Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Tavolga Вот недалеко от нас село Захаровка. В прошлом совхоз Захаровский. Преуспевающий совхоз.

Про Шиловское то же самое можно написать, один в один. Русь Великая народ сейчас сокращает. В нашем районе все меньше и меньше совхозов. Те, которые трепыхаются, в оооочень плачевном состоянии.
Я тут 5л живу постоянно, и за это время очень заметен идущий упадок.

Mira_420 Это не там, часом, шиловские сливки делают?

делали. Хорошая молочка у них была. Новый свинокомплекс построили, свиней купить не успели. Теперь банкрот с долгами по зп. Там вообще веселая ситуация.

Hamingjusamur2 можете сказать кому эти пособия дали? вот хоть одного человека найдите в Екб...
Беженцам положены пособия, но статус беженца не дают, т.к. войны официально на Украине нет

в Челябинске дают :)

Katy7788 Быстро забьют дыры контрактами на поставку со странами Южной Америки и Китая, за откаты, а наши так и останутся с носом

к сожалению, так и будет ...

Весь топ читать не реально, вот эта ссылка уже была?
Почему проблема не в хамоне, или При чем тут аутизм

в общем, тема заглохла.

ну вот про село тоже расскажу, было у нас хозяйство рядом с городом оно и сейчас есть, было 15 лет назад все супер коров до фига и поля засеяны и структура , много очень народа работало , з\п не 5-6 тыс была а в 4-5 раз больше у тех естественно кто робил, а не пил, сменился хозяин один вроде и технику закупил и планов настроил на развитие, но его выгнал пришедший из депутатов другой чувак и пипец хозяйству, дотации идут немаленькие он эти дотации в карман , данные под дотации намалевывал, а цель собственно говоря вывернуться и продать земли под строительство либо сдать в аренду но так как земля все таки сельхозназначения то пока номер не проходит

Katy7788 в общем, тема заглохла

Так а что. Все сходили в магазин, увидели, что всё лежит на полках. Вчера какой-то репортаж видела по ТВ, где покупатели супермаркета радостно сообщали, что все товары на месте (ясно, что их не выкинули сразу после объявления санкций).
Что до народного хозяйства... Не знаю, как в Екатеринбурге, у нас в Тюмени несколько лет продвигают на рынок местную продукцию - мясо, молочку, овощи. Во всех магазинах, включая ритейлы, полки товаров под маркой "покупаем тюменское". Мне всякие Пармалаты, Домики в деревне и Простквашино никогда в голову не приходило брать. Из молочки только сыр бри брала "не наш", стальное всё Россия. В Тюменском районе в радиусе 100 км только 4 свинокомплекса, успешно торгуют в городе и районе.

Chайkа Так а что. Все сходили в магазин, увидели, что всё лежит на полках.

о, у нас вчера в Ашане почти не было рыбы.
Но она там такая была, что никто не расстроился, мне кажется.

Chайkа где покупатели супермаркета радостно сообщали, что все товары на месте

ну было бы странно, если бы они пропали на третий день.

Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки в очередном своем выступлении, которое касалось продовольственного эмбарго, введенного Россией на американские товары, наконец-то проговорилась об истинной причине своей «обеспокоенности».
Псаки: Потеря контроля над рынком сельхозпродукции в России может представлять собой угрозу национальной безопасности США

• Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США…
    Далее в диалог вступил постоянный оппонент Псаки корреспондент агентства Associated Press
    Мэтью Ли:
  • Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства???
  • Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.
  • Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!
  • Мэтт, это нормально для недемократической страны…

Итак, резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США.

GALAktika-Z Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США.

какой фееричный бред

GALAktika-Z Мэтью Ли:

красава

GALAktika-Z - Но, в широком смысле, Вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства???

• Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.
  • Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!
  • Мэтт, это нормально для недемократической страны…

ты сделала мой день

Chайkа Мне всякие Пармалаты, Домики в деревне и Простквашино никогда в голову не приходило брать. Из молочки только сыр бри брала "не наш", стальное всё Россия. В Тюменском районе в радиусе 100 км только 4 свинокомплекса, успешно торгуют в городе и районе.

Некоторые здесь считают это признаком необеспеченности...

мне интересно, Псаки вообще реальный персонаж или это мировой тролинг? просто не могу поверить, что ТАК бывает

Nastasia Некоторые здесь считают это признаком необеспеченности...

Это кто? Они как раз обычно сильно дешевле всяких эко продуктов. Я их как раз таки часто беру - потому что времени не всегда есть бегать выискивать другие по магазинам и они есть с пониженой жирностью.
Я кстати сама в магазинах уже больше недели не была -в последний раз еще до санкций, Ольтермани то там есть еще?

GALAktika-Z законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.

И это признак демократической страны? Запретить на государственном уровне мне укроп для собственного потребления у себя дома на подоконнике выращивать - признак демократии? О мой мозг...

Katy7788 о, у нас вчера в Ашане почти не было рыбы.

фи, я два раза в наш Ашан заходила, больше не пойду, по ходу - рыбный отдел там....оставляет желать, вощим) след здание - Лента, там всегда и берем...поедем завтра затариваться, гляну, как там народ под санкциями побежал расхватывать)

avisferro рыбный отдел там....оставляет желать, вощим)

безусловно.

Аноним автор темы И доверчивости тех, кто их читает без перепроверки

ну да, от Псаки такого же никак не ожидаешь

Chайkа Пармалаты

в Березовском молзавод, чем не устраивает?

Chайkа Домики в деревне

Вимм-Билль-Данн, во всех регионах на местных мощностях производятся

Chайkа Простквашино

В России «Простоквашино» – крупнейший производитель молока, построивший 26 заводов по всей стране. Почти в каждом крупном городе, и уж тем более в каждой области, есть завод, производящий молоко Простоквашино (поставляемое с ближайших ферм).

что не так?

НаталЪя что не так?

срок годности

Katy7788 срок годности

продукция есть разная у всех производителей, и пастеризованная и стерилизованная, отсюда и срок годности.

Люди, в шатах многие выращивают для себя овощи и фрукты, ну не верьте же вы всему.

Хороший поставщик у журналиста, надо бы узнать, где такую забористую траву дают.

аноним

примерно так же мне и рассказывали родственники с деревень,
кстате, старики то остались, но постарались всех своих детей в город отправить, в деревне ловить нечего.
от так.

НаталЪя продукция есть разная у всех производителей, и пастеризованная и стерилизованная, отсюда и срок годности.

да, но меня Простоквашино бесит своей навязчивой рекламой. И я лучше заплачу в карман нашего производителя, чем по итогу это все пойдет "туда".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы