Дети с аутизмом будут учиться в обычных школах

Sнегурочка кто их засунет в обычный класс, если они по ПМПК все как один отправлены на 7, а бывает и на 8 вид обучения.

пмпк только рекомендует. Решает - родитель...

Последние годы государство всеми силами разваливает систему специальной коррекционной помощи детям.
Закрывает садики, новые не открывает, ставки специалистов сокращаются либо ликвидируются вовсе.
Детей дошкольного и школьного возраста активно заталкивают в массовое звено. При этом не создавая необходимых условий.
В данной ситуации мне жалко всех: детей (здоровых и не очень), воспитателей, учителей и родителей.
Вообщем эта новость лично у меня не вызывает удивления.
P.S. Думаю детьми с аутизмом наша власть не ограничится. Следом в массовую систему образования придут дети с ещё более тяжелыми диагнозами.

шпингалeтки Надеюсь, все это останется на уровне эксперимента в нескольких школах, или в рамках домашнего обучения. Сильно сомневаюсь в этом
ЕГЭ тоже в начале не во всех школах внедряли.
LorikK Так что не переживайте за своих деток-мало кто из родителей особиков согласится на обычную школу. А у вас выхода другого не будет, государство для этого все усилия приложит.
Либо массовая школа, либо домашнее обучение.
шпингалeтки давным-давно в стране создана система коррекционных садиков и школ. На кой ее ломать? Дать им финансирование - вот, собственно, что требуется. Но проще под красивые речи про инклюзив и простигосподи, тьюторов - все расхреначить и почить на лаврах. +++
LorikK Здесь опять же надежда на наше законодательсво

З@Я Это они сначала не будут спец школы сокращать, а потом

Так что самое то прикольное - школ для аутистов не существует в природе. Такие дети учатся либо в речевой, либо в зпр, если у них нормальный интеллект *да, да есть много аутистов с нормальным интеллектом, часто даже гораздо выше, чем у здоровых, аутист не равно дебил) либо в 8 виде, уо школе, если интеллект пострадал. А то, что предлагается - бред. Такая инклюзия ничего, кроме вреда не принесёт. Для аутиста в первую очередь, так как многие из них не выносят шума, а массовая школа - заведение мегашумное

Насчет тьютора мы думаем. Предложили такой вариант у Зорковой. Рассматриваем именно его, если не попадем с спец садик.

Татьяна Вакалюк пмпк только рекомендует. Решает - родитель...

Ну какой родитель будет пихать своего ребёнка в обычный класс? У нас, если даже коррекционные садики наполовину забиты здоровыми детьми. Т.к. многие родители всеми правдами и неправдами пытаются туда попасть.

Sнегурочка Ну какой родитель будет пихать своего ребёнка в обычный класс?

меня вот только что спрашивали в другом месте - у мамы близняшки, мальчики, 1 класс...аутизм. Обычная школа. На следующий год рекомендуют за свои деньги тьютора искать...

Sнегурочка Ну какой родитель будет пихать своего ребёнка в обычный класс? Есть такие и их не мало. Некоторые родители диагноз своего ребёнка просто не признают.
"Они же лучше знают, что нужно их сыну/дочери". Вот и идут в массовые школы, гимназии и лицеи.

Sнегурочка

Вот это просто бесит!!! У меня дочь не выговаривает "р" может нам в логосадик???? Капец блин

LorikK Почитала тему- теперь понятно, откуда "ноги растут", если родители так сказать нормального ребёнка не воспринимают особого ребёнка (он лишь мешает вашему нормальному чаду), так откуда у вашего нормального ребёнка возьмётся уважение и понимание того, что есть дети не совсем здоровые и что все люди разные и ко всем нужно относится с добротой и пониманием?

+++++++++

Django Есть такие и их не мало. Некоторые родители диагноз своего ребёнка просто не признают.
"Они же лучше знают, что нужно их сыну/дочери". Вот и идут в массовые школы, гимназии и лицеи.

Ну не с аутизмом явно. Есть дети которые скажем так ЗПР, но много родителей в этом признается самому себе, что их ребёнок не тянет? Постоянно такие темы на ю маме. И аутизмом там и не пахнет.

LorikK если родители так сказать нормального ребёнка не воспринимают особого

да в первую очередь для самого особика ничем хорошим это не кончится. не в нашей стране.

Sнегурочка Ну не с аутизмом явно. и с данным диагнозом тоже.
Чем тяжелее диагноз, тем сложнее его признать имхо.

P.S. Я знаю случаи, когда родители не признавали диагноз синдром Дауна у ребёнка.
И отказывались верить результатам анализа.

Django и с данным диагнозом тоже.
Чем тяжелее диагноз, тем сложнее его признать имхо.

А теперь хоть один пример реальный? Где мать к семи годам не приняла диагноз? Только не надо мне про знакомых-знакомых.

капец какая тупая идея. Инклюзия - это социализация прежде всего, а не образование. В коррекционном образовании ничего дискриминационного нет! Надо социализировать - организуйте внеклассные, межшкольные мероприятия и т д. Систему образования откровенно добивают :( И коррекционку в том числе..

Sнегурочка А теперь хоть один пример реальный? Вам ФИО написать, номер школы и название населенного пункта? Ни к чему эту информацию в Интернет выкладывать.

шпингалeтки Аутизм - психиатрический диагноз

cсо следующего года - неврологический www.youtube.com/watch
отписавшиеся, кроме мам аутистов, вообще в курсе что такое аутизм? или аутист для вас - рвущий на себе волосы, с соплями до колена , долбящийся об парту ребенок? аутисты вообще то разные. Очень разные. некоторые и без тьютора могут обучатся в общеобразовательной. некоторым нужен тьютор на время., некоторым - постоянно. Но с такими родителями, которые тут отписываются, дети ни когда не примут ребенка в класс

аноним Очень разные. некоторые и без тьютора могут обучатся в общеобразовательной. некоторым нужен тьютор на время., некоторым - постоянно.

вы извините, а кто и как должен это определять? Опытным путем? Постфактум, когда и аутист и класс и учитель на стену влезут, как в садах сейчас?

аноним Систему образования откровенно добивают

Да она давно мёртва уже

аноним Но с такими родителями, которые тут отписываются, дети ни когда не примут ребенка в класс

Да уж, я тоже заметила, что у некоторых отписавшихся брезгливость к нетаким детям

ну вот у нас онр 2 уровня с дизартрией, но сын еще аутоподобный в поведении, он не агрессивный, наоборот бывает себя долгое время ведет пассивно очень. Пока в садиках с ребятами нам везет, никто не делал попытки обидеть сына, а наоборот все ребятки хорошо относятся к сыну, за это думаю в первую очередь думаю надо сказать спасибо воспитателям, тоже к сыну хорошо относятся и с пониманием. Сначала правда логопед пыталась от нас избавится, т.к ей было тяжело заниматься с сыном, он не идет на контакт, сейчас она успокоилась, да и за год с сыном потихоньку налаживается вроде. И я бы не сказала, что воспитательница занята только моим ребенком, а все остальные сами по себе, находит немного времени, подойти и что то объяснить сыну отдельно, пока ребятки выполняют задание.
На следующий год в школу, переживаю очень, если не попадем в речевую, то пойдем в массовую. Да, мой ребенок, которому надо будет уделить больше времени, т.к доходит до него медленнее, чем обычному ребенку, но я не собираюсь все взваливать на учительницу, будем заниматься больше, будет с нами логопед еще долго заниматься и нейропсихолог, репетитора в конце концов будем нанимать, меня пугает другое пока, попадется ли нам учительница, которая отнесется к нам с пониманием, я не жду, чтоб прям бросилась заниматься только с моим сыном, чтоб она стояла с ним рядом все время, хочется элементарного человеческого понимания и не срывания на моего ребенка, тем более дети в классе это быстро берут на заметку и могут начать обижать ребенка, поэтому еще и переживаю, что найдутся в классе и такие, я не говорю что все дети такие, но увы их не мало, которые начинают обижать более слабых, тут еще и от родителей зависит, как они себя ведут и что думают о таких детях, если дома вот так будут верещать перед своим чадом, что в их классе такой то такой, то это все, дали хороший пример плохому, если даже будут просить своего ребенка не обижать там особика Васю, их ребенок все равно будет обижать, т.к их родители думают про особика так, значит это правильно по их мнению будет. Поэтому очень хочется что с таким не столкнемся, ни мой ребенок, ни другой.

аноним рвущий на себе волосы, с соплями до колена , долбящийся об парту ребенок?

а таких детей тоже надо инклюзировать? Или как?

аноним со следующего года - неврологический www.youtube.com/watch
отписавшиеся, кроме мам аутистов, вообще в курсе что такое аутизм? или аутист для вас - рвущий на себе волосы, с соплями до колена , долбящийся об парту ребенок? аутисты вообще то разные. Очень разные. некоторые и без тьютора могут обучатся в общеобразовательной. некоторым нужен тьютор на время., некоторым - постоянно. Но с такими родителями, которые тут отписываются, дети ни когда не примут ребенка в класс

вот точно, поэтому в первую очередь надо начать с себя родитель. Никто не застрахован, что в вашей семье родится особик
и да, тоже думаю, что наврядли допустят в общую школу того же аутиста, который может вести себя агрессивно к окружающим, или глубоко УО

Аноним что наврядли допустят в общую школу того же аутиста, который может вести себя агрессивно к окружающим, или глубоко УО

каким образом "не допустят?" Что, есть какие-то комиссии, которые могут запретить ребенку посещать ту или иную школу?

Кёнас# брезгливость к нетаким детям

вот от таких мнений и рождаются все срачи и предвзятость...
вам это кто-то из отписавшихся лично сказал?
я тоже сильно против, но свое мнение обозначаю как раз тем, что

аноним да в первую очередь для самого особика ничем хорошим это не кончится. не в нашей стране.

чо начинаете-то...

Когда я училась в школе, в классе был мальчик с УО. Мать в ногах у директриссы валялась, чтоб его оставили. Как над ним издевались. Дети жестоки и изобретательны. Меня лично смущает этот факт, ну и подход индивидуальный со стороны учителя с 30 сорванцами откуда возьмется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы