тем, кто отпускает детей гулять одних)

Аноним так вы сюжет уже поглядите. потом не верьте

я посмотрела
ключевой момент - на что берут детей?
"поможешь" - где, в чем?
"тетя" - какая тетя, почему ребенок идет???
я понимаю, что вдалбливать "не ходи ни с кем никуда никогда!" - но в разы действенней проигрывать конкретные ситуации!!! "а если позовут вот так и туда? а скажут то? а предложат это?"

Sтропа Говорить, что и полиции, врачам не верить

Говорить
У водителя есть право не останавливаться на неизвестном передвижеом посту ДПС, почему у пешехода то нет такого права? Все разговоры с полицией только через родителей

МышЪ неа, не пройдет
ну, мне так кажется

хорошо, если только кажется. на деле это не совсем так.

Бусинка31 основная масса родителей отпускают гулять одних с возраста 8-9 лет

отпускать не одних, отпускать компанией
2-3-4 человека - все, уже (как мне кажется) никто не сунется к детям

NATA66

так-то можно цитировать, с целью что Вам пишу?
вот лифт - да, это опасность, это только повторять и повторять!
вот хорошо, что напомнили
я отбилась вообще случайно, было дело

вчера тоже в одноклассниках на это видео наткнулась, посмотрели вместе с мужем
тоже

Sтропа Пришла в голову мысль проверить

сына, муж говорит не надо, типа маленький пока

Я_лечу Все разговоры с полицией только через родителей

так речь о том, куда кидаться ребенку
обычно и говорят "взрослый в форме, любой форме - он надежней, чем просто взрослый"

МышЪ так-то можно цитировать, с целью что Вам пишу?

ага, прально поняли, спасибо.
Я до сих пор не знаю, что и сейчас бы делала (

Про проверку - честно, не могу придумать, чем проверять
Мысль знаете какая?
а проверка полезна!
потому что в др. раз у ребенка сработает что? ага, мысль, что это проверка и надо действовать "как положено" ;) а нам того и надо!

все педофилы хорошие психологи, а как ребенок воспринимает того абстрактного мифического дядьку, который может зазвать пойти за котенком или за конфетами? даже на видео видно, что подставной дяденька очень по-свойски обращается к ребенку, тут даже взрослый может потерять бдительность, что уж про ребенка говорить.

меня помню мелкую раза 4 пытались увести, да фигли. А вот уже лет в 14 увозили, правда ничего страшного не случалось.

МышЪ 2-3-4 человека - все, уже (как мне кажется) никто не сунется к детям

В сюжете как раз под конец с мужчиной согласились пойти с площадки 3 девочки. Стадное чувство никто не отменял. Что он им говорил, так и не озвучили.

МышЪ

Сюжет могут смотреть не только родители, чтоб проработать с детьми ситуацию, но и те, кто хочет увести детей. Зачем давать им в руки конкретные слова, на которые повелись 8 из 9, кажется, детей?

Бусинка31 Что он им говорил, так и не озвучили.

и слава богу. не хватало еще педофилам руководство к действию давать.

А ведь память подкидывает мысли.
Забыла (т.к., ттт, без последствий) - меня ведь уводили в детстве.
Знаете на что взяли? похвала
но мне 7 было, т.к. из садика уже выпнули, лето перед школой
а садик под окнами бабушкиного дома
и я приходила с малышами играть
вот второй вопрос, как мог левый мужик тусить на территории садика - сейчас все же такого не допустят
а так - я была уверена, что это чей-то папа, а уж он меня хвалил, как я замечательно занималась с малышами.......
Но - он по сути меня не вел никуда, шел следом
Другое дело, что разговор вроде как был поводом за мной идти - ну и меня не напрягало, что мужик за мной тащится, мы ж разговариваем...
Записывайте, мамы - даже если тебя не ведут, но идут за тобой, вступают в контакт - насторожись!

МышЪ обычно и говорят "взрослый в форме, любой форме - он надежней, чем просто взрослый"

вот именно! Всегда говорила- если что, то беги к полицейскому, если рядом есть. И как теперь? Куда бежать? Фуф... загрустила на ночь глядя.
Тоже вспоминаю себя... эх, мама и 10% моих приключений не знает, узнала бы- поседела в миг бы(((((

StiX оказалось, что был пьян и перепутал со своим внуком...

капец, покажу сыну своему, он такой самоуверенный у меня

МышЪ (как мне кажется)

вам кажется.

Бусинка31 В сюжете как раз под конец с мужчиной согласились пойти с площадки 3 девочки.

++++ и всегда можно улучить момент когда один ребенок остался. они ж не на цепи на минуточку.
дети до лет 13-14 должны быть под присмотром и к этому возрасту должны знать правила поведения.

В девятиэтажках массово меняют лифты. И новые когда едут вниз, собирают со всех этажей всех. пешком идти тоже хорошего мало.
чо делать?
Ладно это не в нашем доме, но в этих домах живут дети, ходят одни. Толку говорить не заходить в лифт ни с кем, если этот лифт остановится по дороге и заходи кто угодно.

Аноним дети до лет 13-14 должны быть под присмотром и к этому возрасту должны знать правила поведения

выпущенный в 14 лет первый раз в мир ребенок вряд ли сможет рассказанные правила применить
т.к. если до 14 лет ребенок вообще от ноги не отходил - имхо, это уже вообще тяжелый случай
повторюсь - мой вариант это гуляния толпой
ттт, у нас такая толпа есть, а теперь уже и с ребятами из класса гуляют

StiX Детей как ни учи - большинство все равно на что-то да клюнет((

+++

Соль бемоль Сюжет могут смотреть не только родители, чтоб проработать с детьми ситуацию, но и те, кто хочет увести детей. Зачем давать им в руки конкретные слова, на которые повелись 8 из 9, кажется, детей?

ну тогда нам по сути говорить не о чем
повторить абстрактное "ни с кем, никуда" - далеко не так действенно
ладно, пойду придумывать на что можно взять ребенка

МышЪ мой вариант это гуляния толпой

а где вот толпу эту взять? в классе половина живет в разных концах города. кто недалеко живут, поразъехались. во дворе непостоянная компания. эх...

LookingGlass что в случае опасности - верещи и вопи.

а что вопить, сказали? просто помогите орать бесполезно :( мимо проходящие решат, что ребенок просто в истерике, а мама/папа справиться не могут. желательно что-то типа "помогите! меня уводит незнакомый человек!". чтоб хоть как-то обозначить ситуацию для окружающих.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы