Мамы подросших детей не хотят отказываться от детских колясок

Sovi а вообще, не знаю как там делается в европе, но я свою катала только тогда, когда нужно было быстро (да еще и с утра пораньше) добираться до определенного места

ну, увы, по нашей погоде зачастую просто трость не проедет :(
т.ч. я на шее таскала, да, а что делать :( с утра в садик иногда, когда дите готово идти ножками, но совершенно не в том темпе, который нужен, чтобы и старшую успеть до школы проводить, и в садик не запредельно поздно дойти

undefined

ребредингника если посмотреть - на самом деле мало кто ходит в садик ногами. абсолютное большинство возят. на машинах.

++
совершенно верно.
Я тоже вожу на машине ребенка в садик.
Одну неделю была без машины (продавала старую-покупала новую) - ребенка на коляске возила, и пофигу абсолютно кто и что подумает.
Сейчас сыну 4 года, если идем гулять дальше двора и не на машине - то беру коляску обязательно.
И в отпуск брали...
Статья полный бред.

ребредингника ъясните мне, в чем принципиальная нестремность доезда-довоза ребенка (даже младшего школьного возраста) до садика / школы на велосипеде / санках / снегокате и при этом же - стремность доезда на таком виде детского траспорта как коляска ?

+++

старшему как в июле год исполнился, так к концу лета с коляски и слез. да и уже ее особо не жаловал. с коляской добирались только до парка, а там бегать-бегать-бегать.
младший где-то в 1,5 - коляску в сторону, сам бежать!))
я не представляю себе трехлетку-то в коляске а уж в 4,5 или в 6, как тут пишут это вообще за гранью, мое имхо.
потом вам и ожирение, и гиподинамия, и скалиоз с остеохандрозом...а все потому, что ребеночек с детства не привык шагать ногами. да и вообще не привык напрягаться. зачем? мамочка подбежит, сопли вытрет, в люльку посадит. фу блин.
ПС. да хоть закидайтесь.

Аноним ПС. да хоть закидайтесь.

а все-таки анонимно... почему бы это

если бы у нас были такие же шикарные условия для передвижения по городу с коляской - пандусы, удобные въезды, широкие лифты, низкопольный общественный транспорт - и наши мамы катали бы детей до 5 лет :)
моему 2,5, бегает как электровеник, коляску обожаю и на дальние прогулки всегда беру

Аноним я не представляю себе трехлетку-то в коляске а уж в 4,5 или в 6, как тут пишут это вообще за гранью, мое имхо.
потом вам и ожирение, и гиподинамия, и скалиоз с остеохандрозом...а все потому, что ребеночек с детства не привык шагать ногами. да и вообще не привык напрягаться. зачем? мамочка подбежит, сопли вытрет, в люльку посадит. фу блин.

А кто Вам сказал что дети при этом не ходят и не бегают?
И не раздавайте диагнозы налево и направо....как бы самой не прилетело

ребредингника объясните мне, в чем принципиальная нестремность доезда-довоза ребенка (даже младшего школьного возраста) до садика / школы на велосипеде / санках / снегокате и при этом же - стремность доезда на таком виде детского траспорта как коляска ?

В том что в 5 лет ребенок и сам в состояние дойти до садика. Вы в 1 класс тоже на коляске повезете? он будет еще больше весом и ростом. Мы ходим пешком хоть и есть и машина и права, идет от ювелирки до саввы белых в садик. А вообще ребенка в 2 года начала пешком приучать ходить, от ювелирки до парка маяковского, обратно уже на маршрутке, чтоб к 5 годам не стонать что мне тяжело.

МышЪ

Вот верите - удивляют и взрослые. Но дети, организмы которых еще растут и развиваются больше удивляют. Вместо того, чтобы бегать и познавать мир, они сидят как инвалиды и смотрят по сторонам.

Джул Морковкин А кто Вам сказал что дети при этом не ходят и не бегают?
И не раздавайте диагнозы налево и направо....как бы самой не прилетело

+++
шаблоны, шаблоны...

олени из форест

да ладно
обычно они и бегают и скачут, пока не устанут
а в коляске - по дороге домой или в парк, или в магазине
вот вам самой удобно делать покупки и одновременно по магазину дете ловить?

олени из форест Вместо того, чтобы бегать и познавать мир, они сидят как инвалиды и смотрят по сторонам.

Вы видимо, ничего не поняли, что вам девочки написали.
ВОЗЯТ на дальние расстояния - в садик, в парк, через оживленные трассы и дороги, где совершенно не погуляешь. Или в аэропорту (ночной рейс, дети в колясках спят)
А на площадках, в лесу, в парке, на море - дети носятся, как электровеники... никто не сидит, как старичок.
ничего вы не понимаете, а судите

В поездках - почему бы и нет!!! Если это не отельный отдых. Мне и 7-летку иногда хотелось усадить, чтоб не ныл в центре Рима летом, а мы еще погуляли))) вот дочь сидела в коляске в 3,6 и хорошо ей было) после 4-х уже не катались, конечно, потому как в нашем городе везде на машине.
Сейчас вообще дети мало ходят, все в машинах ездят, так что ...

олени из форест Вместо того, чтобы бегать и познавать мир, они сидят как инвалиды и смотрят по сторонам.

какая разница где сидеть, если ребенок устал? На лавочке или в коляске?
Я из своего детства помню, что терпеть не могла ходить пешком на дальние расстояния.
А если холодно и дождь и промозгло? Пусть идет и мокнет и мерзнет! Нехрен в коляске сидеть.

Levёnka вот вам самой удобно делать покупки и одновременно по магазину дете ловить?

А нельзя приучить ребенка так, чтоб его не ловить? а чтоб он ходил рядом с вами или в тележке.

олени из форест они сидят как инвалиды и смотрят по сторонам.

это вы себя так успокаиваете?
деткам наоборот удобно и комфортно, как и маме кстати
а покричать, что мой в 2 года марафонец, не самое главное в жизни

ребредингника объясните мне, в чем принципиальная нестремность доезда-довоза ребенка (даже младшего школьного возраста) до садика / школы на велосипеде / санках / снегокате и при этом же - стремность доезда на таком виде детского траспорта как коляска ?

+++

Levёnka

Ребенок у меня воспитанный, умеет себя в магазине вести. Зачем мне его ловить?

анонимка А нельзя приучить ребенка так, чтоб его не ловить? а чтоб он ходил рядом с вами или в тележке.

а какая разница, где ему сидеть - в коляске или в тележке?
Тем более в тележке мало удобного сидеть.
Приучить - нет, не всегда получается. Не каждого ребенка и не сразу. А нервная система у мамы одна. И ее лучше лишний раз не трогать.

олени из форест

Идете вы такая с 2 детьми по центру города, где и дорога и толпа людей, а они оба носятся, скачут, руками машут и познают мир))) так что ли? Всему свое время и место

анонимка сам в состояние дойти до садика.

конечно он может :)
но это займет час, потому что по пути много всего интересного. а на коляске 15 мин :)
у вас есть лишний час утром перед работой?

Аноним старшему как в июле год исполнился, так к концу лета с коляски и слез. да и уже ее особо не жаловал. с коляской добирались только до парка, а там бегать-бегать-бегать.

И? До парка-то всё-таки на коляске?
Просто у вас вероятно машина или нет потребности перемещаться на большие расстояния пешком. Я свою старшую в 4 года тоже возила на коляске. Хотя она и носилась электровеником. Потому что взрослым шагом до поликлиники/занятий 25 минут в одну сторону. Не на коляске - поехали бы на трамвае, на машине - всё равно бы ребенок ехал. Для борьбы с гиподинамией нет разницы, на чем именно - велосипеде, коляске, автомобиле.

Яблоко меня и трехлетки в колясках удивляют

+ в европе школьников в памперсы одевают

Девы, я же не против! Возите в коляске хоть до пенсии, но и мне не запрещайте удивляться! О чем тут спорить?

Новости U-mama.ru автор темы но одинаково печальные последствия для детского развития, как полагают эксперты.

да что вы. а когда мамы носят уставших чад на себе или возят в машине/тралике/трамвае это не печально?
коляс это средство передвижения. быстро и в нужном направлении.

Новости U-mama.ru автор темы Дети должны активно двигаться для того, чтобы не стать жертвой эпидемии ожирения.

блин я нимагу. моей комплекции скелетон. чет не нарастает и жирок не завязывается ваще никак.

Новости U-mama.ru автор темы Ничего этого не бывает, когда ребенка перевозят на коляске лицом вперед. Гораздо лучше будет, если родители купят своему малышу велосипед.

трехколесный? с ручкой? а разница в чем????? и как вообще инвентарь для спорта и развлечений может заменить средство передвижения????

Кобра Британским ученым опять удалось освоить деньги...

+++++

Мышkа но до 4-5 лет можно покатать по мере необходимости.
Вот другим не пофик!

у меня просто шилопоп. на почте очередь. мне проще посадить в коляс. поставить столик и ать раскраску или лего. он спокойно час-полтора высидит без сворачивания крови всем.

Мы возили дочь в коляске до 4 лет.
Но у дочери ДЦП средней тяжести, полупаралич ног.
И какое это было счастье, когда наконец мы смогли ходить гулять без коляски!!
Это так удобно! И никто не обрачивается, не спрашивает, а почему такая большая девочка в коляске (и такое было, спрашивали другие дети на улице).
Знаете, КАК в это время я себя чувствовала?
И вот 1 июня ей исполнилось 4 года, а в сентябре мы поехали в санаторий БЕЗ коляски. И гуляли по Анапе довольно долго.
Уставала конечно, но зато какой был прогресс в развитии.
Ходила километра по два, когда уставала - сидела на лавочках.
Когда приехали домой, коляску сразу продали. Вздохнули наконец то свободно.
Девочки, какое это счастье, когда ребенку уже не нужна коляска!

олени из форест

так они разные, дети то :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы