Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Tavolga Молочка у нас (в области, за других не скажу) достойная

да, это так. а по количеству наша область вошла в пятерку лидеров, а ведь мы каждый год плюсуем.

Katy7788 все пойдет "туда".

да не уйдет это "туда", на сырье от фермеров, и на зп нашим же людям, работающим на молзаводах уйдет :)
не надо думать столь глобально :)

Katy7788 о, у нас вчера в Ашане почти не было рыбы.
Но она там такая была, что никто не расстроился, мне кажется А, рыбу мы давно не покупаем, на тухлятину нарвались пару раз и как отрезало - не надо нам сёмги. Вот на муксун и нельму вчера облизывалась, да.
Katy7788 ну было бы странно, если бы они пропали на третий день Так о том и речь.
GALAktika-Z Псаки: Потеря контроля над рынком сельхозпродукции в России может представлять собой угрозу национальной безопасности США
GALAktika-Z Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления. Это реально правда???? Не верю.
Nastasia Некоторые здесь считают это признаком необеспеченности... Что именно - неправильное молоко и неаргентинское мясо?
НаталЪя что не так?

А зачем мне?

Chайkа покупаем тюменское

Капучино . Я кстати сама в магазинах уже больше недели не была -в последний раз еще до санкций, Ольтермани то там есть еще?

Да полно. Еще и макароны Барилла со скидками:) я 4 коробки разных взяла по случаю бантики, спагетти, лапша:)

НаталЪя да не уйдет это "туда", на сырье от фермеров, и на зп нашим же людям, работающим на молзаводах уйдет

итоговая прибыль все равно "туда". И реклама надоела

дожилась... А, рыбу мы давно не покупаем,

мы тоже, но вот вчера подумали купить, а ее нет)).

дожилась... Это реально правда???? Не верю.

как оказалось не правда, слава богу я уже успела поржать

Katy7788 как оказалось не правда, слава богу я уже успела поржать

Я тоже. И тоже уже успела уточнить, что это неправда. (и почему я отвечала анонимно?)

Katy7788 как оказалось не правда

а может и ПРАВДА

На английском бы это все почитать/посмотреть, но не нахожу:(

чо туд? запретили макдонельдс и все тетки забились в истерики?

шпингалeтки макароны Барилла

за ними сегодня и поеду в Ашан муж их любит очень!

GALAktika-Z а может и ПРАВДА Чо-та какому-то сомнительному укр. источнику я не верю.
Anonimnaya На английском бы это все почитать/посмотреть, но не нахожу

Вот тоже мысль пришла - найти бы этот билль в оригинале.

Anonimnaya На английском бы это все почитать/посмотреть, но не нахожу:(

www.worc.org/userfiles/file/Local%20Foods/QA_Tester_Amendment.pdf

Chайkа Чо-та какому-то сомнительному укр. источнику я не верю.

открыла первую попавшуюся ссылку, на яндексе их полно, может и есть, что-то более надежное

Сиpин

Ну так неплохо вроде. Цель-то как раз контролировать гормоны и пестициды.

Инфа 2010 года, уже четыре года прошло, а они сейчас это вынули и в конфликте с Украиной используют или что? Ну и это, у нас масса друзей живет в штатах, дома имеют. Мы часто с подругами говорим о том, как хорошо выращивать свои томаты. Так что обыватель по сей день выращивает, если есть желание.

Нашла инфу, что данный закон не прошел :

www.govtrack.us/congress/bills/111/s510

Anonimnaya Ну так неплохо вроде. Цель-то как раз контролировать гормоны и пестициды.

Ну вот видите. У них ограничения - это неплохо, а у нас - ужас, и государство в дела граждан лезет.

Сиpин

Так смотря какие ограничения. Если контролировать использование пестицидов и гормонов в нашем сельском хозяйстве, я только "за" такие ограничения. Или контролировать импортную продукцию на тот же предмет, это тоже хорошо. Но одновременно с первым.
А так, если просто запретить импорт, при этом ничего не делая с внутренним производством. Тем более, с учетом возросших потребностей, так как недостаток продуктов нужно возмещать, а делают это усиленным производством. То скоро народ наш светиться начнет :) зато хорошо, можно не тратить электроэнергию на освещение ночных улиц :)

Сиpин

Плюс это, закон-то не прошел. Государство может предлагать любые глупости, но основное отличие демократии как раз в том, что не все глупости покорно принимаются народом.

Anonimnaya Если контролировать использование пестицидов и гормонов в нашем сельском хозяйстве,

какие гормоны используются в нашем сельском хозяйстве?

Anonimnaya

Да я ж смеюсь.
Просто я больше, чем уверена, что если введут такое ограничение, полфорума нанет кричать, что их ущемляют в гражданских правах, и они сами в состоянии решить, что им есть, хоть уран.

Сиpин

В принципе, и правильно будут кричать. В штатах вон тоже не приняли закон, малообеспеченные тоже должны что-то кушать, хоть синюшные ножки Буша, хоть запеченные под майонезом отходы. Имеют право

Anonimnaya Плюс это, закон-то не прошел. Государство может предлагать любые глупости, но основное отличие демократии как раз в том, что не все глупости покорно принимаются народом.

я вот не могу никак найти их беседу в оригинале (Псаки и этого журналиста). Потому что наши переводчики умеют задать "правильное" настроение диалогу

shusha

Вы мне такие вопросы задаете, я ж не фермер :) вот, например :
eat-info.ru/references/pollutants/gormonalnye-preparaty/

"Как и в антибиотиках, на сегодняшний день не существует эффективных мер контроля пищевых продуктов за содержанием всего спектра используемых гормональных препаратов. Это означает, что вся ответственность за соблюдением соответствующих правил полностью лежит на производителе. А в связи с низкой культурой производства в сельском хозяйстве в РФ, можно предполагать, что многие хозяйства сознательно или по неведению (при отсутствии специальных знаний и навыков) не соблюдают регламент по спектра используемых гормональных препаратов."

Алиф

А был ли мальчик?:) - в этом весь вопрос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы