Мамы подросших детей не хотят отказываться от детских колясок

avisferro ну у меня, например, в голове не укладывается, что папа не может носить грузы до 25-30 кг какое-то время. Вот такая странность.

вы смеетесь? это вообще-то крайне неполезно для спины хотя бы. В частности, мой муж - гипертоник, у него с давлением беда прямо. Мне не нужно, чтобы у него инсульт случился. От таскания тяжестей его зашкаливает в плане давления.

natta90 общем я не знаю зачем тащить ребёнка в какую то даль и причитать при этом что обе не может пройти туда и обратно ьез коляски 40 минут)

да как минимум в поликлинику. у нас до поликлиники шлепать и шлепать. а как раз на машине я туда ездить ваще не люблю - там вечно не припарковаться.

еще старшего надо было по кружкам водить. если еще параллельно младшую из каждой лужи доставать - это ж капец.

natta90 Тот путь который я проезду на машине за 15 минут...выйдет в непрерывное сидение в коляске в 45 минут....и для чего?

В душной машине в пробке, ничего не видя, или зелеными дворами, разглядывая окружающие предметы. И почему обязательно 15 и 45 минут? А если машины нет или одна у папы по работе?

natta90 Тот путь который я проезду на машине за 15 минут...

а если у кого-то нет машины? то что делать? гулять только во дворе? в поликлинику ездить на такси?

natta90 Тот путь который я проезду на машине за 15 минут...выйдет в непрерывное сидение в коляске в 45 минут....и для чего? Ну можно редко конечно если так уж вышло...но постоянно?

а где речь про "постоянно"?
машина может тоже по ряду причин не подходить
напр, я водила года два назад младшую на танцы
на машине - вроде недалеко, но - надо ехать в обратную сторону, т.к. односторонка, потом объезжать по соседней улице уже в нужном направлении, да с учетом пробок, потом опять возращаться на нужную улицу - и - бинго! - искать место для парковки
поэтому - катались на коляске, не 40 минут, но минут 20 шли

МышЪ что мои обе пошли рано? и что большинство детей в год ходить начинает?

да ну...сейчас кого не спроси - у всех в 9-10-11 месяцев дети пошли.

natta90

+++

busataia Но у меня дочке пока 2,6, пока в нормативы колясочных детей вписывается.

а...не поняла - а как Вы проветриваетесь от ребенка...с коляской?)

дама в зеленом платье Вот мои знакомые считают, что 2 км - это далеко, и пешком они на такое расстояние не пойдут. Для меня же 2 км - недалеко пешком для взрослого, но далеко, чтобы идти туда и обратно с маленькими детьми. Как тут можно судить что далеко- что не далеко?

не, ну эти же знакомые, скорее всего, не пойдут с коляской, раз им далеко, так?

Sovi В частности, мой муж - гипертоник, у него с давлением беда прямо. Мне не нужно, чтобы у него инсульт случился. От таскания тяжестей его зашкаливает в плане давления

а у моего спина побаливает...
ну, Вы поняли, что наших мужей только на свалку, да? :)

НаталЪя или у ребенка проблемы со здоровьем или мама ленивая.

вот поясните мне, плиз, что означает "ленивая"?
Это, значит, она его на руках ленится потаскать?
или лениться встать в 6 утра вместо 7 - чтобы время на "дойти до... своим ходом" было (т.е. вместо 15 минут 40)?
или что?
в чем леность?

natta90 Я не очень понимаю - а где ВЕЗДЕ должен перемещаться годовалый ребёнокда ещё и с какой-то заданной скоростью?

1 В детскую поликлинику, например - в физ.кабинет. Или на прививку.
2.На почту, в банк, страховую, офис тур.фирмы и т.п.
3.За старшим ребенком в садик/школу
4.В продуктовый магазин (без риска переть на себе помимо продуктов еще и подуставшего ребенка + в магазе с полок не свернет себе на голову ничего).
Если родители не ведут амебно-улитный образ жизни, то без коляски - никак.
И, если можно, объясните в чем прикол велосипедов с родительской ручкой, если дитя там педали не вертит? Это получается просто как очень неудобная коляска. Хотя после польского транса-танка поди и это счастье...

avisferro а...не поняла - а как Вы проветриваетесь от ребенка...с коляской?)

Идем в поликлинику, находящуюся в 3 км от дома, или до бабушки, находящуюся в 4 км от дома. Если идти это расстояние пешком, то придется останавливаться на созерцание прекрасного окружающего мира и соответственно давать эмоциональный отклик ребенку, зачем я буду тащиться до поликлиники 1,5 часа психуя и волоча ребенка, если можно просто молча доехать, отдохнув от друг друга, а познавать мир неспеша на прогулках и тогда когда мама не торопится.

natta90 Я не вижу ничего кртминального в использовании коляски иногда. Но в повседневном каждодневном использовании....просто не понимаю зачем... Тот путь который я проезду на машине за 15 минут...выйдет в непрерывное сидение в коляске в 45 минут....и для чего? Ну можно редко конечно если так уж вышло...но постоянно?

а с чего вы взяли чо мои регулярные передвижения оканчиваются спальным районом. где нет пробок.
вот сейчас я поеду с эльмаша к атриуму, потом главпочтампт. мне идти по гоголя 15 минут межжду двумя этими пунктами. ехать и потом искать парковку - ну не знаю... час точно последний раз ушел. а с учетом пятничных пробок я на машине обратно буду ехать часа 1,5 только. метро меня доставит за 15 минут. еще и прогуляю ребенка+ в коляске у меня точно не затопчут ребенка в метро. ну вот так нам удобно.
ваш образ жизни такой. у меня другой. это так сложно понять????
не говоря про то, что я просто люблю много по 15-20 км ходить пешком. вариант катания на роликах с коляской для вас вообще за гранью. ога? я и это делала и до года ребенка и после

avisferro Вышли до парка - по пути уже гуляем...

вам сколько до парка идти? мне моим шагом минут 20, это в горку приличную.
до лесопарка минут 25-30 по пересеченной местности. сколько я туда буду идти с дитем без коляски. а?или я должна туда поехать? а для чего? я лучше пройдусь.

avisferro а...не поняла - а как Вы проветриваетесь от ребенка...с коляской?)

обыкновенно. он в ней сидит. он привязан и не надо быть на взводе и следить за ним. ты просто идешь и максимум в роли экскурсовода. это могут понять только мамы очень активных и шилопопных детей.

avisferro эти же знакомые, скорее всего, не пойдут с коляской, раз им далеко, так?

Просто вы писали, что раз мама с коляской, значит недалеко, а раз недалеко, значит должна идти без коляски. Как вы определили, далеко я иду или нет?

МышЪ машине - вроде недалеко, но - надо ехать в обратную сторону, т.к. односторонка, потом объезжать по соседней улице уже в нужном направлении, да с учетом пробок, потом опять возращаться на нужную улицу - и - бинго! - искать место для парковки
поэтому - катались на коляске, не 40 минут, но минут 20 шли

Абсолютно то же самое. Ходили на занятия 3 раза в неделю, причем транспортом туда никак, а идти всего полчаса (взрослому). А после активных спортивных-танцевальных-театральных занятий ребенку еще и час пешком - многовато.

Мирка дак выж там где-то за городом живете

ну да, здесь парка нет) бывший дачный..
Ну вот Максимка - крупный поселок, где у нас сад, зимой кв там снимали, там два парка - один в военгородке, другой - у ДК. Туда ходили мы гулять...но "гулять" у нас начиналось уже за подъездом)

Sovi это вообще-то крайне неполезно для спины хотя бы.

никто же не заставляет его часами тяжести волочить. А в том примере вообще было про "папе тяжело".

NSPS Хотя после польского транса-танка поди и это счастье...

неа) у нас был польский транс - проходил как танк по всем буреломам, нарадоваться не могла! Вряд ли такой удачный еще найду, кнешн... а вот велик после него - не фонтан, проходимость хуже, ручку эту еще крутить... не то. Поэтому мы его покатали по поселку чуток и забросили, пока малая сама не научилась на нем педали крутить)

Новости U-mama.ru автор темы детей в колясках даже после того, как малышам исполняется 4 года.

Я такая

Новости U-mama.ru автор темы не стать жертвой эпидемии ожирения

Не заметила такого . Вес в норме.

Новости U-mama.ru автор темы Имеются данные и о том, что долгое использование детской коляски негативно отражается на детской психологии, воздействует на мозг ребенка и речевые навыки.

И такого нет.

avisferro а как Вы проветриваетесь от ребенка...с коляской?

Великолепно! Дети сидят, обозревают окрестности, мама идет себе и идет. Вещи в коляске едут. Красота! А вот когда на одной руке один висит ребенок, на другой - другой, за спиной рюкзак детских вещей, и дети непрерывно болтают и тянут за руки... Не, с коляской реально отдыхаешь (если не после снегопада).

Elmo Я такая

Европейские матери подтянулись, преступницы.

avisferro Ну вот Максимка - крупный поселок, где у нас сад, зимой кв там снимали, там два парка - один в военгородке, другой - у ДК. Туда ходили мы гулять...но "гулять" у нас начиналось уже за подъездом)

как можно сравнивать поселок и крупный мегаполис????

avisferro у нас был польский транс - проходил как танк по всем буреломам, нарадоваться не могла!

чет не много хорошего вы видели в колясочной жизни вашей 18 кг +ребенок. счастье в чем??? еще и толкать надо. сама не едет )))))

МышЪ

Когда дочке был год ходили в магазин в нашем доме, в аптеку в соседнем доме...и нет в какой банк или почту нам не надо было. В поликлиннтку - на машине. Но я по прежнему не понимаю зачем ребёнка час в коляск приковывать когда за
10 минут модно доехать. Ну ладно год, про годовалых то ещё можно помолчать. Речь я думаю о двух и трехлетках, которые сами могут пройти 20 -30 минут спокойно и обратно

Аноним вам сколько до парка идти?

прилично идти)

Аноним до лесопарка минут 25-30 по пересеченной местности. сколько я туда буду идти с дитем без коляски. а?или я должна туда поехать? а для чего? я лучше пройдусь.

вот опять я не поняла - т.е. гулять - это только в резервации? Мы из дома\подъезда вышли - это уже гуляем, даже до того же парка, туда дошли - там продолжаем гулять.

Аноним он привязан и не надо быть на взводе и следить за ним. ты просто идешь и максимум в роли экскурсовода.

проветришься тут) то покажи это, то покажи то, то пусти, мне туда срочно надо, то толкать хочу сама, то тащить, то за ручку, то обратно в коляску, то не хочу сидеть, то жучка мне дай, то бабочку... Нас эти коляски выматывали жутко, потому что фиг это шило там удержишь))

дама в зеленом платье Просто вы писали, что раз мама с коляской, значит недалеко, а раз недалеко, значит должна идти без коляски.

не должна, а может. Прогулки пешком полезны не только маме, но и ребенку...

natta90 о двух и трехлетках, которые сами могут пройти 20 -30 минут спокойно и обратно

natta90 зачем ребёнка час в коляск приковывать

то,что в коляске вы пройдете за час - с бесколясочным выльется в два, если не больше

Аноним те на велике с ручкой таки вы его возили?

Аноним ключевое ВОЗИЛА.

не ВОЗИЛА, а ЕЗДИЛ,да, в 2 года сам ездил на трехколеснике, советском железном безо всяких ручек

Во-первых, я никого не критиковала, никого обделенным не называла, я поделилась собственным опытом и высказалась относительно того, что длительные пешие прогулки способствуют активному познанию окружающего мира.

МышЪ Извините, Вы читать то, что выше написано, не пытались? ну - или думать...

гадость хотели сказать? У вас не получилось тренируйтесь дальше

МышЪ Что лучше - быстро транспортировать ребенка по улицам и уже в парке познавать мир или потратить все время прогулки на то, чтобы по улицам идти? тоже, конечно, познание мира - грязные машины, толкающиеся люди... мама на нервах - т.к. то ребенку цветочек прямо возле дороги понравился, то ребенок под ноги к кому-то кинулся...

мы до парка по дворам ходили несколько кварталов, я не нервничала, ребенок адекватен - под ноги не кидался, возле машин не ходили

Вообще я не понимаю нападок, ну я лично не вижу смысла в коляске в 3-4 года, мой сын спокойно ходил несколько кварталов, если речь о прогулке, даже дальней. И в садик сын 3 остановки ходил ногами. Если ехать по делам - машина или ОТ, думаю, что любители-колясок из одного района в другой тоже не на коляске своих подросших детей возят. Че спорить-то? Каждый делает так как считает нужным. Хотите 5-летку возить аки лялечку - да на здоровье! Хотите годоваса уморить пешими марафонами - кто вам запретит?

avisferro вот опять я не поняла - т.е. гулять - это только в резервации? Мы из дома\подъезда вышли - это уже гуляем, даже до того же парка, туда дошли - там продолжаем гулять.

ну, когда выходишь из двора, и у тебя под носом улица восточная, то гулять приятно получается только в резервации

дама в зеленом платье Великолепно! Дети сидят, обозревают окрестности, мама идет себе и идет.

ну-ну)

Аноним как можно сравнивать поселок и крупный мегаполис????

этот поселок - пригород крупного мегаполиса. Если Вам будет легче - до города мы едем, а там уже гуляем везде ножками.

Аноним чет не много хорошего вы видели в колясочной жизни вашей 18 кг +ребенок. счастье в чем??? еще и толкать надо. сама не едет )))))

Типа понтанулась?
Только она у нас и едет.

МышЪ ого! что за порода такая уникальная, можно узнать? сбавь обороты, деточка.
"Гончая" маловесы мышцатые подвижные. бывают высокие и среднего роста.
Дочь со своим МЧ спокойно пешком зарядятся от цирка до ЖБИ идти. просто потому что погода хорошая. Сын пешком с работы-на работу - район ТЮЗа - до пионерки, просто нравится. и еще вечером пешком наматывает, не нагулялся.

Бабушка все детство пешком...оба деда...
Да мне все равно, деуки, я вас не осуждаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы