Дети с аутизмом будут учиться в обычных школах

Йоко-она говорится что всех аутистов прямиком вам в класс??? не допускаете, что будут теже ПМПК?

Йоко-она родители, первые кто будут решать - посещать ли их ребенку массовую школу, какой тьютер предлагается и тп

Что выбирать-то родители будут, из чего? Будет как с садиками -коррекционные закроют и без выбора уже. Только массовая, а если где и будет тьютор, та это скорее чья-то мамочка, а не специалист, и без выбора человека.

Я не против аутиста в нашем классе. Я против того, что лишают выбора родителей аутистов: специальная школа или массовая специальный класс или общий класс с тьютором. И вообще про тьюторов ни слова не увидела, что они обязательно будут присутствовать в принципе.

Йоко-она а с таким отношением родителей это неизбежно

с каким таким?
да, я против того, чтобы моему ребенку в учебное время ставились иные, кроме учебы, задачи
я за какие-то общие мероприятия - вот это вполне можно с помощью школы организовывать, но в не-учебное время или за счет второстепенных уроков
да, если в моей семье будет ребенок с особенностями - я буду понимать, что он особенный (собственно, как я сейчас способна понимать особенности своих детей) и не буду ставить во главу угла его втискивание в обычный мир
люди вообще все разные, кто-то вон по желанию на дому учится и спокойно добирает общение вне учебы

Йоко-она что нужно для грамотной инклюзии и чего не хватает?

Самый минимум, чего сейчас в массовой школе не хватает: помещений и учителей. И без этого никакой инклюзии не сделать.

аноним Да их вообще гнобить начнут.

конечно начнут, если дома родители будут ахать, что к ним в класс привели "дебила"

Нинчик , которая нифига не приспособлена для обучения таких детей

а кто то тут говорил о таком?
мой ребенок сможет учиться, пусть медленнее будет делать что то, но он способен учиться, только вот ему иногда да отдельно что то надо будет объяснить, но он не сможет за себя постоять, это да, волнует очень, и почему я его должна отдавать только потому что он не может за себя ответить и постоять в специализированную школу? скажу вам по секрету, это мой второй ребенок, и только родив второго ребенка я узнала, что у детей аутизм в легкой форме, просто у старшего не поняли, думали что просто такой характер, он не любит людные места, музыку, чтоб что то ему купить сводить в магазин было проблемно упирался ни в какую, и в классе всегда у него только один, два друга, с ними только может гулять и играть, если подойдут чужие дети уходит, и в классе никогда со всеми вместе не носился с ребятами, т.е он домосед большой. Вроде в классе пятом шестом начинал общаться и даже гулять с одноклассниками в компании, пока не случилось горе у нас в семье, он закрылся. И теперь общается только с одним другом, который сейчас учится в другой школе. Он всегда учился хорошо, только после пятого класса стали падать оценки, да он не участвовал в конкурсах, не ходил на школьную дискотеку, на праздники тоже не ходит, еле пережил летний лагерь один раз. Он не агрессивный, в школе проблем хапнули когда у него началась половая зрелость, да там пол класса себя так вели, сейчас опять успокоился. Страдаю наверное больше я, что он не общается ни с кем, а ему нормально, он не парится, ему и так хорошо.
Когда узнала про диагноз аутизм, прочитав много, я поняла, что дети такие, просто у младшего больше проблем, с речью и с поведением. Старший тоже поздно заговорил, но он сразу заговорил предложениями в четыре года без проблем, логопед ставила букву Р нам только. И да, еще он защищал когда обижали других, одноклассника он как то довел до дому, когда того побили тоже ребята из класса, учебники из портфеля разбросали. Старший крупный, высокий, за себя вот да почему то не мог постоять сначала, потом вроде пару раз дал сдачи, больше не лезли, а так передали мне, что его бьют а он просто стоит и смотрит, тут проблема в этом аутиков, обычный ребенок не будет стоять и смотреть как его дубасят, а наш в ступор впал, или как он сказал, дак им потом надоело бы и они от меня отстали.
А вот второй мелкий, будем усердно готовится к массовой школе, в том числе нужно научить ребенка, как вести себя в той или иной ситуации Решающим для нас будет, сможет сын потянуть программу или нет, надо для этого больше времени

дама в зеленом платье Самый минимум, чего сейчас в массовой школе не хватает: помещений и учителей

+++
вроде очевидные же факты - нет, люди бредят
"все будет грамотно, все будет как в мировой практике"

Йоко-она если вы все видите и понимаете - скажите, что нужно для грамотной инклюзии и чего не хватает??
мое мнение, самое тяжелое - это отношение к человеку не похожему на себя
ваше видиние?

Вы тему принципиально не читаете? Много раз уже написали - социализация. Совместные внеклассные занятия\доп занятия\факультативы. Что вас в этом не устраивает?

МышЪ ставились иные, кроме учебы, задачи

какие задачи? задача вашего ребенка, впрочем это даже ваша задача - научиться терпимости и пониманию, что люди разные- никто кусок знаний у него не собирается забирать)

МышЪ и не буду ставить во главу угла его втискивание в обычный мир

а в каком он мире, простите, жить должен? если его в этот мир родили, и ему прийдется жить в нем с вашими же детьми

Йоко-она мое мнение, самое тяжелое - это отношение к человеку не похожему на себя

так а к учебе это все какое имеет отношение, в сотый раз я спрашиваю?
устраивать какие-то мероприятия совместные - может, на базе школы, может, на базе каких-то как раз коррекционных центров - концерты, общие игры, какие-то, например, общие рисовательные проекты - ну типа когда на одном большом листе все вместе делают что-то? почему-то мне кулинарные мастер-классы в голову пришли - те же конфеты дети могут сообща делать (потом сообща есть, параллельно поиграть как-то)

Йоко-она какие задачи? задача вашего ребенка, впрочем это даже ваша задача - научиться терпимости и пониманию, что люди разные- никто кусок знаний у него не собирается забирать)

я дико извиняюсь, но вот именно в школу я отдала ребенка не для обучения терпимости (вообще-то есть нормальное русское слово "терпение"...)
кусок знаний нельзя забрать - его можно недодать
или не иметь возможность дополучить

Йоко-она а в каком он мире, простите, жить должен? если его в этот мир родили, и ему прийдется жить в нем с вашими же детьми

каждый живет в своем собственном мире, Вы не замечали?

Йоко-она задача вашего ребенка, впрочем это даже ваша задача - научиться терпимости и пониманию, что люди разные- никто кусок знаний у него не собирается забирать)

задача школы - образование. И для эффективности этого процесса придуманы специальные коррекционные школы, готовятся специалисты. Специальность есть - дефектолог, обычным детям это не надо. По-вашему это дискриминация? Просто поражает упертость и слабость некоторых мамочек, которые готовы навредить своим особикам, лишь бы выглядеть в глазах знакомых "как все".

о каких кружках то речь идет? да приведи аутиста к вам в кружок пения, танцев..вы же первые закричите запричитаете и не поведете больше туда своего, и не будете узнавать чтото больше про аутизм, потому что вам это не надо.Вам проще заплатить денег за другой кружок ,проще перевести его в другую ШР чем понять аутиста. т.к. Вас это не касается. Но извините ,статистика роста аутизма ужасающая, и она все равно каснется каждого - не в семье , так у родных, не у родных - так у знакомых будет аутист.

дама в зеленом платье Самый минимум, чего сейчас в массовой школе не хватает: помещений и учителей. И без этого никакой инклюзии не сделать.

то есть инклюзия предполагает отдельный класс для аутиста, отдельного учителя???
никто у вас это не забирает! ребенок будет находиться с тьютером, хочу отметить, что все моменты будут оговариваться - никто не заинтересован, в том, чтоб учебный процесс прерывался

а тут вы беситесь ,что сделать то ни чего не можете. Закон будет на стороне аутиста. Что если захочет, он будет учится в школе с вашим ребенком.

аноним Совместные внеклассные занятия\доп занятия\факультативы. Что вас в этом не устраивает?

с нашим обществом, все это сведется к тому, что будут в кружках теже особенные дети

аноним Специальность есть - дефектолог,

Моя подруга детства именно он и есть. И именно у неё и от неё я насмотрелаь "безобидных" аутистов. Никого не хочу задеть...

Йоко-она ребенок будет находиться с тьютером

учителей в школах не хватает. Откуда тьюторы возьмутся? С Марса?

аноним да приведи аутиста к вам в кружок пения, танцев..вы же первые закричите запричитаете и не поведете больше туда своего, и не будете узнавать чтото больше про аутизм, потому что вам это не надо.Вам проще заплатить денег за другой кружок ,проще перевести его в другую ШР чем понять аутиста.

Конечно, лучше его сразу на физику привести. Откуда столько обид и комплексов? Надо не аутистов в массовые школы, а мам аутистов к психологам.

Йоко-она задача вашего ребенка, впрочем это даже ваша задача - научиться терпимости и пониманию, что люди разные

Так давайте уроки терпимости делать. Я это как раз в сериале про америку видела: мальчик с синдромом Туррета расказывал в школе про свою болезнь, объяснял, почему он себя так ведет. Вполне вот вам зарубежный опыт цивилизованной инклюзии.

А на уроках математики пусть дети математику учат.

Йоко-она никто кусок знаний у него не собирается забирать

Просто хотят лишить особых детей возможности получать знания на том уровне, в том темпе и тем способом, как они способны усвоить. А прочих детей лишают возможности получать знания в соотвествии с их потребностями и возможностями. Уравнять всех. Это как если заставить весь класс поднимать 20 кг гирю - хотя кто-то в силу физических сопосбностей больше 15 не может поднять, а кому-то 20 - ни разу не нагрузка.

Йоко-она с нашим обществом, все это сведется к тому, что будут в кружках теже особенные дети

насильно мил не будешь. Никому не захочется общаться с мамами и аутятами, которые требуют к себе особого отношения и считают что им все должны.

аноним

голову свою берегиет, не надо так сильно биться)) Диагностируют у нас в стране аутизм от2 лет и далее? вы думаете с двух лет с ребенком не занимаются? и он придет дремучий, дикий, на всех бросающийся и сядет к вашему ребенку аз парту? А на счет физики это вообще к чему? аутист может в десять раз лучше вашего неноглядного физику знать и понимать.

Йоко-она то есть инклюзия предполагает отдельный класс для аутиста, отдельного учителя???
никто у вас это не забирает! ребенок будет находиться с тьютером

Вы умудрились в двух соседних предложениях написать противоположные вещи. :) Если нет школьных специалистов - откуда возьмутся тьюторы? Если нет свободных кабинтов - где будет находиться тьютор с аутистом (если после 10-25 минут ему потребуется выйти)? Одно из двух: либо выделят кабинет и тьютера (а это как раз таки заберут у 25 других детей) - либо ничего этого не будет, тогда где тут особый подход?

аноним Закон будет на стороне аутиста.

Закона нет и не будет. Это останется показушной программой с огромными вбуханными деньгами, не дошедшими по назначению. И всё.

аноним статистика роста аутизма ужасающая, и она все равно каснется каждого - не в семье , так у родных, не у родных - так у знакомых будет аутист

у меня иногда создается ощущение, что НЕКОТОРЫЕ мамы особиков так и мечтают "вот побывали бы вы в нашей шкуре!"
успокойтесь. и начните С СЕБЯ. начните сами воспринимать своего ребенка "как все". никто никогда на него пальцем не покажет - это бред бредовый, я таких бестактных уродов просто никогда не встречала, и пока сама не увижу - ни за что не поверю. у меня дети прекрасно общаются с особиками, спокойно воспринимая, что с каким-то нельзя полазить по лесенкам без ума, а кто-то и вовсе не сможет ответить. дети все понимают быстро, и прекрасно общались бы с любыми иными детьми, если бы взрослые могли грамотно это организовать. вхождение в массовую школу -это чушь полная, тупиковый путь. если кому-то когда-то это все удалось - то уверена, что это гигантская работа коллектива детей, родителей, педагогов, их горячее желание и их своя мотивация. в то, что это успешное взаимодействие будет происходить массово - я не верю.

аноним Откуда тьюторы возьмутся?

подумай или почитай

аноним И для эффективности этого процесса придуманы специальные коррекционные школы

если интеллект ребенка превышает программу коррекционной школы? что ему там делать???? вы почему видите эту картину так, что ребенок сидит и не понимает ничего???? Аутисты - они настолько все разные, они могут выглядеть как то не так, но писать поэмы
и быстрей ваш ребенок его примет у себя в классе, чем вы в своих головах (зачатую вижу, что дети благородней родителей своих)

аноним мам аутистов к психологам

ну дура, че тут скажешь

дама в зеленом платье Так давайте уроки терпимости делать. Я это как раз в сериале про америку видела: мальчик с синдромом Туррета расказывал в школе про свою болезнь, объяснял, почему он себя так ведет. Вполне вот вам зарубежный опыт цивилизованной инклюзии.
А на уроках математики пусть дети математику учат.

дама в зеленом платье Просто хотят лишить особых детей возможности получать знания на том уровне, в том темпе и тем способом, как они способны усвоить. А прочих детей лишают возможности получать знания в соотвествии с их потребностями и возможностями. Уравнять всех. Это как если заставить весь класс поднимать 20 кг гирю - хотя кто-то в силу физических сопосбностей больше 15 не может поднять, а кому-то 20 - ни разу не нагрузка.

++++

аноним Никому не захочется общаться с мамами и аутятами, которые требуют к себе особого отношения и считают что им все должны.

так пока я вообще не увидела логики
с одной стороны, "ваши дети должны научиться общаться с особыми детьми, понимать что они особые, помогать им", и тут же "аутист может в десять раз лучше вашего неноглядного физику знать и понимать"
Так если дети - особые, они и требуют особого подхода?
Неееет, кричат мне, они такие же, как ваши! только на урок они будут ходить по 10 минут и с тьютором
Но вообще они умнее ваших
Я пытаюсь представить, как это с точки зрения ребенка уложить в голове

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы