Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Дaния как вы думаете лучше быть стройной и красивой или никогда не опечатываться?))) Вау, тут такая прямая зависимость? Пайду отпечаток напичатаю, вдрук стану красивой?
Khimaira дамы которые в депрессивную истерию тут впадают, вы это на полном серьезе? Ну по большому счету радоваться тоже особо нечему, тенденции какие-то неприятные в последнее время. Ясен перец, выкарабкаемся, где наша не пропадала - но противно. Это я не про конкретно санкции, они как раз возможно и оправданы.

Indigо В этом месяце работы она не нашла. Но даже если и найдет, то ровно с такой же з/п. А инфляция уже подъела четверть.

а она хочет зп выше? за что? она за месяц во получила? или ее квалификация повысилась?
Про инфляцию - так она не только у вашей знакомой что-то там подъела.
К примеру , 5 лет назад я зарабатывала тот же полтинник, но тогда это был совсем другой полтинник, а сейчас, что бы мне покрыть мои потребности на "тот" полтинник, нужно еще один полтинник где-то взять...заработать, и вот тут как раз повышение квалификации, дополнительные навыки дают такую возможность, а ваша мадам что сделала? И вот спроси ее сейчас про вакансию продавца в соседней пятерочке, найдется куча отговорок - что санитарной книжки нет, что денег на нее нет, что период стажировки за копейки и так далее...вот это и есть маргиналы, имхо

(НЕ)довольная Вы это серьезно?

да.
и в этом нет ничего ужастного, общество потребителей тогда начнет по-тихоньку переходить в общество создателей.

Яблоко как можно "не найти"??

у меня был знакомый который в Мск зарабатывал 16 тыс. Мне тоже было очень интересно, как можно было найти такую зарплату. Но у него получилось. Москвич, работа в его же дворе, с 10 до 15.

Дaния как вы думаете лучше быть стройной и красивой или никогда не опечатываться?)))

это не опечатка, моя то фигура может измениться, а ваша грамотность так и останется на маргинальном уровне

Katy7788 я не поняла, а Альпы уже запретили?

пока нет, ттт,
но вы живете одним днем, вобще не понимаете что просходит?!

GALAktika-Z Билеты - в авиакассах. Они есть в городе. Необязательно бронировать билеты через интернет

я очень экономная, всегда дешевле через интеренет,

GALAktika-Z Отель тоже можно бронировать, списавшись с отелем напрямую, где не требуется предоплата

для получения австрийской визы требуется 100% оплата отеля

ЕN Да моя ты золотая

найти пока не проблема. но если вы кассир, вы все равно не заработаете выше определенного уровня и этого уровня вам будет хватать на выживание.
ну не всем же быть высокооплачиваемым специалистом

GALAktika-Z Билеты - в авиакассах. Они есть в городе. Необязательно бронировать билеты через интернет, за одно и польза засидевшуюся пятую точку прогулять. Отель тоже можно бронировать, списавшись с отелем напрямую, где не требуется предоплата.

тоесть нельзя будет ничего забронировать/оплатить через инет? вообще, вообще?

Дaния как вы думаете лучше быть стройной и красивой или никогда не опечатываться?)))

я прям даже как то зависла... вопрос, чувствую с подвохом... но почему то на ум идет извечно "лучше быть умной или красивой?"

Аноним я, хамство - это отсутствие воспитания. со свободой слова оно связано лишь тем, что хамам обычно эта свобода не нужна, не знают что с ней делать а кто вам хамил?
Каждый домысливает в соответствии с содержанием своей головы
, видимо так...
я имела в виду то, что с запретом некоторых тем здесь - часть пользователей ушла обсуждать это на другой ресурс.

Ну это я поясняю для тех кто в танке.

Bis.Mariya да.
и в этом нет ничего ужастного, общество потребителей тогда начнет по-тихоньку переходить в общество создателей.

Во-первых с чего вы взяли что в магазинах работают исключительно приезжие из области? Областнеки?))
Во-вторых, с чего вы решили что человек поедет куда-то сажать картошку?
Ради интереса на неделе провела опрос среди близких знакомых (с ВО и хорошей работой), готовы ли они в случае чего уехать работать в "колхозы", как думаете, какой процент опрошенных сказали да?

Khimaira дамы которые в депрессивную истерию тут впадают, вы это на полном серьезе?

депрессия не у нас, а у всей страны, и уже давно. только страусы не хотят головы из песка вытащить.

Katy7788 да

значит, я права, стакан-то наполнен не тем.
Вы, оптимисты, хотите избежать когнитивного диссонанса. Вот и находите плюсы, что бы ни случилось.
А мы не пессимисты, мы реалисты. Истерики нет, есть только досада и злость от прихода очередного витка тоталитаризма.

НаталЪя моя то фигура может измениться, а ваша грамотность так и останется на маргинальном уровне

считайте так)) пусть послужит вам это утешением)))) и кушайте кушайте)))

тубероза но противно

ну да , но ожидать стоило, слишком уж все было хорошо, последние несколько лет))
слишком мы много бабла вгрохали,за последний год, и вливания требуются еще не малые, а денюх уже нет, и санкции тут не причем)

без имен депрессия не у нас, а у всей страны, и уже давно. только страусы не хотят головы из песка вытащить.

на Антееей товарисчи, на Антееей

+++предложений на рынке труда предостаточно, особенно для такой, как описала индиго, не понимаю как такие люди могу жаловаться, что не нашли работу. просто ей нравится её уклад жизни. когда иногда хочется и постонать, как бедно они живут и работать-то неегдеее. работа всегда есть, вопрос в другом.
ps: в фирму к знакомым недавно пришли беженцы с украины (выгрузились к нам в Екб накануне) и попросились работать ВДВОЁМ НА ОДНУ ЗП! их взяли. и это при том, что они пришли работать по своей специальности, ничему их учить не надо, своб работу они знают. конечно работодателю это выгодно. а джаловаться что нет работы....можно продолжать жаловаться, и придёт тот, кто готов работать, а не жаловаться.

Дaния но вы живете одним днем, вобще не понимаете что просходит?!

да куда уж мне. Я вот не стройная, не красивая, не умная, что бы понимать, что надо не продолжать жить и работать, а паниковать из за Альп.
ссыль то будет? ну что нельзя будет ничего забронировать.

Дaния для получения австрийской визы требуется 100% оплата отеля

а как они проверяют оплату,вот мне интересно? а то я вот езжу себе в ЕС и получаю визы без оплаты... снова что то не так делаю.

Дaния и кушайте кушайте)))

да, иногда лучше жевать. Правда.

без имен Истерики нет

да лааадно, досада и раздражение есть у все, ибо не слепые,но утрировать до чернухи практически негатив, это конечно верх реализма))

Katy7788 иногда лучше жевать

+100
спасибо Катя, а то я что-то растерялась от альпийской буренки дамы

ЕN И классовую ненависть ко мне

ээ, а ты никак буржуууй?

Katy7788 да, иногда лучше жевать. Правда. Заодно и едой запастись, на черный-то день. Пока будем сохнуть, тощие сдохнуть

Katy7788 ссыль то будет? ну что нельзя будет ничего забронировать.

на самом деле можете оставаться в своих иллюзиях
тем более как я понимаю самостоятельные путешествия по Европе вас не сильно волнуют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы