Мамы подросших детей не хотят отказываться от детских колясок

Аноним

Ребенок считается мелким до какого возраста? Вашему сколько лет? Мне просто интересна ваша логика, допустим, малышу 5 лет, идти самостоятельно на большие расстояния он не может, устает, коляска выручает, ок, такая же картина и с шестилетками, семилетками. :) Ничего странного, верно? Почему одни дети спокойно гуляют часами, утром ножками топают в садики, школы, а другие катаются в коляске. Проблемы со здоровьем, инфантилизм, лень или удобство мамы и малыша? М?
Тогда до скольки лет возможно катать ребзя в коляске, по-вашему?

Аноним пихают

а вот за это можно и модеру жамкнуть. так что давайте-ка потрем хамство добровольно, ок?

Аноним почему надо страдать и испытывать некие неудобства

не знаю, я не страдаю)) кто страдает - того и проблемы.
у меня ни колясок, ни проблем;) ниче на себе не пру, мои мужички бодрячком скачут и свои вещи сами несут;) че я не так делаю?)))
над шестилеткой в коляске я бы посмеялась, ога.

2 дня читала тему,молчала. Сегодня уже решила отписаться. Вот интересно, почему тех, у кого детки сами топают, кто их на руках и папиных шеях таскает, так волнуют те, кто возит своих детей на колясках и не парится? Своей жизни нету?
Мы ребенку брали коляску в Чехию в 4,3 года. Мнение посторонних людей волновало в последнюю очередь. Мой комфорт и комфорт ребенка был превыше всего. Мы не таскали с собой эту коляску везде и всюду, дочь много ходила пешком, но утром перед завтраком ходить пить на источники, у нее не было сил. А пить ей тоже надо было в рамках лечения.

Fillechka так волнуют те,

вообще ни разу не волнуют только на то и форум -люди заходят, высказывают свое мнение. мое мнение такое-ваше-такое. я не понимаю коляску в 4 года для здорового ребенка. это мое мнение. только почему-то на 18 страниц уже мамани с колясками пытаются оправдаться(?), что это нормально, классно и вообще "какоевашедело" занятно

Аноним я не понимаю коляску в 4 года для здорового ребенка

а как вы определяете, здоров ребенок или нет? Ну чисто внешне?

Fillechka

Тут 18 страниц говорят о том, что когда видишь взрослого ребенка в коляске, то думаешь, что он болен

Fillechka

Да никого не волнует пятилетка-шестилетка в коляске, мало ли какие трудности или проблемы бывают. Просто тут всю тему мамы пятилеток доказывают, что все они делают правильно, им удобно. Оправдание через пост. Интересно читать, занятно, не каждый раз встретишь такое мнение, да. :)

Аноним Тут 18 страниц говорят о том, что когда видишь взрослого ребенка в коляске, то думаешь, что он болен

ну и ладно, у меня ребенок действительно была после больницы, с нехорошим диагнозом. По нашему городу в коляске и не ездим. Просто как-то проще нужно относиться ко всему, ситуации разные бывают. Ну это тут не всех касается, а любителей вешать ярлыки.

ясно-понятно, что бывают такие случаи, когда нужна быстрота передвижения с ребенком, или чтоб он сидел на месте, а не носился и бесился. но ведь кроме колясок есть куча другого детского транспорта... коляски - для малышей.

аноним коляски - для малышей Да, и поэтому ребзя смело можно катать до школы и обратно. И маме удобно и малыш отдыхает. :)

Fillechka а как вы определяете, здоров ребенок или нет?

Аноним когда видишь взрослого ребенка в коляске, то думаешь, что он болен

как-то так.
но если дитятко только что прыгало-бегало и сносило двухлеток с ног, а потом уселось в коляску с бутылочкой с соской...это..явно не та болезнь, да?

Чудная но если дитятко только что прыгало-бегало и сносило двухлеток с ног, а потом уселось в коляску с бутылочкой с соской...это..явно не та болезнь, да?

мое дитятко прыгает, бесится, а потом у нее резко падает сахар и она садится. Не с соской, конечно, но ей становится очень плохо. Не гребите всех под одну гребенку.

Хотя тут в теме, конечно, большинство именно здоровых детей в колясках ради удобства родителей.

неизвестнаяЯ Почему одни дети спокойно гуляют часами, утром ножками топают в садики, школы, а другие катаются в коляске. Проблемы со здоровьем, инфантилизм, лень или удобство мамы и малыша? М?

тонус мышц не зависит от тренированности. тонус определяется подкорковыми отделами мозга. ребенок с гипотонусом будет уставать, ну это физиология. сказать о таком ребенке что он болен нельзя, это свойство нервной системы.
в любом случае все свидется к тому что одна мама не будет хаодить далеко, тк ребенок устанет. другая пойдет. но будет ругаться и заставлять идти ногами (тренироваться же надо. у нее же здоровый ребенок), третья мама возьмет коляску.
это же выбор каждого что хуже что лучше - решать каждому. но писать о нездоровости и тыпы - зачем???
про ожирение - я буду до старших классов возить, если мне гарантируют что ребенок войдет в средний коридор веса, хотя бы в него. по росту мой ребенок выше среднего.
в любом случае это мобильность и облегчение жизни матери. никаким инфантилизмом не пахнет вообще.
чем тратить нервы по утрам и подгонять ребенка идти в сад быстрее имхо проще в коляску посадить и довести. и свободна. мне мои нервы ну реально дороже.
мне слава богу рядом, но если так случится - а что нет??? чем я хуже тех кто зимой своих чад на снегокатах возит или на великах??? да ничем. я тоже везу то средство. которое мне под силу.

Чудная но если дитятко только что прыгало-бегало и сносило двухлеток с ног, а потом уселось в коляску с бутылочкой с соской...это..явно не та болезнь, да?

а какая? ну например? родители уо и зпр детей теперь должны сидеть по домам или что?
вы не много на себя тут берете?

Про старшую не помню, когда коляска закончилась ))))))) но быстро достаточно, так как особо много никуда не ходили, гуляли во дворе и немного по улочкам небольшого города, потом в садик в три года пошла, который прямо рядом с домом.
С младшей в полтора года отказались уже от коляски, дочь ходила с удовольствием, потом купили трехколесный велосипед с ручкой для взрослого, если далеко, то на нем передвигались. В 6 (ну, почти в 7 без двух месяцев) лет она у нас уже по Праге наравне с нами ходила, ну, пару раз на плечах у папы поездила всего, когда уж совсем долго было, на целый день пехом )))))))

Аноним мне слава богу рядом, но если так случится - а что нет??? чем я хуже тех кто зимой своих чад на снегокатах возит или на великах??? да ничем. я тоже везу то средство. которое мне под силу. Вы сравниваете снегокат ( развлечение зимой, а не средство постоянного перемещения ребенка ) и коляску ( тоже средство передвижения для малышей ), а мы говорим про здорового пятилетку или шестилетку. Я еще могу понять когда в поездке, путешествии ребенок устал, но когда постоянно пользуются коляской в пять, шесть и даже семь лет. Ну как бы удобно для мамы, да, но слабо представляется чтобы здоровый ребенок сидел в коляске просто потому что захотел. ИМХО
Аноним тонус мышц не зависит от тренированности. тонус определяется подкорковыми отделами мозга. ребенок с гипотонусом будет уставать, ну это физиология. сказать о таком ребенке что он болен нельзя, это свойство нервной системы. Почему, если ребенок ( не малыш и не новороржденный ) в силу своих способностей не может самостоятельно долго передвигаться? И что будет дальше, если не лечить
Аноним тонус мышц и не заниматься ребенком, а в школе, на тренировках как?

Армавир анонимка
А нельзя приучить ребенка так, чтоб его не ловить? а чтоб он ходил рядом с вами или в тележке.

а какая разница, где ему сидеть - в коляске или в тележке?
Тем более в тележке мало удобного сидеть.

ага..при том, что многие такие мамки немаленькую детку в грязных сапогах впердоливают В тележку)))) а вы потом туда продукты складывайте, товарищи))))
по теме - чего уж тяжкого катить коляску с 3,5-4леткой???? если только коляска не хламовная, то очень даже все легко. я двойню катаю. в немецкой хаук, в чико полли, в лидерс, капеллы вот только продала недавно, оторвала от сердца, можно сказать! у меня коляски есть на все случаи жизни. и буду катать столько, сколько мне надо , и начхать на "британских ученых " и их "умных и опытных" почитателей. в садик ездим на самокатах. В лес - на коляске или машине. в магазин большой- естественно, на коляске, а молока после садика купить - в ближайшую 5тёрочку - на самокатах за мной хвостиком катятся.

аноним но ведь кроме колясок есть куча другого детского транспорта... коляски - для малышей.

да вообще вот нет разницы, какой транспорт именно, и то и это - для детей!
по мне, так трехколесный велик с подставкой для ног, капюшоном от солнца, и ручкой с управлением для мамы - полный бред, и что? чем по сути то от колясок отличает? только тем, что в коляске сидеть удобнее,чем верхом на жестком велике. Ну и пусть катают , кому нравится.

неизвестнаяЯ Вы сравниваете снегокат ( развлечение зимой, а не средство постоянного перемещения ребенка )

да ладно.... зимой в ворота садика или из машины идут или на снегокатах въезжают. ога. развлекаются.

Мне вообще кажется, что тему полезности длительного использования колясок пиарят производители сего девайса. Раньше колясок не было и детей с больными( кривыми, слабыми и тп) ногами не наблюдалось в таком количестве:) удобно- согласна, но продвигать тему полезности- это хрены полная.

в 2,5 года у нас случилось страшное - сломалась коляска))) для меня это был кошмар - я перестала успевать вообще везде, так как крейсерская скорость резко упала. А еще ребенок после бассейна вырубался. и если в коляске это не было проблемой, то в трамвае - стало - нести его от остановки до дома, вместе с сумкой с мокрыми полотенцами, ластами и пр., приходилось мне.
Брат мой подарил племяннику трехколесный самокат. Кататься на нем у нашего мальчугана не получилось, но папа нашел ему чудесное применение - научил вставать двумя ногами, держаться на ручку, после чего папа брал самокат и вез ребенка куда нужно было. Проблему уставших ног и походов на большие расстояния самокат решил. Даже в этом году мы в путешествие самокат брали.
Однокурсница брала в Диснейленде восьмилетнему сыну коляску - говорит, там всех детей усаживают - ходить много и далеко, чтобы не уставали.

BишИнка да ладно.... зимой в ворота садика или из машины идут или на снегокатах въезжают. ога. развлекаются.

Про зиму и погоду здесь уже говорили, при -30 логичнеее ребенка до садика на машине, такси доехать, а не на коляске, снегокате. Но о чем это я , коляска - универсальное средство перемещения, благо цивилизации в любом возрасте.

BишИнка по теме - чего уж тяжкого катить коляску с 3,5-4леткой???? Действительно, если выхода другого нет и ребенок не может сам идти.

Langueva Однокурсница брала в Диснейленде восьмилетнему сыну коляску - говорит, там всех детей усаживают - ходить много и далеко, чтобы не уставали.

Langueva Однокурсница брала в Диснейленде восьмилетнему сыну коляску - говорит, там всех детей усаживают - ходить много и далеко, чтобы не уставали.

а я только спросить хотела, неужели первоклассники резко начинают ходить на большие расстояния, не уставая

Все дети разные. В Европе действительно часто вижу деток старше пяти лет в колясках. Меня лично через два года задолбало коляску катать. Но моих двое. И толкать перед собой 30 кило то еще удовольствие. За два года научились ходить на приличные расстояния. Иногда я быстрее устаю.а вот проблема дневного сна осталась.приходится планировать гулянки с учетом сна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы