десять правил от родителей десятерых детей

svetlonic И к слову можно поступить в ВУЗ и на бюджет и причем хороший

я думаю , в этой семье ни о каком вузе речи быть не может : семья верующая. А в институте - одни соблазны , нечего там детям делать. Серьезно.

svetlonic

А ваша дочь сама себе на одежду зарабатывает? На зимнюю? Демисезонную?
Канцтовары? Книжки-учебники? Оплата ЖКХ? Оплата еды?
Какие там ещё расходы?
Реально после школы ни копеечки не потратили на неё?
Само обучение может быть и бесплатным, но жизнь-то бесплатной не станет.

Smatrex автор темы www.e1.ru/news/spool/news_id-406924.html

Оператор какая-то стукнутая, ржёт после каждого сказанного слова, своего или собеседника. Жутко нервирует подобный "тик"

Moretti

Поверьте, в училище соблазнов не меньше. Тем не менее, старшая девочка учится именно там.

Smatrex

Моя подруга, например, сама выучилась. Не было у ее родителей возможности помогать ей. Пошла в вечерку, работала параллельно, потом на вечернее в вуз, и тоже работала. И успела еще и замуж выйти, и ребенка родить.

Сиpин сама выучилась

Сиpин Пошла в вечерку, работала параллельно, потом на вечернее в вуз, и тоже работала.

Тоже вариант. Только уже не такой радужный и более похожий на правду.
У мед.академии вечернего отделения вроде как нет.

Smatrex

Ну это да, подруга у меня бухгалтер.
Я говорю всего лишь о желании или его отсутствии.

Smatrex У мед.академии вечернего отделения вроде как нет.

Медики-студенты по ночам санитарами работают, потом медсестрами с какого-то курса. Было бы желание.

Smatrex У мед.академии вечернего отделения вроде как нет.

У знакомой дочь поступала в прошлом году в мед. О какой самостоятельной подготовке по книжкам идет речь ? Репетиторы , репетиторы и еще раз репетиторы. Причем не абы какие , а из вуза. Девочка , кстати , отличница в школе была. Поступила конечно.

NATA66 Медики-студенты по ночам санитарами работают, потом медсестрами с какого-то курса. Было бы желание.

ну будут из 10 детей 5-ро молодцы все сами-сами, а остальные? Характеры то разные, кто-то пробивной, кого-то пихать надо, а родителям некогда этим заниматься, они работают-рожают и еду готовят.

svetlonic как будто это проблемы исключительно многодетных

вопрос мотивации.

леньпридумывать

А что, в семьях, где один-два ребенка, они обязом умницы?
Будущее детей - это уже другая тема, имхо.

NATA66 Было бы желание

Конечно.
Кто не смог выдержать надрыва, тот сошёл с дистанции.
Всё-таки родители для поддержки нужны. Родитель может не купить квартиру, но образование дать святая обязанность.
Если есть способности и желание у ребёнка, то родитель/родители обязаны проплатить образование (во всех смыслах оплаты).

NATA66 Медики-студенты по ночам санитарами работают, потом медсестрами с какого-то курса

Не все работают из-за денег. Многие из-за практики.

леньпридумывать а остальные?

а остальные будут рабочими. Трудиться будут физически. На свежем воздухе зато. Чистое здоровье !

NATA66 А что, в семьях, где один-два ребенка, они обязом умницы?

нет конечно, просто в семьях 1-2-3 ребенка как-то проще вовремя заметить особенности характера и найти подход.

Moretti остальные будут рабочими

Это плохо?
Ну и в очередной раз. Лучше рабочим, чем манагером.

леньпридумывать

Вот давайте своих детей вырастим, подождем до их 25 примерно, и тогда можно выдохнуть :)
А пока - не считаю себя вправе что-либо утверждать по этому вопросу.
Видела в прекрасных семьях выросших детей наркоманов, и детей родителей-алкашей, которые прекрасно выучились и определились в жизни.
Большинство из нас на этом сайте еще родители сравнительно маленьких детей, а в жизни всякое бывает.

Moretti а остальные будут рабочими.

придется быть.

Сиpин Лучше рабочим, чем манагером.

согласна.
Но тут дело в том, что у детей не будет права выбора, только рабочим слесарем-крановщиком-сварщиком, т.е. отличные специальности, и обучение бесплатное в технаре, но может кто-то хочет быть археологом-юристом-музыкантом... А нет на это денег...

NATA66

я согласна с вами, но тут только мое имхо, не верю я что семья вся такая прекрасная и любовь и гармония у них...

Moretti а остальные будут рабочими

Хрен с ним, с образованием. Это понятно, что от человека зависит.
Вот то, что 15летняя девочка стоит у плиты варя по 20 кг еды в день как-то напрягает

леньпридумывать

Всегда есть выбор. Если очень хотят, поступят на ту же заочку. Поработают и поступят.
Как будто у родителей одного ребенка всегда есть возможность платить за его учебу.

Сиpин Это плохо?

Где я написала , что плохо ? Свежий воздух , здоровый цвет лица. Тем более далеко от крупного промышленного города

Сиpин Лучше рабочим, чем манагером

Манагер манагеру рознь. Есть офисная жижа , а есть топ

НогаПтички Вот то, что 15летняя девочка стоит у плиты варя по 20 кг еды в день как-то напрягает

Ну , там похоже , она не только еду на всех варит. Угораздило ее старшей родиться.... Там , похоже , на ней оооочень много домашних обязанностей. И кажется мне , что свалит она из этой семьи как только 18 стукнет. Замуж свалит и вздохнет.

леньпридумывать не верю я что семья вся такая прекрасная и любовь и гармония у них

Я знаю пару многодетных семей. Это действительно так. Хотя родители пыжатся и пытаются доказать всем , что счастливее их нет (со стороны видно , что кривят душой). Да ладно , фиг с ними. Детей жалко. Они же говорят , что трудно - это когда три ребенка. А потом уже 4 , 6 или 10 - без разницы. Младших воспитывают старшие.

Moretti Есть офисная жижа , а есть топ

так что если не топ, то все - несчастливый человек) плохо когда из ребенка вырастает алкаш-наркоман-маргинал-лентяй-убийца-вор-попрощайка...а будет человек рабочим или инженером или топом, так это уже от его возможностей зависит, врожденных, воспитания, желания и проч.но уж точно не от количества братьев и сестер) наручниками вроде к батарее дети не прикованы, учатся как и тысячи других)

Polianka так что если не топ, то все - несчастливый человек

Заметьте , не я это написала

Polianka вырастает алкаш-наркоман-маргинал-лентяй-убийца-вор-попрощайка

в этой семье не вырастет , это верующие люди.

Polianka наручниками вроде к батарее дети не прикованы, учатся как и тысячи других)

Вот именно , тысячи. Серая масса. Как все. А если у ребенка талант и реально он пропадет ? Вдруг он мог бы стать великим теннисистом , фигуристом или скульптором ? Но вот неудача ! Родители вместо того , чтобы развить способности , были заняты рожанием новых детей и как-то не отразили ситуацию. И потеряла страна великого теннисиста - фигуриста-скульптора....

Polianka 5 лет назад закончила вуз,

а закончили что?

Moretti а остальные будут рабочими. Трудиться будут физически. На свежем воздухе зато. Чистое здоровье !

аха на медеплавильном, на сумзе, на нтмк. очень хорошее здоровье у мужиков, вредность откуда то берется только

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы