десять правил от родителей десятерых детей

Аноним их мальчики жен своих куда приведут? в их дом или они опять будут с государства просить обеспечить всех жильем, тк живут в стесненных условиях и онижемногодетные????
чет я не поняла почему сей праздник жизни не за свой счет??? их рожать никто не просит. не можешь содержать - не ржай. не могешь не рожать - не сношайся. все же очень просто.

не надо истерики, вы переживаете что они придут жить к вам?
почитайте половину тем в СК, ТД, муж живет у жены и прочее
причем нет упоминания что данные представители мужского рода выросли в многодетной семье

Аноним квартиры в екб ой как не дешевы,

За ЕКАДом жизни нет?

Карла_Кларовна За ЕКАДом жизни нет?

нет конечно. Какая жизнь без мукл-потребительниц, думающих маникюром.

Kor.ka Мать конечно молодо выглядит, при том что каждые 2 года рожала

лет на 50 выглядит. почти 8 лет ходить беременной. жесть.

аноним Какая жизнь без мукл-потребительниц, думающих маникюром.

ааа, жизнь не удалась
маникюр не делаю, причем имея всего 1 ребенка

Не со всеми пунктами согласна, но общее впечатление - положительное.
Маму их жалко - никакой "личной" жизни. Старшие дети, скорее всего, и не представляют, что можно заниматься своими делами по своему желанию, а не "домашними" по расписанию.
Но всё равно, не самый плохой вариант семьи. Молодцы!

аноним нет конечно. Какая жизнь без мукл-потребительниц, думающих маникюром.

Действительно, о чем это я? Опять, блин , глупость сморозила.

а мне детей жалко. жить в таком колхозе. ни какого личного пространства. вы на фото посмотрите. я не вижу радости в глазах, одна тоска

Читаю интервью старших из 20 детей (самая многодетная семья России - баптисты), не очень радужно

НогаПтички Читаю интервью старших из 20 детей

Можно ссылку?

Карла_Кларовна За ЕКАДом жизни нет?

а вы хотите за екад, например на Ивдель? я во не хочу. пока по крайней мере.
а строгать и поехать в попу, но строгать - оно мне надо?

маникюр это любовь к себе. чтобы привести ногти в порядок надо 30 минут. даже без покрытия. шеллак вообще на 2 недели закрывает траблы по этой части.
неопрятность иметь женщине неприбранные руки. но сектантом главное платочек на голову повязать. о чем я ))))

Smatrex Можно ссылку?

Не знаю, можно ли нынче тут ссылки)) Пропустила. Вот цитата про детей.
23-летняя дочь Шишкиных Наташа мечтала стать медиком—работает менеджером в магазине: не хватило денег на учебу. 20-летней Лене пришлось выбрать курсы парикмахера. 17-летняя Аня не знает, куда поступит после 11 классов: «Родители сказали: вуз не потянем, а в ПТУ, где готовят поваров, идти не хочу. Дома кухни хватает. Сваришь на день 10 литров супа и 8 килограммов второго—поймешь». Девочка не говорит о будущем со сверстниками.
С другой стороны:
Девочка не говорит о будущем со сверстниками. Те часто просят рассказать, как живет семья из 22 человек. Домашние будни Шишкиных с ведром картошки на сутки для Аниных ровесников интереснее, чем «Дневной дозор» с мелом судьбы. «Ерунду спрашивают,—удивляется школьница.—Как запоминаю имена 10 сестер, 9 братьев. Не надоедают ли шум и детские голоса. У нас обычная семья. Настоящая. Везде многодетным помогают, понимая, что они составят основу общества. В России на большие семьи реагируют как на прокаженных: в нормальной семье, мол, каждый год не рожают».

Светлая семья. Много детей это их выбор. Дети вырастут быстро, кому понравилось родят себе еще по десять, кто нажился в большой семье остановиться на двух- трех.
Я представила их в старости: на новый год собрались дети с семьями!!!! Вот где веселье то.

НогаПтички 23-летняя дочь Шишкиных Наташа мечтала стать медиком—работает менеджером в магазине: не хватило денег на учебу

На медиков бесплатно учат так-то

Germiona На медиков бесплатно учат так-то

А сопровождающих расходов сколько? Высшее образование дорогая штука, особенно для детей из области.

Аноним я во не хочу

На здоровье. У всех свои приоритеты.
Пы. Сы. Живу в области.

Smatrex При 10 детях она физически выделить каждому время не успеет.

это от женщины зависит, а не от количества детей. И потом дети в семье - это не группа детского сада. В семье дети разновозрастные. И в каждом возрасте своя потребность в общении с родителями

Smatrex А сыновья побоку? Мне не понять почему мать может забить на сыновей

Вы что считаете, что если сын занят делом и общается с отцом, то значит мать на него забила??? Или думаете, что смысл родительской любви и заботы в ежесекундном нахождении и общении с ребенком? Или считаете, что ребенку надо, чтобы мать все время занималась? Ну жаль такого ребенка, могу сказать определенно - у него нет времени, чтобы осознать себя личностью и понять, что любит и что хочет он сам - мамуля заняла всю его жизнь своей умертвляющей любовью и псевдозаботой, вариантом эгоизма. У вас либо ребенок дошкольного крайне маленького возраста, либо вы тролль ей-богу. Так-то важно не количество проведенного с ребенком времени, а качество.

А у меня странное впечатление от семьи. Вроде и ничего плохого , а неискренность отталкивает. Пишет , что готовят каждый день , чтобы "свеженькое детям" , а на самом деле

НогаПтички Сваришь на день 10 литров супа и 8 килограммов второго—поймешь

если на два дня , то 20 литров супа и 16 кг второго - это уже промышленные объемы. Просто физически тяжело.
И еще про старшую дочь не понравилось высказывание .
А общее впечатление такое : Бог терпел и нам велел.
Мне кажется , мамонька их не живет , а терпит. Странно как-то , но это ее выбор. А может , и не выбор совсем .... Мы ж не знаем , может она по ночам о чем-то другом мечтает , о синем море например и яхте

Smatrex Высшее образование дорогая штука, особенно для детей из области.

Медиком можно быть и со среднеспециальным. Вопрос не денег и не многодетности, вопрос желания, настойчивости и способностей.

Germiona На медиков бесплатно учат так-то

скорее всего имелось в виду денег для того , чтобы подготовиться к институту. Бесплатно не готовят.

сейчас скажут , что умные дети сами поступят. К сожалению , наши герои - хорошисты в обычной ирбитской школе. Это - очень невысокий уровень для поступления в вуз.

Аноним лет на 50 выглядит. почти 8 лет ходить беременной. жесть.

5 лет назад закончила вуз, родители в области, училась бесплатно, жила в общежитии на стипендию и подработку. училась хорошо, отдыхать вроде успевала, где дорого-то? где? вот одна так училась и 10 детей бы так учились при желании.

Moretti чтобы подготовиться к институту

надо готовиться, и совсем не обязательно вкладывать в это нереальную кучу денег. Есть учебники (их выдают в школе), есть сайты подготовки к ЕГЭ (семья вроде как с интернетом). Но всегда удобнее порассуждать о том, что папа с мамой недодали

Germiona Медиком можно быть и со среднеспециальным

Девочка говорила именно о ВУЗе.

Moretti если на два дня , то 20 литров супа и 16 кг второго - это уже промышленные объемы.

Для 5-6 подростков, взрослого мужчины, женщины и детей нормально.
Завтрак-обед-полдник-ужин.
Представьте какие объёмы еды-готовки-посуды каждый день.

НогаПтички 23-летняя дочь Шишкиных Наташа мечтала стать медиком—работает менеджером в магазине: не хватило денег на учебу. 20-летней Лене пришлось выбрать курсы парикмахера. 17-летняя Аня не знает, куда поступит после 11 классов: «Родители сказали: вуз не потянем, а в ПТУ, где готовят поваров, идти не хочу

как будто это проблемы исключительно многодетных. Да масса детей одних в семье точно также могут сказать. И к слову можно поступить в ВУЗ и на бюджет и причем хороший. К примеру в Екате легко поступить на бюджет в сельхоз и стать ветеринарным врачом или ландшафтным дизайнером. И баллов ЕГЭ надо не так и много, просто надо мозги иметь и учиться в школе нормально - вполне под силу любому при желании. Даже в УПИ поступить на некоторые факультеты на бюджет - не проблема. Так что вот эти причитания тут многих про оплату ВУЗа и прочие страдания - просто ерунда. Выбирайте ВУЗ по своим возможностям умственным, а не начинайте песню про то, что невозможно без денег получить вышку. Возможно. А вот некоторым и не надо - знаний нет, ума нет, а хочется обязательно в ВУЗ. Нафиг плодить бездарных врачей и убогих специалистов. В повара она не хочет - смотрите. А какие знания есть и как училась в школе сказано? Очень много таких, кто в школе 11 лет тянул с трояка на трояк, а потом запел песню про то, что поступать без денег невозможно. Возможно, учиться только надо и хоть что-то знать.

Polianka 5 лет назад закончила вуз, родители в области, училась бесплатно, жила в общежитии на стипендию и подработку. училась хорошо

++ С моей дочерью на бюджете учится в группе на психологии 14 ребят из разных городов области. Все поступили на бюджет, что-то им обычная средняя школа в области не помешала набрать хорошие баллы и поступить самостоятельно. Вот еще раз убеждаюсь - кто учится в школе, а не сидит пиво пьет на скамейках и по вечерам шляется, тот и поступает. Остальные сказки начинают петь про взятки и про то, что "конечно, у нас-то денег нет, не то, что у них". Чтобы что-то получить, надо силы свои вложить и труд.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы