Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

без имен Истерики нет, есть только досада и злость от прихода очередного витка тоталитаризма.

да, это очень помогает в решение проблемы. Очень.

без имен Вы, оптимисты, хотите избежать когнитивного диссонанса. Вот и находите плюсы, что бы ни случилось.

мы вообще фаталисты, узнаем о проблеме, принимаем факт ее наличия, смиряемся и решаем ее.

Khimaira на Антееей товарисчи, на Антееей

там еще очереди нет?

(НЕ)довольная А где людям работать?

на производстве. Там рабочих рук не хватает. И платят лучше, чем коекакерам менеджерам. Ах, да. Есть нюанс. Там еще работать надо.

в прошлом году тут тоже истерили, и рыдали, и страусом обзывали меня, когда я сказала, что у нашей компании просто лучший год выдался. счаз повторение. я не отрицаю негативные тенденции. но истерить повода не вижу. сугубо имхо.

Katy7788 а как они проверяют оплату,вот мне интересно?

зайдите на сайт с требованиями для получения австрийской визы, и все сами увидите,
я ее получаю уже три года подряд

GALAktika-Z на производстве. Там рабочих рук не хватает. И платят лучше, чем коекакерам менеджерам. Ах, да. Есть нюанс. Там еще работать надо.

Вот и я о том же. Не пойдут все продавцы махом в производство, да и не всех возьмут по чесноку. Вот когда совсем припрет, то да.

НаталЪя а то я что-то растерялась

я, мягко сказать, тоже

Дaния на самом деле можете оставаться в своих иллюзиях

да вы мне ссыль то дадите? откуда инфа взялась??

Дaния тем более как я понимаю самостоятельные путешествия по Европе вас не сильно волнуют

а че волноваться? я просто путешествую и все, без особых волнений но опять же, мне и визы дают без 100% оплаты, да и некоторые посольства рекомендуют не покупать билеты, пока не дадут визу... вот тоже странно как то.

Дaния зайдите на сайт с требованиями для получения австрийской визы, и все сами увидите,
я ее получаю уже три года подряд

я спрашиваю, как проверить это можно??? я тоже получала евро визы не раз, ни разу не платила заранее.
Есть бронь отеля, там нигде не сказано оплачено или нет. Как посольство это понимает то??

(НЕ)довольная готовы ли они в случае чего уехать работать в "колхозы", как думаете, какой процент опрошенных сказали да?

Разумеется, проще же в одном из бесчисленных бутиков сидеть, полируя ногти и обсуждая посетителей. Извините, что влез, но я реально охреневаю от количества магазов с тряпками и всякой хренью.

GALAktika-Z на производстве. Там рабочих рук не хватает. И платят лучше, чем коекакерам менеджерам. Ах, да. Есть нюанс. Там еще работать надо. Да с чего Вы это взяли? Нифига там хорошо не платят, да и где оно, то производство? Уралмаш сдох, на калининце-турбинке половина арендаторы, знакомый в литейном цехе у козицина недавно в шоке пришел - говорит, снимают надбавку за вредность и будут платить по 20 тыщ, в горячем-то цеху на литейке. С ВИЗа тоже бегут. Единицы сильноквалифицированных и получают, а их много-то не надо, а простые работяги редко за упомянутые 18 тыщ сильно выбиваются-то.

(НЕ)довольная Во-первых с чего вы взяли что в магазинах работают исключительно приезжие из области? Областнеки?))
Во-вторых, с чего вы решили что человек поедет куда-то сажать картошку?
Ради интереса на неделе провела опрос среди близких знакомых (с ВО и хорошей работой), готовы ли они в случае чего уехать работать в "колхозы", как думаете, какой процент опрошенных сказали да?

• я не говорила что все продавцы из области, это раз.
  • жители Екатеринбурга не ограничиваются только вашими знакомыми,это два.
  • если не будет у них здесь работы и своего жилья, то поедут домой 146%

Katy7788 да вы мне ссыль то дадите? откуда инфа взялась??

тут достаточно включить логику, что бы понять почему этот закон отразится на самостоятельных бронированиях, про закон то вы слышали?

Katy7788 но опять же, мне и визы дают без 100% оплаты

так и мне))) это требование сугубо австрийское

Насчет продавца резануло. Люди, если все будут повышать квалификацию и вечно учиться, то останутся у нас только менеджер на менеджере и менеджером погоняет. Оно уже почти так, особенно в связи с изобилием (шарашкиных контор) коммерческих вузов. Все хотят сидеть в чистом офисе под кондюком и за полтинник писать на форуме.
Но кто-то же должен и продавать, и полы мыть, и тд. Человек любой профессии в нормальном государстве должен нормально жить, ок, хирург будет жить лучше уборщицы и это логично, но она тоже должна иметь возможность на человеческие условия.
Поэтому так сложно сейчас найти простых рабочих, все "квалификацию повышают", в менеджеры стремятся.

ЕN А в честь чего поднимут цены поставщики?

вам уже написали, что как минимум из-за разницы в курсах валют цены поднимаются

ЕN И классовую ненависть ко мне бы поумерили

вы удивитесь, но мы с вами полагаю в одной социальной группе сейчас находимся. я полагаю, что разница лишь в том, что вы из низов самостоятельно поднимались и сейчас у вас эйфория от того, как все здорово получилось и вам кажется , что это будет вечным
и позитивный настрой у вас от того, что ну поднялись же раз и снова поднимемся
а я не падала никуда и падать не хочу

ЕN Дочь моя.21 год. Неоконченное высшее. Работает. 25 тысяч в месяц

На производство? Рабочим?

ЕN Кто мешает тетям пойти и устроиться на работу?

(НЕ)довольная Не пойдут все продавцы махом в производство

Я вродь четко написала. И до этого выше писала, что пока не припрет, то человек не пошевелится, а если еще и желания нет то туши свет

Katy7788 Как посольство это понимает то??

у них все отработано, во первых прикладываешь платежный документ, во вторых подтверждение из отеля о полной оплате, без этого даже документы на визу не примут

Bis.Mariya если не будет у них здесь работы и своего жилья, то поедут домой 146%

Так куда домой-то, Если итак живут в Екб и работают продавцом модного бутика?

Дaния я очень экономная, всегда дешевле через интеренет, спецом проверяли, цены в интернете и в офисе авиакомпании - один в один была цена
Katy7788 тоесть нельзя будет ничего забронировать/оплатить через инет? вообще, вообще?

понятия не имею, спроси у экспертов с юмамы, они давно вперед паровоза выводы сделали

ЕN

Тут тоже свои нюансы.
Найти подработку молодой и красивой девушке (фото видела) достаточно легко.
А возьмите 40-летнюю продавщицу со всем прилагающимся, ей намного сложнее.

ЕN Дочь моя.21 год. Неоконченное высшее. Работает. 25 тысяч в месяц. Пошла и устроилась. Кто мешает тетям пойти и устроиться на работу?

Лен, до смешного-МОЯ дочь в этом году по просьбе моей приятельницы работала у нее по полсмены -потому что та не могла найти продавца. 1600 в день, если работать две смены (то есть просто полный день) - 10 дней 16000. Если бы мы обсуждали горькую участь преподавателя философии-я бы взрыднула вместе со всеми, но продавец, работающий продавцом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы