десять правил от родителей десятерых детей

Smatrex

Ну так-то замужество крест на образовании не ставит. И родители говорят, что хотят, чтобы дочь в 18 вышла. Вряд ли хотят, чтобы абы за кого. Так что не факт, что за год такой человек появится, да и силком девушку в загс не потащат.

Smatrex Можно выйти замуж в 23-24 и рано, и уже образование есть, и пожить для себя маленько успела и т.д.

что и сделала сама мама :)
Так что пожелания пожеланиями. но если дочка будет повторять схему мамы - так же и будет.

Сиpин Ну так-то замужество крест на образовании не ставит. И родители говорят, что хотят, чтобы дочь в 18 вышла. Вряд ли хотят, чтобы абы за кого.

Скорее всего, что выдадут за такого сектанта и станет рожать как миленькая.
Учиться когда?

Татьяна Вакалюк если дочка будет повторять схему мамы

Интересно, а хочет ли этого девушка?
При восьми братиках и одной сестричке, она наверное уже нанянчилась и может быть уже хочет чего-то другого?
Хотя опять же не надо выбрасывать из уравнения, что она тоже сектантка.

А где написано, что они сектанты? Или я пропустила?
Или верующий автоматически к сектанту приравнивается?

Smatrex Интересно, а хочет ли этого девушка?

ее не спрашивали в интервью. Спрашивали родителей, у мамы как какое-то продолжение спора ответ прозвучал. Как будто или в 18 - или в 35 и никаких вариантов между.

Smatrex Хотя опять же не надо выбрасывать из уравнения, что она тоже сектантка.

да, и круг общения определенный наверняка, и образ мысли.

Smatrex При восьми братиках и одной сестричке, она наверное уже нанянчилась и может быть уже хочет чего-то другого?

ну если она по стопам мамы пойдет в пед...то это карма :)

Сиpин А где написано, что они сектанты?

"Одна из главных их особенностей - религия, семья придерживается веры Евангельской"
Второй абзац ;)

Мне думается, правда где-то посередине. Между этой горделивой семьей(Да мы, да мы всех сделаем, да мы тааакие......), живущих на пределе возможностей и основной массой население, которым ну уж все тяжело, уж все в лом.

В целом участь старшей дочери мне представляется незавидной- до 18 нянчить мамино потомство, с 18 рожать своих без остановки
Ну так себе жизнь, я бы так не хотела и дочери бы не пожелала

"Мы говорим всем, у кого один или два ребёнка: когда много детей, они друг друга воспитывают, помогают"
Вот я бы не хотела, чтобы мой сын воспитывал моих других детей.
Почему я должна на него такое взвешивать? Он сам ребёнок, ему хочется хоккей, играть, бегать, на велике кататься.
Если я на него свешу других детей, то когда ему набегаться и напрыгаться?
В 18 лет уже женатик и своих стругать.
Жутко... Или я чего капитально не понимаю.

MaZi до 18 нянчить мамино потомство

ой, любые старшие нянчат младших :) дело не в количестве, а в отношении общества - старшая дочь? все, готовая нянька!
Сколько раз за последние полтора года мы это услышали - не пересчитать. И вроде как комплимент люди хотят сделать

Насмешило, что она гамбургеры и чипсы не едят, но при этом бульонными кубиками не брезгуют
Как так-то?
Или свежий кубик не считова?
Сколько стоит одеть 10-ых детей к 1 сентября?
Только не надо говорить, что младший за старшими донашивает. Каждому хочется что-то новенькое и своё.
Если они 1800 пособия подсчитывают, то там всё б/у скорее всего и из той же церкви евангельской :(
Если аккордеон купить не могут, то какой уж звук о вещах.

Smatrex Вот я бы не хотела, чтобы мой сын воспитывал моих других детей.

Я много занималась младшим братом, у нас 11 лет разницы. И играла, и гуляла, и читать-считать учила.
И не считаю, что это плохо.

Сиpин Я много занималась младшим братом, у нас 11 лет разницы. И играла, и гуляла, и читать-считать учила.

Мой брат тоже мной занимался, когда хотел.
Принудительно крайне редко.
С 10 детьми матери не справиться и дети могут принудительно становиться няньками.

Smatrex Если аккордеон купить не могут

он, зараза, дорогущий ведь :( это же не флейта и не скрипка...

Smatrex то там всё б/у скорее всего и из той же церкви евангельской

ну и что? Ничего крамольного.

Татьяна Вакалюк ну и что? Ничего крамольного

А если ребёнку хочется свою собственную новую курточку?
Ничего крамольного. Имеет право. Хотя бы раз в годик.

Smatrex Насмешило, что она гамбургеры и чипсы не едят, но при этом бульонными кубиками не брезгуют

ну да, тоже посмешило немного. Наверное, смысл в том, что питание не по детским капризам...
Говорю, у каждого свои страхи.Кто боится чипсов, кто мяса, кто газировки, кто масла слив...

Smatrex А если ребёнку хочется свою собственную новую курточку?

да они это все согласовывают, думаю.
Потом, не в миллионнике живут. Возможно, выбор в б/у или секондах больше, чем новой одежды в магазинах.

Сиpин А где написано, что они сектанты? Или я пропустила?
Или верующий автоматически к сектанту приравнивается?

ну это смотря во что веровать. евангелисты именно и есть сектанты. секты тоже разные бывают, от совсем капец до немного капец.
так вот это по среднему капец ))))

MaZi Ну так себе жизнь, я бы так не хотела и дочери бы не пожелала

да да. очень культуру забугорных зыган этов се напоминает. там весь кайф старшая нянчит младших, скребет дом, потом в 12-16 замуж выскакивает, к 19 минимум двое детей уже. ни образвоания, ни работы.
вся работа - дом, быт и мужа ублажать и обихаживать. но взамуж идут девственницами

Эрисс а может им весело в коллективе? Дети любят общаться, играть вместе, по одному им скучно.

Привычка свыше нам дана, замена счастию она.

Аноним у это смотря во что веровать. евангелисты именно и есть сектанты.

Про евангелистов пропустила.

А так-то у Макаренко очень интересна описана многодетная семья, там 13, кажется, детей было. И про отношения между ними, и про помощь родителям.

Эрисс Откуда у вас столько стереотипов

Например? Какой стереотип? Про синтетичность бульного кубика? При то, что по полезности, что кубик, что чипсы одно и то же?
Или что одежда стоит дорого и содержание одного чада стоит дороже пособия 1800 в месяц?
Или что женщина имеющая профессию более уверена в жизни, чем рожающая уставшая необразованная крестьянка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы