Через год все домохозяйки и фрилансеры будут платить за своё лечение

Сиpин Разговоры это то, что меня удерживает от плановой отлежки
интересно, можно будет их избежать, не привлекая внимания?

Mrss Мне кажется, что налогов с моих доходов заплачено намного больше, чем у большинства работающих до пенсии.

+100,
сейчас официально безработная, и куда интересно денутся мои взносы, уплаченные за 20 лет трудового стажа

Naturlich

Ммммм... платная палата?
Но там скучно, вот и болтают все.

Naturlich интересно, можно будет их избежать, не привлекая внимания?

Наушники?

Пусть мне, работающей, вернут то, что предназначено для пользования бесплатной медициной
Я совсем не хожу в беспл больницы... Во-первых, на работе есть ДМС.
Во-вторых, что в нее не входит-платно, в тч ведение беременности, роды, лежание на сохранении даже...
Как раз именно из-за того,чтоы работающая, могу себе это позволить.

напугали бабу уем сначала развалили свою бесплатную медицину, так что все кто смог от нее отказались, а теперь деньги за нее решили требовать "заплати хотябы 500 рублеееей мы за это тебе назначим тебе: неправильное лечение, ты сможешь посидеть час-три-пять в душной очереди и еще обхамим"

Аноним ведение беременности, роды, лежание на сохранении даже... об этом забыла, когда писала пост выше, сорри . тут на удивление все было очень хорошо, платно мне бы тысяч в 100 это все обошлось...

А что делать тем, кто платит налоги, имеет полис омс, но в больницу государственную не ходит? Хотя, экстренную помощь оказывают в основном в гос.больницах. вот блин задачка.

а про инвалидов забыли как то ???они тоже бесплатно

Медицина самая корумпированная область,врачи ничего не увидят при любом раскладе.

Глупость законодатели придумали. Ну будут домохозяйки и т.п. фиктивно числиться где-то с зарплатой минимальной, с которой и налогов-то не платится. И всё останется как сейчас.

А так-то я сама уже 7,5 лет не пользовалась бесплатной медициной (пользовалась только по беременности и родам), садик нам дали в 5,5 лет (ребенок августовский), зарплата высокая белая. Может придумаем для таких случаев компенсацию, например ни за за год не воспользовался бесплатной медициной - возвращаем какую-то сумму уплаченных налогов. Только не как сейчас процент с потраченного на медицину, а именно то, что я не получаю ничего за свои налоги - ни медицины, не образования.

В последнем "Эксперте" прикинули стоимость чел. жизни в РФ. Что-то около 6-8 млн. Ну хорошо, пожалеют они не знаю сколько тысяч на диспансерный осмотр, ладно, придет такая домохозяйка уже к платному онкологу, тот отправит "по маршруту", лечить тоже 3-4 стадию не будут (а это в разы дороже 1-2)? Допускаю, что поставят в конце очереди и она не дождется лечения. Ну что сказать, лучше от банкротства "Мечел" с его 180 млрд. долга будем выручать, жел. дорогу до вечной мерзлоты выкупим на бюджетные деньги.
Если серьезно, то только почувствую плюсы от официального трудоустройства, в числе первых побегу оформлюсь в кратчайшие сроки. Пока мои "съэкономленные" налоги мне самой пригодятся (на медицину, пенсию, обучение детей и проч.).

DVM . куда интересно денутся мои взносы, уплаченные за 20 лет трудового стажа

Например, на бесплатное лечение детей-инвалидов, на обеспечение детей до года молочной продукцией, на содержание государственных школ и детских садов, на пособия для безработных;)

DVM

Не могу с телефона ссылки вставлять. Первой же ссылкой вывалилось разъяснение на сайте мед.академии им.Сеченова

а если женщина дома сидит не по своей воле, а так складываются обстоятельства? Вот мне например только в радость работать, но у меня ребенок болеет часто, и еще он речевик, его надо два раза в неделю возить к нескольким специалистам, а инвалидность сейчас не дают таким, раньше на один года давали, сейчас говорят фиг вам, выкручивайтесь как хотите. Вот и получается ты вынуждена сидеть дома, ибо все равно работать с таким ребенком нельзя, весь год сплошные больничные, и тп. Денег уходит много, забыла когда себе покупала тряпку, хожу как ремок.
В интернат не сдам ребенка, не предлагать, а то сейчас умники тут найдутся, с советами будут лести, няня не вариант

достали уже, помочь мы не хотим, но вы нам должны

аноним с зарплатой минимальной, с которой и налогов-то не платится.

ну как не платится то - даже с минимальной зарплаты идет 2 с лишним тыщи в месяц

Аноним Пока мои "съэкономленные" налоги мне самой пригодятся (на медицину, пенсию, обучение детей и проч.).

а то вы государственным вообще не пользуетесь и уверен что не будете - ни обучением ни медициной7

и да, а где у нас сейчас бесплатная медицина? я только к терапевту ходила, когда сильно простыла, остальное все платное

Аноним если женщина дома сидит не по своей воле,

Законы пишутся и принимаются кем? Мужчинами. Очень сложно понять, не побыв в вашей шкуре. Я тоже не понимала как может не работать многодетная мать. А получается, что может и даже выгоднее в несколько раз, чем каждому по няньке нанимать+домработницу+репетиторов. Моей зарплаты точно не хватит, а детям - меня.

Капучино Аноним
Пока мои "съэкономленные" налоги мне самой пригодятся (на медицину, пенсию, обучение детей и проч.).

а то вы государственным вообще не пользуетесь и уверен что не будете - ни обучением ни медициной7

Хех, обзавидуетесь, нафиг. Лучше помолчу.

Mrss Меня бы намного больше устроила возможность официального отказа от бесплатной медицины и образования в обмен на отмену налога на эти нужды

+++

РыбкаЗолотая

Вы уверены, что Вы и ваши близкие вечно будете молодыми, здоровыми и богатыми? Страхование не означает, что вам вернутся все затраченные деньги, но оно хоть в какой- то мере защищает вас в критических ситуациях.

А скорая и экстренные операции или роды , это тоже платно будет? И какие расценки интересно?

Помните тетеньку-сенатора Валентину Петренко со смешной прической-"папахой"?
А ведь она несколько лет назад предлагала даже платить зарплату домохозяйкам, которые имеют 3 и более детей.
www.infox.ru/authority/state/2010/12/06/Syenatoryy_pryedlozh_print.phtml
Эх... было время! А сейчас всё на Крым, на Крым...

Аноним Я тоже не понимала как может не работать многодетная мать. А получается, что может и даже выгоднее в несколько раз, чем каждому по няньке нанимать+домработницу+репетиторов. Моей зарплаты точно не хватит, а детям - меня.

ППКС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы