В детском садике Екатеринбурга родителям грозили сдать ребёнка в полицию

Кареглазка_моя большинство родителей работает до 18. и до 19 вполне могут забрать, не забирают до 18 не из-за вредности же, а из=за того что не могут во время приехать, потому что работают до 18.
у меня когда старшая ходила в садик, я с воспитателем договаривалась, за отдельную плату, спасибо ей большое за это. сейчас младшая пойдет, не знаю как будем успевать.

Кареглазка_моя

А что мешает нанять няню???

Olya) У нас до 18.30 работает. Так сложились обстоятельства, что взрослые члены нашей семьи недопоняли друг друга - бабушка решила, что папа заберет детей, папа решил что бабущка. Я на работе до 9 вечера, телефон сотовый недоступен. Короче дети в садике. Папа пришел домой - бабушка дома, детей нет, время ровно 19.30. Опоздал на 10 минут в итоге, много хорошего про себя узнал.

Судя по всему, он опоздал на час с лишним, а не 10 минут. Конечно, ерунда, чего вспитатель возмущалась. Ее собственные дети подождут часик в школе или тут же в саду, ерунда.
Сборные группы - это очень сложно всегда. В одной группе, например, карантин. Детей оттуда нельзя переводить никуда, а карантин - явление нередкое в садах.
А по поводу оставления ребенка сторжу. Сторож не несет никакой ответственности за ребенка и не обязан с ним сидеть.
Даже если сады будут до 19, ситуация не поменяется, будут опаздывать и на час и на два и вообще забывать забрать :(. Есть те, кто работает до 20 и сутками, под всех не подстроиться. А ребенку зачем лишний час в саду?

Olya) У нас до 18.30 работает

Olya) бабушка дома, детей нет, время ровно 19.30. Опоздал на 10 минут

Kor.ka ну чет вы загнули. У нас была группа продленная, 100 руб- час.
Вы наверно относитесь к работникам д/с. Всем эта ситуация знакома. Как забирать ребенка до 18 ч. если родители сами на работе до 18? Все выкручиваются как могут. И за одну минуту никто из воспитателей не умрет сидя с ребенком..

Я например не отношусь к сотрудникам д/с, и при этом одна воспитываю ребенка. Считаю 500руб это нормально, конечно не за одну минуту, а более 10 минут кто опаздывает, после такой нормы поверьте те кто опаздывают забирать ребенка, будут успевать. 100руб это продленка, там со всеми детьми сидит один воспитатель.

Насчет полиции чего-то загнули... У нас так было: если родители вовремя не забрали ребенка, воспитатель вправе написать докладную заведующей. Три докладных - и рассматривается вопрос об исключении ребенка из садика. Имеют право, потому что приход за ребенком позднее 18 часов считается нарушением внутреннего распорядка ДОУ.

Я одного не понимаю. Родители подписывают договор, там указано время работы садика. Смысл возмущаться, когда ребенок ходит туда уже?

И потом, не думаю, что если родители один раз задержались, то их ребенка тут же побегут в милицию сдавать. Скорее, эта мера для тех, кто систематически опаздывает. Раз по-другому не понимают.

Нормальные мама/папа/бабушка, задерживаясь, звонят в садик, извиняются и объясняют ситуацию. А не ждут, пока воспитатель сама их искать начнет.

Olya) . для того чтобы что-то сказать, ему нужно было остановить поток оскорблений со стороны воспитателя. Он говорит, пытался, но понял что человек не в адеквате на данный момент и решил не связываться и вежливо попрощался.

Выгораживайте его дальше, но хамом он был - хамом и останется:)

МимоШла Каждый экстра час 500 руб, вне зависимости 2 минуты или 55 после шести задержались.

а не жирно будет???? даже частные сады берут 100-200 р час.

анонимка Я например не отношусь к сотрудникам д/с, и при этом одна воспитываю ребенка. Считаю 500руб это нормально, конечно не за одну минуту, а более 10 минут кто опаздывает, после такой нормы поверьте те кто опаздывают забирать ребенка, будут успевать. 100руб это продленка, там со всеми детьми сидит один воспитатель.

с чего ради со всеми? у нс в минике стандартная такса - 100 р час. считают по 30 минут

Аноним а не жирно будет????

забирайте вовремя, раз жирно

Кареглазка_моя я думаю что родители, которые работают до 18, готовы доплачивать за садик.

Обязательно найдутся несогласные платить и вынесут всем мозг прокурорскими проверками теперь уже правомочности платных услуг.

Санечка лучше бы сделали садики до 19 часов и проблем бы ни у кого не было.

с одной стороны, родителям, конечно лучше, не торопясь забрать ребенка,
а с другой стороны воспитатель, не всегда "тетенька средних лет", есть и молодые у которых у самих дети, которые будут вынуждены лишний час в садике сидеть, ну и кружки/секции ни кто не отменяет, тоже надо успеть отвести. И я бы послушала что сказали бы родители если предложить им забирать детей пораньше мин на 15 что бы можно было воспитательского ребенка довести (хотя бы в пешей доступности) на занятия

ну и свой голодный ребенок видимо не смущает, т,к, ужин где-то в 15,30-16,00, а если ребенок не ест данное блюдо.....

все зависит от адекватности родителей.
родители моей группы уже предвидя свое опоздание, звонили в 17.45 и предупреждали, что задерживаются. а потом с извинениями предлагали довезти до дома.
единственное?//// что сегодня один задержится, завтра -другой. часто ездила домой на машине

Галинка ужин где-то в 15,30-16,00

У наших в это время полдник только, какой ужин?

у нас ужин получают в 16,00 летом (зимой правда в 16,30)и через 10 мин дети едят, а рядом в садике в это время уже гуляют, так что бывает по разному

Не, утопию какую-то пишут. продлевать официально время работы детсадов до 19.00 - значит, пересматривать тарифные ставки воспитателей, а кто среди года бюджет-то пересматривать будет, да еще увеличивать расходы на детские сады? Не смешите. Про организацию платных групп за счет родительской платы - всё написали уже, единицы будут согласны, и эти группы будут нерентабельны. Утопия.
И нахождение ребёнка в детском учреждении 10-12 часов кряду - нормааально. Для себя же все рожали и детей любят.

Chайkа И нахождение ребёнка в детском учреждении 10-12 часов кряду - нормааально.

вот это должно быть ключевым, я думаю для тех кто

Chайkа Для себя же все рожали и детей любят.

а можно еще на работе договориться, на час раньше уходить, но это ведь минус в зарплату, да и не каждый работодатель согласиться

Продленная группа:

1. Вносятся изменения в Устав ДОУ (никто не разрешит)
  2. Во время нахождения детей в ДОУ обязательно наличие мед.работника
  3. Переработка - нарушение режима работы сотрудников. Сверурочные никто официально оплачивать не будут.
  4. Аттестацией рабочего места не предусмотрена переработка.
  5. Бесплатный (практически) детский сад - это мера социальной поддержки, а не сброс детей на государство.
  6. После 18.00 должен быть предусмотрен ужин.

Галинка с одной стороны, родителям, конечно лучше, не торопясь забрать ребенка,

всмысле неторопясь??? рабочий день до 18 и сад до 18.
совок с работой до 17 окончен давно.

Аноним 1. Вносятся изменения в Устав ДОУ (никто не разрешит)

читайте законы. проводим доп услугами.

Аноним 2. Во время нахождения детей в ДОУ обязательно наличие мед.работника

не гоните подружка мед работник в саду. работает до 16. сад до 18. как еще 2 часа дети в саду находятся. а?
а когда она на больничном? к слову у нее они стабильно каждые 2 недели.

Аноним 3. Переработка - нарушение режима работы сотрудников. Сверурочные никто официально оплачивать не будут.

читаем пункт одЫН.

Аноним 4. Аттестацией рабочего места не предусмотрена переработка.

а тут читаем ТК -оформляем совместительство. что допускает до 50% от основного времени работы. или по оговору подряда привлекаем к работе.

Аноним 5. Бесплатный (практически) детский сад - это мера социальной поддержки, а не сброс детей на государство.

лично я готова платить больше. не вижу проблемы. либо как соц поддержка ТК закрепляет за работницей при наличии садика иной график работы, подходящий под режим работы садика.напоминаю сады работали ддо 5. тк все работали с 8 до 17.

Аноним 1. Вносятся изменения в Устав ДОУ (никто не разрешит) А кто запретит? Вполне реально внести дополнения в устав, что с успехом и проделано в некоторых садиках.
Аноним 3. Переработка - нарушение режима работы сотрудников. Сверурочные никто официально оплачивать не будут. С чего бы вдруг? Если есть изменения в уставе, с работниками, которые будут оставаться на дежурной группе, заключается дополнительное соглашение к трудовому договору и идёт оплата вполне официальная, прописанная в допе к договору. Это же не переработка, а работа за конкретный оклад.
Т.е. было бы желание у руководства садика и работников этого же садика.

Loodera С чего бы вдруг? Если есть изменения в уставе, с работниками, которые будут оставаться на дежурной группе, заключается дополнительное соглашение к трудовому договору и идёт оплата вполне официальная, прописанная в допе к договору.

За чей счёт банкет будет?

Аноним всмысле неторопясь??? рабочий день до 18 и сад до 18.
совок с работой до 17 окончен давно.

[/user]Санечка
лучше бы сделали садики до 19 часов и проблем бы ни у кого не было.

[user]Галинка с одной стороны, родителям, конечно лучше, не торопясь забрать ребенка,

читайте внимательно

Галинка читайте внимательно

я читаю внимательно. даже в 19 работая до 18 придется сильно торопиться. работы в спальном районе крайне мало ;)

Аноним я читаю внимательно. даже в 19 работая до 18 придется сильно торопиться. работы в спальном районе крайне мало

тем не менее ответ ваш не корректен

Аноним рабочий день до 18 и сад до 18.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы