Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

NataliaNatalia но это же мало

Для чего?

Капучино очень даже спец поддержу предыдущих ораторов

NataliaNatalia ну 100, еще куда ни шло.
а 15-20, это копейки же, "страшно далеки они от народа"...

S-Ulia Naturlich

хорошо, вот вы пойдете работать на село за 15-20 штук, ну ок, пусть за 100, но эти сто не весь год.
м?
я сомневаюсь очень.
плюс огород еще пахать.
а это не смена на работе в городе с 8 до 5.
плюс есть выхи, а на селе- фиг, корову нужно кормить и доить и в выхи и в праздники.
вы пойдете? плюс 5 км пешком зимой?
вы правда уверены, что вот с такой зп точно можно поднять село? и народ вало повалит, патриотично его поднимать?
я сомневаюсь.
если я ошибаюсь, буду только рада, это ж реально не плохо, если много тех, кто готов за бесплатно так вкалывать.

NataliaNatalia а 15-20, это копейки же, за такой тяжеленный труд(знаю о чем говорю, он реально супертяжелый)

NataliaNatalia здоровье тоже нифига не в плюс, ну да ладно. проф болезни есть у всех.

Разное понимание жизни. Деревенские, работяги, люди на земле и труд их, да тяжелый! Но они и не паникуют, по поводу санкций!
Вот по хорошему, им даже денег больше чем есть не надо, главное, чтоб на душе мир был и в семье лад!
Говорю о конкретных персонажах, которых, раньше может не понимала. Но с каждым годом люблю все больше!
Ранее бадались с местными, понять не могли. Вот деньги иди и работай и сделай в срок и получишь премию, нифига не работает. Могли просто на работу не выйти.
С психологией, заработать по быстрому, в с\х, прогорают многие.

мышка ПИии Ты так пишешь...

Как есть пишу. Самой иногда приколькно.

Tavolga

ага, и таких людей много? деревень много? дык вот нет, что и смущает.
не ,если одни в одно лицо так сказать всю рф на себе утащат, то герои, молодцы и все такое.

потому что в ес, никто так не пойдет работать. ну за 500 евро точно никто.
ну или уж совсем сильные любители села

NataliaNatalia я сомневаюсь очень.
плюс огород еще пахать. ну это у вас ТАМ фермеры видимо получают эквивалент 100 в уе.

У нас это невозможно.

огород это бесплатная добавка к зарплате, а не упахаться. там обычно работают вся семья по силам, включая бабушек и детей) не видела, кто б убивался на 12-16 сотках даже тут, на Урале, где то мороз то град то дожди

мы с мужем уже в с/х не пойдем, производительность не та будет. На селе зарплаты обычно порядка 7-10 т р
20 это неплохо

В юности муж работал комбайнером летом. 300 в месяц, это 80 годы.

NataliaNatalia потому что в ес, никто так не пойдет работать ога, им проще бастовать приезжать в город. по очереди. что в статье Армавир и отражено.
когда соотношение сил изменится, на их место придет дешевая сила из приезжих.

NataliaNatalia хорошо, вот вы пойдете работать на село за 15-20 штук, ну ок, пусть за 100, но эти сто не весь год.
м?
я сомневаюсь очень.
плюс огород еще пахать.
а это не смена на работе в городе с 8 до 5.
плюс есть выхи, а на селе- фиг, корову нужно кормить и доить и в выхи и в праздники.
вы пойдете? плюс 5 км пешком зимой?
вы правда уверены, что вот с такой зп точно можно поднять село? и народ вало повалит, патриотично его поднимать?
я сомневаюсь.
если я ошибаюсь, буду только рада, это ж реально не плохо, если много тех, кто готов за бесплатно так вкалывать.

Лично я, туда уеду, думаю лет через 5, максимум 10.
Главное то, то что село, коренное не просит чтоб его поднимали.
Для них главное, чтоб не мешали.

Naturlich

есть и 5 тр, что ужасно.
у меня вся родня в селах, я в курсе, молодежи нет вообще, ну, не считая 1,5 человека.
а поднимать фактич срочно надо и? и чего делать? чтоб народ пошел на село?

у нас там фермеры по штук 2 минимум получают.
работает да, вся семья и тут тоже. чаще всего.
то есть, вот с провалом продаж конечно будет им тяжело, если вдруг на штуку останутся.
это реально мало и тяжело, да.
но задача та насолить ес, что вощем удастся скорее всего, но вот как поднять село рф? эту задачу как решать?

NataliaNatalia чего делать? чтоб народ пошел на село? не мешать
и не спаивать молодежь))

NataliaNatalia потому что в ес, никто так не пойдет работать. ну за 500 евро точно никто.

Вот и говорим с дотациями было бы гораздо лучше.

Tavolga

ок, не мешали, то есть, ,поднимать не надо? пусть остается все как есть?

Naturlich

ну, если приезжие сначала подвтердят аттестаты, дипломы, сертификаты, добудут все разрешения, арендуют землю и ты ды- да, пожалуйста. и да, бастуют, в следствии чего многое меняется.
пока эта система действует, не будут работать протесты, будет видимо какая то иная форма выражения недовольства.

Tavolga

вот и посмотрим, будут ли дотации, какие, с какими оговорками, правилами, в каком объеме.

Naturlich

не мешать и не спаивать- и народ поедет? вот с семьями? детьми? там их учить станет?
ели да- отлично.
вы то сами верите в свои слова?

NataliaNatalia приезжие сначала подвтердят аттестаты, дипломы, сертификаты, добудут все разрешения, арендуют землю

есть же энергичные люди на свете.
я вот квартиру приватизировать только недавно дозрела и то после серии пинков)

и знакомства со специалистом, который с нами буквально нянчился

NataliaNatalia вот с семьями? детьми? там их учить станет? едут.
Дочь позавчера из гостей приехала с деревенского праздника. 300 лет селу. все без водки))

Учить - по интернету э-ээ забыла термин, экстернат кажется

А не спаивать - это их соседей... а то конфликты
выгоднее же и проще завозить закуску и бухло в магазин, чем развивать культуру и вкладываться в нее

я вообще молчу сколько культработники в селе получают и как их трясут и требуют за эти копейки

если школьниками там кто занимается - то это энтузиасты, им памятник при жизни.

ну и да, полная занятость и зарплаты хотя б в 15-20 уже гарантия что будут работать, а не квасить

ничего не поняла:-))))))

NataliaNatalia есть и 5 тр, что ужасно.
у меня вся родня в селах, я в курсе, молодежи нет вообще, ну, не считая 1,5 человека.
а поднимать фактич срочно надо и? и чего делать? чтоб народ пошел на село?

у нас там фермеры по штук 2 минимум получают.
работает да, вся семья и тут тоже. чаще всего.

и тут же

NataliaNatalia но это же мало.
ну 100, еще куда ни шло.
а 15-20, это копейки же, за такой тяжеленный труд(знаю о чем говорю, он реально супертяжелый)

опять

NataliaNatalia потому что в ес, никто так не пойдет работать. ну за 500 евро точно никто.
ну или уж совсем сильные любители села

NataliaNatalia но задача та насолить ес, что вощем удастся скорее всего, но вот как поднять село рф? эту задачу как решать?

вы-то сами сейчас с поля пишете?
или как из произведения ...Три девицыДевица под окном.... писала на ю-маме вечерком:-)

Tavolga

чудесно пишешь, зачитаешься. И всплывает: " Здесь русский дух, здесь Русью пахнет".

NataliaNatalia орошо, вот вы пойдете работать на село за 15-20 штук,

сел с такими зп- по пальцам пересчитать. В основном работы или нет или 5-7 тыс. Села вымирают. Притом очень быстро.

Naturlich не мешать
и не спаивать молодежь))

Да и еще не обманывать, то что с\х датируется.
Ладно мы смогли осилить, четко же говорили что деньги дадим. А потом отвернулись и отряхнулись от нас , как от отбросов.

NataliaNatalia ок, не мешали, то есть, ,поднимать не надо? пусть остается все как есть?

А кто должен поднимать то? Мешают чиновники, похоже иногда они не понимают что делать? Главное чтоб свои рабочие места сохранить.

NataliaNatalia арендуют землю и ты ды- да,

Все земли в Свердловской области куплены в собственности.
Но есть оговорки интересные, за использование не по назначению. Вот и думай что чиновнику назначение, а что нет?!

Naturlich Дочь позавчера из гостей приехала с деревенского праздника. 300 лет селу. все без водки))

В Камышловском районе, образовалось 3 эко-поселения. Живут даже без света. Питаются только продуктами своего производства. Это я только про 3 поселка знаю их может быть и больше. Все молодые семьи.
Интересы у всех разные.

ВритеМнеВрите чудесно пишешь, зачитаешься. И всплывает: " Здесь русский дух, здесь Русью пахнет".

Может мне в писатели податься. Заработаю больше.

Кедровый орешек Села вымирают. Притом очень быстро.

Да соглашусь. Многие вымерают. Но и выплывают многие. Примеров много.
Вот недалеко от нас село Захаровка. В прошлом совхоз Захаровский. Преуспевающий совхоз.
Сейчас успевают продать, что еще не разворовали. И 5-6 деревень, которые были в этом совхозе умирают, так как председатель не тот(мое мнение и шепотом всех местных). Причем мы хотели купить часть оборудования, которое еще в рабочем состоянии,местным не продают, так как у местных не должно быть хорошо. Задача разворовать, уничтожить, стонать как все плохо и делать пакости другим.
Я уже приводила пример преуспевающего Скатинского и Захаровского предприятия. Деревни находятся в 20 км. друг от друга. Вот в чем тут дело. Те деревни которые вымирают, еще ждут своего ....
Датациями, можно только заманить, но не укоренить.

ВритеМнеВрите

то есть, читать и понимать написанное вы не умеете?
зп 15- 20 не я написала.
я знаю про те что по 5- 7 т руб.
но и 15- 20- это копейки.
я из ес пишу так то)
вот я не верю, что при таких зп, село поднимется, кроме единиц, где энтузиазм и все такое.
на одном нем не уедешь.
верила бы и готова бы была на селе работать за 5- 7- 20 штук, то видима бы там и была.
я не готова лично к таким подвигам, а вы?
с селом знакома оч близко.
работающим там , я согласна, памятники можно ставить.

Tavolga

согласна, ну хоть заманить для начала, потом еще поддержать, так глядишь и село страну не бросит.
игры то в одни ворота не бывает.
ну или не вечно.
поездила я, посмотрела, вымирают реально, очень жаль.
потому что есть люди, кто реально готов работать на селе, но не за 5 штук.
хочется же достойно жить то, гордиться, что твой труд оценен, оплачен достойно.

NataliaNatalia то есть, читать и понимать написанное вы не умеете?

:-))))) разучилась совсем
вы чего так кипятитесь-то?
на примере видно что есть люди которые поднимают село, возможно, прочитав, кто-то еще заинтересуется и займется, появляются же новые фермерские хозяйства.

NataliaNatalia я не готова лично к таким подвигам, а вы?

к такому не готова, к другому возможно:-)
Работающим от всего сердца большая благодарность.

Маник

Маник

я спокойна), кто меня знает, вам скажут, спокойствие у меня в займы брать можно)
ну вот и я к такому не готова, но тоже им благодарна.
но им нашу благодарность на хлеб не намазать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы