Дети с аутизмом будут учиться в обычных школах

МышЪ Вы реально не понимаете, что речь идет об учебном процессе?

Именно на продуктивный для всех учебный процесс направлена основная работа тьютора. При грамотной инклюзии ребенок никому не мешает. Сложного ребенка не вводят в класс, пока он не способен продуктивно там обучаться, не мешая другим. Ребенок привыкает и наращивает навыки в ресурсном классе индивидуально с тьютором. Потом ребенок вводится в класс на то время, пока способен там обучаться без поведений: криков и прочего. Потом спокойно отпрашивается у учителя и уходит в свой класс. Постепенно время в классе увеличивается до целого урока. До нескольких уроков. И все, ребенок уже спокойно участвует в учебном процессе наравне со всеми. А где-то и лучше многих, ни для кого не секрет, что и среди обычных детей много хулиганистых, гиперактивных и тп. Которые и кричат на уроках, и кнопки подкладывают, и до слез учителей доводят.
По стоимости тьютора самый больной вопрос. Но раз уж государство это продвигает, вероятно, выделит ставки для таких сотрудников. Если нет, тьютором может быть и мама. Или, что лучше, другая мама ребенка со схожими проблемами, то есть сопровождать детей друг друга.

Werewolf так это все и делается как раз для того, чтобы наши дети не "ужасались", а просто понимали, что человекне вполне здоров и как нужно с ним себя вести (как ему помочь, при необходимости)

замечательно!
т.е. вместо того, чтобы учить математику, дети будут учиться тому, как вести себя с не вполне здоровым человеком и как помочь больному ребенку
Вам не кажется, что это два разных направления?

Werewolf налогоплательщики, естественно.
а кто еще оплачивает социальные расходы гос-ва?

;) извините, Вы не заметили, что далеко не все "социальные расходы", как Вы это назвали, полноценно финансируются? это если мягко сформулировать
и при жутких дырах в других местах - представить вдруг вполне такие немаленькие траты на довольно бесполезную затею - ???

еще раз повторю - я не вижу никакого смысла смешивать разных детей в учебе
почему-то никто не приводит детей из математической школы на уроки в языковую школу? а все спокойно относятся к тому, что есть направленное обучение - и кто-то учит более углубленно языки, а кто-то математику?
ну или не соединяют занятия каратистов и танцоров?

elis1 Ребенок постепенно вводится в общий класс с тьютором ровно на то количество времени,

вы спите, что-ли? Вы в какой стране живете, осознаете? Вам выше пишут про развал конкретных коррекционных садиков, их закрывают, так как это дорого, в школах пандусов нету и не будет видимо никогда.. А вы про каких-то личных тьюторов мечтаете...

elis1 Но раз уж государство это продвигает, вероятно, выделит ставки для таких сотрудников.

государство это не продвигает. Оно продвигает только перекладывание всего образовательного процесса на родителей под красивыми предлогами.

elis1 Им так же, как и обычным детям, нужно хорошее образование и профессия

к сожалению, в нашей стране, это полностью ложится на плечи родителей. я ЗА поддержку семей с проблемными детьми. финансовую, кадровую. этим детям легче учиться индивидуально, и входить в общество вне рамок массового обучения. не в обычной классно-урочной системе рядовых школ. праздники, мероприятия, спец.уроки. но не каждодневный вынос мозга! это особые дети, и не надо требовать к ним отношения "как ко всем", это неверно. они требуют именно особого отношения. другое дело, надо учить обычных детей относиться спокойно к особому человеку.

elis1 Потом спокойно отпрашивается у учителя и уходит в свой класс

А дети это как должны воспринимать?
т.е. с одной стороны цель - дать им понять, что мы все одинаковые
но - при этом ученик Пупкин имеет право свалить с урока когда угодно, потому что он больной...
извините, но не срастается никак
либо дети так и запомнят - Пупкин больной, к нему особое отношение, ему можно совсем другое, чем всем остальным детям
и что это кому даст?
если цель такая, что

elis1 При грамотной инклюзии ребенок никому не мешает

т.е. по сути ни о каком взаимодействии речь и не идет, а только о нахождении ребенка в общем классе так, чтобы он там не мешал
(про то, что ему-то точно будут мешать 20 с лишним человек, умолчим)

МышЪ вместо

не "вместо", а "вместе "

Werewolf вы уверенны, что будете со своей семьей ходить в эти спец. центры?

Нет. И не пойду.

Чудная и не надо требовать к ним отношения "как ко всем", это неверно. они требуют именно особого отношения

+++++++++
тут здоровый-то ребенок приходит усталый от шума и криков, при 27 детях-то в классе

Кёнас# Всякое бывает. У Луговой дочь хоть не аутист, но лежачая, неговорящая дцпешка, общающаяся через доску с алфавитом. Она не встанет, не побежит в кино или на дискотеку. И тем не менее друзей у неё вагон. На праздниках, ДР и просто в будни дверь не закрывается и друзья терпеливо ждут, пока она, медленно указывая ладонью на буквы алфавита, "разговаривает". И отвечают ей и общаются

в рамках образовательного процесса? Нет. И это ключевой момент.

неужели, для того чтоб люди стали добрей и великодушней, шли на диалог - нужно чтоб в их семье у кого то родился особый ребенок??? вы думаете это касается всех, кроме вас? нифига, никто не застрахован
тетки, вы почему опять умней всех? не изучив вопроса, не читая ни про аутизм ни про инклюзию, умничаете
это мировая практика, и необходимо именно грамотное введение данного вида образования.
наша страна со своим дикими народом к этому не совсем подготовлена, конечно
отношение к детям (даже к нормальным) в нашей стране и за рубежом (конечно я про цивилизованные страны) - так разнится, что даже жалко наших людишек порой, а что говорить о тех кому какой то диагноз приписали
запомните, эти дети нисколько не хуже ваших, и они имеют право учиться где смогут, гулять где хотят и тд и тп - они такие же полноправные жители нашей страны
и страна делает попытки быть ближе в данном вопросе к мировому сообществу, вот и все

Йоко-она и страна делает попытки быть ближе в данном вопросе к мировому сообществу, вот и все

вот именно - просто дешевая показуха. Вот когда пандусы у нас хотя бы сделают, тогда можно верить в сказки про адекватную инклюзию. А пока простота тех, кто в нее верит - хуже воровства, так как приведет только к развалу коррекционной системы образования.

Йоко-она

ага, такие уверенные тут есть, а ничего, что с каждым годом рождаемость тех же аутистов увеличивается с каждым годом, где гарантия, что в будущем внук не родится таким же у тут кричащих, что тогда говорить будем? читаю и слушаю много про аутистов, все больше приходят к мнению что это как эволюция, их будет с каждым годом больше, и это не остановить уже, так что никто не застрахован от рождения такого ребенка в вашей семье. И в утробе и даже в роддоме никто не увидит , что ребенок аутист

Если все делается правильно ни кто и не чего не пугается пример

Калина Малинова® Пусть это делается в специально отведённых местах и центрах. А не за счёт 25-30 детей. все таки резервации?
Люди будьте добрее!!!

Аноним что тогда говорить будем?

ну конечно же мы будет тремя руками за то, чтобы ребенок ходил в обычную школу, которая нифига не приспособлена для обучения таких детей я не враг своим детям и внукам будущим. мне важнее, чтобы мой ребенок/внук мог нормально учиться. а в существующей системе это невозможно.

Йоко-она это мировая практика,

Мировая? Вы в России пока, матушка. А в Японии, например, нет пенсий и вообще ничего бесплатного. Тоже мировая...практика...

Человек все таки резервации?

Вы в себе вообще? Центры какие-то...игровые, не знаю, что угодно, но не в школы.

Йоко-она они имеют право учиться где смогут

Аутисты все смогут учиться в массовой школе?

Йоко-она это мировая практика

Мировая практика не в том, чтобы без подготовки ребенка в массовую школу запихнуть. Не верю я в то, что тьюторы будут. Именно из того, как с садиками это происходит.

Может для начала надо родителей аутистов спросить? На каких условиях они готовы своих детей отдатьв массовую школу и что предпочли бы.

Калина Малинова® Вы в России пока, матушка

да да в россии и с таким населением, долго еще в ней останусь
вчера наблюдала картину - как две продавщицы на мальчика пальцем показывали, смеялись, и в конце резюмировали - вообще зачем разрешают больных детей рожать ((( верх невежества

Калина Малинова® Центры какие-то...игровые, не знаю, что угодно, но не в школы

дак вы, матушка - малинушка, центры предлагаете, которые категорически не ступите и детей не пустите - и таких как Вы как вчерашние продавщицы - куча - не примет ли ваш центр вид резервации??

Йоко-она это мировая практика, и необходимо именно грамотное введение данного вида образования.

Вам не кажется, что уже и не о чем дальше говорить?
Вы читали, что пишут про ситуацию с коррекционными садиками?
какое на фиг грамотное введение?

Йоко-она и страна делает попытки быть ближе в данном вопросе к мировому сообществу, вот и все

вот и все
страна вывесила флаг с лозунгом - вот и все
ничего нормально делаться не будет - не потому, что я анти-патриот
а потому, что у меня один ребенок в садике, а другой - в школе, и я ситуации немного вижу
нет в школах сейчас никакой возможности нормально такое обучение вводить
разве что в частных, где по 10-15 человек в классах

Аноним в будущем внук не родится таким же у тут кричащих, что тогда говорить будем?

я точно не буду пихать ребенка, требующего особого отношения, в массовую организацию, будь то садик или школа

Йоко-она центры предлагаете, которые категорически не ступите и детей не пустите

а вы думаете, что если аутистов вопреки желанию детей и родетелей приведут в обычные классы, то сразу наступит мир, дружба, жвачка? Да их вообще гнобить начнут. У меня ребенок в коррекционном садике, туда попасть очень трудно. На фига ребенку с проблемами массовый сад? Бред, просто бред. Социализировать можно и вне садика\школы.

дама в зеленом платье Аутисты все смогут учиться в массовой школе?

а что, говорится что всех аутистов прямиком вам в класс??? не допускаете, что будут теже ПМПК???

дама в зеленом платье На каких условиях они готовы своих детей отдатьв массовую школу и что предпочли бы.

родители, первые кто будут решать - посещать ли их ребенку массовую школу, какой тьютер предлагается и тп
конечно, он сделает выбор в пользу безопасности и реального развития, если его заклюют, а с таким отношением родителей это неизбежно - то данное мероприятие не будет успешным
вы ж все свои беды - и косяки в учебе начнете валить на бедного аутика)))

Йоко-она запомните, эти дети нисколько не хуже ваших, и они имеют право учиться где смогут, гулять где хотят и тд и тп - они такие же полноправные жители нашей страны

так "учиться где смогут" или "введение в общие классы по 10 минут в присутствии тьютора или мамы"?

Йоко-она не примет ли ваш центр вид резервации??

Вы априори с шашкой на всех.

Йоко-она вчера наблюдала картину - как две продавщицы на мальчика пальцем показывали, смеялись, и в конце резюмировали - вообще зачем разрешают больных детей рожать (((

Никогда, вот просто никогда не наблюдала подобной картины.

МышЪ нет в школах сейчас никакой возможности нормально такое обучение вводить

если вы все видите и понимаете - скажите, что нужно для грамотной инклюзии и чего не хватает??
мое мнение, самое тяжелое - это отношение к человеку не похожему на себя
ваше видиние?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы