тем, кто отпускает детей гулять одних)

МышЪ так речь о том, куда кидаться ребенку

У того "полицмена" 13 летняя девочка помощь искала?

МышЪ выпущенный в 14 лет первый раз в мир ребенок вряд ли сможет рассказанные правила применить

а давайте с трехлет приучать.
не ну а чо? чтоб к 14 точно мог сам ходить.
вы реально по физическому развитию разницу между 9 и 13 не ощущаете?

Как-то читала статью, как одно единственное слово возможно спасло ребенку жизнь. Также мужчина с неизвестными намерениями подходил и зазывал ребенка. Но до этого ребенок с мамой договорились о том, что если какой-то незнакомец зовет его под любым предлогом, то этот незнакомец должен знать пароль, который ему скажет мама, и который естественно знает ребенок. Так вот в том случае на вопрос ребенка "Пароль?" незнакомец не смог ничего сказать, и соответственно деть и не пошел с ним.

Мне кажется, что самый крутой ход в этой истории то, что дядька никуда не волочет, за руку сразу не берёт, а делает интересный дитю вброс и сам быстрее уходит, даже не оглядываясь на ребёнка. Уже потом только берёт за руку.
Вот тут, мне кажется, и собака порылась.
Дети, скорее всего, ждут, что их поволокут, потащат, за руку схватят, ан нет... вот и срабатывает какой-то "разблок"

спасибо, реально спасибо за идею с паролем. так просто, а сама бы не допетрила. благодарю.

Аноним а давайте с трехлет приучать.
не ну а чо? чтоб к 14 точно мог сам ходить.
вы реально по физическому развитию разницу между 9 и 13 не ощущаете?

не поняла про физическое развитие
в 13 сможет биться со взрослым мужиком?
при чем тут вообще физическое развитие?
вроде речь о мозгах шла
что мне мои 40 дадут, если кто-то меня решит затащить в машину? 40 лет, не килограмм

Нинчик мимо проходящие решат, что ребенок просто в истерике, а мама/папа справиться не могут

вот тут опять возраст важен
в 4-5 лет истерика натуральна
но чтобы ребенок в 10-11 орал? уже должно вызывать вопросы

Я_лечу У того "полицмена" 13 летняя девочка помощь искала?

Да нет. Сюжет был из экстрасенсов. Родители обратились к ним , когда не могли найти преступника и понять причину, по которой дочь исчезла. Я подробности не помню. Просто девочка села в машину с человеком в форме и ее увезли.

Мама-Таня Как-то читала статью, как одно единственное слово возможно спасло ребенку жизнь. Также мужчина с неизвестными намерениями подходил и зазывал ребенка.

МышЪ при чем тут вообще физическое развитие?

при том. что даже объем

МышЪ мозга

в 9 и 13 разный. от сюда такая разница психо-эмоционального развития.

МышЪ что мне мои 40 дадут, если кто-то меня решит затащить в машину? 40 лет, не килограмм

на вас ни возраст, ни вес принципиально уже не скажутся- что наросло, то наросло.
зы странно сравнивать вариант пошел сам и уволокли насильно.

я в ужасе. Появилось желание переехать в глухую деревню вплоть до совершеннолетия детей.....

Ultraviolet в глухую деревню

Вы полагаете, что там такого не происходит?
В прошлом году в так называемом "содовом товариществе" где все друг друга знают, где территория огорожена, ребенок жил с бабушкой и дедом, родители приезжали в пятницу до вс. Дети катались на великах по центральной "улице", Ублюдок предложил посмотреть на котят, увел, и с концом. Детей было четверо от 6 до 12 лет.

МышЪ так речь о том, куда кидаться ребенку

В ближайший крупный магазин и там к охране. Если есть такая возможность.

Нинчик а что вопить, сказали? просто помогите орать бесполезно

Я говорила сыну, что привлекать внимание любым способом, вплоть до того, чтобы бить витрину магазина. Тут уж точно хоть какая-то реакция будет. Уж лучше штраф за витрину заплатить, но целым остаться.

НЕШОКОЛАДКА вплоть до того, чтобы бить витрину магазина.

это тоже можно, да. еще говорила, что нужно бросать вещи и стараться убежать (если ранец школьный на плечах например).

Нинчик а что вопить, сказали? просто помогите орать бесполезно

помогите! я сына учу, сначала бежать, если только не можешь -тогда кричать изза всех сил о помощи.

Аноним на вас ни возраст, ни вес принципиально уже не скажутся- что наросло, то наросло

ну зачем Вы так! и возраст, и вес я наращиваю, не останавливаюсь на достигнутом

Аноним даже объем
мозга
в 9 и 13 разный. от сюда такая разница психо-эмоционального развития

а вот тут уже каждый сам оценивает, на какой уровень ребенок тянет
или Вы будете утверждать, что дети одинаковые, все от возраста зависит?
про объем мозга не тема, мозг еще развивать надо, не только объем с возрастом наращивать

НЕШОКОЛАДКА В ближайший крупный магазин и там к охране

+++++
вариант магазина самый разумный

Однажды была свидетелем того, как сын возвращался из школы. Он идет, за ним в нескольких шагах мужчина. Смотрю, сын не притормаживая, идет мимо подъезда и заворачивает за угол дома, у нас там кафе, мужчина проходит прямо, сын разворачивается, доходит до подъезда, огляделся - рядом никого, достал ключ и быстро в подъезд. Мы потом говорили с ним. Он объяснил, что на ОБЖ им так говорили делать. Ну и кассеты еще мелкий смотрел. Уроки тетушки Совы, что ли.
Уроки ОБЖ очень бы помогли, особенно, если бы разыгрывались сценки с разными вариантами. Но часто эти уроки - формальность.
И равнодушие окружающих - страшно.

МышЪ ну зачем Вы так! и возраст, и вес я наращиваю, не останавливаюсь на достигнутом

ну моск в объеме не увеличивается
по серьезному. реалии таковы что детей нам своих надо или бдить или приговорить.
это же бомба замедленного действия.
в англии нельзя ребенка до 12 лет выпускать одного и оставлять дома. ну не просто же так.
и мы были беспризорными через одного. степень благополучия только разной была.
между водить за руку и выпустить в свободное плавание синглфейс есть некая золотая середина.
и учить надо, и рассказывать и показывать и некая свобода под присмотром быть должна и дети должны понимать почему за ними присматривают и это тоже надо объяснять и рассказывать.

Вспомнила свой случай из детства (юности), шла к автобусной остановке рано с утра, в техникум на учебу, лет 16 мне было, остановилась на обочине девятка полная пьяных отморозков, трое из них выскочили схватили меня за руки начали тащить в машину, я села попой на асфальт, понимая что кричать бесполезно народу не было и просто плакала и просила не тащить, что мне нужно на учебу меня родители ждут и любят, один из этих упырей говорил не трогайте оставьте х... с ней, в этот момент проходил мужик (наш сосед, работал с моим папой) и просто прошел мимо, сделав вид что ничего не видит, тащили за сумку, сумку сбросила с плеча, сумку унесли в машину думая наверно что я побегу за ней, ноя продалжала сидеть на попе на тротуаре, чтоб не потащили, они уехали кинув сумку в окно. Этого мужика труса вижу и по сей в день, ничтожный, проходя всегда отводит глаза

Налия мы тогда как раз такой толпой были, не помогло. Я одна среди мальчишек была.
Страшно это

и как в компании Вас мог кто-то перключить на разговор?
а те, кто был рядом?
не знаю, у меня уходит дочь в компании близких друзей гулять, друзья старше, не может быть ситуации что кто-то чужой вклинится
ну это наша реальность, у всех по разному

В садах тоже за детьми смотреть надо. Тоже экстрасенсы случай реальный расследовали. Там в саду мальчики 6 и 10 лет на великах катались. Доехали до ворот. У кромки леса стоял дядя (позже выяснилось, что псих). Так вот ему не понравилось , что дети как-то на него посмотрели. Он младшего поймал , на себя и в лес. Мальчик кричал, но кто его там услышит. Второй, постарше пока обратно вернулся и маме сказал, то поздно уже было. Конец печальный. Берегите деток. Не ленитесь за ними смотреть, дела подождут.

Аноним лет 16 мне было

Аноним в англии нельзя ребенка до 12 лет выпускать одного

no comments, раз уж мы тут Англию задели

Аноним ну моск в объеме не увеличивается

ну Вы что ли про биологию что-то почитайте, не все объемом меряется, чай не о мускулах речь
"Широко распространено мнение, что от массы мозга зависят умственные способности человека: чем больше масса мозга, тем одарённее человек. Однако очевидно, что это далеко не всегда так[2]. Например, мозг И. С. Тургенева весил 2012 г, а мозг Анатоля Франса — 1017 г. Самый тяжелый мозг — 2850 г — был обнаружен у индивида, который прожил всего 3 года и страдал эпилепсией, будучи пациентом психиатрической лечебницы. Мозг его в функциональном отношении был неполноценным. Итак, прямой зависимости между массой мозга и умственными способностями отдельного индивида нет"

Аноним детей нам своих надо или бдить или приговорить

к сожалению, звучит трагично и реалистично
пропадают все - дети, взрослые, мужчины, женщины

МышЪ и как в компании Вас мог кто-то перключить на разговор?

ну вот как-то смог. Сначала со всеми общался, потом переключился именно на меня. Помню, что выспрашивал, кто где живет

МышЪ а те, кто был рядом?

слились незаметно.Они сами испугались. И ведь никто не догадался позвать взрослых

МышЪ друзья старше,

ключевое. Мы все одного возраста в тот момент были. Все старшие дети, обычно сидящие с нами, в тот раз куда-то делись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы