Ребенок выпал из окна в Екатеринбурге

у модруги ребенок играет на балконе, годовалый, там и стул есть кстате.
и вот я не смогла убедить, что это опасно.
мне сказали- не нагнетай, а то накличешь, все нормально,
а этаж так то 13.
ну вот как? как объяснять?
а потом удивляемся, и чего это 7 летка не сообразил.

Ну неужели так трудно блокираторы поставить... Бесят уже эти новости.

Кёнас#

а как он вам это говорил если не разговаривает?

аноним а как он вам это говорил если не разговаривает?

Вы наверно новенькая на форуме? Так то многие знают, что он письменной речью пользуется. Звуковой нет у него, только письменная

Кёнас# Мой особый ребёнок в 3 года великолепно знал, что окно - это опасно. Судорожно цеплялся за меня, когда стоял на низенькой табуреточке, чтобы посмотреть машинки внизу. В 4-5 лет без устали повторял мне, когда я мыла окно "Аккуратно, не выпади. Осторожно. Держись крепче. Не вставай на подоконник" Т.е. он меня контролировал, а не я его

Мы говорим об особых детях? Они бывают разной "особости", в т.ч. и плохо соображающие, плохо видящие к сожалению. Если уж такие большие, как в этой новости летают...

Кёнас# Вы наверно новенькая на форуме? Так то многие знают, что он письменной речью пользуется. Звуковой нет у него, только письменная

Меня немного удивляет, что почему-то пользователи форума считают, что другие люди запоминают все их данные.

7 лет? обалдеть. вот некрасиво травить людей, у которых горе, но это не годовас, чтоб иметь столь мало мозгов... очень жаль. и ведь новости ничему не учат.

часто до 7 лет, мож даже позже, нет страха перед высотой.
нет понимания на сколько именно это опасно.

NataliaNatalia часто до 7 лет, мож даже позже, нет страха перед высотой.
нет понимания на сколько именно это опасно.

Это не перед высотой. Это перед смертью.

Калина Малинова®

спецы говорят перед высотой, я не знаю, я не спец.

Кёнас# Да даже если и это, не выпасть так. Даже встав коленями на стул, 7 летний ребёнок не достаточно высоко будет торчать над подоконником, чтобы перевалиться через него на улицу. Это тогда подоконник должен очень низко находиться. На Пехоте не так. Сама там живу. Там почти все дома брежневки. Да и в новых домах подоконник всё равно высоко. Вот специально эксперимент проведу. Полпрошу своего встать коленями на табуретку и посмотрю, где будет подоконник.

По пояс - вполне достаточно, а именно так и встанет ребенок, чтоб с одной стороны было видно (только не рассказывайте, что можно научить нормального ребенка вообще не подходить к окнам и не смотреть в них ;)), а с другой - безопасно (с его точки зрения). И этого вполне хватит, чтоб выпасть, если окно внезапно повалится под его тяжестью.

Про Пехотинцев мне не надо рассказывать, я там лет 16 прожила :D. И в 5-6-летнем возрасте мы и из окон высовывались, и с балконов, и кидали в них все, что попадется )))). (Лично я в 5 лет перед выходом на улицу выкидывала пару коробков спичек :D). И никто не выпал почему-то (уж в масштабе одного района это стало бы известно ;)), и никто ничего не спалил, кстати. Потому что в принципе да, в таком возрасте соображать уже можно отлично, что безопасно, а что нет. И как обращаться с окнами, чтоб туда не выпасть, и при этом не обходить эти окна за версту. Но вот только в то время родители не устанавливали окна, которые могли неожиданно выпасть под тяжестью ребенка .

DUSHA29 и все эти окна

Сетки...

я на окна, прям на створки установила решетки 4 этаж, когда дети начали ходить, 4 этаж. Чего так халатно родители относятся к жизни детей, пора ввести закон о уголовном наказании за такое, и реальных сроках.Хотя родители сами себя на всю жизнь наказывают, малышей жалко!

Калина Малинова® . Когда за три минуты случается трагедия, то общество готово травить родителей этими тремя проклятыми минутами. И всем до фонаря, что остальные 24 часа несчастная мать следила за ребёнком, а тут отвлеклась, вышла, не успела

Слушай, вот год назад вылетел 4летний ребенок с 10 этажа, при этом все взрослые были дома, и старший видел, как этот мальчик на подоконник залез, звал взрослых. Никто не подошел, никто. И диванчик от окна потом эта семья так и не убрала, кстати. Наверное, их не напугало это падение - ребенок ни единой косточки себе не сломал, и через месяц из больницы выписался...
Вот их надо на учет ставить?

Аноним так блин начали бы с ограничения нахождения одних дома+гулянок без присмотра. и штрафы и пдн пусть бдит.
потом уже дальше можно думать.
но то что дети каждый день подвергаются большой угрозе исходя из новостных сводок понятно

;) Вы только писать умеете, или читать тоже? родители были дома, ребенок был не одни

Клумба Почему не ставят решетки? они же сейчас всякие красивые есть, и всяко дешевле последствий

на всех этажах? напрягите фантазию и представьте - ВСЕ дома в решетках... красивеньких таких

Клумба в основном открывается половина окна, почему на половину не поставить решетку? и не надо никаких ключей
такую будем ставить

боже, какой кошмар!
Вам никто не рассказывал о блокираторах на окна?

МышЪ напрягите фантазию и представьте - ВСЕ дома в решетках... красивеньких таких

а что смущает-то? эстетика волнует сильнее чем жизнь малолетних шилопопиков??

Кёнас# в 3 года великолепно знал, что окно - это опасно. Судорожно цеплялся за меня, когда стоял на низенькой табуреточке, чтобы посмотреть машинки внизу. В 4-5 лет без устали повторял мне, когда я мыла окно "Аккуратно, не выпади. Осторожно. Держись крепче. Не вставай на подоконник" Т.е. он меня контролировал, а не я его

ну, честно говоря, назвать вот такое нормальной реакцией на окно...
я свою любимую паралель с машинами проведу...
вот уж про что я полощу мозг все время - опасно, осторожно и пр.
ну и сам ни в каком возрасте не подходить в дороге, потому что опасно
так по логике ребенок уже при выходе на улицу должен хватать меня за руку и просить "не пойдем через дорогу, страшно, опасно, машины"

Кёнас# А как по другому можно выпасть из окна? Если ребёнок в 7 лет стоит на полу, то подоконник у него на уровне груди примерно.

окна разные, дома разные

Клюква Но вот только в то время родители не устанавливали окна, которые могли неожиданно выпасть под тяжестью ребенка

++++!!!!
ребенок-то считает, что окно закрыто - раз сетка, и не вопспринимает вообще как опасность

Вер@нда а что смущает-то? эстетика волнует сильнее чем жизнь малолетних шилопопиков??

еще раз - человоечество давно изобрело простые вещи, в том числе фиксаторы на окна
мы свои в Икее покупали - стоят они дешево, окно открывается на заданный размер, максимально - сантиметров 15
открыть окно для помывки можно, но способен это сделать только взрослый, фиксаторы тугие
на форточках тоже фиксаторы

МышЪ еще раз - человоечество давно изобрело простые вещи, в том числе фиксаторы на окна

а еще человечество рассеяно и забывчиво. можно просто забыть про эти фиксаторы, да и детки очень сообразительны, могут снять при желании. решетки-то понадежнее будут..
у нас нет решеток, есть замки на ручках (9 этаж). если ребенок один в комнате, стараемся закрывать наглухо. и все равно страшно от подобных новостей..((

жесть, конечно. У нас (Кострома) в выходные тож 5 летний ребенок выпал с 5 этажа. Проснулся в 3 ночи, а мамы нет, начал её искать, ну и упал с балкона. Маманя только через 3 часа появилась.

Вер@нда можно просто забыть про эти фиксаторы, да и детки очень сообразительны, могут снять при желании. решетки-то понадежнее будут

Вы просто не понимаете, о чем идет речь
сверху на раме стоит фиксатор, которые не дает окну открыться - что значит про него забыть?
детки могут быть какие угодно по сообразительности, но 1. фиксатор сверху на раме, дотянуться трудно 2. я сама с огромным трудом их выстегиваю, обычно прошу мужа - они очень тугие, никакой ребенок не сможет их снять

МышЪ ну, честно говоря, назвать вот такое нормальной реакцией на окно...

такая реакция называется "фобия" )))))). Нормой это никак не может являться ;)

МышЪ ребенок-то считает, что окно закрыто - раз сетка, и не вопспринимает вообще как опасность

Угу. Закрытое окно = безопасное окно. Сколько вокруг нас стекол в полный человеческий рост? Даже балконы есть со стеклами от пола до потолка. Ребенок (как и любой нормальный человек) прекрасно усваивает на уровне рефлекса, что застекленные окна/стены безопасны (если в них не биться с разбегу ))). И что ничего страшного не может произойти, если на них опереться.
Вообще имхо наказывать надо и производителей выпадающих сеток ;). Потому что у кучи взрослых, как мы видим, работают те же рефлексы. Окно закрыто = окно безопасно. Закрытое сеткой не воспринимается открытым :(. И хоть тыщщу раз написать в новостях про выпадающих с сетками детей, ничего в их головах не изменится...

Вер@нда а что смущает-то? эстетика волнует сильнее чем жизнь малолетних шилопопиков??

Удивляет, что люди добровольно сажают себя за решетку, когда есть гораздо более простые (и безопасные ;)) способы сделать так, чтоб окна нельзя было открыть )))

МышЪ еще раз - человечество давно изобрело простые вещи, в том числе фиксаторы на окна
мы свои в Икее покупали - стоят они дешево

+100

Нигде в гостях я не видела на окнах замков и проч. защиты на окнах. Когда спрашиваю- на окнах есть замки? Мне отвечают- а зачем? у нас дети к окнам не лезут! Неважно даже 5 этаж или 16. И нашу бабушку (6этаж) не смогла убедить поставить замки. Потому очень не люблю когда ребенок гостит у бабушки. Бабушка так же ответила- она к окнам не лезет!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы