Дети с аутизмом будут учиться в обычных школах

juliamail Я, видимо, какая то неправильная мама аутиста. Я считаю что это моя проблема. И никто ничего мне не должен. И я не отдам ребенка в массовый сад, хотя имею возможность. Я тащила, тащу и буду тащить сама, и не отдам его в сад или школу без тьютора. И мне бывает неловко, что он не такой как все. Меня за это ругают. Наверное, я неправа. И в первую очередь смотрю на реакцию других людей. Не на нужды ребенка в социализации, так называемой. Хотя мой ребенок не агрессивен, но отпор дать не сможет. Он стерпит толчок, пинок и тп, буквально сегодня был пример с соседским мальчиком. И, да, все пыталась читать: скажу как мама аутиста: они не совсем такие, какими их большинство из вас представляет..

Вы правильная мать. А аутистов не представляют - вы правы.

МышЪ на протяжении уже многих страниц нам рассказывают, что как раз таки никаких проблем, аутисты умнее обычных детей, ведут себя прекрасно...

Ссылками можете подкрепить свои фантазии?

Аутизм очень разный. В некоторых случаях он для окружающих не особо заметен, не мешает учиться и общаться. Но вообще-то такие дети и учатся спокойно в обычных школах и обычных классах)
Если речь про тяжёлых детей идёт, то я не представляю, как это будет. У нас было несколько детей с СДВГ. К среднему звену всё они перешли в более слабые классы и школы, не справились ни с учёбой, ни с отношениями с одноклассниками.
Короче, дурацкая затея, имхо.

аноним на практике так сказать

Ну так устройте своим детям практику, если для вас это так важно. Подружитесь с особиком, например. Или возьмите шефство над одинокой бабушкой. Масса вариантов.
Но на школу спихнуть куда проще.

Анонимыч -некоторые мамы ратовали за отмену служебных путевок в детсады,ну, и в итоге получилось,что получилось.В ситуации с инклюзией не оставляет ощущение,что будет что то подобное.. похоже на то.

Мой младший закончил массовую, класс выравнивания в рамках обычной школы до 9, малокомплектный, затем обычный класс массовый, сборный из нескольких школ - его поколение малочисленное. ЕГЭ успешно.

Что, систему классов выравнивания порушили? жаль.

Окружена мечтаю, чё

помечтайте лучше о комбинированных школах, по типу садиков. Где и коррекционные классы будут и обычные. Гораздо более адекватный вариант, чем тьюторы какие-то мифические..

Naturlich систему классов выравнивания порушили? жаль.

Еще нет. Но, судя по всему, в процессе.

аноним а остальные-то сидят и прям ненавидят окружающих, одна вы в белом

из вас любовь к окружающим прям так и прёт, да. Вот вам
А я, ага, одна умная в белом пальто стою карсивая

аноним комбинированных школах, по типу садиков. Где и коррекционные классы будут и обычные.

Или такой вариант. Но никак не в одном классе в 30 человек, и крутись как хочешь.

аноним Где и коррекционные классы будут и обычные. У нас в школе такое есть. На параллель один класс коррекции. Честно скажу, толерантностью к детям из этих классов со стороны других учеников и не пахнет. Но и дети там в основном с педагогической запущенностью, а не с диагнозами.

аноним помечтайте лучше о комбинированных школах, по типу садиков

в первом своём посте я подчеркнула, что за "грамотность" в этом деле. В каждом, из существующих вариантов.

Сиpин В моем случае это небольшой класс, учитель, готовый к работе с такими детьми, наличие в школе соответствующих специалистов, в частности, логопеда и психолога, опять же, умеющих работать с такими детьми

Кстати, мой ребь учится в коррекционной школе 7 вид (ЗПР).В нашей школе нет психолога!!!, да и логопед занимается не со всеми детьми ( с моим, спасибо ей за это, занимается)) А всё остальное-так и есть "небольшой класс 12 человек и учитель, готовый к работе с такими детьми".

аноним
помечтайте лучше о комбинированных школах, по типу садиков. Где и коррекционные классы будут и обычные. Гораздо более адекватный вариант, чем тьюторы какие-то мифические..

так это уже было и вероятно ПОКА есть.

Неточка Честно скажу, толерантностью к детям из этих классов со стороны других учеников и не пахнет. Зависит от педколлектива. Сын был в таком классе в 2 школах. Караван-сарай на 1200 человек и малокомплектная. В сарае да, отношение так себе, хотя дети спокойные были. А что ожидать, если младшие классы там переобувались на полу и никому ничего не надо, только гранты и прочая х*рь))
Малокомплектную окончил с радостью и до сих пор бегает навестить учителей.

дама в зеленом платье Сами мамы особых детей считают, что УЧИТЬСЯ их детям лучше в особых, а не массовых условиях. А законодательно нас подводят к лишению права выбора.

++++

LorikK

Вот правда, лучше б коррекционные школы в порядок привели, больше пользы было бы для всех. Но в массовую школу, конечно, проще запихнуть, и дешевле в разы. Главное, слово красивое подобрать и теоретическую базу подвести.

Окружена Я за грамотную инклюзию. Пусть даже это будет просто попытка. Если бы спрашивали моё мнение по поводу обучения аутиста в классе с моим дитём - однозначно, не сказала бы ни слова против. И даже так: Пусть в классе будет 10 аутистов вместо 10-ти дикарей.

+++++++++++

Калина Малинова® Мой сын учился в гимназии , где в качестве эксперимента учатся незрячие дети. И не те, что с рождения, а те, что потеряли зрение в силу каких-то причин или обстоятельств.
Так и участся всего по 2-3 человека, но там такие тесты надо пройти, что б взяли - огогоооооо.
Наши в них пальцами не тыкали, помогали.
Но это другое пальто) И гимназия дорогая.

Naturlich Малокомплектную окончил с радостью

Ну вот есть же нормальные решения.

Naturlich так это уже было и вероятно ПОКА есть.

ну так и что надо-то еще?? Нормальная система..

Naturlich Караван-сарай на 1200 человек Во, у нас такая. Класс-коррекции до кучи ещё и одна из популярных пугалок учителей)

аноним Нормальная система.. сама удивлена. Ну сломали же систему служебок, хотя можно было просто подкорректировать.
фиг знает. если ломают - печально.

Naturlich если ломают - печально.

не то странно что ломают, к этому давно привыкли, а то, что делается под восторженное хлопанье неадекватных куриц.

В большой школе по определению сложно осуществить разные схемы обучения. То есть кажется что легче, а на деле сложнее.

Но вот в дворовой, где дочь училась 3 года между гимназиями)) есть еще хаббард-классы и танцевальная студия. и массовые по разной программе. Тоже караван-сарай. дирекция более толковая видимо. Ну и в хаббарде заинтересована) они ж платные фактически.

Окружена в первом своём посте я подчеркнула, что за "грамотность" в этом деле. В каждом, из существующих вариантов.

чем вас коррекционные классы не устраивают?

аноним делается под восторженное хлопанье неадекватных куриц. если эти, как вы изволили сказать, курицы имеют силу - да.
но сейчас такое - часто. не удивлюсь.

Если нет - меня бы не трогало.

Naturlich если эти, как вы изволили сказать, курицы имеют силу - да.
но сейчас такое - часто. не удивлюсь.

пример с отменой льготных путевок свидетельствует о том, что имеют. Особенно когда государству нужен повод сэкономить.

аноним чем вас коррекционные классы не устраивают?

Вы откуда хоть тексты-то берёте? Тыкните..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы