Дети с аутизмом будут учиться в обычных школах

Кёнас# Школа = социализация - самый распространённый и стойкий мифище.

ППКС. Некоторые одноклассники за 11 лет учебы друг другу только "привет-пока" говорят.

Кёнас# поэтому можешь себе позволить отдать детей в дорогое и качественное учебное заведение.

Он учился в обычной гимназии. Просто директор легендарная женщина и Великий Педагог. Сменилась. Стала просто учителем истории. Ей по 80 уже.
Теперь, когда эту гимназию развалят, то задумаюсь.

люся А наши мамочки здоровых деток ОЧЕНЬ "оберегают " своих чад от проблемных детей.

угу. как только видят на улице ребенка проблемного сразу своего в охапку - и на другую сторону улицы бох мой, вы видите проблемы там, где их нет.

Нинчик угу. как только видят на улице ребенка проблемного сразу своего в охапку - и на другую сторону улицы бох мой, вы видите проблемы там, где их нет.

Зачастую и так бывает

Человек Что получится из затеи с инклюзией непонятно, но радует тот факт, что просто хоть что-то сало менятся

+++

люся Зачастую и так бывает

да ну? вот ни разу не видела. нормальны люди нормально на таких детей реагируют и детей тому же учат. а ненормальные детей научат так, что в школе дети эти особиков так загнобят, что мама не горюй. так что ежели человек невоспитанный и т.п., то пусть уж лучше на другую сторону переходит, чем пальцем тычет.

ну и еще. удивительна позиция некоторых мам особых детей. как только мамы здоровых детей говорят - а как же ваши детки будут учиться там, где и здоровым-то непросто? так сразу же вопят - что вы издеваетесь, вам на самом деле пофиг! вам нравится о людях плохо думать и негатив к себе огребать?

Может, как-то так это будет в идеале?
www.snob.ru/selected/entry/71336
"На каждого ребенка-аутиста по тьютору, плюс еще психолог и супервайзер. Чтобы семеро детей-аутистов учились в обычной школе, нужно девять взрослых, причем специально обученных. Это довольно много. Но это значительно меньше, чем понадобится людей, чтобы всю жизнь обихаживать аутистов, если те не адаптируются и не социализируются. Это экономическое соображение."

у меня ребенок в одном центре с аутистами занимался. Тяжелыми. Которые по помещениям метались, могли дверь резко открыть\закрыть. Приходилось ребенка при себе держать, чтоб не него не наступили. Никакого отторжения не испытывали, просто вопрос безопасности. Так что не надо видеть

Нинчик проблемы там, где их нет.

Ни разу, воо просто ни разу не видела подобного.

счастливая На каждого ребенка-аутиста по тьютору, плюс еще психолог и супервайзер. Чтобы семеро детей-аутистов учились в обычной школе, нужно девять взрослых, причем специально обученных.

вы сами в это верите?

счастливая www.snob.ru/selected/entry/71336

интересно, за что директору выговор объявили? За нарушение стандартов образования?

счастливая На каждого ребенка-аутиста по тьютору, плюс еще психолог и супервайзер. Чтобы семеро детей-аутистов учились в обычной школе, нужно девять взрослых, причем специально обученных.

Вы всерьез верите, что это будет?
В четвертый раз интересуюсь, за чей счет банкет?

Сиpин за чей счет банкет?

Пятнадцать человек на сундук мертвеца и бутылка рома

аноним А не надо тогда тут всем доказывать как перезаботились вы о том что плохо аутистам будет и шумно и тп....Об этом родители позаботятся и побеспокоятся.

эээ
а как вы побеспокоитесь о своих детях? и позаботитесь?
мне, правда, было бы жалко ребенка, которого сунули в шумный сумбурный коллектив
мне и своего-то было жалко - очень такую активныю и буйную девочку...
вроде она вполне в школе в своей среде - но я тут ей эту тему пересказывала, говорила о малокомплектных школах, она переспращивает "это как?" - "ну, 10-15 человек в классе" - "ооо! вот это класс!"
заметьте, это говорит ребенок, отучившийся в классе в 26-27 человек, очень даже успешно в школе реализовавшаяся

Кёнас# Нет там социализация. Если есть, то она очень усечена. Такая форма социализации нужна потом только в двух местах - тюрьма и армия. Всё. Больше нигде школьная социализация не нужна. Школа = социализация - самый распространённый и стойкий мифище. То же самое касается понятия общение со сверстниками. Это нужно лишь для того, чтобы сделать жизнь ребёнка интереснее и веселее. Только для этого. Никакой практической роли для взрослой жизни тут тоже нетв Во взрослой жизни мы общаемся со взрослыми людьми, а не с детьми. С ровесниками (т.е. людьми исключительно своего года рождения) во взрослой жизни мы тоже не общаемся. Любой рабочий коллектив - это люди от 18 лет и до ... Общение с ровесниками во взрослой жизни - это опять же два только места - тюрьма и армия. Социализация - это общение с РАЗНЫМИ людьми. Разных возрастов (от младенца до глубокого старца), разных профессии, разных социальных слоёв, разных состояний здоровья (от здоровяков до инвалидов) и так далее. Вот это социализация. Школа такой социализации не даёт. Там просто лёгкая тусовка.

уууу
опять все в одну кашу
ну очень сейчас разная жизнь школьная, правда-правда
и вот у нас - как раз есть общение разных возрастов, и куча всякой деятельности прикольной

Нинчик да ну? вот ни разу не видела. нормальны люди нормально на таких детей реагируют и детей тому же учат. а ненормальные детей научат так, что в школе дети эти особиков так загнобят, что мама не горюй. так что ежели человек невоспитанный и т.п., то пусть уж лучше на другую сторону переходит, чем пальцем тычет.

ну и еще. удивительна позиция некоторых мам особых детей. как только мамы здоровых детей говорят - а как же ваши детки будут учиться там, где и здоровым-то непросто? так сразу же вопят - что вы издеваетесь, вам на самом деле пофиг! вам нравится о людях плохо думать и негатив к себе огребать?

Нина, куча ++++++++++++

аноним у меня ребенок в одном центре с аутистами занимался. Тяжелыми. Которые по помещениям метались, могли дверь резко открыть\закрыть. Приходилось ребенка при себе держать, чтоб не него не наступили. Никакого отторжения не испытывали, просто вопрос безопасности. Так что не надо видеть

эээ
и как Вы это видите в класее массовой школы? в туалете? в столовой? Вы в коридорах обычной школы давно были? ну сходите, посмотрите на этот кошмар
Я уже замаялась писать, что идеал - это приход особых детей в школу несколько раз в неделю, какие-то учебные элементы + общение, которое частично организовано, частично свободное
Ни один человек не написал, что да, это то, что нужно!
Ну, тогда я снова задам вопрос, на который нет ответа - в любую школу готовы детей отдать?
Подавляющее большинство приличных школ - это гимнизии-лицеи, где доп.нагрузка.
Найти обычную, но при том приличную школу с хорошими детьми - подозреваю, надо искать.

МышЪ уууу
опять все в одну кашу
ну очень сейчас разная жизнь школьная, правда-правда
и вот у нас - как раз есть общение разных возрастов, и куча всякой деятельности прикольной

Ну слава Богу, что есть ещё те, у кого всё комфортно в школе. Иначе было бы всё совсем печально.

аноним . каждый просто думает о себе. Чтоб его ребенку не дай Бог неудобств не принесли

Ну так все без исключения люди прежде всего думают о себе и своих детях - извините, но это норма:) и вы прежде всего о комфорте своих детей думаете;)

шпингалeтки Ну так все без исключения люди прежде всего думают о себе и своих детях - извините, но это норма и вы прежде всего о комфорте своих детей думаете

Только если мы реально занем, что нашим детям и аутикам будет дискомфортно, образование свалится в дыру - яму, то мамы некоторые только о нашей нетерпимости заладили, как попугаи...

счастливая www.snob.ru/selected/entry/71336

пошла читать

"Если ребенок устал, прежде чем урок кончается, они возвращаются в резервный класс, специальное место, где можно отдохнуть или индивидуально позаниматься тем, что не удавалось в общем классе"
прекрасно! где взять резервный класс, не сказано?

"За работой тьюторов с детьми следит супервайзер. Меняет тьюторов, чтобы способность ребенка понимать урок и общаться с одноклассниками не замыкалась на конкретного человека, чтобы приучался общаться сам"
ооо, т.е. еще и выбор тьюторов? и супервайзер?

"Еще в обязанности супервайзера входит общение с учителями и школьниками. Им тоже непривычно учиться в одном классе с ребенком-аутистом. Им надо помогать, и им надо много что объяснить. Зато от этих объяснений они становятся мудрее и добрее."
Кто измерил степень доброты и мудрости? или это такой априори постулат "общается с особыми = становится лучше"? Почему вдруг с обычным, изначально не-добрым и не-мудрым ребенком это происходит, объясните мне механизм чуда?

"На каждого ребенка-аутиста по тьютору, плюс еще психолог и супервайзер. Чтобы семеро детей-аутистов учились в обычной школе, нужно девять взрослых, причем специально обученных. Это довольно много. Но это значительно меньше, чем понадобится людей, чтобы всю жизнь обихаживать аутистов, если те не адаптируются и не социализируются. Это экономическое соображение"
Ой? да ну? а не мама-папа или одна мама, которая и бьется сама с ребенком? откуда эти странные данные про обихаживание? вот тут мамы же есть таких детей - их обихаживают?

"Родителям обычных детей в этой школе эксперимент нравится. Они пишут коллективные письма поддержки и говорят, что их дети меняются в лучшую сторону от того, что учатся с особенными детьми."
Не верю. Во-первых, у нас, когда что лучше, так никто писем не пишет. Во-вторых - ребята, это должны быть такие нутряные изменения, что никакие родители их видеть не должны. Это должно что-то внутри крутиться и перемалываться. Внутренняя работа души. Которую ну никак не должны отражать родители в письмах в вышестоящие инстанции :(

Калина Малинова®

ох как ты права, я молчу, меня в прошлый раз в баню отправили за честные высказывания на тему особиков...

НаталЪя за честные высказывания на тему особиков...

Наташ, да мы ничего против детей не говорим. Мы против абсурдности этой ситуации. И мне всех детей реально жалко. И мам, они и так на нервах, и нас, и учителей...всех.

Калина Малинова®

так о том и речь...

Сразу скажу, все не читала. Опишу ситуацию в нашем классе. Пришли мы в первый школьный день в гимназию, 5 класс, (Германия), смотрим списки, во всех классах 25-29 детей, в нашем классе 19, не поняли за что такая роскошь. Потом на собрании узнали, что в классе мальчик аутист, его мама говорила с родителями, то есть с нами, потом приходила и рассказывала про особенности поведения сына, детям в классе. Меня абсолютно не задело, что в классе особенный ребенок, пусть дочь тоже знает, что есть не такие как она, но и немного другие люди, не лучше или хуже, просто другие. И я всячески в раговорах напоминаю о том, что его мама просила быть к нему более терпимыми, не успокаивать если у него приступ начнется, не задирать зря, в общем относится с пониманием. Мальчик умненький, но все же приступы бывают и внимание учителя на себя он забирает, но и в классе не 30 человек, он сразу за десятерых идет один. Один единственный момент, который меня немного смущает: в классе, на перемене, на классных вылазках и экскурсиях, постоянно присутствует мужчина, тьютор.... приспрашиваюсь с кем из детей он говорит и что делает на переменах, ну вообщем аккуратненько так, но так-то не прям в восторге я от этого.

нововведения всегда воспринимаются негативно. Только против законодательства не пойдешь, так что привыкнут все и быть инклюзии))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы