шумно и тп....

мы не заботимся. это не наша забота так-то. мы недоумеваем. потому что здоровым детям в нынешней школе нелегко.

аноним как перезаботились вы о том что плохо аутистам будет и шумно и тп.

Почему я об этом должна заботиться? Меня прежде всего беспокоит обучение моих детей. Оно и без безумных инклюзий трудоёмкое и затратное.

аноним ну так давайте тогда не будем лицемерить то? вы о себе думаете, мы о себе. И это нормально. А не надо тогда тут всем доказывать как перезаботились вы о том что плохо аутистам будет и шумно и тп....Об этом родители позаботятся и побеспокоятся.

ну и кому нужна такая инклюзия? Насильственная.. Кстати, когда пишут, что аутисту будет шумно, то заботятся и о своих детях - ведь от шума реакция может быть непредсказуемой.

Калина Малинова® Почему я об этом должна заботиться? Меня прежде всего беспокоит обучение моих детей. Оно и без безумных инклюзий трудоёмкое и затратное.

+++

Криптан , моя тянет общеобразовательную программу, но в классе 8 человек и учитель каждый день пару раз спросит + подкорректирует на занятиях + индивидуально относится к детям. Да.
У нас в классе было 12 человек. И не все с аутизмом. Занятия дополнительные после уроков, бесплатные.Ибо вот математику он усвоил лучше массовых, зато по биологии ниченепонял)
Аутист обычно узкий спец, а не Леонардо.

И да, многим из наших мешает работать именно то самое общение, ради которого все затеяно. Мне кажется, сыну хватало общения на переменах. Это при том, что вполне успешно учился потом в Ползунова. С технарским контингентом)) Здоровье сдало, а то б и закончил, и дневное причем.

аноним Социализация ,

Нет там социализация. Если есть, то она очень усечена. Такая форма социализации нужна потом только в двух местах - тюрьма и армия. Всё. Больше нигде школьная социализация не нужна. Школа = социализация - самый распространённый и стойкий мифище. То же самое касается понятия общение со сверстниками. Это нужно лишь для того, чтобы сделать жизнь ребёнка интереснее и веселее. Только для этого. Никакой практической роли для взрослой жизни тут тоже нетв Во взрослой жизни мы общаемся со взрослыми людьми, а не с детьми. С ровесниками (т.е. людьми исключительно своего года рождения) во взрослой жизни мы тоже не общаемся. Любой рабочий коллектив - это люди от 18 лет и до ... Общение с ровесниками во взрослой жизни - это опять же два только места - тюрьма и армия. Социализация - это общение с РАЗНЫМИ людьми. Разных возрастов (от младенца до глубокого старца), разных профессии, разных социальных слоёв, разных состояний здоровья (от здоровяков до инвалидов) и так далее. Вот это социализация. Школа такой социализации не даёт. Там просто лёгкая тусовка.
Вот мои измышления. Но они к этой теме не относятся. Раньше я тоже была в плену мифища "акакжесоциализация" Пока не столкнулась с вопросом и не разобралась с ним изнутри

Калина Малинова® Я не знаю, где учатся её дети, но я сама и сын учились в наисильнейшей гимназии. Прекрасное образование дают и занимаются детьми.
И мне там такой вертеп был бы неугоден.

Лад, ты человек состоятельный, поэтому можешь себе позволить отдать детей в дорогое и качественное учебное заведение. У тебя и дочь наверно туда же пойдёт. Такие школы остались конечно, но их немного. А вот в массе своей всё чаще всего

Je charme tout Дети жестоки и изобретательны.

ВСЁ исходит из семьи . Какие родители такие и дети к сожалению. А наши мамочки здоровых деток ОЧЕНЬ "оберегают " своих чад от проблемных детей. И независимо агрессивный ребёнок или спокойный. Диагноз у ребёнка звучит для него приговором - нет социализации,нет инклюзии(как мы видим в обсуждении якобы во благо самих же больных детей)Да и вообще желательно как можно подальше от наших здоровых.

аноним Позиция жертвы

дак это кто здесь стенает: О, как мы будем??!!!! Мамы аутистов? Для аутистов в нашей стране нет совсем никаких условий, ни диагностики, ни реабилитации, ни садов и школ. Что получится из затеи с инклюзией непонятно, но радует тот факт, что просто хоть что-то сало менятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы