Всем в Ашан - запрещен на год ввоз европейских, американских, канадских и австралийских продуктов и сырья

Аноним автор темы

Нашелся ответ на вопрос про уран? Чем грозит обанамерике кенгурятские непоставки?

shusha

а курицы у нас не гормональные, которые местные?

Anonimnaya В принципе, и правильно будут кричать.

А до того, как вы выяснили, что закон не приняли, вы писали:

Anonimnaya так неплохо вроде. Цель-то как раз контролировать гормоны и пестициды.

Вы уж определитесь как-нибудь. Или неважно, приняли или нет? Главное,ч то в Америке это в любом случае хорошо, а у нас в любом случае плохо?

Капучино Это кто?

Ну вот точно не вспомню кто, а так натыкалась на такое мнение.
Ольтермани завались

Сиpин

Это значит, что контролировать - это хорошо, выбирать самому, что кушать - тоже. И явно вредные продукты типа чернобыльских грибочков должны-таки быть запрещены. Хотя, смотря с какой стороны посмотреть, естественный отбор-таки имеет место быть.

ВотТакВот Что именно - неправильное молоко и неаргентинское мясо?

Не это продукты, которые произведены у тебя в области или в стране

Anonimnaya А был ли мальчик? - в этом весь вопрос

Нуда, нуда. Автор темы С "Русским морем" конкретно тааак лажанулась, не увидев бревна в глазу, ну а тут квалификация переводчика вдруг не эталоном стала. Вот такой он, несовершенный мир телекоммуникаций

Капучино а курицы у нас не гормональные, которые местные?

корма для куриц (точнее, гормональные добавки, добавки роста и пр.) мы все закупаем в Европе и США
поэтому наша курица ничем почти не отличается (ест свои головы с гормонами роста))))
что касается ГМО, выращивать на территории России ГМО нельзя, а вот ввозить можно
И кстати, весной этого года хотели запретить ввоз, но законопроект не приняли

Аноним Автор темы С "Русским морем" конкретно тааак лажанулась

я кстати про русское море вспомнила - автору тут написали что она бегает по инету ищет панические статьи специально (хотя новость то прошла не в желтой прессе а на нормальных ресурсах), а те кто статьи 2010 года про Америку с "ужасами демократии " вываливает - они типо за правду да?

Аноним . Вот такой он, несовершенный мир телекоммуникаций

Алиф но законопроект не приняли

наверное слишком много попадало?

Аноним С "Русским морем" конкретно тааак лажанулась

я вообще в этом топе почти не встречала надежных источников
по поводу перевода. В прошлой теме уже была ссылка на австралийского премьера, где он "напрямую обвинял..." и прочее
И ведь здесь эта ссылка приводилась в качестве "доказательства" обвинений
Хотя в оригинале он всего лишь говорил общие слова про обеспечение независимого расследования, доступа к месту и пр.

Anonimnaya Это значит, что контролировать - это хорошо, выбирать самому, что кушать - тоже.

Вот смотрите.
До того, как вы нашли, что закон не приняли, вы сказали, что он хорош, т.к. позволяет контролировать.
Я вам говорю: если бы у нас приняли такой закон, все бы возмущались.
Вы отвечаете: правильно бы возмущались.

Где вы лукавите?

Сиpин

Вы его прочитайте, закон этот. Там про бешеных коров, подтвержденное происхождение продуктов и тд. То есть сама идея контроля того, что ест народ, мне приятна.

Плюс в том же посте, где я писала про "неплохо", я упомянула и многих знакомых, которые выращивают домашние продукты. Так что вы просто восприняли сообщение через призму своих убеждений.

Про детское питание :

drugoi.livejournal.com/4021502.html

Алиф я вообще в этом топе почти не встречала надежных источников

ой, я думала вы мальчик.

NataliaNatalia работать на село за 15-20 штук, ну ок, пусть за 100,

Ого это откуда такие данные?!
У меня родственники на селе зарабатывают 40-60. 20 это когда зимой на ремонте стоял.

Katy7788 ой, я думала вы мальчик

не, меня уже тут курицей называли один раз, так что мальчиком теперь быть никак не могу

Алиф я вообще в этом топе почти не встречала надежных источников

Автор дала информацию что цены увеличились в 2 раза, ей в ответ- уже все опровергли.
Она - где??? не вижу, даже на официальных сайтах Русского моря и ссылки кидает, негодует:-))).
Любой вменяемыЙ человек, пройдя по этим ссылям, сразу находит на главной странице опровержение от организации . Вот о чем речь.
Хотя не буду лукавить, с большим удовольствием ожидаю вольного перевода псакических речей

Anonimnaya Вы его прочитайте, закон этот. Там про бешеных коров, подтвержденное происхождение продуктов и тд. То есть сама идея контроля того, что ест народ, мне приятна.

Плюс в том же посте, где я писала про "неплохо", я упомянула и многих знакомых, которые выращивают домашние продукты. Так что вы просто восприняли сообщение через призму своих убеждений.

Еще раз.

Сиpин Я вам говорю: если бы у нас приняли такой закон, все бы возмущались.
Вы отвечаете: правильно бы возмущались.

При чем тут мои убеждения? Как я должна это понимать? Что вам приятна идея контроля за тем, что ест народ только в Америке? Или что вам незнакомо значение слова "такой"?

Anonimnaya Про детское питание :

интересно, а евреи правда кроликов не едят?

Nastasia Ого это откуда такие данные?!

ну выше то прочтите - там же написано откуда - из первых рук. а У вас родственники кто?

Indigо почему теперь у неё это не получится.

а вот это далеко не факт

Indigо КАК именно Америка собиралась расправится с Россией

ну а как она расправилась с СССР? С Сирией, Ливией, Афганистаном, Украиной?

Капучино интересно, а евреи правда кроликов не едят?

Иудеи :)

Сиpин

Окей, сейчас подробно, по тому сообщению : контроль над производимой продукцией, это хорошо. Когда народ знает, что картошка не с урановых залежей. Или хотя бы обозначение происхождения картошки, чтобы народ мог сам выбирать. Возможно, кому-то экономия важнее урана и они имеют на это право. И это хорошо для любого государства. Не только для Америки.

Описание знакомых из Америки говорит о том, что я верю в контроль но не верю в запрет домашнего производства, одно другому не мешает.

Далее, если принять подобный закон в России, то многие люди просто загнутся, так как за мкадом многие выживают с помощью домашних продуктов (что не есть так в Америке).

Anonimnaya

В таком варианте - согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы